Астральные путешествия

Discussion in 'Оккультизм и мифология' started by kukla-klass, Sep 27, 2006.

1. Эххх... что верно - то верно... но всё же не все случаи отклонения от нормы являются психическим расстройством. Жаль, далеко не все психиатры способны различить, где расстройство, а где просто некая способность. Другое дело, что сама способность может свести человека с ума, если он психологически или умозрительно не готов её принять... словом, нюансов масса...

2. Loviatar, отвечаю Вам. Хочу избавиться, потому что хочу спать нормально, без этого состояния невозможности пошевелиться. Проблемы только с засыпанием. Другие не подумают, что что-то не в порядке, ведь это только во время сна. Вне сна всё как обычно, без "намёка" на какое-то расстройство.

3. Я живу в частном доме. На ночь закрываю форточку и в доме все спят - тишина. Один раз ночевала в квартире у друга. Во сне я раскачалась и вылетела. Причем была выпившая. Я не смогла просто заснуть. Меня просто выбрасывало. Я слышала детские голоса, взрослые, смех, движение, и много других звуков. Такое чувство было, что слышу весь дом. Потом увидела возле кровати какого-то парня. Он стоял и разглядывал меня, как будто приехал новый человек и ему было интересно кто я. Я опять провалилась в сон. Потом опять вышла. Посмотрела, что друг спит, подошла к окну пыталась пошевелить штору. Потом прыгнула на друга и он резко проснулся. Я хотела. чтоб он меня разбудил. Он пошел на кухню. Я проснулась. Он принес воды. Я попила, а потом нормально заснула.

4. Я читала, что к нам могут привязываться неорганики и тянуть энергию. И от них трудно избавиться. Читала историю, что какая-то старуха парня чуть до смерти не довела. Не знаю правда или нет.

5. А тогда как объяснить, что один человек пишет цифры и ложит этот листок на шкаф например. А второй во сне взлетает, читает цифры и в точности их воспроизводит. Или про карты еще - распространенный способ узнать правда это или нет.

6. "В многомерном пространстве существует душа, ментальное тело, которое практически бессмертно. Ментальное тело, проецируясь в сторону пространств меньшей мерности, порождает астральное тело, эфирное тело и, в конце проекции - тело физическое."
    Считается, что если выйти через эфирное тело и повредить его, то будут повреждения в на физическом теле. Я тоже доставала свои руки из тела. При выходе в астральном теле не чувствуешь особо тяжести. А вот когда я поднимала руки и они были будто бы как масляные, плотные, то мне кажется это было как раз эфирное тело. И тяжело двигаться, так как тело очень плотное и воздух становится как желе.

7. Пошевелиться вы не можете, т.к. боитесь. И от страха возникает сонный паралич. А если перестать бояться, постараться привыкнуть, то можно и научиться управлять этим. А избавиться от этого не можете опять же из-за страха. Если приказать прекратить всё это, то можно. Я тоже хотела поспать и сказала "хватит" и где-то год я нормально спала. Счас опять мне интересно стало. Захотелось видеть реалистичные сны. И через 2 мес. Опять всё пошло как раньше.

8. Всего бояться - в лес не ходить. Я прошел через сонный паралич. Не приятная для меня вещь. Однако зная как он действует я решился на эксперимент - создать такой же страх, который идет от сонного паралича - СП. Первый этап это вход в темный лес, но для прогулки, далее необычное явление от которого пришло или которое принесло много радостей и затем бегство из той местности. Создавая за собой погоню и создавая само бегство приводит к животному страху смерти. Все это не на уровне сна, но перед сном. Пройдя через страх, страх исчезает и сонный паралич становиться ручным тигренком. Тогда его можно легко использовать для вхождения в самые отдаленные эмоциональные вихри мозга.)))

9. Вставьте,очень интересная и полезная инфа,кстати,если оставить там фантома,что делать нужно тогда?

10. Фантом рассыпиться, а жизнь останется, астрал закончится, а мне достанется. Вот как то так примерно и в теме.

11. да паралич сонный забавная штука, помнится лет 10-11 назад бывали у меня подобные переживания спонтанные) приведу одно по памяти..

"Из серой мглы передо мной возникает лицо в маске, судя по всему маска ритуальная и на ней по крайне мере 6 а может и больше прорезей для глаз. Сквозь прорези видны собственно глаза. Меня впрочем эта экзотическая картина не пугает.
    Я в пустыне, лечу вертикально головой вперед с чудовищной скоростью. Полётом управлять не могу. Внезапно впереди передо мной появляется древний азиатский город городу 10-15 тысяч лет.
    Меня несет прямо на него. Между моментом когда город появился на горизонте и моментом когда до города метров 5 проходит не более секунды!
    За мгновение до того как я врезаюсь в город Над ним полусферой возникает горящая красным вязь, состоящая из ритуальных восточных гравюр. Фигуры богов, священные строки из священных книг, всё это неразличимо естественно перетекает из одного в другое образуя Печать. Именно это слово пришло мне в голову, в тот момент, когда я врезался в неё.
    Потом я моментально проснулся. Однако в течении минут 5-10, я не мог пошевелиться. Во первых мои конечности как будто отказали мне в повиновении, а во вторых эта огненная вязь была будто бы запечетлена будто около стены передо мной. Я видел это в реальности минуты 3 за этот время вязь потускнела и исчезла.
    "
    вот такие штуки бывали во времена буйной молодости:D
    много раз в различных вариациях..
    и да вы кстати принять "исцелится" такое можно только пройдя через страх смерти, посмотрев ей в лицо шагнув ей навстречу. тут полностью с Vovka согласен. но все таки индивидуальной рецептуры нету, обща только канва, смерть к каждому из нас приходит лично и индивидуальном обличии)
    на самом деле такие штуки что то вроде т.н. эзотерических посвящений, тут я бы рекомендовал интересующимся в мифологии почитать грофа или там мирча элиаду.

раньше в старину такие вещи были свойственны только избранным, шаманам колдунам жрецам итп, теперь у нас новый век и такое в жизни к сожалению бывает чуть ли не у каждого четвертого). к сожалению потому что эти вещи по сути сакральны даже интимны, раньше к ним готовили чуть ли не с младенчества.

сейчас потеряна культура связанная с принятием таких вещей. сейчас это многими считается просто апгрейдом, люди забывают об ответственности которую налагает душа приводя к таким переживаниям.
    да есть современная эзотерика но все таки я считаю что ступень её развития еще очень далека от проработанной элегантной тонкой мифологии предков, закопанной где то в глубинах коллективного бессознательного, мировой души.

12. Это слишком не для обычных людей, а я обычный. Хочется что то по-проще. Астральные путешествия для себя же. Ну можно конечно по копаться в энергиях, посмотреть на связи между фантомами душ, но это так, что бы не отстать от моды. Всегда ловишь себя на мысли это реальное событие или фантазия и если фантазия, то почему она совершенна по реалистичности? Можно ли попасть туда где нет картинок?

13. вот вот и я про тоже. слишком мир в технологическом плане далеко убежал, что теперь даже обычным людям вроде нас приходится такое переживать..компенсирует природа поди...
    а где нет картинок?... ммм. по дзогчен это вроде бы состояние абсолютной пустоты ума было если не ошибаюсь, такая буддистская непорочность безмятежность. полная остановка вд.
    можно конечно, но учтите спрос с вас если достигнете такого будет еще больше.) вы тогда для мира слишком ценным кадром станете, много он от вас потребует хорошего совершить, и цена ошибки конечно возрастет.
    ну мне так кажется, впрочем вплоне вероятно что и ошибаюсь:)

з.ы. в конечном итоге человеку всегда приходится выбирать между покоем и истиной,
    и полагаю до истинного осознания что это одно и тоже могут дойти только какие нибудь святые не нам с вами чета)

14. Ну хоть кто-то здесь сказал про ответственность... а то всё о возможностях...

15. Вот в этом то и суть всех Ваших здесь речей - не суйте носы на величайшие дары. И при чем тут истина и покой, мудрецы и правители, обычные и волшебники. По сути мы едины. Перед каждым из нас - Я есть центр. Он(она) владыки Мира. Каждый для себя центр Мира. И каждый, окунувшись в дары не желает упустить своего счастья. Это по Земным меркам, такова наша жизнь.

Астральные путешествия возможны я знаю. И что теперь каждый из нас будет доказывать опять то же самое с пеной во рту. Надо делиться восприятием астрального опыта. Я допустим путешествую не во время сна, а с помощью медитации - мне удобнее контактировать с собой.

16. кто ж спорит что едины то)
    вот только то что вы пишите малек эгоцентризмом отдает, не находите?
    я вот явно не центр мира, может он и есть (знать бы где потаился зараза) во мне как и в любом другом, но я то явно не центр мира)

17. Ты есть центр своего Мира, на тебе аршинными буквами написано, посмотри на себя через зеркало.

18. не, тут мы тоже малек расходимся) мой опыт меня немножко к другому пониманию вывел :).
    может быть мы просто говорим по разному об одних вещах, но мне трудно понять что я центр мира. это слишком эгоистично, я человек - да.
    во мне есть целый непознанный мир? - да, но достоин ли я быть его владыкой.. брр... мне почему то что вы пишите бизнес тренинги напомнило... "я контролирую свою судъбу, то что я желаю то и происходит"... брр еще раз. я предпочитаю не властвовать а наблюдать за красотой природы, за красотой сновидений тех же, и пытаться постичь замысел который во все это заложен, и уж явно не затем чтобы что то в нем менять)

1 person likes this.
  19. опять сплошные противоречия. Сказал слово "Я" - ты властелин своего мира. И даже если ты ничего не понимаешь, ты над этим властвуешь. Не зря умный человек сумел создать медитацию, направленную на извлечение из себя информации которая им не узнавалась. Астральные проекции можно отнести к восприятию мира внутри себя и снаружи, а что бы понять более точнее ввели понятия Тонкого мира. Это многое другое - как сон к примеру служит тебе видеть себя астрально, в проекциях тонкого мира. Вот именно -ты владелец своего мира. В котором нахожусь и я, как персонаж в твоих мыслях. Как впрочем и я владея своим миром владею тобой как персонажем моего мира. Кстати, это тема об астральных путешествиях, пожалуйста не отклоняйся от темы мира данного форума.

20. #120 кирик, Mar 6, 2012
    Last edited: Mar 6, 2012
    я перестал понимать о чем мы спорим :D мы реально на разных языках говорим тут)

как ты можешь владеть миром своих грез, если не ты его сотворил, ты творишь лишь в рамках того что изучено до тебя, если ты не первооткрыватель, если за тебя уже давным давно ввели понятия медитации астрала или тонкого мира, понятие астральных существ, если структура этих вещей уже сформирована...
    тебе известна теория толкиена вроде "малого творца".. вот тут это очень подходит.
    ты видишь это только через призму чужого опыта, уже завершенной реальности.
    какой же ты хозяин своего мира, если не ты его сотворил, если не ты дал всему имена, если не ты был адамом ;)?
    если такой власти нет здесь и сейчас, любая претензия на владение - сродни насилию над своей душей. заставить можно, но вот любви не жди...
    можно изучать эту реальность, но особого смысла я и правда не вижу.. это для меня что то вроде сети интернет. можно подключится а можно выйти.
    вот почему я не могу назвать себя хозяином владыкой или чем то таким. и я не могу понять когда другие говорят о таких вещах.
    продолжение диспута считаю нецелесообразным
    dixi :)

21. я говорю о мире внутри меня, моего отношения к миру, поэтому я могу точно сказать для себя и для других - я его сотворил внутри себя. Все что я вижу, слышу итд, все это мое. Если я вижу не так, это мое творение для себя. Поэтому я постоянно учусь у других миров, как стать лучше, где мой негатив по отношению мною созданному миру. Поэтому я могу вторгаясь в собственный мир и творить в нем чудеса. Усиливать понятие астрального ощущения моего мира, я учусь владеть им. И чем я буду увереннее чувствовать в нем, тем мой мир будет силен и крепок. Кстати чем плоха идея? Я не спорю с тобой, я говорю о своей точке сборки, о своем мире во мне и только. Эта тема - астральные путешествия и поэтому я здесь и то что я здесь говорю относится к моему представлению моего мира, где я хозяин и руководитель, вроде модератора данного сайта. Не хочешь общаться, а кто тебя удерживает здесь? Только собственное мнение, в собственном мире удовлетворения себя. Ты создаешь себя. Вот так примерно. А тема просто замечательная - астральные путешествия.

22. Моя медитация направлена на регулирования процессов усмирения себя и затем включения более сильного ритма работы сознания. Сначала это планомерная работа с собой, а затем это уже не похоже на медитацию. В любой момент можно включить состояние Осознанности.

23. Я не идеал и конечно можно громко смеяться над любым детищем которое не понятно сейчас. Мой друг мне сказал, передо мной лежит прибор и вот он показывает силу биополя человека. Я этому прибору верю, а ты со своими тама чувствами и ощущениями. Я ему в ответ, ты доверяешь прибору, а ведь его способности пришли из чей то головы, может быть из такой же как моя? ))) Проходит неделя, мы вновь разговариваем - он мне - скажи,какие точки правильные, я сделал замеры, опять не верю прибору.))) Я ему напоминаю о работе по его негативному каналу много лет назад - а тогда, почему ты поверил и ничего не сделал что бы начать путь в себя? ) да, говорит друг, ты указал точки, я до сих пор не пойму как ты это сделал? Я по линейке измерял канал, а ты раз и точки. ))) Я поверил своим ощущениям через руки, это ведь мой мир. И мне в нем жить.

24. В мое время это все запрещалось, как впрочем и сейчас астральные ощущения нужны не многим. Экстрасенс без астрального видения ноль. А друг мой лежит на диванчике и ходит по астралу только так и достаточно ему подкинуть нужную информацию - бац и ответ готов, бессознательное как бы, но так ли это?

25. Как у вас тут все сложно!! А я то, по дамскому недомыслию, не заморачиваюсь, а просто путешествую ...

26. Никаких сложностей, просто путешествую когда хочу и куда хочу и с кем хочу.

27. Я искал, что нибудь об осознанных снах, а именно об обратной стороне медали, т.к.
    собрал полный комплект примочек, т.е. уроки Радуги, Лобержа, диски Монро в нужном формате, подготовился основательно. Смущала лишь эфория с которой это приподноситься. И вот теперь когда все готово, несколько гигов этого добра будет отправлено в корзину. Поскольку эта тема мало изучена остаётся верить пионерам, но не тем которые делают на всем деньги.
    Прочитайте эти книги
    http://www.koob.ru/strannik/
    это для тех которые не ломятся в первые попавшиеся открытые двери

Loading...