Бесконечный разговор. Флудилка МИРа

Discussion in 'Галереи, дневники, интервью' started by Фара, Nov 22, 2005.

1. Да я тоже большую не хочу... Но и в матизе коленками по рулю стучать не охота...

Никто не говорит, что машина не может быть покрашена. Там речь шла о другом: детали кузова были пригнаны фигово, корпус поведенный был. Я первый раз смотрела вечером, уже в сумерках. Потом с ребятами приехала днем - мне и ткнули носом... А вообще конечно я расстроена из-за нее. Мне она понравилась внутри. Ведь снаружи машину видят только пешеходы. А сам водитель сидит в салоне, наверное, немаловажно какое настроение машина создает тебе самому. Верно же?

2. про матиз согласен, это ино-ока , там как лягушенка в коробченке.. 1 из немногих иномарок что может быть хуже жигуля :) А поведенный кузов и подгонка деталей это опять же не 1 и то же! в частности, у меня есть небольшой косяк, как и всех машин моей марки по крайне мере после рестайла. задний бампер в углах начинает чуток отходить и появляются щели. могу быть неравномерные. фишка вся в том, что пистоны там ослабевают и бампер чуть отходит. еще у меня лично есть косяк сборки, крышка багажника чуть перекошена, увы сразу нее заметил в салоне. не редко что официалы ставя допы могут хреново поставить какую то деталь ... не раз осуждались такие вещи в клубе. у знакомого после попадания камня в капот, его меняли и красили. поставили криво! 1 дверь изначально хреново закрывалась .. а машина стоит более ляма ...у меня еще есть косяк после официалов чуть отходит 1 молдинг с краю, оказалось эти дибилы когда красили бочину, сломали крепление молдинга с пистоном... теперь постоянно отходит... геометрию кузова проверить можно только на стенде! на глаз это так, понты.
    я вообще выбирая машины лучше лучше сразу посидеть в нескольких и решить какую модель вы хотите. в темноте смотреть машины вообще не стоит.

3. если берете менее чем за 200 то да, проблемно. иначе есть варианты. не плохие.
    хотя вру, есть варианты чуть дешевле :)

4. Никогда не думала, что будет так трудно выбрать машину. Сначала хотела как обычно-сама покупать, полагаясь на интуицию. Но мне взгрели и познакомили со специалистом, который помогает покупать автомобили. Он конечно будет придираться... А так достало уже ходить пешком во все концы. Маршруты у меня неудобные. Скорей бы уже решить вопрос. Хотя и спешка тоже плохой друг

5. а что можно покупать только у себя в городе?

6. мне сегодня опять целый скоп бывших знакомых-друзей: и одноклассники, тех чуть ли не пачка приснилась, но не все разом, видела каждого по отдельности. И из колледжа снились, и из универа. Из колледжа вчера. А сегодня одноклассники и друг из универа. АААААААА!!!!! недавно друг из садика. Что это? К чему это все вообще и почему они все разом стали приходить и уже долго. Все бывшие снятся, друзья, коллеги, знакомые и даже начальники. Хнык.

7. В Москву со мной никто не поедет, консультировать. Одна я теперь боюсь

8. Рассчитаться хотят наверное за что-то ))))

9. грусняво....но я верю, все у тебя будет пучком!

10. сволочи, я пытаюсь их вообще выкинуть из мыслей, а они лезут-лезут сильнее, чем больше прощаю и выкидываю)

11. Olessia,может дело не в машине,а в том,что просто некомфортно за рулем себя чувствуете? Тогда все не так.Это субъективное ощущение,что машинка мала,в салоне нет уюта для ног и т.д. Насколько мне известно,везде можно подогнать под свой рост,чтобы было удобно водить.

12. Да мне-то ладно, все равно через пять минут за рулем я уже не замечаю.
    Но я же еще сажусь на место пассажира и примеряю салон с точки зрения пассажира: на переднем, на заднем, в багажнике
    :D

13. Дотошная.:D Прямо как дочь моя.

14. Если в обиходе слово "сволочи", значит ни фига ты не простила.:D Так что, жди гостей.

15. Vivi,одноклассники,урок,школа-это всегда снится к тому,что будете проходить жизненный урок.Это всегда неприятно.

16. ну не всем сюда ехать надо, тут тоже люди живут :))) но я вам это по большому секрету :)))

17. Вот это вы зря, очень зря... как водитель вы в машине будете 100% времени, остальные как получится. Так что с начала выбираете для себя и не " и так сойдет" в частности посадка очень важна, тем более правильная, то как руль в руки идет, элементы управления (кпп, ручник,всякие кнопочки :) ) и если вы садясь сейчас все забываете, так как надо привыкать водить и вас ВСЕ отвлекает, то потом все будет иначе! примерять багажник с точки зрения пассажира, думаю излишне :) хотя если у вас так принято, то возможно. многие хотят большой багажник видимо чтоб возить каждый день холодильники... согласен, тогда НАДО, но для примера у меня он 254 литра всего. сколько раз я складывал задние сидения чтоб возить, что-то большее не считая колес, ну может раз 8-10 за 6 лет в том числе когда дома был ремонт... сколько раз мне все не влезло - 0 хотя сейчас есть идея взять лодку с мотором, вот тут будет маловато места ... вам тоже возить лодку с мотором ? :)

18. Ой! Вы и в багажнике пассажиров будете возить?))
    Имея ограниченный бюджет лучше выбирать не по размеру багажника и комфорту пассажиров, а по "здоровью" машины. Вам же на ней ездить и желательно не по автосервисам. И соглашусь с Keldar, комфортно должно быть прежде всего водителю.
    Извиняюсь, что вклинилась, машины - моя "больная" тема :D

19. ну не всегда снится именно урок, бывает просто сами одноклассники в других ситуациях.

20. :clap_1: смотри-ка, заинтриговал багажник, все сразу стали думать :)

Да, сегодня вечером посмотрели реношку симбол. 2006, пробег 60 с небольшим, автомат. Специалист, с которым ходила смотреть, сказал, бери. Голубого цвета!
    Есть по мелочи - потертость на заду, ремень безопасности назад не скатывается, ремень ГРМ заменить. Но это несущественно и легко устраняется. Пожилые люди водили - муж и жена. Единственные хозяева.

Если ничего не сорвется, то покупаю, вообще на субботу договорились Но мало ли... продадут еще

21. Не-а,не поняли,Vivi,сон ваш,Вам снится,значит жизненные неприятности Вам преодолевать,а одноклассники во сне не просто для массовки как в кино.И сны не про них.Впрочем без сна затруднительно объяснить.

22. надеюсь вы хоть прокатились на ней со спецом ? поглядели что к чему? ремень и зад, да не существенно, а вот замена грм, это судя по всету ТО-60, а оно обычно самое дорогое ... выйдет от 10 000 до 15 примерно, хотя могут быть варианты, зависит от сервиса, состояние машины и города. Мало того, грм это не "так просто" и надо менять еще все ролики грм, иначе если ремень грм накроется, ролик заклинит, вы попадаете на движек, а это денежки весьма существенные.
    Рено говорят достаточно хорошие машины. Хотя мне не нравятся.
    надеюсь багажник примерили ? удобный ? :)

23. Я ремень ГРМ на ТО-30 меняла, так что не факт, что там все печально. Как оказалось, у некоторых япошек этот ремень - слабое звено, вот и у меня он треснул через 2 года "носки")))
    Олеся, рада, что Вы нашли подходящую машинку. Судя по всему, на ней ездили очень мало. Поздравляю!

24. да. Мы катались вчера. Багажник удобный

25. через 30 это нештатная замена, а вот 60 у многих у кого не цепь, а ремень. а при чем тут мало ездили, вопрос большой ... непонятные выводы о пробеге! и не понятно от чего разговоры, что все печально ? я написал то, что все знаю кто хоть чуток машинами занимается. если в думаете это фантазии, спросите на сервисе. А замена грм на 30 на развод похожа. а разводить у нас очень любят! сам ловил официалов!

26. ну и замечательно ... в иделе загнать в сервис и если все ок, наверное брать, если вас все устроило.

27. Olessia,багажник вместе с авто планируете предоставить для испытаний в Битве экстрасенсов?:D

28. А как же, тема востребованная )) обязательно сфоткаю.
    Сегодня на работе уже спорили какой цвет - голубой или неголубой.

Keldar
    Будем надеяться, что повезет. Я долго копила :)

29. Сегодня ходили на выставку кроликов. Лапочки!
    Все разные! Особенно удивили с сиамским окрасом, с львиной гривой и ангорка с кисточками на ушах как у белки.
    А ещё была клетка с миленьким белым пушистиком. На клетке табличка "осторожно злая собака". Только мы присели посмотреть на это чудо, а он каааак давай кидаться на решетку! Действительно, собака..:D

30. Купили?)
    Если да, то погрызет весь дом)))

31. А как же котик??:(

32. они уживаются)))

33. Нет, девчата, мы просто смотреть ходили, погладить. Некоторые кролики окрасом, как коты. Есди бы не уши - не различишь из далека.

34. А мы в прошлом году на выставку кошек ходили с дочкой )) Какие же разные и красивые. Особенно абессины. А мэйн-кунов сколько и такие здоровые, настоящие рыси ). И еще мини-зоопарк, там как раз кролики были, хорьки и несколько других животных, матерей морских много было и голубей, тоже впечатлений положительных много) Столько разных с разными зарактерами))

35. У друзей мэйн кун рыжий. Я когда п рвый раз его увидела, прямо страшно было. Такой дикий взгляд рыси. Но красавец!

36. А сегодня поехали на каток на спортивную базу.
    Домик деревянный с прокатом коньков и лыж. Там же чай предлагается из самовара. Приветливые люди. Естественный подтаявший каток с бортиками из снежных навалов. Песни 90-х. Запах топящейся дровами бани. Отличная погода. Прямо - назад в прошлое.
    Класс! Как хорошо, что мы именно туда попали.

37. Какая красота))) Уже несколько лет хочу попасть на каток )) Пока увы, но еще надеюсь))

38. Нужно просто решиться, взять себя за шкирку и вытолкнуть из дома, бросив все "важные"дела. Ииии получить удовольствие.

39. Эх, с радостью бы. Но нужно желание всех, а все как то не очень хотят((
    Но думаю как-нибудь Уговорю, к зиме ) А то летом у нас катка нет((

40. аватарка у тебя интересная

41. Олесь, похвалиться покупкой уже можешь или еще пока нет?

42. Купила вчера. фотки пока нет. и на себя еще не переоформила в ГАИ.
    Вот ездила на ней к ученику. В выходные тяжело парковаться, все забито...

Сегодня вымылись - снаружи + внутри пластик стекла сидения +пылесос + багажник... Мойщик мыл ее два часа!!! Прежние хозяева похоже с 2006 года этого не делали ни разу. Уж очень серая и пыльная она была внутри. После мойки оказалось, что у нее ткань не серая, а черная. Обошлось в 850 р.

При отъезде проявилась неисправность - не закрылись стекла водителя и пассажира (определение неисправности обошлось в 100 р). Оказалось, сломалась кнопка. Поехала заказала, да заодно и брызговик, а то один оторван. Ждать надо.
    Заправила ее 95-тым на 1000 р.
    Потом купила аптечку, огнетушитель (у хозяев лежали 2006 г.в.) и щетку (у нас снег пошел опять). Это тоже рублей 300.
    Итого сегодня ушло 2300. На первое время хватит.
    Чехлы новые пошьем как зарплату дадут, а то уже ничего не останется. Мне кажется химчистку делать будет дороже. Там пятна какие-то, не люблю ткань в салоне...

Мне понравилось на дороге, я вспоминаю как ездить, стараюсь уступать тем кто едет быстро, и сегодня меня никто не оббибикал.
    А вот вчера только выехала от хозяев, сразу уже подрезала какого-то типа :) нечаянно. Полтора ж года на дороге не была (автошколу окончила в 2012 в октябре).

Осталось научиться нормально парковаться. Возле дома охраняемая стоянка, 1800 в месяц за место под крышей. Дядьки дежурят взрослые, видят когда я подъезжаю, выходят и помогают мне встать на место, молодцы какие. Пока я там корячусь, делают знаки - куда повернуть и сколько сдать.
    Мама-штурман. Но на переднее не пускаю, боюсь пока.

Машинка подвижная, шустренькая, через полицейских не скачет, в салоне не шумно.
    Хочу разобраться с магнитолой, но пока не допираю как работает. С нею спокойнее.

43. :clap_1: С преобретением:)

44. Спасибо!!

45. Пишу сюда, так как закрыли тему о Украине :(
    А у нас уже людей в военкоматы призвали...
    Так что может свидимся, на поле боя ...

46. за это спасибо не нам, а тем кого вы выбрали в гос перевороте. ну и тем кто ими правит.

предупреждение: ТЕМА по украине тут закрыта! Если захочется тут устраивать майданы, забаню нафиг и все удалю. Данный сайт не для этого! относится ко всем!

47. Сомневаюсь что имеет смысл в 95м, а то что давно не мыли даже перед продажей меня лично насторожило бы .. Значит не ухаживали, а значит по хорошему надо менять все что не подтверждено документально. не плохо было бы все же проверить в сервисе, подвеску, движек, и тп. а вообще, поздравляю с покупкой! :)
    А ткань в салоне все же практичнее чем кожа, ну если конечно у вас не люксовая тачка где кожа "дышит" ну или хотя бы когда светлая.

48. Спасибо!
    Сегодня на работу приехала уже своим ходом.
    По снегу и гололеду. паркуюсь и выпарковываюсь уже легче. До работы доехала минут за 15, тепло светло. :)

49. И я поздравляю!! Рада за тебя!

50. :p:круто::clap_1: