Вопрос психоанализу

Discussion in 'Толкование снов' started by Роберт, Apr 29, 2012.

1. Я могу знать, чтО мне синлось, или знать просто - что мне ВООБЩЕ что-то снилось.- Мой вопрос:
    По какой причине сновидение не остается в памяти, как символ, нечто обозримое - или же вообще забывается?

P.S. Я хочу получить ответ "психологический", а не "духовный".

2. бывает, что ты только-только помнил ...и сразу ускользает, и как будто бы ещё есть за что зацепиться, но картину не восстановить, да? я не психолог, конечно, но отвечу, как думаю. Иногда сон - это послание из подсознания, - тогда ты его как правило помнишь, а иногда- это мусор из сознательного, памяти, эмоций и т.п. в общем уставшего мозга - такой сон тоже может запомниться, но с другой стороны вопрос ЗАЧЕМ? мусор ни к чему, но так как сон всё-таки был ярким, какие-то отдельные моменты, за которые трудно "зацепиться" всплывают.

3. Если бы мы помнили все сны, наш мир обогатился вдвое и знаниями и правильными эмоциями, которые создают из нас не животное , а человека - чувства, эмоции и разум. Мусора в нас нет, это ошибочная точка прикосновения к телу снов. Научиться запоминать сны, это проблема.

Loading...