История снов

Discussion in 'Толкование снов' started by Rujan, Apr 15, 2012.

1. Выкладываю здесь всю серию снов, опубликованных с начала регистрации на сайте для комплексного анализа и общей картины :)

2. #2 кирик, Apr 15, 2012
    Last edited: Apr 15, 2012
    мощно!
    поставил в закладки. пороемся)

3. Очень интересные у Вас сны. Мне даже подумалось, что при дальнейшем сборе материала, и подведя философскую базу, можно было бы роман написать...

4. Кирик, ждем:)
    Исчезающая, используйте как хотите, хоть целиком, хоть полностью :)

5. Да нет, это я не о себе..., а о Вас самом подумала

6. Предлагать сделать обобщения ваших снов-всё равно что разложить еду на столе и попросить поесть за вас.Только вы знаете те ваши мысли и убеждённости в ответ на которые пришли эти сны...вам и есть.

7. я кстати тоже помниццо об этом писал автору)
    такие сны пулеметятся и так много а автор как то не особо даже пытается сам предполагать анализирвать итп. впрочем когда их столько пожалуй довольно сложно во всем это углядеть нить.
    комментарии со стороны именно по серии могут быть полезны т.к. у самого сновидца соглашаясь или не соглашаясь с ними даже читая их начнет зарождаться какое то свое понимание этой своей серии. слишком много их тут слишком настойчиво подсознание чтобы не попробовать эту нить отыскать.)

дакучи, интересно снилось ли что то уже после того как собрал воедино все эти 33 сна)?

8. Вы оба правы. Естественно, что-то из своих снов для себя я выношу сам, что-то понятное, может быть, только мне. Но ведь есть и куча знаков, которые являются типовыми, но значение которых мне неизвестно, т.к. Я мало подкован теоретически в этой сонной науке. И Ваши пояснения мне кое-что приоткрывают.
    Вы же, Кирик, писали недавно, что тут и крест и трамвай и еще что-то в одном сне, и это прямо как целая определенная лини знаков... Мне очень интересно узнать из того, что знаете Вы.

Сны снятся постоянно, но не всегда есть утром время их запомнить, а если этого не сделать сразу, то они сразу забываются. Как что-то интересное приснится, я обязательно напишу :)

9. да была там интересная штука. восточник, театр, обмен ботинками..
    дело в том что у меня что то подобное у самого было однажды. и как раз когда снами пулеметило) сам выкладывал тогда на одном сайте)) мне там даже раздел свой сделали :D
    в общем спешить тут некуда степ бай степ потихоньку полегоньку авось разберемся)

10. кирик,

мне было бы интересно почитать Ваши сны на том сайте, где была целая темa, и какая?

11. того форума уже не найдешь, в лету боюсь канул за давностью... народ тамошний разбежался давно. да и потом мои серии там подзамочные, даже если форум отыскать не увидишь ничего.

а так у меня почти все в бумаге в инетике почти нету ничего.

впрочем частично может тут выложу если что то похожее в этой серии будет.

12. кирик

Еще больше уводишь за собой. Вспомни, какую тему вёл на том сайте? Если чем то совпадут реализация снов и я выложу своё - то что банят на многих сайтах. Не просто сны, а сны вещего плана, сны из сонного паралича. Модифицированные сны - ОС и реальность.

13. #13 кирик, Apr 17, 2012
    Last edited: Apr 17, 2012
    я то все помню) тебе ток нафиг это не пойму, тыж больше по эзотерике всякой, а я не по этой части.
    я вел свою серию снов. ну еще сны анализировал юнгианский подход, что то с грофа что то с постюнгианцев мифологический анализ итп
    я там модером был админы и модеры свои серии под замком вели. да кто то там занимались и осами и совместные осы пробовали группу осовцев собирать сонастройку проводили картографированием снов и прочим подобным занимались, но меня все это никогда не особо интересовало.
    я уже писал об этом.

если что то конкретное спросить хочешь пиши лс а то оффтоп уже тотальный пошел..

14. )))))))

15. #15 кирик, Apr 18, 2012
    Last edited: Apr 18, 2012
    **для себя чтобы не забыть...**
    наметки вехи для себя итп чтобы не забыть и не потерять первые связи. пишу в этой же теме.

1) мотив путешествия и поиска (книги)
    2) - ?
    3) мотив войны (погоны -деньги)
    4)мотив прямого противостояния желтолицый демон\рыцарь\тролль\мужик на велосипеде\остраненный от прав админ...
    ................
    мотив 2 женщин
    (2 девушки - 2 тети -подруга\привратница итп\ 2 девушки с которыми не хотел разговаривать) - при взаимодействии из них обычно остается 1.1 либо умирает (убийство на войне) либо уходит. (привратница).
    при отсутствия взаимодейтсивя соотетветственно преобразований нет.
    ...............
    на мотив путешествия завязаны книги. и мотив преобразования (сны с обвесом, обманом сны с шариками и ветками)
    дача\америка\индия.
    .................
    важная ключевая точка :

важнейшая точка - олени!!!!!!!!
    мотив путешествия пропадает америка\индия\дача -
    +многоквартирные сооружения. некоторые заброшенные.
    мотив поиска преобразовывается в поиск сокровищ.
    мотив войны так же.
    +мотив полета - самолеты. космические путешествия
    +-мотив преобразования воплощает в иной форме??? (мотив театра и обмен обувью (2 раза))???
    + явственно проскакивает новый мотив. субличности путин/медведев.
    возможная суть изменения, 2 комнаты( 2 женщины) на 3 комнаты - комнаты вместилище -жилище - суть женкского "принимающего".
    далее... 10 этаж. (следующий ряд чисел после чисел от 1 до 9) нефть - опять же отсылка к коллективным мотивам "\медведев\путин\нефть". (инфляция?) :
    ---------
    несколько снов особнячком \бал сатаны\. не точно.

з.ы. вопрос автору) вы в армии служили? и еще когда примерно пулеметить начало? год -два назад? и еще ваш ник что то значит?

16. Начнем постигать истину с разъяснения публике об оленях. Сны или прямые походы в мозг?

17. олени олени олени...
    вообще солярный символ. тем более тут гора фигурирует.
    опять же пишут что имеет отношение к древу жизни в каких то традициях.
    в славянской мифологии, вроде бы что то к духам предков относящееся. вот это тоже интересно.

з.ы. опять вопросик автору)) не было проблем со спиной невралгия меозиты там? позвоночник грыжа, блочки нет?

18. Ухх как интересно !!
    Кирик, да служил. Пулеметят год примерно, хотя и в армии и до не часто снились сны с самыми невообразимыми сюжетами. Травм спины слава Богу не было. Rujan с какого-то западно славянского переводится как "осень" и такой город есть в Польше или Чехии.

Что значит прямые походы в мозг и кто такие эти олени?

19. понял пасип бум думать. пока ничего не ясно, я так для себя написал)) просто некоторые персонажи и мотивы идет через всю серию я постарался их выделить, что все это может означать думать наверно еще долго, как и общий мотив искать)

да вот олени. я их отметил потому что вот сон с ними который я выделил, все три части как бы важная веха как мне кажется. после него некоторые мотивы стали меняться.
    если дла вас лично олени эти ничего не значат, может что то в детстве там связано с оленями было? охота, видели умирающего итп, тогда символ коллективный и искать надо в мифологии в сказках в легендах...
    а по поводу прямых походов в моск это к вовке, мы все больше окольными путями :D

20. Ел как-то в детстве мясо оленя, дядя на охоту ходил. Мне не понравилось, да и отвращение было к "необычному" мясу.

Вовка, расскажите про походы в мозг пожалуйста.

21. Вот сегодня еще приснилось (обрывок): я красивом городе я с группой (мы типо туристов) стоим в центре площади, вокруг красивые здания. Появляется Путин, идет пешком. Мы его просим устроить нам экскурсию, он соглашается и говорит, чтобы мы шли за ним. Но он начинает идти очень быстро, словно в сапогах-скороходах, я ускоряю шаг, чтобы успеть, но он еще больше удаляется. Остальные уже оставили попытку его догнать и развернулись. Я перехожу на бег, но только вижу, как он вдалеке вбегает в какую-то дворцовую постройку (типо Эрмитажа в Питере). Я подбегаю к зданию - сперва ряд колонн, вдоль которых стоят красивые и молчаливые гвардейцы, за колоннами - пустой широкий коридор и вдоль стены - двери. Захожу в ту, в которую вбежал Путин и оказываюсь в шикарных апартаментах - светский салон - сидят всякие разные звезды, Пугачеву точно помню и кучу других наших эстрадных. Сидят на диванах, беседуют, пьют шампанское, болтают, вальяжно прохаживаются. На столах и стенах на полочках - много-много самых разных сладостей. Слышал как кто-то говорил, что какую-то звезду недавно на реанимационном авто увозили. Шел-шел по салону, потом куда-то все дружно уходить стали, а я наоборот вглубь шел, пока не встретил свою мать. Мы поздоровались, развернулись и тоже пошли на выход.

22. #22 кирик, Apr 24, 2012
    Last edited: Apr 24, 2012
    о как. а чтобы снилась сам мама я что то и не видел раньше.
    значит что то и изменилось.

тут по сну интересно потому как "путин" в своеобразной роли гермеса (почему гермес? - очень быстро передвигается, и указывает путь - 2 неотъемлемых свойств гермеса именно как психопомпа.)

гермес - вестник богов в греческой мифологии. в аналитической психологии, с гермесом часто связывали понятие архетипа Трикстера, забавника шута клоуна. это своеобразный психопомп, проводник к собственной душе. он не добр или зол, он по сути бесстрастен и безразличен.
    в алхимической же традиции ему отводили чуть ли не главную роль. называю трисмегистом, т.е. триждывеликим.
    в общем про него читать можно очень много и интересно, сам найдешь в интернете если будет время\желание, лично я бы посоветовал бы как раз почитать сны других людей с участием этого же "персонажа" и их варианты толкования анализа, такое можно найти у юнга, у постюнгианцев у мирчи элиаде итп.. это может быть в высшей степени интересно

тут же странно что он приходит в образе путина.

Рухан, а что для тебя путин? как его роль оцениваешь вкратце (к слову я абсолютно аполитичен, это может быть важно для понимания сна)
    дальше. погоня за ним приводит к дворцовой постройке а дальше и к элитарному салону с кучей эстрадников. не знаю что могут означать эти эстрадники? какие ощущения были при встрече с ними?
    но главное что после того как все разошлись появление матери.
    наверно это и был вектор движения в этом сне.
    "путин-гермес-психопомп, вывел тебя к собственной матери (важная часть души), которая будто бы заблудилась(???) в этом дворце со всеми этими эстрадниками мишурой, множество дверей и прочим..

в этом есть совершенно эталонное классическое поведение этого "образа", т.е. гермеса - психопомпа, он выводит к потерявшимся к потаенным или к неизвестным качествам своей души.
    как говорится классика жанра)
    осознанно не пишу пока о возможных параллелях к реальной жизни. специфика любой серии)

23. Путин-известная в духовном мире личность.Быстро идти-быстро рассуждать,мыслить.Дворец-мировоззрение.Певцы и актёры-всем известные духи.Увезли в реанемацию-на излечение от не верных убеждений.Мама)Бог(.

24. Интересно, обязательно почитаю.

Путин для меня плохой политик, врун и негодяй, но тем не менее я признаю его право на власть, если руководствоваться понятием власти (= умение, желание и возможность управлять умами, настроениями и поведением людей), сильная личность.

При встрече с эстрадниками во сне было ощущение "не в своей тарелке", даже четко помню, мне было неуютно, что если бы меня спросили кто я и что здесь делаю, ведь меня там никто не знает. Хотя и внимания никто не обратил.

Не первый раз дядя Вова мне снится :)

25. И кто же тебе дядя? Путин? Или Вова?

26. ну да похоже на трикстера, он же великий провокатор, самый первый провокатор если угодно)
    обожает ставить в неудобные ситуации, провоцировать на эмоции, приходить в маске тех кто наиболее неудобен для эго -личности.
    если учитель, то такой которому в рожу плюнуть хочется, если вождь то такой которого терпеть не можешь, если шут то такой которого всей душей возненавидищь, если женщина то такая которую на костре сжечь хочется))
    в этом его суть - раскрывать сновидцу самые неприятные самые закрытые, самые неприемлимые части его души.. так что если поймем что это правда трикстер, то тут я бы ориентировался не конкретно на образ путина.
    а скорее на образ такого провокатора, шутника, обманщика во снах...
    который в итоге оказывается более правдив чем все остальное..
    он тот шут который расскажет всю правду о гнилом королевстве рассмеясь в лицо палачам, если оно гнило, и тот бард который первым споет оду гадкому лебедю, которого все презирают..)
    он тоже часть нашей души, наверно что то имеющее близкое отношение к беспощадной неприятной истине о себе, и он неотьемлемая часть личного духовного роста)

так что смотри подходит тут этот твой сновидческий "путин" под что то похожее или не)

27. А есть предположение, исходя из снов, какие неприятные стороны моей личности он мне открывает? Если он трикстер.

28. #28 кирик, Apr 26, 2012
    Last edited: Apr 26, 2012
    если...))
    ну если рассуждать логически и немножко символически.....
    ну ты же сам качества путина политика описал тебе столь неприятные, врун негодяй, но сильный.. так? почему выбрана именно это личина это уже тебе себя спросить стоит... опыт жизни, опыт размышлений, все что угодно могло подвести бессознательное к выбору такого образа.
    может ты перестал верить в силу правды. или точнее стал верить что правда у тех кто силен, богат, хитер, может наоборот любой богатый врун для тебя уже нечеловек а гагно на палочке, но силы их ты признаешь итп.. тебе видней как ты к чему относишся...

может быть так, но врядли ибо тут похоже это второстепенно.

но все же во сне не это главное. мне кажется разговор о чертах характера имел бы смысл, если бы сон не кульминировал на маме.. а раньше, если бы там с эстрадниками какой то конфликт бы вышел итп...т.е. если бы мама не появилась.

29. как то образ этот "путин" связан с эстрадщиной. но вот как я что то никак понять не могу. есть идеи? из "ихнего круга" он был так по сну или нет?

30. Господа, маленькая буковка не помеха перед личностью в начале истории капитализма в России. А что если предложить увидеть сны о главном лице сатиры. Думайте господа, он родился 1870 и по сей день живет в наших сердцах. И даже Демон жалок перед ним.

31. не обязательно неприятные может слабость покажет может красоту. что угодно, он же не добр и не зол) никогда не знаешь что он выкинет..

а может это быть указание на такой своего рода срыв "покровов с авторитетов", не обязательно данные эстрадники, а с качеств с ними ассоциирующиеся. они конечно уважаемые и все такое, но по сну тупо жрут пьют и трепятся о пустяках. как пустышки.

получается такая игра на балансах. с одной стороны всеми уважаемые с другой по сути полные дармоеды. и ты себя там ведешь как бы не в своей тарелке. т.е. вот этот коллективное уважение к пустышкам все же тебя задевает ну и поддавливает малек соответственно...

может это трикстер имел ввиду, что то вроде восприимчивости (в каком то месте) к коллективному мнению. из -за которого можно потерять свое мнение среди общеколлективного. впрочем конец сна все равно положителен. т.к. свое найдено.
    свое (мать) и коллективное (эстрадники) разделены.

32. маленькая такая буковка, как пуговка поповская, в Сибири кажется зачат, тот с плешью маленький злодей. Ну, вспомнили? Его имя не снять из памяти, оно в партбилетах, карманах, не в душе, а чуть ниже. Ну, вспомнили?

Loading...