пожалуйста,помогите растолковать.

Discussion in 'Толкование снов' started by Маркиз де Сад, Apr 7, 2012.

1. Мне снится один и тот же человек,на протяжения долгого времени.Место действия бывают разные,но обычно он гоняет меня по подъезду.
    Я в ужасе убегаю от него,а он идёт по моим следам спокойно и с расстановкой.
    Загнав меня на пятый-девятый этаж,я понимаю,что мне некуда бежать,как ни стучи в двери квартир всем плевать.
    В итоге я бегу к лифту,дверь почти закрывается,но он успевает поставить ногу и входит.Затем он в меня стреляет из револьвера(иногда наносит удары ножом),я уже мёртвый,он берёт меня на руки и укачивает,шепчет ласковые успокаивающие слова на немецком.
    На лестнице слышны шаги,он резко отпускает меня и уходит.
    Бывает сон кончается тем,что он плюёт мне в лицо и говорит,что я это заслужил.

2. Я думаю, это отголоски прошлой жизни. Когда-то в пошлом воплощении Вы совершили ошибку,-некто решил Вас наказать, сочтя Вас заслуживающим смерти.
    Правильные выводы не были сделаны, Вы можете наступить на те-же грабли..., и урок повторится...
    По-моему, стоит переосмыслить свою жизнь, свою систему ценностей, поступки, мысли, чтобы поступить правильно, когда в жизни возникнет "ключевая" ситуация.

3. Ключевая ситуация....но,как избавится ото сна?

4. Я понимаю, какие эмоции Вы можете испытывать от этих снов.
    Но сны такие даются не во зло, подсознание Ваше, сама суть Ваша вечная посылают Вам сигнал. Наша вечная проблема- правильно понять, о чем сигнал... Но что-бы понять, нам порой и жизни не хватает...
    Когда кармическая проблема будет "развязана", этих снов больше не будет.

5. Как не странно,но некоторые сцены снов даже нравятся. Вот это и пугает.

6. А что Вам нравится в этих снах, если не секрет?
    Темная сторона подсознания, которую человек подавляет в реальной жизни, иногда беспрепятственно раскрывается во сне. Так, гнев, ненависть, жадность, алчность, страх и другие эмоции и пристрастия во снах принимают поразительные формы.

7. если подходить к вашему сну прямолинейно, то толкуется он типа так: вы никак не можете осознать (в сне - невозможность попасть в квартиру, являющуюся символом сознания) какие-то свои бессознательные содержания, которые грозят гибелью текущему эго. оно и должно умереть - это основное условие нашего развития (старые представления уходят, новые нарождаются). при этом револьвер и нож, да и плевок могут служить способом, которым эти бсс содержания пытаются контактировать с вашим сознанием. контакт болезненен для эго, ну просто не хочется осознавать некоторые вещи. самый главный вопрос - что же это за содержания. небольшая подсказка - немецкий язык. почему именно немецкий? что значит германия для вас? для меня, например - от педантичности до нацизма. попробуйте подумать на эту тему. к чему же все-таки плевок? хотя плевком могут свое презрение выразить. тогда плевок может означать, что после осознания вы будете чувствовать себя более низко статусным? и еще - этот человек вам знаком, или нет?
    попробуйте в следующем сне не убегать, а повернуться к преследователю и спросить, что ему нужно. в таких снах обычно не сложно осознаться. может, вы получите прямой ответ.

8. Убегать вверх-делать верные умозаключения-духовные размышления но с не верной мотивацией .Стрелять,бить ножом-осуждать.Брать на руки-своими действиями принимать к себе итп.Плевать-осуждать словом.

9. ха..
    за мной тоже когда бегал один такой. юнгиански говоря это довольно мифологизированная тень, т.е вы сами, ваша вытесенная в подсознание субличность, ну а поскольку она довольно автономна и констеллирует на себе много психической энергии, т.о. все это в виде одного и того же человека ..
    за мной как то тоже бегал "я сам", и все пытался меня убить, то из базуки пулял до горло резал, брр.. лет 5 наверно периодически что то такое видел,
    когда стал пытаться понять что же это такое история раскручивалась долго долго и в конце концов вылилась в такой миф :

вот такая эпопея была.
    я её специально привел чтобы показать что бывают случаи когда раскрутка теневых содержаний в психике очень и очень непроста и выводит на мифологические уровни.
    тогда поверьте не стоит прям сразу "хвататься за меч и учить японский" (в моем случае) стремясь "отработать старую карму" :D:D. но и простым объяснением что да как тут не отделаешся,, если уж с таким постоянством это происходит, если субличность констеллирует на себя много энергии, то считайте что ваша душа решила обратиться к вам, и вот так решила привлечь ваше внимание, а что случится результатом этого диалога пока нельзя сказать, но явно тут есть какой то мотив повязанный на "апгрейде себя", вам стоит изменится ведь пока своему второму "я" вы проигрываете по всем статьям вы не можете не победить его - что будет полной глупостью, не убежать, не заинтересовать не подружиться в конце концов, так что по сути сон и говорит вам что вам надо менятся, а вот этот второй "вы" как лакмусова бумажка, проверка вшивость, на "стараетесь ли вы стать "собой"" или влачите пержний образ жизни,(какой бы он у вас не был, душа явно хочет что то изменить - вот только что -думать вам)

важно понять что внутри привело к таким переживаниям, что в жизни произошло такого может даже в глубоком детстве, что просто так и не вспомнишь, что привело в итоге к таким переживаниям. я бы если уж такие сны стали вам снится советовал бы почитать юнгианский анализ снов и ли других авторов, того же грофа скажем. в конце концов кто кроме нас самих в наших снах разберется :)

10. Нравится его власть над жизнью. На счёт эиоций на свонй шкури понял.Когда здавал зачёт по музлитре,тнхнеке игры и сольфеджио.

11. Если квартира символ слзнания,то что символизирует запертая дверь подъезда?Почему ни кто не придёт на помощь?Германия вызывант у иеня много чувств,от радостных до жутких воспоминаний.С этим человеком много снов,буду не понятные мне выкладывать для толкования.Плевок?Мне часто плевали в лицо физически.

12. Я уже догадывался,что он это я.Кто-то из вас дал совет спросить его на прямую.Пробовал.Спрашивал,утверждает,что не я.Гад вредный.

13. Интуитивно меня беспокоит эта ситуация. Сочетание ужаса и такого чувства как: «нравится его власть над жизнью»…
    В Вашей душе идет борьба, какая-то путаница, тупик, преследует какая-то навязчивая мысль
    Постарайтесь посмотреть на эти сны через события, происходящие с вами в реальной жизни, уделяя внимание той ее сфере, в которой вы ощущаете давление. У большинства людей есть разные комплексы. С ними трудно жить и быть счастливым, они отравляют жизнь, отношения…Попробуйте почитать духовную литературу, может быть, получите ответы на многие вопросы (если готовы к этому), и не будет таких ситуаций, когда Вам кто-то «плюет в лицо».

14. Много,что давит,врятли пойму.Чиьаю духовную литературу,но и православием головного мозга не страдаю.
    Плюют часто,ну и плевать.

Loading...