Приснившаяся сказка

Discussion in 'Толкование снов' started by Loviatar, Feb 3, 2012.

1. Никак не могу отряхнуться от своего сна, который приснился под утро. Я открывала театр...
    Началось всё с того, что мне подарили маску, красивую театральную маску на пол лица, расшитую самоцветами, но при этом очень элегантную, не аляповатую. Вроде как она принадлежала какой-то династии артистов и была призом на театральном конкурсе, который получил основатель династии. Я не имела отношения к этой семье, но почему-то её подарили именно мне. С этой маской я подошла к зеркалу, увидев в нём себя в длинном шёлковом платье зелёного цвета (основа маски тоже была шёлковой и зелёной), наподобие тех, что носили женщины во времена первых паровозов. Хотела померять маску, но не надела её на лицо. Вместо этого надела на ладонь и повернула к себе лицевой стороной, как бы изображая, что смотрю на человека в маске. И спросила у этого воображаемого человека, сможем ли мы вместе открыть театр? В этот момент (а за окном была ясная погода) солнце заглянуло прямо в окно, и самоцветы на маске запереливались. И я решила, что не хочу владеть театром, где актёры будут работать только за деньги - захотелось создать свой особый мир, в котором актёры желают дарить людям радость, заставлять их задуматься (в зависимости от пьесы), а не отрабатывать заученные роли просто чтобы с ними расплатились. И я отправилась в путешествие. Были города, посёлки, площади и переулки, и всё как раз в стиле тех времён, да так явно! хотя прежде я видела только на картинках, ну в лучшем случае фильм какой попадался. Событий было много, ярко запомнилось, как я встретила под дождём танцующую у фонтана девушку, вокруг которой собрались мокрые птицы. Она им танцевала и улыбалась, и озябшие птички по одной начинали петь, в конце концов заполнив площадь весёлым щебетом. Эту девушку я пригласила в свой театр, объяснив, каким хочу его видеть, и она с радостью согласилась, даже не уточняя оплаты. Точно так же я пригласила к себе мальчика лет 12-ти из бродячего цирка, просмотрев яркое представление, в котором он лишь ходил по краю в костюме ангелочка и кланялся зрителям, улыбаясь такой чистой улыбкой, словно он и в самом деле ангел. Эта улыбка затмевала даже то, что его лицо было измождено голодом, но он всё равно улыбался, и чувствовалось, что ответные улыбки зрителей для него многократно ценнее того, что возможно и сегодня он не будет есть... И третий из приглашённых мной, кого я ярко помню, это скрипач. Я услышала весёлую игру на скрипке, проходя мимо дома какого-то аристократа, и отметила её виртуозность. Но меня, как говорится, не зацепило, хоть я остановилась дослушать композицию. Музыка закончилась, и я заметила, как из подворотни выбежали детишки-оборванцы. Они завертелись недалеко от входа в дом, явно кого-то ожидая. Мне стало интересно, кого же они ждут, и через некоторое время вышел скрипач, грустный и поникший, разочарованно вздохнул, оглянувшись на окна дома, и достал из кармана мешочек. Высыпал на ладонь монеты, одну бросил обратно в карман, а остальное начал раздавать детишкам. Дети радостно разбежались, а он с улыбкой побрёл вдоль по улице. Я пошла за ним. Он дошёл до бедного квартала, зашёл в какой-то дом и вышел уже не такой "напомаженный" и разодетый, каким вышел из дома аристократа, но всё с той же скрипкой. Он встал прямо на улице и, глядя на небо, заиграл грустную переливистую мелодию. Из окон выглядывали люди, на перекрёстке остановилась какая-то повозка, а я не могла отвести взгляд от скрипача, музыка завораживала и вела за собой. Когда он закончил играть, он обвёл улицу совершенно счастливым взглядом, и я со всех ног бросилась его приглашать, пока он не ушёл. Были и другие приглашённые, но их я помню довольно расплывчато, хотя суть наших встреч была примерно одной и той же. Когда я вернулась домой, оказалось, что у меня уже есть здание для театра. Всё это время я носила с собой подаренную маску. Войдя в театр, я достала её, подозвала одного из суетящихся работников (они красили стены, развешивали картины и занавеси, словом, занимались обустройством) и попросила повесить маску над входом в зал. После чего мы собрались вместе с найденными артистами на сцене и стали решать, какая пьеса откроет наш театр. К сожалению, на этом сон закончился.
    Вот такая красивая сказка приснилась...

2. Маска-образ для постанавочных ситуаций.Театр-действия в лицах.Актёры:
    девушка из фонтана-дух прибывающий в истине(воде).Циркач в образе ангела(нищий духом и истинами).Скрипач-создающий слова(музыку),раздающий нищим духом неприятности(монеты).Театр-общее духовное пространство\мировоззрение.

3. Спасибо за толкование!

Только я подозреваю, что некоторые образы были просто перенесены из книжек, которые я читала, пока в больнице лежала. Особенно центральный образ маски с самоцветами :)

4. Возможно.
    На счёт не брать денег-в человеческом мире-похвально-но в духовном это значит что артистам не отплатят добрыми,хорошими мыслями и делами(деньгами в Том мире).Артисты будут нищими духом.

Loading...