Школа. Снова и снова.

Discussion in 'Толкование снов' started by Nedotroga, Feb 1, 2012.

1. Доброго времени суток! Давно хотела написать, но все не доходили руки, но сегодня опять приснилась она, и это меня уже не то что достало - меня это уже начинает беспокоить!
    Я 5 лет назад закончила школу, на будущий год заканчиваю институт. Все у меня в жизни складывается, все хорошо, жаловаться не на что. Но по неведомой причине мне на протяжении всех этих 5 лет с завидной периодичностью снится школа.
    Вкратце расскажу, что у меня в старших классах были проблемы с учителем литературы. Она серьезно занижала оценки, я постоянно испытывала на себе ее подколы и издевки, совершенно не давая повода для этого. Самое удивительно то, что она знала меня с первого класса, и тогда я была у нее одной из любимых учениц, а я в свою очередь даже не хотела идти в школу, когда она болела, и нам ставили другого учителя. Но со временем она очень изменилась, и к старшим классам вовсе озверела. Другого слова не подобрать. И я уже не хотела идти в школу не потому что ее нет, а потому что она есть. Она буквально кидалась на меня и еще на некоторых учеников. Я понятия не имела, чем это вызвано. У меня была одна мечта - поскорее закончить школу. И вот тот день настал, я, как говориться, перекрестилась, отгуляла выпускной, и больше я в это место не возвращалась.
    И вот с тех пор по сей день мне снится, что я учусь в школе. Снится эта учительница. И расклад всегда такой, что я такая сякая, что я благодаря ее стараниями не закончу школу! А я во сне осознаю, что мне в принципе до вашей школы фиолетово ибо у меня все отлично и я учусь в институте. В общем сон меня будто вырывает из настоящего момента и отправляет обратно за парту в 11 класс. Опять вижу ее (учительницу), опять она строит мне козни. Вот и сегодня ночью я опять оказалась в школьной столовой, и до сих пор я помню злую ехидную улыбку училки, которую она мне "подарила" во сне.
    Неужели это проблема на психологическом уровне?! Это странно, ведь мне уже действительно все равно на эту ведьму, ее козни никаким образом не смогли разрушить мою дальнейшую жизнь. Конечно она много крови выпила, но все это давно позади и теперь-то у меня все отлично.
    Что касается ее, она живет неподалеку от меня, я ее иногда вижу на улице или в магазине, но не очень часто. И я знаю, что у нее в жизни сейчас все плохо. Нет, даже не так. В последние годы все стало просто ужасно. У нее огромные проблемы с мужем, который пьет и буянит, с детьми, которые каким-то непонятным образом все оказались несчастливы в браке и развелись (одна из дочерей даже овдовела). Она тащит на себе всю семью: мужа, детей и внуков.
    В общем, прошу вас о помощи. Прошу объяснить, почему она как демон будто забирает меня из сегодняшнего дня и сажает за парту снова и снова? Я действительно не держу на нее зла. Конечно я все помню, память нельзя убить. Но это просто как отголосок из прошлого. Мне же не снится мой бывший молодой человек, который мне тоже выпил очень много крови, который доводил меня до таких же истерик, а она снится. Что делать? Как быть? Как избавиться от этого и прогнать ее. Она правда как злой дух преследует меня во снах. Как Фредди Крюгер :D Это правда уже смешно! С выпускного прошло уже 5 лет, а я по-прежнему "в школе". Помогите пожалуйста!

2. #2 Maximys817, Feb 1, 2012
    Last edited: Feb 1, 2012
    Не решенная в школе проблемма-ситуация преследует Вас как не решенная задача.Вы её не простили-а значит не отпустили.У Вас с ней возникли линии взаимного духовного напряжения.Вместо того чтоб идти дальше в своём развитии-та ситуация отбрасывает Ваш дух назад.Только духовно зрелая\взрослая душа способна простить обиду(какой бы сильной она не была).

3. Что же мне теперь остается только ждать, пока моя душа не повзрослеет?

4. В моей жизни сложилась похожая история, но мне не снился тот учитель. Однако я запомнил его придирчивость ко мне на всю жизнь. Простил ли я его? А я его и не наказывал. Знал, что вместе нам не быть. Как то потом однажды, я встретил его на улице, я смотрел ему в глаза с омерзением внутри себя. Он был жалким и трусливым и он боялся меня. Спустя я узнал, что то учитель сам уволился из школы и исчез. Пришел к нам демоном и удалился сделав черное дело. Я не прощал его, просто посчитал его трусом. Он испугался ученика, сделал ему больно и удалился в никуда.
    Простите, если не помог советом.

5. Добрый день! Примите новичка!
    Из года в год, уже на протяжении 46 лет мне по многу раз в год снится один и тот же сон (с небольшими вариациями) - что я снова в 11-м классе, сижу на уроке, ничего из того, что пишет учитель на доске, не понимаю. И не собираюсь понимать - потому, что осознаю, что у меня уже высшее образование, и единственная мысль, которая меня интересует - что будут проставлять мне в аттестате!

6. Школа снится к беспокойству и укорам.

7. Nedotroga! Нужно избавиться от о страха, который появился еще в школе.

8. И второй сон, который меня будоражит всегда - что я снова в институте своём, будто бы решил снова отучиться на своём факультете, и одновременно ощущаю бессмысленность этой затеи. И не понимаю, почему родители не отговорили меня от такой дурацкой идеи. Родителям не говорю, что уже давно не хожу на экзамены - стыдно, Вот такой бред!

9. Что за страх и как от него избавляться?

10. И ещё вопрос - насколько сильно влияют гены на сны? Только несколько лет назад мне стало известно, что среди моих предков была грузинка. А мне с детства по несколоьку раз в год снится один и тот же сон, что я с наслаждением танцую лезгинку!

11. Spike! Это не у вас страх. У вас просто повторение в жизни каких-то событий.

12. Да я и сам понимаю, что никакого страха нет - просто некий реванш за все мучения школы и института!

13. И я так понимаю, что этот реванш не дает результатов.

14. И вообще, сон - неоднозначное явление. С одной стороны, это переживание дневных событий, переживание чего-то нереализованного.
    С другой стороны - это СОСТОЯНИЕ, которое позволяет перемещаться в параллельные миры, в прошлое и будущее!

15. Сны показывают будущее; показывают психофизиологическое состояние; показывают проблему в ее реальном виде. Все остальное – это видения и т.п...

16. Видения могут быть достаточно реалистическими и проникающими в прошлое и будущее!

17. Могут, поэтому это и видения, а не сны.

18. В будущее проникаю постоянно. А также в параллельные пространства, где всё узнаваемо - и люди, и места, но всё же, всё по-другому. В прошлое не проникал никогда.

19. Советую всем кто хочет знать всё про сны, бесплатный видеокурс
    Семь уроков, очень интересные и познавательные.
    http://vseproson.ru вот ссылка

20. вот ссылка

Loading...