Повторяющиеся много лет сновидения

Discussion in 'Толкование снов' started by Augur, Nov 28, 2011.

1. На протяжении многих лет мне снятся сны фактически с одним и тем же сюжетом, т.е. их можно воспринять как сериал из сновидений, растянутый во времени на годы. [​IMG]
    Сны тревожные, мрачные, их фон (если можно так выразится) серый, просыпаюсь после них не в самом бодром расположении духа, хотя со временем привык. [​IMG]
    Итак, собственно сам повторяющийся сюжет снов:
    Как правило начало сна я не помню, т.к. зачастую в этот сон перехожу из любого другого. Но неизменно мне снится то, что я подхожу к подъезду своего дома как правило с компанией знакомых, а может и на машине даже (хотя сам не вожу и даже желания особого не испытываю начинать). Первое, что бросается в глаза и преследует после весь сон - это искаженная реальность, в некоторых местах до неузнаваемости... Дом вроде и мой, а дверь и двор не тот, да и вообще не так всё...
    Далее я открываю дверь в дом, если домофон поддаётся мне, и дохожу до лифта... вот тут всегда по разному - то в подъезде народу полно, то нет никого и отчего-то не по себе. Я вызываю лифт и захожу в него. Лифт поднимает меня, как правило, без проблем до моего этажа, а подчас будто нарочно проезжает его и отвозит выше и я потом спускаюсь на свой 3-ий по лестнице с кучей неприятностей по пути.
    Я захожу в свою квартиру, но и в ней всё не так, по другому... и как правило дома никого нет, либо есть, но они будто заняты своим делом. Тут приходит стойкое ощущение, либо сигнал в виде пришедших к квартире злодеев неких, того, что в квартире небезопасно оставаться. И я либо через окно (каким-то неведомым чудом), либо опять же на лифте, который (сволочь))) выделывает со мной на спуске самые разнообразные фокусы, выхожу из дома и иду к метро, чтобы ехать к бабушке, которая живёт на другом конце Москвы.
    Еду естественно на метро. Проблемы в поездке на метро происходят всевозможные - от того, что поезд приходит не на те станции, до застревания и стычек с кем-то.
    Ощущение погони во сне как правило нет, но иногда бывает.
    Доезжаю до бабушкиного дома и тут осознаю, что и тут всё не так... а подъезд как правило всегда вообще в ужаснейшем состоянии... Перила отломаны, Лестницы местами порушены... Лифт вообще опасен, как я понял...
    Я дохожу до её квартиры... вот только её почему-то опять-таки либо нет, либо она вот-вот пойдет по делам... В этой квартире часто вижу незнакомых людей...
    Сон заканчивается очень по разному - либо переходит в другой... либо по другому... один раз я проснулся от ужаса... а несколько раз сам себя вывел из сна...это вновь-таки очень странно... раньше у меня такого никогда не случалось - а тут я во сне осознаю, что сон мне не нравится и вывожу себя из сна... приказом, а если не получается, то по другому... один раз бил кулаком по мостовой.

Ух... оглянуться, сколько накатал тут - страшно даже))) Я спокойно отношусь ко своим повторяющимся снам, никакого страха не испытываю... мне интересно разобраться, что же они могут означать? и ещё интереснее услышать - у кого-нибудь есть похожие сны или местами похожие?

Если у кого есть любопытство или желание помочь - ответьте:
    1) Что могут означать такие повторяющиеся сны?
    2) Что может означать тот факт, что я вывожу себя из сна?

2. Неужели никто не сталкивался с подобным?

3. если бы мне приснился такой сон, он бы значил, что я не могу найти себя, что я себя не узнаю (делаю не свойственные для себя действия, которые уводят меня в сторону от истинного я), что я ищу и не нахожу, также, что во мне много ненужного и лишнего, но нет того, что главнее.
    Но вы это не я)
    так что не претендую)

4. Подходить,приезжать-в рассуждениях к построению Вашего понимания мироздания\мировоззрения (о нем).Чем выше Ваше понимание-тем выше Ваш дух во сне находится(верхние этажи).Спускаться вниз-деградировать\падать духом(идти против воли).Потому при спуске-жди неприятностей.Ехать во сне на метро-идти темными мирами(где соответствующие им правила-война,драки,различные искажения...деформации форм).
    Быть у бабушки дома-придти в рассуждениях к ветхому мировоззрению\прошлому\давних времён.
    Лифт-информация автоматически возвышающая уровень духовности(если едите вверх).

5. Отчасти Ваше объяснение подходит... Спасибо, стоит задуматься.)

6. Благодарю, есть над чем подумать.)
    А не подскажите ещё, на что указывает то, что во снах окружающий меня ежедневно и знакомый мир (дом, район, различные места) вроде бы такие же, но всё-таки очень видоизменены, а местами неузнаваемы?

7. Хранители используют наиболее привычные для Вас места-немного изменив их для придания духовного значения.\\\\\\\\так признаки дефектов зданий,серый и не ухоженный вид говорит о низком мировоззрении и сознании человека.Так же важно время суток-чем светлее-тем яснее сознание.Чем выше поднимаетесь во снах-тем правильнее рассуждаете.

8. Занятно ))))
    Тогда как с точки зрения толкования объясняется то, что время "сновиденных суток" меняется по желанию и может управляться дыханием, али словами, али жестами ?
    Кстати, растолкуйте пожалуйста наличие в сновидении "непрописанных" мест - ну сами же знаете как бывает, стоят дома, а заглянешь внутрь - тама сновиденный перекрёсток :confus: (это такое тёмное пространство пустоты из которого можно попасть в любой сюжет или место)

Ещё парочка последних вопросов : что означает возможность останавливать сюжет сна или проматывать его вперёд, или назад ?
    И почему каждая отдельная область, где разворачивается сюжет сна имеет форму пузыря? :eek: ( это отслеживается когда идёшь, идёшь в одном направлении и местность начинает круто заворачиваться вверх и ты бах - упёрся в невидимую стенку..... или когда видишь, как эти сферы с готовыми для вас сюжетами, такими, знаете ли, мыльными пузырями с прозрачными стенками парят в объёме темноты на некотором расстоянии от вас)

Просто интересно, в толкованиях об этом упоминается???

9. Когда то Дарвин(наблюдая за технической стороной вопроса) пришел к обезьяне.

10. Спасибо за ответ! Любопытная мысль...
    У меня вот только насчет лифтов и спуска/подъема на них сомнения небольшие... Ведь всякий раз (ну практически) во снах я езжу в строго определенных лифтах, в строго определенных домах... то есть в тех, в которых бываю каждый день в реальности. Нет ли здесь просто отображения реальности, перенесенного в сновидение. То есть, если бы мне снились лифты, в которых я не езжу в реальности, и я бы на них вверх-вниз рассекал, то очень убедительными звучат слова про духовный рост и упадок, а так - вроде обыденность получается... или не так?
    Насчет метро согласен, потому что во сне вижу станции, которые в реальности не существуют, хотя на метро езжу каждый день и провожу времени гораздо больше, нежели, например, в своем подъезде.)))

11. Вот это кстати очень интересный вопрос.)

12. Вы оправдываете мои ожидания :clap_1: Спасибо Вам за вдумчивое объяснение :первый:

Проблема не во мне и не в Вас, проблема в том, что что попытка анализа ассоциативной работы разума , что и есть толкование , к жизни в сновидении имеет крайне малую , второстепенную долю отношения и может строится только индивидуально, оно полностью зависит от таблиц мироописания конкретного человека. Например, чтобы иметь намёк на общее мироописание чела психологи используют тест с табличками, на которых изображены хаотичные чернильные пятна произвольной формы и спрашивают у него, что он на них видит .
    Так и в сновидении, один и тот же объект или чьё-то присутствие каждый человек воспримет по разному, в зависимости от системы мироописания и ассоциаций . Вы сами можете увидеть работу ассоциативности разума, если попробуйте в сновидении удержать внимание на любом объекте - буквально через 5-10 секунд он начнёт изменять форму, становясь то одним, то другим и в конце концов просто полностью раствориться сероватой дымкой ( лишь объекты, обладающие своей собственной энергией ( посторонние сущки в вашем сне) приобретут свой естественный вид)

Проблема не в Дарвине, не в Вас и не во мне, просто у человека должен быть выбор - либо он пустая марионетка сюжета сна, которая безвольно выполняет то, что ей пропишет сценарий, либо хозяин своих снов с безграничными возможностями.

13. Этот интересный вопрос существует и в сновидении и в реале, только в сновидении он называется "сновиденный перекрёсток" или "перезагрузочное пространство" , а в реале - остановкой мира . Это состояние восприятия, когда твоя система мироописания, включающая в себя всё, что ты знаешь, даёт сбой.

14. Похоже Вы хорошо изучили техническую сторону вопроса-это так же-как попасть на фабрику производящей еду-все в ней осмотреть(изучить механизмы-принципы работы) и быть при этом голодным:).
    Вы правы-каждый живет в мире(духов) достойном его мировоззрения:так осуждающий других всегда находится духом в мире войн и конфликтов.Техники-в мире-где много механизмов и различных гаджетов.
    Но прежде всего человек-это душа которая отделима от тела-с этим Вы хоть согласны?
    Тогда из этого и следуют все права и обязанности души...

15. Ага, на своей практике сновидения и практике моих друзей , поэтому что касается мира снов за каждое слово в постах я несу ответственность.
    Предполагаю, что и Вы, выдавая толкования снов людям, обратившимся за разъяснениями , не вычитали их где-то, ибо уверен, что хотя Вам для сбора и анализа снов и следовавших за ними событий реала понадобились десятки тысяч записей нескольких сотен человек , вы достойно справились с этой работой :пиши: и инфа правдивая .
    Думаю прежде всего человек - есть сознание ( или осознающее существо - эт как вам будет проще понять ) .
    Насчёт души.... задумайтесь вот о каких расхожих словооборотах - "душевный путь" ( корень слова душа) и "духовный путь" ( корень слова Дух )
    Получается определение души, которое вы использовали, ближе к совокупности наших привязанностей и симпатиям , а какие у этой совокупности могут быть права и обязанности?
    Другое дело определение Духа - это типа сути чела, совокупность его воли и намерений. Именно воля позволяет осознанию человека не распасться некоторое время после его физической смерти.

Думаю в толкованиях снов не стоит канонизировать домыслы и найденные описания других людей, которых Вы даже не знали , лучше полагаться на свой опыт. Помните выражение " услышанная истина уже не истина" , енто от того, что ОПИСАНИЕ знания, не есть знание :повешусь:

16. Раз пошла такая пьянка :D может вам интересно будет узнать , что во многих случаях лифты являются своего рода транзитами из одного сновиденного пузыря в другой. Простейшими транзитами служат не только лифты, но и двери , воронки в земле или воде , автобус, машины или поезда. Например если в зоне разрушенных домов вы найдёте лифт и зайдя в него нажмёте кнопку самого нижнего этажа в 80% случаев он привезёт вас в библиотеку )))))
    а енто ( если руководствоваться форумной логикой) наверное признак какого ни то духовного совершенствования или чего ни то такого , хотя лифт ехал вниз, а это вроде типа "деградировать\падать духом" :confus:
    короче практика с домыслами не дружит :повешусь:

17. Библиотека-книги со знаниями\инструкции и логичнее их разместить там где они нужнее.

18. Интересно, но в моём случае лифты не являются никакими транзитами: в моих снах они практически всегда исключительно объекты сна... которые не переносят в другие сны или места, а довозят до этажей конкретного дома (ну в который я зашел собственно)... Вот в случае с метро - это в моих снах действительно транзит, а также транзитом может оказаться окно.

Также хотелось бы узнать мнение относительно такого момента как то, что я иногда сам себя вывожу из сна, то есть то, о чем я писал в главной теме.

19. До захода в лифт какая была окружающая местность? После выхода из лифта каковым стало окружающее тебя пространство? Сновиденные пузыри это окружающее тебя пространство, перемещаясь в снах из одного пузыря в другой ты их сливаешь и , например, вместо двух соседних, образуется один. Одна из целей картографии сновидений состоит в том, чтобы максимально слить множество пузырей, дабы используя трикс с разгоном выйти за пределы сновиденного мира.

Ну вывел ты себя несколько раз из сна и что? Внимание сновидения у тебя не развито, поэтому ни осознанным сновидением, ни контролируемыми снами ты заниматься не можешь, всё, на что у тебя хватает силы - пару раз выйти из сна , да и то, силу на это черпаешь из страха.

Если хочешь позаниматься Вниманием, могу скинуть пару ссылок на пару книг из которых ты узнаешь что такое Внимание и как им управлять .
    Внимание "делает" этот мир... как мир реала, так и мир сновидения.

Loading...