Преступления во сне

Discussion in 'Толкование снов' started by eka_kate, Oct 12, 2011.

1. Прошу вас, помогите мне. Прочитайте, вдруг кто-то сталкивался с подобным!

Вещие сны мне снятся со времен 5-ой годовщины гибели подводной лодки "Курск" - тогда мне приснилось подводное судно, которое выкинуло на берег, в нем были мертвые люди и проч. Сон был неприятным, я поделилась им с мамой. Оказалось, что сон приснился в ночь на годовщину, о чем я заранее, разумеется, не знала.
    Затем мне стали сниться крушения самолетов и другие крупные катастрофы. Последним таким кошмаром был сон о японском наводнении и Фукусиме ровно за неделю до трагедии.
    К таким снам я, грубо говоря, привыкла. Конечно, они пугают, но я понимаю, что с такими глобальными проблемами справиться не смогу. Тем более, я видела только факты: я не знала страны, места, времени и причин, видела лишь абстрактные представления, сны во многом строились на моих собственных ассоциациях (если самолет, то внешне такой, на котором я когда-то летала; если вокруг люди, то знакомые; если море, то Средизменое - другого я в своей жизни не видела).
    Но то, что началось в последнее время, не укладывается в голове.
    С 9 на 10 октября мне снился сон, в котором на меня напал маньяк. Но я была не собой - я была в чужом теле. Я видела, чувствовала и переживала за другую девушку. Я помню даже мелочи: запах в подъезде, внешность маньяка, его манеру речи, одежду. Я все чувствовала, понимала. Во сне мне удалось вырваться. Потом пробел, и я уже вижу картину со стороны: этот маньяк цепляет девушку, прижимает к стене, тоже что-то ей говорит. Я вижу со стороны, не находясь в этом подъезде фактически. Помню много мелких деталей. Ассоциативно пытаюсь срастить маньяка и жертву со знакомыми мне людьми, но уже проснувшись понимаю, что это были совсем не они - не похожи. Свою попытку поставить на место героев сна собственных знакомых могу объяснить - в любых снах мне снились знакомые, зачастую даже близкие люди. Этих же людей я никогда не видела ранее.
    В ночь с 11 на 12 октября мне снился подобный сон. Я опять же была не в своем теле, но поняла это достаточно поздно. Думала я за себя, но видела глазами другой девушки, чувствовала за нее, хоть и не могла контролировать ее действия. Суть сна в том, что девушке (то есть мне) позвонил ее старый знакомый, как я после догадалась, ее бывший молодой человек, который неожиданно предложил встретиться. Она встретилась с ним, покаталась на машине, после чего они подъехали к его дому. Он отдал ей ключи от квартиры и попросил открыть дверь и подождать его дома. Она никогда ранее не была в его доме одна, но тем не менее пошла. Она открыла дверь, села в комнату и ждала его. Услышав шорохи, стуки и шум в коридоре, она хотела выйти и посмотреть, но он сказал ей, чтоб она пока не выходила из комнаты. Шорохи продолжались, какие-то падения, шум полиэтилена, после чего парень сказал, что она может выйти. Она стояла в дверном проеме, ровно напротив нее находилась ванная комната. В ванной лежал труп незнакомого ей мужчины.
    Думаю, дальнейшие подробности сна описывать нет особого смысла, суть в том, что этот парень закрыл ее одну в этой квартире, сказал, что она будет следить за трупом. Она попала в эту квартиру, когда на улице уже было прохладно - судя по нашему городу, это был конец октября, люди ходят в куртках, но уже в шапках.
    Следующим моментом помню день, когда парень пришел меня покормить. Я долго плакала, просила его отпустить. Я жила там в постоянном чувстве напряжения, постоянно плакала, не могла спать, есть. Меня, видимо, некому было искать - я не думала о родных, подругах, а думала лишь о том, что делать мне, парню и как быть с трупом. Самым страшным оказался запах разложения - я чувствовала его во сне. Чувствовала так, что проснулась с этим запахом в носу.
    Сон закончился тем, что мы вышли покурить на площадку, к нам подошел сосед, начал задавать вопросы про странный запах. Меня забила паника - если узнается, то что мы будем делать? Что будет? Кто этот человек вообще? Куда девать труп? Я задавала все вопросы этому парню, я плакала, я чувствовала, что пропиталась запахом разложения. Я боялась умереть от трупного яда, чувствуя, что уже периодически теряю сознание. На этом сон окончился. На улице к тому моменту было уже холодно - начало/середина ноября (на окнах были рисунки от мороза).
    Я проснулась с этими вопросами в голове. Я проснулась в слезах, меня колотило мелкой дрожью. По ощущениям еще минуты полторы я думала, что делать с трупом. Потом поняла, что я проснулась, а то, что было - было сном. Но в носу так и остался запах из сна.
    То, что напугало меня больше всего - запахи, слезы и ощущения. В обычных снах я ничего не чувствую. Ранее чувства у меня появлялись только в вещих снах про катастрофы - тогда я чувствовала боль за других людей. То же самое здесь - я чувствовала, и чувствовала даже больше, чем обычно. Я просто жила за этих девушек. Я была ими до такого состояния, что даже не различала, где они, а где я, я не замечала, как просыпалась, продолжая мыслить за них.
    Я боюсь, что эти сны были вещими. И спокойно жить, зная, что возможно где-то ТАК страдают люди, я не могу. Я отчетливо помню внешность и одежду действующих во сне лиц. Помню места, обстановку, мебель. А что делать с этой информацией?
    Кто-нибудь сталкивался с этим? Как понимать такие сны? И для чего они, если я не знаю этих людей и не могу ничего исправить?

2. Но проблема в том, что я не знаю этих людей. Я даже не уверена, что это было в моем городе, потому что места вокруг были мне абсолютно незнакомы. А переживаю именно из-за того, что не представляю, как я смогу помочь тем, кого видела единственный раз, и то во сне.

Loading...