Частые вопросы.

Discussion in 'Толкование снов' started by Rujan, Aug 18, 2011.

1. Если никто не против, я создам одну тему для частых вопросов, чтобы не создавать каждый раз новую.

1. Что значит стрелять по окнам?
    2. Во сне, находясь в большом здании, ходил и подбирал с пола светящиеся цветы, собрал целый букет, который освещал мне дорогу вместе светильника.

2. Стрелять по окнам-бросать упрёки тем кто выглядывает или заглядывает (куда то).
    Подбирать с пола(земли) что либо плохо-в частности цветы(символ любви к полу-земле-земному).

3. А что цветы светятся, это что-нибудь значит?

4. Когда они светятся-их трудно не заметить.

Я думаю эта тема была бы уместней в дискуссиях о снах.

5. Спасибо!

6. Приснилось, что держу в руке очень-очень длинный шест (копье) и дерусь им с высоким желтолицым демоном. Он находился от меня на расстоянии этого длинного шеста и, видимо, тоже боролся со мной при помощи него же. Потом его лицо изменилось на красное.
    Во сне я был в чужом доме, стоял на балконе. А район вообще был населен недружелюбными людьми (приезжими, как показалось). И помню дом, стоящий посреди воды (или под водой, не помню, у него выход посреди водоема был). Я потом оттуда на каком-то существе улетел. Вроде на пчеле, с которой даже парой слов обмолвился)

7. Драться с демоном-бестолковое занятие и означает что Вы осуждаете и упрекаете демона за то что он плохой-(от этого он не изменится-не станет лучше-не исправится)-а Вы получается судите других(тогда осудят Вас)-не суди-да не судим будешь!Красное лицо-цвет опасности(для Вас).
    Чужой дом-чужое(гостевое) мировоззрение.Дом под водой-мировоззрение основанное на жизни(воде).Улететь на пчеле-сесть на трудягу(духа-пчелку).

8. Спасибо!

Вот еще приснилось, будто с товарищем поднимаемся по винтовой (но квадратной, как в подъездах) лестнице, но у нее пролеты на целый этаж обвалены, а выше нормально. Кое-как закарабкались.

9. То что при духовном подъёме Вы испытывете внутренние трудности(логические сбои рассуждений)-но дальше будет легче...

10. Сегодня во сне приснился белый медвежонок, я его на руках нес, должен был куда-то отвезти. Но он сильный очень и постоянно вырывался. Потом во сне уснул, а когда проснулся, медведка с котом гулял по земле и нюхал цветы.

11. Белый(чистый) медведь(дух-одиночка) нюхал(чувствовал) цветы(красоту земного).Кот-малый дух-защитник.Уснуть-не чего духом не делать.

12. Как всегда спасибо, и вот еще:

В море или океане какая-то большая яхта (белая), на ней проходит чья-то свадьба. Я тоже на ней присутствую, но в описываемый момент я нахожусь на небольшом судне рядом и наблюдаю, как с яхты опускается поддон, по нему спускаются молодые парни и девушки (все со свадьбы) и весело со смехом прыгают в воду. Я в свою очередь прыгаю со своего и плыву в ту сторону, но все исчезли. Поднимаюсь на поддон, на мне белый костюм, но совершенно сухой, будто и не плавал. Поднимаюсь по лестнице уже внутри яхты, и на самой верхней ступеньке возле одной каюты вижу - стоит кружка чая на блюдце. Поднимаю, захожу в каюту - там накрыт праздничный стол и сидят 2 человека (парень и девушка - не жених и невеста), спрашиваю "Чей чай стоит?". Все.

13. Скажите сначала Вашу версию толкования сна-потом я.

14. Из всех Ваших толкований, Максимус, похожий момент только с едой на столе (еда - духовная пища). Значения остального не знаю. Но все, что Вы пишете, я запоминаю, когда вижу, что Вы уже описали - не спрашиваю :)

Вот, например, кот - дружественный дух. Пару дней назад я видел мертвого кота с перерезанным горлом (я только наблюдал факт во сне). Что это значит - мертвый дух, или дух на меня обозлился, или что? У меня недостаточно знаний и опыта для самостоятельного толкования.

15. Мертвый кот-кто то осудиил Его-словом или в мыслях.
    Яхта в океане-мировозрение основанное на воде-океане истины(дающей жизнь).Свадьба-союз человека и хранителя-в воду-в истину-в жизнь в истине...
    Чай-ждать-чаять-он теберь видимо Ваш.

16. Спасибо. А можете посоветовать какую-то литературу?

17. Мне понравилась книга Майкла Ньютона"Предназначение души".

18. Девушка потянула меня за леску, а я, когда приблизился, поцеловал ее.
    Потом летел на самолете и смотрел из него вниз на землю. Будто я возвращался домой с армии. Потом шел пешком и видел детей, играющих с красным мячом. Вокруг тихо. Потом секс с другой девушкой, которую позже я по Александровскому саду (во сне) уводил от милиционера, который ее искал и хотел задержать.

19. На леску ловят(рыбу)-установила связь-контакт.
    Самолёт-подняться духовно-из армии(прекратить со всеми воевать)-домой(в личное понимание).
    Играть красным(опасным) духом.
    Секс -взаимопонимание и любовь с духом.
    Сад-деревья(жизнь).Милиционер ловит-призывает к порядку-правилам итп.

20. Спасибо!
    Знаю, что летать во сне - в целом хороший признак, но вот еще:

Снится мне, будто надо куда-то далеко идти, а мне кто-то предлагает транспорт - вертолет размерами как снегоход, без верхних лопастей - на их месте сидение, на котором я и сижу. Вертолет то голубоватого, то пурпурного цвета. Взлетаю очень легко, в начале только сложности с управлением, но быстро привыкаю. Очень маневренный. Лечу над зеленой поляной с деревьями. На поляне - много заборов и высоких фонарных столбов (другой инфраструктуры нет). Маневрирую между всем этим, лечу то вверх, то вниз и иногда стукаюсь головой о столбы.

21. Сегодня помню частично сон:

Бескрайнее море/океан вокруг, вода теплая и кристально чистая. На воде - что-то вроде искусственного плавучего островка - плавучий магазин. В этом магазине нас двое - плавучих продавцов :) И третий - начальник. Что-то сказал и исчез. Потом появился кто-то еще и еще что-то сказал, и мы со вторым продавцом куда-то поплыли, таща за веревки наш плавучий магазин.

22. А вот давеча сон был, в котором я убегал по улице от какого-то демона, похожего на большого толстого тролля, забежал в дом - женское общежитие, тролль бежал за мной по коридору, а я открывал по пути все двери, преграждая ему проход, потом этаже на втором я забежал в комнату к какой-то девушке (ангелу-хранителю, как я понял). Мы с ней лежали в обнимку на кровати. Потом она ушла, а на кровати появился какой-то парень, которого я как-то подстегнул (подшутил). Но он воспринял адекватно.
    С парнем не обнимался :D

И интересно, почему так часто снятся эти ангелы-хранители? Разве у человека их не один?

23. В таком случае тролля надо расценивать как составную часть меня или кого-то из моего окружения?

24. Вот три обрывка еще:

1. Будто я иду по улице, и с каждым шагом вокруг проходит несколько лет, за небольшой отрезок дороги вокруг выросли дома, изменился ландшафт. Я и еще один человек со мной садимся в машину белого цвета (я за руль). Только сел - вижу, по дороге идет мой отец, который несколько лет назад умер. Выхожу из машины, спрашиваю, как так, ты же умер. Он говорит, я ожил на время, потом обратно. Он был только бледный и несколько старее выглядел, а ощущение, что живой человек передо мной стоял, а не бестелесный дух.

2. Я в деревне среди родственников, вспоминаю, что сейчас лето, хоть и позднее, и можно поесть фруктов с грядки. Иду к грядкам, вижу клубнику, отодвигаю листья, срываю плоды, ем. Они красные, но очень вкусные. Рядом появляется племянник, я кормлю и его. Потом второй племяшка появляется, клубника уже кончилась к тому времени, и он каким-то образом поджигает грядку. Я думаю, что земля не горит и сейчас все потухнет, но резко затрещал большой огонь на всю грядку. Я возвращаюсь и ногами затаптываю. Огонь исчезает, не оставив на грядке никаких изменений, потом пару раз еще появляется местами и исчезает окончательно.
    Сразу после этого организованно что-то вроде конкурса на поиск воды. У меня в левой руке появляется кирка, в правой - резиновый шланг. Я ударяю киркой по земле, вставляю туда конец шланга и из него течет вода. Этой водой я поливал грядки - огурцы, лук. Лук был покрыт большой марлей. Марлю стягивали, и чудесным образом весь лук оказывался в этом марлевом мешке.

3. В этой же деревне после поливания грядок, я и много родственников - на поле. Надо собрать сено, которое уже лежит на поле и собрано в борозды. Успеть надо перед дождем, который вот-вот уже начнется. На поле - 3 или 4 трактора с телегами, куда сено собирается. Вот мы собираем, едем/идем вдоль поля и спускаемся в тоннель на манер автомобильных тоннелей на дороге. Останавливаемся. Дальше - глубже, ниже, не освещено и не видно. Но в том месте, где мы остановились - деревянная лестница вверх. Поднимаюсь - а это чей-то дом, плавно перетекающий в ресторан. Я шел вдвоем с девушкой. Из ресторана - выход в другой ресторан и так далее. В итоге мы оказываемся в большом каменном подобии замка, расположенном на горе. Вышли на балкон - множество других балконов, крыш, флагов. Вдалеке за всем этим - море. Темно-синее, и небо заволакивает тучами. Покрапывает дождь.

25. Хмм, че-то плохие сны опять снятся:

Дня два назад:

Я еду на военном джипе (типа пикап) и, стоя в кузове, обстреливаю из гранатомета людей, прячущихся в окопах. Оказываюсь внутри какого-то штабного военного здания, где мы резко врываемся и захватываем одного человека, который будто выдавал меня за себя. Он лежал связанный в потерянном сознании, а когда начал очухиваться, я шлепком ладони по лбу, отключил его заново.

Следующий эпизод: Еду в автобусе с подругой, сидим на креслах, рядом с нами сидят 4 девушки и всячески ругают и оскорбляют мою подругу. Я, защищая спутницу, ругаюсь с этими четырьмя, отвечая такими же оскорблениями и прося их заткнуться. А они лишь подмигивают мне со словами типа "позвони мне красавчик" и смеются.

После этого я сидел возле военной базы на остановке, ожидая когда база откроется.

И сегодняшний:

Во сне ко мне пришел двоюродный брат с большой бутылкой водки, и мы распивали ее, сидя в подъезде. В это время, я не заметил как, по лестнице мимо нас проходит мать с сильными упреками, мне очень стыдно. Хотя в жизни алкоголь я очень не часто употребляю. А еще, смутно помню, но будто была у меня машина, а знакомые и друзья растаскали от нее все двери, и она была без дверей.

Что делать?

Loading...