Человек "нытик "

Discussion in 'Психология' started by samuella, Aug 6, 2011.

1. Читала на одном сайте,не помню на каком,что существует несколько типов людей,и среди них нашла тип человека "нытик"-этот человек постоянно жалуется на какие либо проблемы,пытается выставить себя самым несчасным и прочее.Тут сразу же под это определение подошла одна моя знакомая.Она все время жалуется что нет денег,что она такая вся больная(хотя на самом деле она часто любит выпить и сразу же забывает про все болезни)Вообщем порядком надоело слушать одно и тоже.У всех людей есть проблемы так ,что теперь лечь в гроб и ничего не делать?!И в связи с этим у меня появился вопрос :как общаться с таким человеком,какую выбрать тактику общения и дать понять,что не одна она такая несчасная на земле?

2. Не совсем "нытик". Есть "жалобщик", "истероид", "зануда". "жалобщик" - выслушать, согласится с чем-то, вычленить правду, отдать ему ответственность. "истероид" - сделать комплимент, игнорировать истерику, лишить публики. "зануда" - задаете краткие вопросы на свою тему, закрываете общение (извини, но мне пора)

3. Я знаю, как общаться с таким человеком. Я сама нытик, причем отборный.
    Так вот. Надо нас игнорировать. Сначала бесимся, а потом забиваем.

4. Я не умею игнорировать,очень бы хотелось этому научится.Нет я могу конечно послушать и ничего не сказать ,но потом в голове начинаю все перемалывать,как от этого избавиться,иногда хочется ,чтобы мозг вообще отключился на некоторое время,чтоб отдохнул.:p

5. А что делать, блин? Пока нытика слушают - он будет продолжать ныть. И, что характерно, будет получать удовольствие от того, что ему плохо и его жалеют.
    Один друг мой такой же. Как только он начинает жаловаться на жизнь, другой мой весьма флегматичный приятель заявляет: "Ага, так и есть". И все. На этом беседа заканчивается. У нытика - получасовое замыкание в себе, у флегматика - целые и здоровые нервы.

6. Похожая ситуация. Одна моя подруга тоже ноет, то ей это сложно, то её парень не понимает и т. д. . Я лично всегда пытаюсь говорить как есть, то есть, что она нытик. Правда, это не помогает... Она обижается на всех и вся...

7. Был у меня приятель, который любил всех шантажировать возможностью самоубийства. Чуть что - сразу "с крыши спрыгну" и т.п. От меня он отстал сразу после того, как я посоветовала ему крышу повыше и верёвку привязать к шее, чтоб наверняка, а то ещё ноги переломает и в следующий раз до крыши не дойдёт))) всё - мне он больше на жизнь не жаловался)))

8. О... Я это на заметку возьму!

9. Недавно,эта дама (про которую я выше писала)нажралась таблеток и угодила в больничку.Она уже не знает как привлечь к себе внимание.Но на этот выкидон я уже внимание не обратила и ее начало это бесить.

10. Нытитки они всегда по любой причине ноют...раздражает жутко..:bash:
    а не дай бог нытик заболееет...это капец...жалоб будет не с лужу а сморе -океан..о том как "ему" или "ей" плохо...:D

11. на долго сил не хватает слушать человека у которого все полосы в жизни черные и серые,чем больше на это клюешь тем больше ты подымаешь свой рейтинг среди его слушателей...
    А выше указанная дама уже по моему выпала из нытиков и поступила к нервно больному человечеству.....

12. Странно, я слышу второй раз о полосках, а если человек состоит из таких кодов? Черная полоса, белая и каждая в купе или сама по себе определят.

13. Дааа, где-то выше сказано....
    ...с нытиками....нужно их игнорировать, побесятся, пообижаются, потом сами прибегут )
    Я не нытик, знаю тоже как с ними.
    Вобще, лично мне тяжело рядом находиться с такими людьми-с нытиками, с негативщиками, энергетику мою сбивают. Лучше избегать общение с такими людьми. Я обычно говорю: "Когда будет что-то хорошее у тебя в жизни, когда сможешь радостью поделиться-тогда и звони, я за тебя тоже порадуюсь".

14. А мне по роду занятий никуда не деться от "нытиков". Иногда хочется ляпнуть что-нибудь вроде "было бы из-за чего переживать! в жизни и пострашнее бывает!", но не позволяет этика. А ещё больше не позволяет внутреннее ощущение того, что этому конкретному человеку просто не с чем сравнивать. У него действительно ничего страшнее не случалось, для него это катастрофа. Какое право я имею осуждать его и учить жить? Жизнь сама научит, да так, как ни один доблестный советчик...

15. Если род занятий предполагает конкретную помощь, за которой к вам обращаются люди.......да осуждать не в праве, зато в праве как минимум хотя бы наставить на путь истинный...
    Надо иметь дар убеждения и авторитетность, самодостаточность, чтобы люди прислушивались к нам, если мы желаем им лучшего, и можем их предостеречь от некоторых ошибок, за что потом они нас будут благодарить...
    Хотя иногда некоторым людям просто "по рецепту" нужно прописывать некоторые не столь положительные и приятные переживания в жизни, чтобы вырвать из прежнего вялотекущего образа жизни...открыть им глаза...чтобы вышли на новый уровень!
    Мечта моя.......помогать людям!!! Может мне стать психотерапевтом!? :думаю: .)

16. Все-таки стоит следовать своей мечте! Если тянется Душа к чему-то, не страшно даже в середине жизни что-то кардинально поменять,- заняться другим делом, получить другое образование. Наша жизнь так скоротечна, что преступно по-отношению к себе, к своему призванию "наступить на горло собственной песне". Я думаю, что именно такие "наступившие...", не реализовавшие свои истинные желания, "задавившие" себя,- становятся в конце-концов "нытиками", вечно опаздывающими пассажирами, мимо которых проносится жизнь со своими радостями. А вообще, радость можно черпать каждый день, если научиться видеть в мире и в людях не только черное...

17. Само значение видеть черное приносит удовольствие черному миру. А вдруг его просто нет? И мы люди создаем его...как плохую ветвь в нашей жизни. Создавая отрицательность, мы утверждаем - это для дела, а потом сказанное подхватывают и утверждают как истину. И смех над добром стал комическим зрелищем. Посмеёмся?

18. у меня соседка по квартире - знатный нытик :) постоянно у нее что-то болит, случается и тп, а с работы она возвращается с таким лицом, что её хочется добить чтобы не мучалась :) Сначала я старалась пожалеть, помочь, потом меня начало это бесить, а теперь я выслушиваю чуть заинтересованным видом, киваю, делаю вид, что мне интересно. И мне даже интересно - для себя лично, для поржать :) потому что она попадает в фантастические и иногда смехотворные по своему идиотизму ситуации. Жалобы на здоровье, стараюсь слушать реагирую на них дежурными фразами. В общем, по большому счету мне индифферентно, слушаю для развлекаловки - это принесло свои плоды, она в кратце быстро выговорится и не рассусоливает, а по мелочам даже не обращается. в общме, жизнь наладилась!

19. Да, игнор и только игнор, нытье поддерживать нельзя

20. Ко мне подходит Софья, нежно ласкается. Не заболели думаю я, нос теплый, уши горячие. Разговариваю с ней, она успокаивается и ложиться прямо на клавиатуру. Да, мешает, но мне приятно, она пришла ко мне, просто по ныть.

21. ммм.а что вы понимаете под нытьем.иногда это просто способ выговориться.иногда это стрижка психологических купонов(а это уже хуже) иногда это просьба о помощи(чаще всего однократная).не могу я людей в нытики заносить.ну хочет человек выговориться,что ж в этом плохого.иногда это доверие.иногда как я писала выше--манипуляция.

22. Поаккуратнее с пренебрежением, покажется что нытик, а он бац - и суицид.
    Рви потом волосы, что мол можно было спасти, но вот, пренебрежение... кто ж мог знать... и т.д.
    Иногда лучше "перебдеть".

23. А зачем спасать того кому это не надо ? если только для себя ?

24. Бывают в жизни моменты глубочайшего отчаяния, кромешной безнадежности и собственной слабости, когда кажется, что лучше не жить...
    И счастье, если в такой момент кто-то протянет руку помощи или просто найдет нужные слова чтобы спасти человека, которому в тот момент "это не надо" .
    А время потом притупит боль, у человека снова будет желание жить, творить добро, быть счастливым. И ради этого стоит спасать того, "кому это не надо" в конкретный страшный момент его жизни.

25. не возможно спасти того, кто жаждет смерти. Если по настоящему хочет, добьется. поверьте, это не сложно.

26. я один раз провела успешные переговоры,рыдая в кабинете у чиновника,хотя реально грош цена была моим слезам,но зато получила согласие на проведение крупного мероприятия через неделю,причем из-за меня еще некоторых "подвинули" на следующий месяц.Так что это бывает полезно вовремя сориентироваться,когда ныть,а когда давить.

27. и к чему это? это вообще даже рядом не в тему.

ну достали нытьем чинушу, поздравляю. медаль вам.

28. В тему про нытье,про то как выгодно использовать по жизни.Тут про нытиков и написано,думаю,что многие из описанных далеко не со всеми нытики,они же чувствуют с кем можно поныть,а с кем нельзя.
    Приведу пример немного из психиатрии,скорее про истероидов.Там тоже своя классификация есть:истероиды,эпилептоиды,шизоидные,паранояльные личности и еще какие-то,уже не помню. На лекции когда-то рассказывали.Семейная пара,жена постоянно болеет,практически с кровати не встает.Муж завел любовницу и бросил совсем жену.Так у той прошло все нытье и недомогания как поняла,что одна осталась.Сразу начала с постели вставать,устроилась на работу и стала моментально адекватным и целеустремленным человеком.А раньше была практически клиенткой отделения пограничных состояний. Вот так.Оказывается муж мешал быть нормальным человеком,так как потакал нытью.

Loading...