я сломал руку месяц назад. правую. в локте. пришлось почти месяц переучиваться есть, зашнуровывать шнурки и бриться левой рукой. так вот настолько переучился, что и правая как бы второстепенной стала)) как это скажется на моей личной психологии..? что-то слышал про то, что каждая рука соответсвует полушарию мозга. вот. кто чего знает?
Не знаю у меня такая же история и я не вижу больших изменений,а правая рука все равно осталась главной хоть и левой я тоже могу действовать,но правой лучше..
психолог провела со мной тест, и выяснилось, что я наполовину левша.. сказала, что нужно развивать ее. Правая рука соответствует левому полушарию, а левая правому, то есть по диагонали... и это оч хорошо сказывается на способностях..
думаю,что кроме дополнительных удобств в обычной жизни это никак на тебе не скажеться... ну если только ты не феномен какой
аналогично, как то раз было желание научться писать левой рукой, тепреь могу писать двумя, правда правой пишу быстро - а левой красиво))
У меня брат родился левшой.Но по обычаям в СССР его переучили быть правшой когда еще маленьким был.Сейчас он сильно пьет и разочерован в жизни.Пьет лет 20 уже.Может это связано как то?Незнаю.
А у меня правая как бы заморожена,только левой могу все делать! правой даже кружку держать не могу,ни то что писать!