Дева

Discussion in 'Астрология' started by Жанна, Aug 27, 2005.

1. Re: Мужчина под знаком Дева!

Merzana, а все-таки как же дрючить этих товарищей? :))

2. Re: Мужчина под знаком Дева!

"Merzana, а все-таки как же дрючить этих товарищей? :))"--------------хорошо помогает Зеркалить их поведение. Но для этого у вас должна быть железная выдержка. А это не просто. И потом, надо сразу, если что не нравится, то разбирать ситуацию, а не спускать всё на тормоза. А это тоже не просто, т.к. Девы очень не любят разборы полётов и всячески стараются избежать этого. Но это необходимо просто по той причине, чтобы данной ситуации не повторялось. Это как заучивание урока. С моим Девом это так. На приручение ушло почти два года. Но и сейчас не могу сказать, что урок выучен на "5". Обычно он поначалу старается увильнуть. Я тогда прекращаю общаться вовсе. Обычно на следующий день он уже в состоянии обсуждать без дурацкой упёртости, реально способен оценивать ситуацию. Необходимо ПРОГОВАРИВАТЬ ВСЁ, ЧТО ТЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ ДО МЕЛОЧЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Из мелочей состоит наша жизнь, и это именно мелочи нам портят кровь больше всего. На мелочах мы, женщины, чаще всего циклимся. Потому НЕОБХОДИМО не закрываться, как рукавом от солнца, а высказывать всё, что мешает жить. К тому же другой человек не экстрасенс и не может залезть тебе в голову, чтобы понять, что тебе нравится, а что нет. Вкусы же и привычки у всех разные. Мой, например, часто очень неудачно шутит. У него часто вместо шуток сарказм. Сам он этого не понимает. А я часто плакала из-за причинённой им обиды. Потом надоело плакать и я стала ему методично объяснять, когда, как, что, кому можно говорить. Понятное дело, что ему это не нравилось поначалу. Но, а мне-то как быть? У меня же нет иного выхода, как только объяснять то, чему его не научили родители. И т.к. это именно я с ним живу, то мне и решать эту проблему обучения. И вообще его шутки до сих пор отдают казармой. Ну тут ещё будем работать.))))

3. Re: Мужчина под знаком Дева!

"но переделывать мужчину под себя мне как-то не хочется."_________--чего-то тут не поняла. А причём тут "переделывать мужчину"? Я вообще не про то писала. Я писала, что надо РАЗГОВАРИВАТЬ о проблеме, а не спускать на пары всё. Иначе так оно и будет. Вы ничего не говорите (молча страдаете), а Дев продолжает жить своим путём. Приходит новый день с новым проблемами. Вы опять мужественно глотаете обиды, а Дев всё также посвистывая живёт так, как ему хочется. И проблемы ещё имеют одно свойство - они накапливаются. И уже спустя какое-то время из проблем возникает целый ком, из-за которого и самого человека не видать. Проблемы сами по себе не решаются, их решают ЛЮДИ. А ежели один стоически молча переживает, а второй (не видя причины изменять свой подход) лишь "кушает мороженое", то как-то удачной такую пару, я думаю, назвать нельзя. Да и зачем терпеть? Кому от этого лучше? Нет. Я предпочитаю как раз-то конструктивный диалог. Только в конструктивном диалоге можно найти альтернативу, когда один перестаёт плакать, а другой начинает уделять вдумчивое внимание второй половине. Ну нет другого путЯ.

4. Re: Мужчина под знаком Дева!

Не хочу я комья копить :D Лучше пойду и глаза ему выцарапаю прямо сейчас:p

5. Re: Мужчина под знаком Дева!

Все это, конечно, хорошо, разбор полетов и все такое... Но это, мне кажется, работает, когда у вас есть отношения... А если, как у меня, черт знает что, то, может, только "зеркалить", и то не знаю... :(

6. Re: Мужчина под знаком Дева!

Ну и черт с ним, с Девом этим! Зато я на сальсу хожу. Так здорово:)))))

7. Re: Мужчина под знаком Дева!

Вот и правильно!! Правда, с сальсой я на этой неделе забросила восточные танцы... Еще хочу изучать испанский :D

8. Re: Мужчина под знаком Дева!

"Забыться" - оно, конечно, хорошо. Но это помогает лишь на "5-ть минут". Все мы хотим развлечься. Всем нам надоедает наша жизнь, и мы хотим изменить её хотя бы на 5-ть минут. Но эти "5-ть минут пройдут" и тогда что? А тогда вот - что: время ушло, комьев этих столько, что уже за ними самого человека не видать. Уже само имя человека будет у другого ассоциироваться с комком проблем. И вполне возможно, что из-за отрицательных эмоций, связанных с такими комьями, другой посчитает за благо "сделать ноги". Нет человека - нет проблем, как говориться. Ведь не каждый согласится терпеливо обустраивать отношения (особенно это касается мужчин). Очень многие, если не абсолютное большинство, решат порвать отношения, заявив: "Мы странно встретились и странно разойдёмся", - мол, не сошлись характерами. Терпение - самая большая добродетель, зарабатываемая очень тяжело - с кровью, можно фигурально сказать, потому ценимая очень высоко во всех мирах. А люди очень не терпеливы. Все хотят - всё и сразу и можно без хлеба. Никто не хочет напрячься даже для собственного блага - вся сидят и жду своих ПрЫнцев с белыми конями. А потом, упустив время, одумываются и боясь остаться под старость одни, выходят замуж за первого встречного, за любого, кто замуж вызовет.

9. Re: Мужчина под знаком Дева!

Это делается не для того, чтобы "забыться", а для того, чтобы себя найти, заниматься тем, что тебе нравится, а на сосредотачивать свое внимание только на мужчине, делая из него центр вселенной. Это будет помогать долгое время, если заниматься чем-то от души, а не так "для галочки", мотивируя это тем, что , мол, ну надо же в жизни чем-то заниматься. Такие метания, как правило, ни к чему хорошему не приводят, а "помогут" всего лишь на 5 минут.
    А насчет разбора проблем я согласна. Это нужно делать, т.к. человек не всегда осознает, что поступает плохо, пока кто-то не укажет, как эта "красота" со стороны смотрится и как это делает больно другому. Вот и я сейчас не хочу от Дева своего отказываться, пока реально не пойму, что это не то, что мне нужно. Хотя могла бы давно плюнуть на такое поведение, развернуться и уйти. А с ним... не хочу уходить, хочу разобраться :нимбу:

10. Re: Мужчина под знаком Дева!

Сидеть и надеяться - не выход, надо действовать, а то получится, как в том анекдоте, где бедняк все хотел выиграть миллион, а бог ему сказал, когда тот в рай попал, что, купил хотя бы лотерейный билет...

...Не ошибаются только покойники...

11. Re: Мужчина под знаком Дева!

Вот Девы точно любят взрывать мозг себе и другим... А ты послушай хоть раз свое сердце... А интуицию все -таки надо хоть иногда слушать.

... Лучше пожалеть, сделав что-то, чем пожалеть, не сделав этого...

12. Re: Мужчина под знаком Дева!

Конечно, сердцу!! Лучше я запомню те немногие счастливые моменты в жизни, что могли бы случиться, чем буду расстраиваться, думая, что мы могли бы постараться и быть вместе... Пусть даже и продлится это недолго, это лучше, чем так мучиться

13. Re: Мужчина под знаком Дева!

Но ведь "либо-либо" значительно облегчает ситуацию, разве нет? :) Как гласит латинская пословица "Tertium non datur" т.е. "Третьего не дано". Значит, придется все-таки сделать выбор, иначе нерешенная проблема так и будет тебя преследовать. А если этот человек до сих пор как-то присутствует в твоей жизни, возможно, это что-то да значит...

14. Re: Мужчина под знаком Дева!

Ситуация остается прежней,т.к. требует от тебя действий.

15. Re: Мужчина под знаком Дева!

Ты думаешь, что я влюбчивая?? Меня тоже называют некоторые "холодной", хотя это совсем не так. Но если у меня к человеку нет чувств, я не разгорячусь, это однозначно. Не надо бояться своих чувств, это ведь так прекрасно :нимбу: Знаешь, я начинаю немного понимать Дев в плане чувств, хотя не разделяю такого отношения:cool: Надо жить, а не прятаться в норку, как Премудрый Пескарь...

... Волков бояться - в лес не ходить...

16. Re: Мужчина под знаком Дева!

Да, либо-либо... А по-другому никак

17. Re: Мужчина под знаком Дева!

Вот и разбей этот стереотип :)

18. Re: Мужчина под знаком Дева!

А что мешает? Опять страхи?

19. Re: Мужчина под знаком Дева!

Знчит, не все мосты сожгла :) Хоть и мало точек соприкосновения, но все-таки они есть, а это уже плюс

20. Re: Мужчина под знаком Дева!

Все сложное в итоге получается самым простым :cool: МММ, случай может и предоставиться, но ты опять сможешь спасовать, боясь последствий... так что это смотря под каким углом смотреть на этот самый случай...

21. Re: Мужчина под знаком Дева!

А никак не разруливаю, занимаюсь своей жизнью...
    Вчера сижу на своем рабочем месте, смотрю, что-то знакомое промелькнуло в окне, оказывается, Дев мой, ходит туда-сюда мимо моего окна и разговаривает по телефону. Ну я начала смотреть, он - ноль внимания, вот, думаю, "собака такая"!! А потом вышла, когда он уже зашел к себе, проверила, оказывается меня ни черта и не видно из окна:)) Еще вчера забылась, начала танцевать под испанскую гитару, а дверь в офис была открытая, а его офис напротив моего, соответственно, он видел мои экзерсисы, когда заходил к себе:)) Правда, я видела его только боковым зрением и не знаю, какое у него было при этом выражение лица...

22. Re: Мужчина под знаком Дева!

Ага, сижу, как паучок, жду свою муху :D МММ, признаки жизни в мою сторону... Ну только смотрит в мою сторону, если дверь в мой кабинет открыта. И все :(
    У него ДР 18 сентября

23. Re: Мужчина под знаком Дева!

Ну мы не совсем в одном коллективе. В одном проекте, но в разных субподрядных организациях... Надо еще подумать, что ему подарить... :)

24. Re: Мужчина под знаком Дева!

Девочки, сказать не могу, как мне было трудно с моим Девом в начале отношений. Сказать пипец - значит ничего не сказать. Ведь у нас у обоих характеры ещё те! И нашла тут коса на камень. Если бы не моя настойчивость и терпение, а его тугодумство и практический взгляд на вещи, то нас давно бы не было рядом. А теперь все в синяках и ранах нас не оттащишь друг от дружки. Наверное, это правда, что чем тяжелее что-то даётся, тем сложнее потом от завоёванного отказаться.

25. Re: Мужчина под знаком Дева!

Дорого только то, что тяжело достаётся. А то, что без боя досталось, то не ценится.

26. Re: Мужчина под знаком Дева!

Merzana, мне с ним уже трудно! Хотя у нас ничего нет. Я его не понимаю и не знаю, как его вытянуть на разговор. Мы вроде договорились обсудить эту тему как-нибудь. Ну откуда у человека эта холодность? Он ведь начал раскрываться!!! А потом опять в кусты!! Убью, блин!!!! :mad:

27. Re: Мужчина под знаком Дева!

Был бы еще толк от этого боя...

28. Re: Мужчина под знаком Дева!

Да просто я уже запуталась, действительно ли я этого хочу или просто хочу понять сущность этой недоступности...

29. Re: Мужчина под знаком Дева!

Нет,что за тест такой?

30. Re: Мужчина под знаком Дева!

Дев не любит разбора полётов. А кто любит? Тем более, когда понятно чьё рыло в пуху!!!!!!!!!!!!! Ну тут надо быть последовательной до конца. Довести надо разговор до последней точки. Постоянно надо проговаривать, что это нужно самому Деву, раз уж так случилось, что мы вместе. Это не дело, когда один ходит-посвистывает, а второй плачет. Не любовь это, когда нет заинтересованности в хорошем самочувствии дорогого человека. И нет там уважения, где нет желания даже выслушать другого. А о чём тогда вообще говорить? Вот таким несокрушимым оружием догмата любви и надо обарывать лень Дева и его гордыню. Как только чувствуешь, что Дев начал уходить в сторону в разговоре, сразу надо вот такими фразами водворять его обратно. Я тоже поначалу мучилась с этим вопросом - как заставить хотя бы ВЫСЛУШАТЬ мою боль? Потом поняла: сперва надо научить Дева УВАЖАТЬ собеседника. А уважение начинается с обуздания Девом его эгоизма и допущения в отношения и прав женщины на её ощущения счастья, а не том, как его видит для неё Дев.

31. Re: Мужчина под знаком Дева!

Привет Merzana,я тебе там послала кое-что .....

32. Re: Мужчина под знаком Дева!

Asila, я тебе ответила в личку.)))

33. Re: Мужчина под знаком Дева!

да, интересный тест... :)

34. Re: Мужчина под знаком Дева!

"праздничные" хлопоты наверное начались )))))).. или готовимся к ним ;) Любимые же -Девы наши! =)))))

35. Re: Мужчина под знаком Дева!

Нет, пока еще не поостывали :) Задолбались просто :D

36. Re: Мужчина под знаком Дева!

Долго думала,какую применить методику,чтобы более подробнее раскрыть особенности знака зодиака,а особенно мужчины-девы.На личном опыте с данными представителями мужского пола не сталкивалась,но по опыту знакомых могу сказать следующее:ВСЕ МУЖЧИНЫ ДЕВЫ В КАКОЙ ТО СТЕПЕНИ КОНСЕРВАТОРЫ.На предмет любви попробуем определить какой знак и планеты этого непонятного явления-мужчин-дев.Для этого воспользуемся системой мундальных домов(той системой которой пользуется большинство астрологов для недельных прогнозов).Суть этой системы такова располагаются знаки зодиака по порядку начиная от СВОЕГО СОЛНЕЧНОГО ЗНАКА (В НАШЕМ СЛУЧАЕ ДЕВА) и отчитываются 12 домов-знаков заканчивая знаком,который перед вашим знаком расположен.
    ДЛЯ ДЕВЫ
    1 дом-(личность,индивид) знак-дева
    2дом(деньги,источник дохода)знак--весы
    3-дом(общение,интересы)знак-
    СКОРПИОН
    4дом(семья,родные)знак- стрелец
    5-дом(любовь,дети,творчество)
    знак-КОЗЕРОГ!
    6дом(здоровье,домашние животные,служение)знак-водолей
    7дом(партнёры,недоброжелатели)
    знак-рыбы
    8дом(секс,чужие деньги,трансформация)знак-овен
    9-телец
    10-близнецы
    11-рак
    12-лев

37. Re: Мужчина под знаком Дева!

9 дом(образование,путешествия)-
    знак телец
    10дом(карьера,профессия)
    знак-близнецы
    11дом(друзья,спонсоры)знак-рак
    12дом(тайны,духовность,неприятности,)знак-лев

38. Re: Мужчина под знаком Дева!

На основе всей информации хочу выделить интересные особенности
    5дом любви,творчества-КОЗЕРОГ
    8дом секса,трансформации-ОВЕН
    3 дом общения,интерес-СКОРПИОН

39. Re: Мужчина под знаком Дева!

и что сие значит?

40. Re: Мужчина под знаком Дева!

А когда удачнее с Девами выходит замуж? В каком месяце надо жениться Девами, чтобы их браки были удачными? - В декабре-январе, когда Козерог шествует?

41. Re: Мужчина под знаком Дева!

С козерогом более менее понятно и логично для Дев. А как проявляются в этих домах Овен и Скорпион? вот это уже более интересней. Получается, судя по характеристикам знаков очень активненько и притягательно ;) =)

8дом секса,трансформации-ОВЕН
    3 дом общения,интерес-СКОРПИОН

42. Re: Мужчина под знаком Дева!

Лунарета, вопрос не по теме конечно же...а женщин-"любого знак зодиака" по такой же схеме можно характеризовать, или это касается только "мужчин" ?!?

43. Re: Мужчина под знаком Дева!

Слушай, рада за тебя :) И что у вас теперь?? встречаетесь?
    Ну у меня "черт знает что", как и было, ну мы вроде договорились встретиться и поговорить. ПОсмотрим... Хотя с этим его "у нас разные ожидания"...

44. Re: Мужчина под знаком Дева!

ОО, ну рада за вас очень!!! А ты переживала:))) Только не вздумай теперь сама тариться от него...

45. Re: Мужчина под знаком Дева!

Ну я тоже на это надеюсь :)
    Знаешь, бывает, что когда приходит счастье, человек просто не знает, что с ним делать и решает ,что лучше оставить все как есть. Ты уж доведи до конца, а то потом опять будешь мучиться

46. Re: Мужчина под знаком Дева!

Отключи разум, включи сердце. Отдайся чувствам :)

47. Re: Мужчина под знаком Дева!

Моя интуиция мне тоже говорит "ПОдожди, потерпи"... Но как же мне надоел этот детский сад!!!

48. Re: Мужчина под знаком Дева!

Веди себя естественно. Покажи ему свой интерес, а там посмотришь по ситуации, как он себя вести начнет. Главное не показывать безразличие и чересчур большой интерес :)

49. Re: Мужчина под знаком Дева!

Уж не знаю, блин... Инициатор из него никудышный, как я уже заметила :(

50. Re: Мужчина под знаком Дева!

Ну был... Только тоже тянул кота за хвост... А что потом случилось, не пойму... Начал тариться...