Боязнь сновидений...

Discussion in 'Дискуссии о снах' started by Renat, Feb 20, 2011.

?

Вы боитесь своих снов?

1. Нет

3 vote(s)
    60.0%
  2. Да

0 vote(s)
    0.0%
  3. В последнее время всё чаще

1 vote(s)
    20.0%
  4. Да раньше было дело, но теперь всё реже

1 vote(s)
    20.0%
  5. Тупой вопрос

0 vote(s)
    0.0%
  1. Бывает же так, что всю ночь проваляешься в постели так и не уснув, а когда начинаешь понимать что скоро уже утро и нужно хоть не много поспать что бы не ходить весь день "жмуриком" засыпаешь как младенец. Если продолжать в этом духе, можно легко нарушить режим сон - бодрствование, тоесть био-ритм... отсюда много разных проблем со здоровьем и с психикой, а сколько всего нужно ещё успеть в реальном мире?! И всё это как снежный ком растёт и уже не замечаешь под ним простой истины... Я боюсь своих собственных снов!

2. Человеческое подсознание находится в постоянном контакте с сознанием, вопрос только в том, насколько силён этот контакт в тот или иной промежуток времени... Вы можете отрицать то что боитесь засыпать и видеть сны, но то что вам трудно заснуть и трудно проснутся вы отрицать не можете. Как вы будите знать о том, что только что испытали кошмар во сне, если не помните его. Я считаю, что подсознательно вы знаете о тех не приятных и не понятных для вас минутах ( а быть может и часах, днях и.т.д хотя кто в кошмарах следит за временем ) в которые вам снова придётся погрузится во сне. Чувствуя это на каком то другом уровне тело ваше и разум не спокойно, вы можете вертется в постели не смотря на трудный и тяжёлый день, думать о чём попало и всё это для того что бы не уснуть. А ближе к рассвету когда совершенно понятно что скоро вокруг вас будут ходить люди, ездить машины... Одним словом когда тьма и тишина рассеятся вам становится спокойней. Вот тут то и приходит желание поспать.

3. У меня был недолгий период, когда мои сны меня пугали, но это не связано с кошмарами. К кошмарам я отношусь довольно спокойно, по большей части потому, что они у меня всегда совпадают с плохим самочувствием, а в таком состоянии как-то не до страха)) пугало же меня другое... когда мои сны начали не просто показывать мне картины, а вести со мной диалог. Когда я весь день мучалась вопросом, а во сне получала на него ответ, когда во сне я находила применение знаниям, которых в реальной жизни у меня нет, когда сны стали "многосерийными" - первый сон давал "затравку", а каждый последующий всё больше раскрывал суть вопроса, давая день для обдумывания... сны не были страшными, ни в коей мере. Просто они стали не такими, как я привыкла их видеть. И первое время это пугало, ибо я не понимала причин. К счастью, мне объяснили, почему так происходит, и страх неизвестности ушёл.

Loading...