Существо с глазом в пространстве

Discussion in 'Толкование снов' started by Urban Needle, Oct 16, 2010.

1. Стена. Я стою перед стеной, я очень напряжена, – мои жилы натянуты как пружины, я как игла, готовая взвыть, рассекая воздух. Я одета в черные доспехи; упругий панцирь, шипы и когти защищают мое тело; мне ничего не страшно. Я чувствую силу и начинаю долбиться в стену, хочу ее сломать, уничтожить эту прочную каменную стену. Как она меня бесит! Я ее ненавижу! Ломлюсь в нее, бью кулаком, превозмогая боль – и проламываю, она разрушается, – летит все к чертям! Пыль рассевается, и я оказываюсь в некой пустоте. Я стараюсь продвинуться внутрь этого пространства.

Я чувствую, что это какая-то неправильная пустота, она шевелится, создавая впечатление живого вещества. И появляется Оно. Странное громоздкое существо, похожее на перевернутую пирамиду-матку с большим зеленым глазом посередине и с щупальцами.

Оно плывет в невесомости мне навстречу и прикладывает свои длинные щупальца к моей голове и к моим плечам, обхватывает меня за руки.

«Ээээ…»– говорю. «Убери свои хрени!» Я хотела ударить его в глаз, чтобы Оно убралось, отстало от меня. Вдруг... я услышала свой внутренний голос, но это не мои мысли, я как бы разговариваю сама с собой, точнее даже Оно разговаривает со мной – моим голосом, т.е. передает мне мысли телепатически.

Оно плачет. Это существо ранено изнутри. И я чувствую его боль, я его обнимаю и жалею, и Оно обнимает меня. Я встала на колени и спрашиваю: «Почему ты плачешь?» И Оно рассказало, что долгое время скиталось по мирам и видело множество ужасных вещей, и прибыло сюда, чтобы просить о помощи. Я закрываю глаза и вижу все, что видело Оно. Все вижу! Мне плохо от этих картин, будто из меня всю душу вытрясли, будто я умру сейчас.

И все это время, внутри Существа было заключено другое существо, Оно сообщило мне об этом. Это – плод, его ребенок, который тоже видел ужасные картины, ибо глаз передавал увиденное извне во внутрь, таким образом, плод питался и рос. И вот-вот, оно должно явиться на свет. То, другое существо должно быть ужасным. И его нужно уничтожить, пока оно не окрепло, не встало на ноги. Я должна это сделать, только я смогу это сделать – в этом и заключалась просьба.

Меня это очень взволновало и напрягло еще больше… Конечно. «Конечно, я убью его! Я не хочу, чтобы эта тварь пришла в наш мир.» Повторяю сама себе: «Я сильная, я сильная, я сильная…» и вот, открылась полость, из которой выпал белесый сверток, скользкий и отвратительный. Я смотрю на эту фигню с омерзением, я приготовилась к самому худшему. Руки, ноги, оно зашевелилось, мама, мамочки... оно приподымается… оно подымается на ноги!!!!!!

«Аааа!!! СДОХНИ, тварь! Умри, мразь… Сдохни, сдохни!!!» – колочу, что есть мощи, не смотрю, еще и еще, разрываю, разрываю, с закрытыми глазами – бью его, брызги летят, и вот смотрю… все, конец, оно больше не двигается, только каша, и какие-то части.

Я пытаюсь отдышаться, меня по-прежнему колотит... я приглядываюсь и вижу, что каша… – это я.

(приснится же).

2. Класс, а продолжение будет?

3. Yurap

а что, нужно? Х))
    продолжения не было. были другие твари в других снах.

4. Расскажи

5. ога. *съеживается в кокон или чего-то там... в раковину* :eek:

-----------------------------------------------------------------------

Черное все. Я ничего не вижу. Просто стою… и вот, кажется, что-то приближается, я слышу, как оно ПРИБЛИЖАЕТСЯ, нечто очень огромное, ПРИБЛИЖАЕТСЯ, идет на меня – ПОЕЗД, м-м-мама!!! (зажмурила глаза). «Тыдыщ-тыдыщ-тыдыщ»… Это поезд прошел сквозь меня, пролетел, как ураган, невидимый поезд из воздуха, на изнанку меня вывернул, а я стою, не шелохнусь и глаза боюсь открыть. Все-таки, открываю глаза, но не слышу ничего, вот так сильно меня оглушило. Вижу – движущиеся яркие огни, да настолько яркие, что ослепляют, – это другие поезда по обе стороны от меня идут в разные концы, я вибрирую между ними, обдуваемая потоками воздуха. Свет режет глаза – ладонями закрываю, но режет глаза, больно… больно… Они проезжают, и наконец то, становиться тихо. Делаю первый вдох. И тут зажигается фонарь, прямо надо мой, и так же мгновенно потухает. Не думаю об этом, смотрю вперед, вижу – сначала красное небо, а затем – мертвые люди… много мертвых людей: разорванные, искалеченные тела и отдельные части сложены друг на друга, свалены в кучи. И на вершинах этих куч сидят черные сущности, скукожанные словно вороны и когтистые – жрут это мясо, а я и шагу ступить не могу – я же в самом центре этого дерьма!!! Я в ужасе, в оцепенении, я наступаю на что-то на земле - руку или ногу, и они заметили меня – твари эти. Вытаращили на меня свои желтые глазные яблоки с недоумевающими, но ехидными рожами, дескать: «О!» И вот они подтягиваются ко мне, все ближе и больше, окружают меня, куда бы я не повернулась, куда бы я не посмотрела – везде ОНИ. Я стою и не понимаю, плакать хочу: «Почему меня?!», «Почему МЕНЯ?!» Сердце заколотилось… сейчас выпрыгнет, проснись, проснись, проснись... фу.

Бегаю по лестничным маршам, выход ищу. Не могу сориентироваться, не понимаю, где нахожусь. Коридор, площадка, лестница, площадка, вниз по маршу, коридоры, дверь, голова идет кругом, все перепуталось, и опять ступени… Я ношусь, как угорелая, аж щемит под ребрами. Все грязно, и все отвратительно, этот крысиный лабиринт провонял чем-то ужасным. И вдруг – дедушка, без рук. Калека, только «обрубки» одни и торчат – ими он закрывает створку двери. «Дедушка, дедушка, как отсюда выйти?!» – спрашиваю я. Захлопнув дверь, он ничего не ответил, просто исчез по ту сторону стены. Я снова бросаюсь по этажам. Толкаю двери, открываю, из одних прохожу в другие. Опять этот старик закрывает за мною двери, как какой-то сторож местный. «НЕТ, не закрывайте, пожалуйста, не надо!!!» – я отчаянно пытаюсь остановить его. «Двери за собой нужно закрывать.» – сказал сухо. Одно мгновенье, и что-то мне так стыдно стало, что он этими своими отростками за мной двери закрывает, ему, наверное, очень неудобно?.. Я остановилась на площадке, уставилась в пол, а в горле – ком, кажется, вот-вот сейчас я расплачусь. Послышались шаги. Кто-то откуда-то вышел. Поднимаю голову и вижу мужчину в белом, он весь обрызган кровью, с него буквально льются потоки крови. Он кинул на меня точный взгляд и стал подниматься дальше, вверх по лестнице. Я дернулась: «Эй! Эй, подождите, скажите, вы знаете ГДЕ выход?» Бегом за ним, поднимаюсь и поднимаюсь, и понимаю, что ступаю по каким-то скользким массам. Останавливаюсь, чтобы оглядеться, меня бросает в холодный пот, просто чувствую его на своих висках и под глазами, а эта лестница… она вся измазана кровью, на перилах – развешаны кишки, как гирлянды – висят яичники и почки, этот запах… все, кружиться голова, запах… вяленой разлагающейся плоти, все это подсыхает, как колбаски в продуктовом цеху... теряю сознание, но мне нужно идти дальше – мне туда нужно, там – ЛЮДИ! Я вхожу в длинный темный коридор с кафельной плиткой на полу, в нем – много помещений, но нет дверей, оттуда светит ярким светом, все бело и стерильно, – похоже на процедурные кабинеты. Из них стали выходить люди – голые с белой кожей и гладкие, как лягушки. Люди разных возрастов, пучеглазые, безволосые, похожие на бобы, из их животов торчали пуповины, просто болтались, как веревки. Они идут на меня кучами, все больше и больше, выходят из своих укрытий, множеством лезут из всех щелей, все на меня!!! Я уже в самой гуще. Мне страшно, меня трясет от холода, то ли от страха. Я боюсь случайно к ним прикоснуться, и стать как они, заразиться не понять чем, я не могу пробиться, у меня нет сил! Меня толкают, пихают эти отвратительные скользкие уродцы. И под ногами – жижа… вода… течет вода с кровью и ошметками мяса. И выходят другие люди – в серых халатах, они поливают белых людей водой из шланга, хотят их смыть… смыть всю толпу. Вот, я уже промокла до нитки и рыдаю, а все иду, на автомате, хочу пройти этот бесконечный кошмарный коридор… Постепенно пол начинает наклонятся, и сверху водный поток смывает всех вниз, все скатываются по наклонной – в отверстие под решеткой, уменьшаются в размерах и просачиваются в эти дырочки внизу, как вода в душе, и я.

Я иду по двору мимо мусорных баков – направляюсь к арке. В мусорке копаются бомжи и что-то вынюхивают, не по себе от их присутствия, я боюсь, что у меня отберут мой сверток (полиэтиленовый пакет), прижимаю его к груди. Я возвращаюсь домой. Погода – удручающая, мелкий снег моросит в лицо. А еще эти дома… дома выглядят так, словно в них нет жизни: разбитые окна, кое-где стекла отсутствует, а то и вовсе выжженные квартиры. Люди толпятся на улице, устроили типа тусовочное место под этой аркой. Все они, еще совсем недавно, жили в этих домах, но они не хотят возвращаться в свои жилища, может быть, потому, что жить на улице – безопаснее? Я не знаю. Мышление такое у них… Вхожу в арку, стоит жуткая вонь – и обжираются, и испражняются – все тут. Бардак в мозгу, бардак и в быту – я это так называю. Зловонная арка… она, кажется, не кончится, никогда, никогда. Выбегаю на свет, свет режет глаза. «Фу, блин!!!» Меня чуть не стошнило. До моего дома четыре остановки. Людей в округе – никого нет. Левые прохожие попадаются изредка, мелькают какие-то тени, проклятый туман сбивает с толку. До меня уже совсем чуть-чуть, но почему такое странное ощущение?.. Чем ближе я приближаюсь к своему дому, тем больше чувство тревоги усиливается. В какой-то момент я поняла, что мне буквально дышат в спину, всю дорогу меня преследуют втихаря. Меня как молния сразила, я обернулась и о, Господи… Надо мной склонилась тварь ужасная – некто телесного цвета с человеческими очертаниями, его бешеные глаза уставились на меня, зубастая пасть и когтистые лапы, задних лап нет – туловище переходит в жирный чешуйчатый хвост, который уходит под землю, а я только это увидела… «Долбануться можно!!!» – дала деру. Бегу, бегу,бегу, а оно за мной – мчится по воздуху. И вдруг я понимаю, что даже если я успею добраться до дома – меня это не спасет. Мысли проносятся в голове. «Нет, нет, не ешь меня!» Оно сожрало женщину и… подростка – поглотило их заживо, они просто попались на пути. Я видела это. Я бегу. «Куда я бегу?! КУДА?» У меня ведь не было никакого дома!!! «Нет, нет, не ешь меня! Не жри меня, пожалуйста!!!»

(просыпаюсь, засыпаю заново)

Голышом и босиком по трамвайным рельсам я шагаю по проспекту Победы. Теплый солнечный день. Прохожие смотрят на меня, кто-то с презрением, кто-то с удивлением. Все спешат по своим делам, я стараюсь не смотреть им глаза, но я иду вперед с поднятой головой, спину держу прямо. Я возвращаюсь домой. Небо стало хмурым, и начался снегопад. Я опустила голову и увидела, что земля – красного цвета, и снег ложится мягко, словно пух, ступать по такому снегу было очень приятно, ощущалось тепло; потом я поняла, что это не снег, а пепел, он был серым. Когда я подняла голову, чтобы оглядеться вокруг – все люди куда-то подевались, земля… и всякие постройки – казалось, вот-вот вспыхнут и рухнут, словно карточные домики… («О, мой институт горит, ништяк!!!») Из окон старых пятиэтажек валились искры, на других домах – словно «слазила» поверхность, обнаруживая раскаленные части конструкции. Я подумала, что это плохая ситуация, и если я останусь в таком виде, я не выживу здесь. Пока я стояла и вывозила с мыслями – беспокойство усиливалось, и вот тогда я обернулась. За моей спиной сформировался кишащий рой гадких существ – черные призрачные фигуры просачивались из-под земли и ползли на четвереньках, какие-то шли прямо, какие-то взлетали в воздух, но все они направлялись в мою сторону. Загрохотали артиллерийские орудия. Я не заметила, как случайным образом, я оказалась на линии огня. Стреляли на поражение, залповым огнем, с противоположной стороны. «Ёптыть, меня здесь укокошат!!!» – упала на живот, и стала ползти не хуже этих тварей. Наши стояли поодаль – элитная пешая артиллерийская бригада (быстро понимаю). «НАШИ!!!» – кричу я. «Я – своя! Я – своя!» Я бегу! Бегу сквозь огонь, через какие-то баррикады прорываюсь, лечу, вот они, центр, «командный мостик», падаю, всё. Меня окружили люди, гвардейцы, в красивых сверкающих мундирах, расшитых золотым шнурком. «Дайте… дайте мне одежду!!!» – кричу я до хрипоты. «Дайте мне… гранату что ли!?! Я убью их всех! Я их ВСЕХ переубиваю!!!»

(просыпаюсь)

воооооот.

ой, вы только не принимайте все близко к сердцу, пожалуйста. Х))

6. Вы книги пробовали писать?
    А ужастики по вечерам не смотрите?

Не знаю как Вам там это всё снится, но читать интересно, хорошо написано

7. спасибо, Yurap. я же сейчас от смущения свернусь в клубочек и не вывернусь. Х))) нет, не побывала писать книги, я себя даже начитанной не считаю, просто так получается именно потому, что мне это снилось (снится), я помню каждую деталь, и когда записываю сон - переживаю его заново, но это еще не самое самое...; всякое, в общем, снится, я не успеваю все записывать. хорошо, что это всего лишь сон. ) и ужастики не смотрю - они же бездарные. )))))) мне от них смешно становится. )))))

8. мне еще снился вот такой сон (принципиально отличающийся от всех других) йюхуууу! *подпрыгивает с пампушками* которого я вообще не вывожу.

начинается с того, что я смотрю на свои руки (от локтевого сустава до ладони) обе кисти - изрезаны, ладони - тоже изрезаны, словно я взялась ими за клинок меча, а сама одета в белое платье, сижу на коленях, и кровь капает с рук, на платье, я в тихом ужасе смотрю на это все, значит. вокруг - темно, только где-то там далеко вверху есть отверстие, через которое падает луч света. и на то место, куда этот луч падает, - является мужчина и говорит мне: "запомни, то как меня все называют, это не настоящее имя, на самом деле, мое имя - Никита Польский".

.........Э?

----------------------
    Х)))

9. Я тоже зачитался ,классно описываете,и точно и с чувством,прям сам ощущаю ))))
    5+++
    то что Вы описываете,наверно является адом,или чем то близким к нему
    Персонаж мужчины для Вас явно положительный,возможно Ваш покровитель
    интересно,а хорошие сны Вам снятся?

10. ох, это преувеличенная оценка, пожалуй....*напыжилась от смущения, лопнула, и забрызгала монитор*
    да, это очень страшно! если ад существует - я бы не хотела увидеть его истинное лицо. я этих чудищ уже классифицирую - на исчадий ада, условно/переменчиво положительных и нормальных :нимбу: диссертацию можно писать. )
    *округляются глаза* д-д-а-а? здорово! вот это мне уже нравится!!! только в чем его покровительство заключается то? :confused: ааа... главное, что он есть. ^^
    я вот даже не помню. я записала два сна. 2 всего лишь сна фактически за пятилетний период. еще были сны с образом Иисуса Христа, в которых я испытывала скорее чувство трепета; но честно говоря, не знаю, как к этому относится... хоть я и верующая (бестолковая, правда, верующая), все очень загадочно.... )

------------------------------------------------------------

Я стою в коридоре (в бесконечно-длящемся коридоре) с множеством дверей. Думаю... Напротив меня – пустая стена, просто белая, ничем не запоминающаяся такая стенка стоит. Я решаю войти в стену. Делаю шаг вперед, и появляется дверь, она формируется из воздуха, без замков и ручек. И я прохожу сквозь эту дверь (просачиваюсь) и попадаю в затемненное помещение.

Когда я оказалась внутри, за стеной, какой-то несуразный комок (неразличимого цвета) отпрянул от моих ног и забился в угол. Он явно не ожидал, что я войду. Я и сама испугалась. «Эй!» – говорю. «Ты кто? Кто ты такой?» – подхожу ближе посмотреть и не разберу – то ли это зверек какой, то ли ваты кусок? А комнатушка – убитая: ободрано все, исцарапано, испорчено. Коврик, на котором он спал – валяется в стороне, весь скомканный и грязный – об него только ноги вытирать.

Перевернутая миска и ошметки чего-то, – все засохло, было ясно, что за ним давно никто не присматривал. Я присела рядом. Он – хрипло рычал, я думала, он меня укусит. Страшноооо... Трясется и злиться, отвернулся к стенке, из-под шерсти робко подглядывает. Я положила на него руку, а он такой теплый и живой, можно было ощутить, как он дышит, и его сердце сильно билось. Кажется, он очень стеснялся своего положения. Я прибралась и организовала ему новое место, чтобы он спал, с одеялом; насыпала какой-то «загадочной» еды ему в тарелку и ушла.

Затем, иду с коробкой (с фруктами) в руках, по дороге встречаю Игоря (_друг_).

– Привет, Urban! )
    – Привет-привет.
    – Ты куда идешь? Я тоже в ту сторону.
    – Короче, Игорь, с моим «другом» что-то не так, я не знаю, что делать! Я нашла его. Хочешь, покажу, где он живет?

И мы пришли к той самой стене. Тут появляется дверь с замками и цепями (как назло). Игорь, как ни в чем не бывало, достает ключ из кармана. «О, у меня вроде точно такой же ключ был!» – говорю я. И руку засовываю в карман, но в ключа в нем не оказалось.

– Блин, кажется, я потеряла свой ключ. Или... (смотрю) как он у тебя оказался?!
    – Нет, Urban, он вообще ничейный, его как бы не существует (показывает ключ), понимаешь? Он появляется только в определенный момент. Это ключ – один для всех людей, кто знает про эту дверь, соображаешь?

И не открывая ключом замок, мы просочились сквозь дверь, а я вообще не поняла, что за фигню мне только что Игорь сказал... Тот зверь, он снова сидел в углу, как будто другого _нормального_ места нет (скомкал весь коврик). Я поставила коробку на пол, говорю:

– Видишь, чё ему надо то?!
    – По-моему, он рычит?.. Ну… давай не будем его трогать, наверно, ему нужно побыть одному?..

Мы не стали проходить, просто ушли, и все.
    Последнее, что я вижу – как дверь в стене зарастает.

Необъятная океаническая поверхность. Я парю в воздухе над водой. Понятия не имею, куда я направляюсь. Я такая сонная и смешная, мне так спокойно и хорошо. Воздух очень чистый, блеклые небеса. Это похоже на осенний пасмурный рассвет, чувства – приятные и оживляющие и, кажется, что время остановилось, и ничего больше не существует, только одно это место, растянутое в бесконечности.
    Громадные серые волны сталкиваются друг с другом с неописуемой красотой, с суровым изяществом, плещутся в безмолвной тишине, я улыбаюсь, глядя на них, они просто чудесны. Их брызги достигают меня, ааа.... адреналиновое что-то… такие простые ощущения, абсолютные, прекрасные в своей чистоте, какие-то изначальные, можно сказать, что их как бы и нет, как и нет никакого беспокойства от того, почему я в этом месте – обнаженная лежу на воздухе, над океаном. Странно? Сама про себя я удивляюсь, но продолжаю впадать в глубокий сон.
    Какое-то время я летела с закрытыми глазами, а когда открыла их, то увидела землю. Горные вершины и коричневый берег, сырая почва и местами валики снега – все казалось знакомым, но каким-то космическим. Я приближаюсь, но что это? Среди этой неизведанной туманной пустоши живут люди, они заняты какой-то работой. Я вижу их домики, коммуникации, их собаки заметили меня и разлаялись, хехе... смешные собачки, вам же меня все равно не достать. Такие умилительные. Я замечаю, что какой-то человек c берега машет мне рукой, бородатый дедушка... Аааа, это ведь и в самом деле мой дедушка, и такое чувство нежное.
    Я лечу к нему на встречу – «Дедул-я-я-яя!!!!!» – хочу спуститься к нему, но не получается, воздух сопротивляется, не дает мне на землю ступить, и как-то меня уже лихорадит нехорошо... я не чувствую себя, сворачиваюсь, прижимаю колени к груди, обхватываю их руками, пытаюсь хоть какое-то тепло в себе удержать... я проваливаюсь в себя. Я падаю, ПАДАЮ? Нет, мое тело растворяется, я себя теряю, не открываю глаз, барахтаюсь как в ледяной воде, нужно проснуться поскорей, проснуться… «Проснись, говорю!!!!» И внезапно меня словно обволакивает чем-то приятным, снова становится спокойно и тепло. Приоткрываю глазки, а это мой дедушка Борис накрыл меня тулупом из овчины, засыпаю мгновенно и сладко, не успела его разглядеть, но я знаю, что это он. Спасибо, дедушка.

(проснулась, на подушку слюни пускала) Х)

ну вот, можно сказать, еще не все запущенно!
    жаль, что на форуме отсутствует опция спойлера. ((
    нескромно как-то получается......

11. а осознанные сновидения у Вас часто бывают?

12. трудно ответить, да не бывает почти. знаете,.. я не то чтобы осознаю, что я во сне; когда я понимаю, что я себя теряю - я хочу себя сохранить, причем не знаю как, - и ощущается, что сознание извне само себя начинает тормошить, то ли от того, что я такой сильный стресс испытываю, меня тупо трясти начинает... но во сне нет четкого ощущения, что нужно проснуться, понимаете? это сложно описать.

вот... на примере с тварями, которые восседали на трупных кучах - когда они подошли ко мне вплотную, в этот момент у меня сильно кольнуло сердце, и меня этот физический аспект как-то "передернул" что ли, - во сне появилось ощущение, что я где-то там... и нужно отсюда сваливать, выхода нет. когда я пробуждалась, я продолжала видеть сон - отрывками, как меня раздирают на куски, это очень больно, но уверенность, что все будет хорошо - одновременно тоже присутствовала, т.к. я уже поняла, что я возвращаюсь в другое место и состояние, даже если они меня там съели, я то у здесь! ) вот, а когда я проснулась - сердце кололо, и затем успокоилось, но это был один более менее осознанный раз.

извините пожалуйста, а осознанные сновидения - это хорошо или плохо? я не очень понимаю, на самом деле. через буковки не понимаю. *стыд*

13. ну осознанные сновидения это когда ты знаешь,что это сон и не пробуждаешься при этом какое то время и действуешь во сне по своему усмотрению хотя бы отчасти,а не полностью на автопилоте
    я думаю что это хорошо,и еще я думаю Вы сумеете так ,если захотите конечно(по факту Вы очень рядом с таким состоянием)

14. т.е. можно "рулить" сном? :) мм... наверное, мне было бы неинтересно.
    спасибо! ^^

15. «Аа? Чо?! Бежим?!!» Мы – бежим! Мы – это толпа. Разъяренная орущая толпа: бешеные глаза, взмыленные красные лица, разинутые настежь рты – это все мы. Куда бежим, я не знаю. Мы толкаем друг друга и издаем почти нечеловеческие выкрики, мы очень кипишные.

Я ничего не вижу, я ничего не понимаю; мне все кажутся такими большими, а я такая маленькая.

Я решаю выйти из толпы, чтобы взглянуть со стороны, что происходит. Пробираюсь сквозь грубую массу, иду на свет. Я выхожу из толпы. Передо мной открывается прекрасный вид: светлое пресветлое солнце освещает все вокруг, чистое небо залито светом, так хорошо дышать, и белая линия горизонта – сверкает, подобно галактическому пути, по которому бегут львы, их гривы свободно развиваются, они все блестящие от носа до хвоста. И так радостно смотреть на них!

Люди достают ружья и начинают полить по зверям. «Ээээ… ээээ!» – говорю! Стреляют по львам, как-будто это не живые цели, как в игровом автомате, просто так, для забавы. У них счастливые лица.

Одного льва ранили в спину и поймали, взвалились на него всей толпой. Он раскидывал их, вставая, но люди снова жадно набрасывались, чтобы связать его, присвоить себе, растащить на куски, но лев сильнее. И тогда люди достали ножи и лезвия – стали остригать ему гриву, захотели содрать с него шкуру.

Отстирают шерсть, остригают ему уши, не дают ему вырваться, и вместе с шерстью лев теряет свои силы, и уже совсем обессилил – клочья и ошметки кругом валяются. Люди все это делают с оскалом, входят в раж, топтаться на пуху, веселятся.

Его распяли, прибили к земле, одни люди держали ему лапы-руки, другие лапы-ноги, и было невыносимо смотреть на это. Я больше не хочу! И ничего не могу сделать, только виню себя в своей слабости, но все равно продолжаю, заставляю себя смотреть, как с него сдирают кожу. Все в кровавых подтеках, я все вижу, как кожа отходит от плоти.

Лев смотрит на меня смиренно, как бы говоря: «Не подходи.», а сам дергается с судорогах, молча… и я не понимаю, как он это выносит!!! Слезы.. слезы.. рыдаю навзрыд. И когда с него содрали шкуру, этот Лев уже вроде как и не Лев, он – человек...

«Ублюдки!!! Что вы наделали?! Изверги!!! Сдохните все!» – у меня мандраж, истерика, прыгаю как лань, бьюсь о землю – падаю, руками лицо закрываю, плачу и кричу: «Вы же человека убили!!! ЧЕЛОВЕКА убили!!?!».

--------------------------------------------------

Я нахожусь в странном месте: темно, голые стены, ни лучика света, никакого света здесь нет, ничего здесь нет. Знаю, где-то должно быть окно. Где-то здесь – ищу его на ощупь. Вот, я натыкаюсь на занавес, кажется, он из бархата (ощущаю), – протянулся вдоль всей стены. Отворачиваю край – становится плохо дышать, очень много пыли. Я с осторожностью пробираюсь за него, но там еще один занавес. Я открываю следующий – а там опять занавес. Паутина всюду, дышать невозможно. Мне вдруг подумалось, если бы мои легкие умели разговаривать, то они бы уже вовсю вопили от возмущения, от того, чем им приходится дышать, но легкие не умеет разговаривать, и я тоже молчу, даже не кашляю, просто чувство сильного удушья – пробираюсь дальше и дальше. Не считала я эти занавесы. И больше нет сил, и надежды, по-моему, уже тоже нет никакой. Я на что надеюсь? Что я тут делаю? Села, сижу между двух бархатных стен. И какие-то эти занавесы совсем огромными стали – угрожающе свисают из ниоткуда в никуда. Думаю, ну ладно, загляну еще за один и все, умру здесь. Одергиваю ткань, а за ней ничего вообще нет! Обрывается картинка. ВСЕ – бездна. Капец. Жесть. Словно весь мой мир разрушился в миг. Стою на краю и плачу. Вниз смотрю. Ну что мне делать?!!! Развернулась. Тащусь по инерции обратно, сквозь вековые эти.. тряпки. Отчаяние. А что если я не найду дорогу? Смятение. Куда мне идти?! Складки, складки.. бесят! Иду как-то, не подымая головы,.. так я пришла в ту самую комнату, откуда все началось. Теперь там стоит моя пробабушка Федосия, она вся светится, и вроде бы уже не так темно. Она подошла ко мне с испуганными глазами: «Ой, доча, что с тобой?» Она подымает меня, отряхивает от паутины, а я валюсь с ног, рыдаю: «Баб, мне плохо!» Бабушка прикоснулась ко мне указательным пальцем, и по ее руке побежали пауки. «Баб, ну ты что?! Смотри сколько их! Давай я тебе помогу!» Я стала спешно отряхивать ее, в панике поправляю ее рубаху, и тут она спокойно взяла мою руку и говорит: «Да нет на мне никаких пауков». Я (в шоке) взглянула на себя. Боже мой…. я же вся кишу пауками! Они множатся, они везде – на лице, в волосах… выползают из ушей. И вот я чувствую, что они уже отложили свои яйца у меня во рту. Они лопаются как пузырьки на языке, я их проглатываю, я падаю, загибаюсь, я блюю пауками, пауки падают из моих глаз… пауки… пауки… пауки…

--------------------------------------------------

на днях. приснилось, что из меня вынули сердце. во сне я была во сне, а в этот момент пробудилась. мое сердце держал человек в своей руке прямо перед моим носом. людей было несколько. их лица в тумане. я взглянула на себя - слева в груди была дырка. крови не было.

это.... что?...

16. УВЕРЕНА, что там - лестница. Оранжевый коридор. Оранжевый он от закатного солнца. Все двери распахнуты. Мне нельзя здесь оставаться, - там, в конце коридора... Но ОНО... нутром чую, оно где-то здесь же. Присутствие Его в воздухе. В принципе, я могу Его встретить, а может быть, мне повезет. Очень даже может быть.. Иду. Быстрыми шагами. (сжала кулаки) Половина пути. Ухты... ухты, да я ж - молодец, вообще! Лестница где-то справа. Оглядываюсь туда-сюда, туда-сюда, бегом бегу, Его нет, мне уже почти хорошо, туда-сюда... туда- (поворачиваю голову) - труп!!! (прошиб пот) У меня это все красное перед глазами поплыло... Как мне страшно. Потому что теперь я точно знаю что ОНО здесь. Труп вроде взрослой женщины, распотрошенный как нефиг делать. И я словно мысленно проскользнула внутрь ее, промчалась вдоль позвоночника, под грудной клеткой и видела полупереваренное недожеванное мясо, следы от очень мелких многочисленных зубов на костях, и когда я мысленно выходила из ее тела через отверстие в голове, я оглянулась назад и заметила.... копошение...? Я застыла и вижу, - это копошение, шевеление, мясные скатушки стали "слипаться" в какие-то массы, организовываться в НЕЧТО, как будто бы тело этой женщины послужило материалом для.... и вот уже, этот "фарш" стоит передо мной в полный рост. Аааээ... ОНО все состояло из этого, из кусочков. И мы уставились друга на друга. Я боялась пошевелиться. Я хотела была... и ОНО двинулось на меня. "СТОЙ!" (выставила руку вперед) "Стой. Слушай..." (вроде слушает) (сглотнула слюну) "Слушай, не трогай меня ладно?" (Внимательное) "На самом деле, я просто проходила мимо. Я... я сейчас уйду, и все." И по стеночке, по стеночке, бочком, бочком... левой рукой слегка касаюсь стены. (ОНО поворачивается в мою сторону).... А я боюсь обернуться к Нему спиной. Мне кажется, что я выказываю Ему неуважение. Я не отрываю от Него взгляда, иду спиной, быстрыми шажками. ОНО провожает меня, но... у Него ведь и глаз то нет... Вот... Лестница. ВЫХОД. ВСЕ!!!

17. сон с червяками:

Во сне я разрезаю мясо - курицу, я решила ее приготовить, а из мяса выползает червячок. Я вытащила его вилкой, но выползает другой червячок; внезапно, то там, то здесь - полезли эти дурацкие дергающийся червяки. Думаю, надо это мясо получше промыть. Сваливаю все в мочку, мясо впитало воду, как губка, и червей стало во много раз больше. Они все выползают и выползают, скапливаются в кучи, вываливаются из мойки, падают на пол, расползаются по всем поверхностям. Я стою в гуще червей и говорю сама себе во сне: "Господи, хоть бы не смотреть на них, хоть бы не видеть их, они же мне потом приснятся во сне!!!"

приснилось вчера:

Снится, что из моей головы лезут черви. Боже мой, Боже мой, как же их убрать?!! А они присосались как пиявки, и не хотят падать, просто свисают как волосы. Я стала выдергивать их, а их становилось все больше и больше. У меня выпали все волосы. Вижу себя в зеркале.

(просыпаюсь)

Второй сон. Я нахожусь в поликлинике в Санкт-Петербурге. Причем, все так реально до мелочей. Я заполняю какой-то бланк в регистратуре, затем долго жду, когда меня позовут, приходит врач и говорит, что мне лучше лечь на кушетку, затем меня везут по коридорам. Врач понятным простым языком рассказывает, почему все так, и что нужно предпринять, говорит, что лучше ехать в Москву, в столице появились новые технологии, и я понимаю. Да-да, - киваю головой. Со мной была мама, она очень расстроилась и осталась поговорить с врачом. Я вышла в черный-черный коридор, в тапочках каких-то... Я брожу по больнице, во мраке, по пути мне стали встречаться знакомые люди, одноклассники, с которыми я давно не общаюсь. Я их узнаю, а мне говорят: «Пока, Насть, пока.» Затем я вижу друзей, с которыми училась в колледже и институте. Они предложили мне сфотографироваться. Говорят: «Давай, мы тебя сфоткаем на память». Ну давай. ) И стали меня фотографировать. Я стою и жмурюсь от вспышек, они словно молнии ослепляют.

*плачет* не хочу видеть такие сны... (( как отключить опцию сна? ГДЕ монстры?!! так не честно. ((

Loading...