Разруха и умершие родственники

Discussion in 'Толкование снов' started by gandurasina, Jun 21, 2010.

1. Здравствуйте, дамы и господа. Зовут меня Евгений, мне 22 года. Пишу здесь первый раз. До этого толкованием снов не увлекался. Проблем со сном у меня не было, сны в основном снились позитивные или приключенческие. В общем, ничего криминального. Однако сегодня ночью мне приснился крайне жуткий и неприятный сон, о котором захотелось поведать общественности. Может, найду объяснение, как такое мне могло присниться.
    Сон, безусловно, кошмарный. Сразу скажу, что никаких фантастических чудовищ за мной не гонялось, и тотальной паникой я охвачен не был. Однако, считаю, что сегодняшний мой сон куда страшнее всяких мифических монстров, которые перестали приходить ко мне по ночам еще с детства.
    Итак, приснилось мне, что я один приехал на дачу. А на моем участке абсолютная разруха. Дом перекошенный, окна разбиты, а от заборов и хозяйственных построек лишь кое-где остались гнилые доски. Более того, на всех соседских участках творилось то же самое. Все заросло сорняками и бурьяном. По участкам (вернее, тому, что от них осталось) тянулась колея. По ней ехала машина. Я встал у нее на пути. Машина остановилась, и из нее вышел какой-то мужик. Я его спросил, какого черта он ездит по чужим участкам. Он сказал, что нет тут никаких участков, так как три года назад их забросили. Я удивился, так как за три года такой разрухи бы не получилось. Да и за 20 лет тоже, если ничего специально не громить. И дому, и хозяйственным постройкам уже больше 20 лет, и состояние у них вполне удовлетворительное.
    В реальности я был на даче в эти выходные, и все на участке было в порядке. На соседских участках тоже. Запустению наши участки никогда не подвергались. Во сне эта информация мне передалась, поэтому сказать, что я был удивлен увиденным, значит, ничего не сказать.
    Во сне я решил отправиться в Москву, где в квартире меня должна была ждать мама. Живем мы с ней вдвоем. Итак, я уехал в свою квартиру (вернее, сон мне позволил туда мгновенно телепортироваться, однако никакого значения я этому не придал).
    В квартире тоже царила разруха, и мамы дома не было. Как и на дачном участке, было впечатление, что в квартире уже как минимум 20 лет никто не появлялся, и более того, происходила какая-то разрушительная деятельность. Дверь была выломана, зеркала и окна разбиты, мебель поломана, стены обшарпаны, и повсюду царил запах гнили.
    С соседской квартирой творилось то же самое. Я туда зашел и обнаружил кошку. К слову, соседи – люди в реальности приличные, живут в квартире постоянно, и кошка у них действительно есть.
    Так как я люблю кошек, то решил ее погладить. Однако она жутко зашипела и на меня набросилась (в реальности кошка очень мирная). Во сне же она царапала меня когтями, а глаза ее налились красным. Я долго от нее отбивался, и в конце концов она рухнула на пол без сознания.
    Я вернулся в свою квартиру, и вот тут-то меня объял реальный ужас. Я увидел свою бабушку, которая умерла три года назад, и во сне я об этом помнил. Одета она была в лохмотья и выглядела как чудовище: когти, острые зубы и т.д. Если кто-нибудь смотрел японский фильм ужасов «Проклятие», то женщина-зомби из этого фильма и в подметки не годится тому чудовищу, в которое во сне перевоплотилась моя бабушка.
    Несмотря на весь свой ужас, я спросил у бабушки, что произошло и где моя мама. Она жутким голосом сказала, что увела маму далеко, а куда конкретно, не сказала. Затем она, как и кошка, на меня набросилась. Фору бы при этом она дала самому Фредди Крюгеру.
    Внезапно появился мой дед. Он, как и бабушка, умер три года назад, и во сне я тоже об этом помнил. Дед с бабушкой жили долго и счастливо и умерли, можно сказать, в один день (с разницей в полгода, если быть точным).
    В отличие от бабушки, дед во сне выглядел как абсолютно живой и здоровый человек. И одет был не в лохмотья, а в приличный костюм. Он помог мне отбиться от бабушки-монстра и сказал, что ее надо похоронить. К слову, в реальности похороны и бабушки, и деда прошли нормально и с применением всех положенных ритуалов.
    Вдвоем мы затолкали бабушку-зомби в мешок. Дед сказал, что чем раньше ее похоронить, тем лучше, но заниматься я этим должен сам. Я схватил мешок, вышел из квартиры, зашел в лифт и поехал вниз. Вскоре я заметил, что еду слишком долго, хотя в реальности спуск на 1 этаж занимает не более 15 секунд. Кнопка экстренной остановки лифта также не действовала. Между тем бабушка-зомби стала вырываться из мешка. Ее острые когти скоро должны были помочь ей выбраться наружу, и тогда я бы остался без шансов.
    Но тут я заметил, что на том месте, где в лифте висит зеркало, ничего нет. Стены там тоже не было, лишь большая дыра. Я выглянул наружу и обнаружил, что лифт двигается не вниз по подъезду, а в горах спускается куда-то в пропасть. Я выкинул мешок с бабушкой-зомби в пропасть.
    В тот же момент лифт поехал вверх, пропасть исчезла, и вскоре я очутился на своем этаже. Я зашел в квартиру и увидел там маму и деда. В квартире была чистота и порядок. Дед сказал, что у них с бабушкой в загробном мире все хорошо, просто в бабушку бес вселился, а сейчас мы его изгнали, и у них снова все будет хорошо. Он пожелал нам с мамой счастья и с этими словами растворился в воздухе, а я проснулся.
    Я решил сразу написать о своем сне в интернете, включил компьютер и начал печатать. Однако оказалось, что пробуждение было ложное, и печатал я тоже во сне. Затем я проснулся уже окончательно и, кстати, за 10 минут до того, как меня должен был разбудить будильник. Лезть в интернет на сей раз сразу не стал, а то бы опоздал на работу. Сейчас вот уже трачу рабочее время на написание истории о своем, мягко говоря, необычном сне.
    Весьма интересно, с чего бы мне такое приснилось. В загробный мир я не верю, поэтому считаю, что сон был сгенерирован моим подсознанием безо всякого сверхъестественного вмешательства. Видел умерших бабушку и деда во сне и раньше, но такого не происходило. Очень странно, почему бабушка предстала в виде зомби, а дед, напротив, в виде спасителя. При их жизни они меня очень любили, и я их тоже. Основательно никогда не ссорились.
    Если кто-нибудь растолкует мой сон, хотя бы пару строчек напишет, буду очень рад.

2. не суди строго, но мне кажется, что все ответы уже есть, ты сам их написал - то, что говорил тебе дед. разруха - символ неорганизованности, беспорядка - душевные муки, по другому. вдумайся, то, что ты не веришь, не значит, что этого не может быть. прислушайся к своим ощущениям... даже то, что ты во сне начал в интернет лезть, говорит о том, что мозг бунтует, ища рациональное, но в глубине души, ты знаешь правду. спроси себя)

Loading...