В моих снах нередко случалось, что движения затруднены. Иду - а словно в киселе по шею (даже не как в воде). Бывает, что нога одна волочится, даже руками её за собой подтаскиваю. Бывает, что бег выматывает все силы - а бег-то ну почти на месте получается. Возможно, сродни этому явлению - "полусон". Это у меня такое состояние, когда я вижу комнату, где сплю. Мебель. Компьютер работающий (при этом не факт, что он на самом деле включен). Но даже на другой бок перевернуться в таком состоянии - еле-еле. Как ватный весь. В пальцах силы вообще никакой нет (если можно сравнить - утром случается, что из-за того, что отлежал руку, пробку на бутылке открутить сил нет), только в этом полусне всё совсем драматично. Ну ватный куль, а не скелет с мышцами. При этом и тикание часов, и потрескивание обоев - всё слышно сверхотчётливо (как наяву никогда не бывает). Шорохи всякие, возня. Если бежит мышка - так просто топот стоит. Не так давно в таком вот "полусне" на подоконнике рядом с компьютером кто-то ходил или бегал, маленький, ну как кукла. Окно с улицы чуть освещено, и вот силуэт и видел... Испугался, хотел встать, свет включить, или фонарик свой - так ведь не оторвать руку от дивана. Состояние ужаса в сочетании с практически неподвижностью - ох, это похлеще иных кошмаров. В состоянии "полусна" случается и прикольное - например, на компьютере винампом управлял мысленно. Запускаю песню, какую хочу, и она играет. Думаю, вот до чего технологии микрософта дошли )) Ну и как дополнение - однажды меня из себя вытаскивали. Изнутри тела. Сверху (понятие относительное) мужские голоса слышны, юморили там чего-то, вроде "давай, держи его", "пока не идёт", "ну вы его тут держите, а я сейчас вернусь". Нутром я понимал, что бояться совершенно нечего, наоборот, что-то любопытное может произойти. Последнее по теме - проваливался в черноту. Ну как в матрице. Вдоль какого-то фиолетового провода (цвет мне так определился), спиралью, как телефонный. Я сперва боялся проваливаться, а потом вспомнил, что бояться реально нечего, коль уж это сон - и "отпустил" себя на волю не знаю чего/кого. Пролетел сквозь черноту (свободное падение), оказался в комнате, под потолком, через который должен был "просочиться" вдоль того самого провода. Но проснулся, увы (( А ещё частенько просыпаюсь внезапно от того, что проваливаюсь, падаю с дивана. Ну - нервная система чего-то спохватывается и резко будит. Хотя понятно, что ниоткуда я не падаю. Однако ощущение - что вот-вот навернусь на пол, у меня аж мышцы все напрягаются, я за простыню хватаюсь пальцами.
Эээээ.... а здоровье свое проверить не хотите? Пониженное артериальное давление наблюдается? Такие "тормозные" сны часто снятся, когда проблемы со здоровьем есть. Сердечко может барахлить... проблемы с дыханием (если кислорода не хватает, пока спишь)... Это по собственному опыту... Да, прикольно порой бывает, но чувство парализованности и ужаса - не хорошие синдромы ...
Umita, я в последние годы обследований прошёл немало (и проф, и по рекомандациям, и принудительно, и "для себя"). С сердцем - а фиг знает. Один кардиолог говорит "сердечная недостаточность", другой советуется с томографом и говорит "аллес гут!" Кровь - норма, и ну и все анализы. Давление - как-то был донором... а потом, правда, стало выше (( Был на диагностике Фолля (фиг знает, оно фикция или чего реальное), сказали, паразиты в печени. Я обделался от ужаса (( пошёл к врачу, сказал, давайте всё от всех. Выписал шесть таблеток, голландских, что ли. Кислорода... хм, да я не курю. Вообще, никогда. Но спать люблю на боку (на спине или животе как-то не то).
Если на левом, то... вот и ответ... А вообще, когда такие сны снятся мне, то просыпаюсь с тахикардией (сердце бъется часто-часто и голова болит) и как правило окно закрыто (квартирки-то маленькие и за ночь весь кислород снюхивается)... поэтому даже зимой всегда стараемся открывать форточки... Хотя может такии снам есть и другие объснения...
Хм. Открытие окон - возможно. Но обычно у меня открыты везде - две комнаты и кухня. Оттого шум дорог мешает. Но закрываю наглухо только если там уроды молодые собираются и у меня сил нет их воспитывать.
Вот я прочла, и первые строки меня навели на мысль, что на вас наводят, что то... Но все в целом похоже на то что у Вас не очень чистая квартира, как у Булгакова)))) Вы к "бабкам" не пробывали обращаться?