Странные фотографии

Discussion in 'Оккультизм и мифология' started by Алекс54, Jun 17, 2006.

1. На цифровых фотографиях при съемке со вспышкой на темном фоне (например съемка ночью на улице) появляются странные светлые шарики размером примерно с монету . Пробовал снимать шо штатива по несколько снимков подряд - их положение и количество меняется . Они наблюдаются и в помещении и на улице . Кто сталкивался с подобным? Могу выслать снимки .

Я смотрела передачу про это... Эти высветления получаются из-за того, что в воздухе летает пыль... А когда вспышка попадает на них, то они отблескивают...
    На разных фотоаппаратах их количество меняется...

Ну тут уже говорилось об этом..

2. Ну вот , еще интересный случай ...Сгорела обычная лампочка . Выкрутил сразу - и увидел чудо: внутри герметичного баллона - ПАУТИНА!!! Раньше думал - паутина от пауков ... теперь мнение изменилось - значит ОНА может конденсироваться из дыма , пыли ...А паутина в углах комнаты образуется тоже из пыли?? Скорее всего !
    Хотел фото загрузить - сервер не принимает ...пардон .А интересно!!

3. да, но эта "паутина" на колбе, с другой ее стороны, а не в пространстве, так ведь? я тоже такое видел.

4. В том - то и песня , что паутина ВНУТРИ герметичной колбы!!!
    Я не смог выслать фото- не принимает форум ...Если что - могу на ...куда?
    Паутина висит между проволочками - держателями , а спираль валяется на дне .
    И при сгорании лампы при разгерметизированном баллоне она становится белой - окисляется металлический газ (пар)

5. Можешь выложить в профиль в качестве фотки /там принимается/ или где-нибудь в инете /фотоальбом на мэйл.ру, например/, а сюда ссылку кинуть;)

6. мне тоже интересно ... в режиме макро ....

7. Вообще сталкивалась с подобной проблемой не раз причина в том что объектив фотоаппарата стеклянный,он своего рода зеркало которое пускает зайчики и ловит блики,блики ,которые дают светящиеся объекты(лампочки,фары,сигареты,телевизоры..)на объекты светоотражающие-это практически все полированные,глянцевые,металлические предметы,но особенно много проблем причиняют вода ,стекло и зеркала,куда они пустят зайчик ,который уловит ваш фотообъектив не предсказуемо.Причина этого практически не устанима,т.к. человеческий глаз устроен иначе и он не фонит так сильно и уловить блик проблема,в природе подобным страдают хищники,если посмотрите на глаза кошки в темноте то увидите что они светятся в темноте именно за счет бликов,теоретически любая кошка могла бы увидеть наличие блика в фотокадре,т.к. её глаз ближе к по свойствам к фотообъективу.Есть два варианта:1)фотографировать из под штатива под чёрной непроницаемой тканью ,желательно на белом фоне,как профессиональные фотографы 20-го века,что возможно только в студии,2)редактировать фотографии на компъютере ляпы,которые бывают почти всегда.

8. ну вот здесь и можно посмотреть . Если интересно - могу выложить не сжимая (лампа с паутиной , никаких бликов - я ее держал в руках!!!!)
    http://freeweb.ifolder.ru/1470260
    Да , и персонально Дане : вопрос с "шариками " решился просто - это блики от пылинок перед объективом цифрового фотика в зоне его фокуса - это решилось уже давно ...

9. Алекс, уже можно выложить сюда - починили:eek: ;)

10. Вот более качественный снимок ...

Attached Files:

11. Забавно!По идее в колбе лампы накаливания должен соблюдаться вакуум,по идее паутина в лампе могла появиться на волфрамовом волоске только до компановки лампы и данный елемент долго пылился на складе.Варианта два:1)это брак-в колбу загнали загрязнённый нагревательный элемент;2)появились супер-пауки,которые проходят сквозь материю,в данном случае стекло,живут в вакууме и плетут в нём паутины.Если вариант два правда,то не понятно что же именно мешает паукам в данный момент освоить межгалактическое пространство(шутю).

12. Дело в том , что лампы мощностью от 100 Вт ( а может и меньше ) заполняются инертным газом . А при перегораниии спирали ( кстати , кому интересно - рассмотрите спираль - там ДВОЙНАЯ спираль - т.е. из спирали свернута еще одна спираль ) возникает дуга . Иногда перегретый дугой газ разрывает колбу. И испаряется металл спирали - вольфрам . Так вот видимо пары вольфрама в каких - то условиях конденсируются в ....паутину! Причем такой эффект я увидел только 1 раз ...хотя лампочек поменял за свою жизнь электрика-электронщика немеряно ...
    Вобщем - то вопрос скорее к физикам - теоретикам , почему пыль ( испаренный метал ) или что еще конденсируется ( собирается ) в паутину ... Возможно дело в напряженности электрического поля на концах волокон - оно выше , и притягивает частицы ... образуются волокна . Может , это сродни нанотрубкам?!

13. да, очень забавно выглядит, ясно что это последствия испарения и конденсации нити накаливания... возможно это не фольфрам а что-то типа нихрома или как там его. я тоже такой эффект не наблюдал. конечно это не паутина, но все же очень забавно и мне в голову приходит только то, что возможно материал нити отличался и пары окислов по воздействием некого магнитного поля так хитро распределились... в общем мысли аналогичные :) тоже такого никогда не видел.
    самое забавное, что паутина на вид не структурированна, как было бы под воздействием поля, но других мыслей просто в голову не приходит.мистика :)

14. Re: Алекс54

Я тут посмотрел фотографию про лампочку, и квидел там нечто необычное... объяснять не буду я незнаю что там было рядом в комнате, просто устремите взгляд чуть вышн черного пятна, я лично там разглядел лицо! :)

15. У меня на фотках при дневном свете есть эти белые шарики...

16. у меня тоже были, правда четко на 2 фотках из нескольких сотен. конечно сложно понять что было. Но точно не блик, хотя возможно пролетала пушинка между объективом и объектом съемки...

17. Это цитата указанного ниже сайта . И все - таки плазма от сгоревшей спирали в лампочке ДОЛЖНА была сконденсироваться в НИТИ !!!!

.....Каково же было удивление Морфилля и его коллег, когда они увидели, что в результате компьютерного моделирования произошло не то, что бывает в реальных условиях! По итогам их опыта оказалось, что плазменная кристаллизация привела не к возникновению регулярно распределённых в пространстве гранул, а к формированию длинных цепочек из пылинок.
    Интересно, что эти цепочки сами собой закручиваются в спирали. К тому же, они стабильны и способны к взаимодействию друг с другом. Это довольно-таки странно и, можно сказать, подозрительно, ведь, как заметили исследователи в статье, опубликованной в "Новом журнале физики" (New Journal of Physics), такие особенности обычно характерны для организации живой материи. В частности, для ДНК…

http://www.membrana.ru/articles/global/2007/08/17/232600.html

18. Привет. Возможно это микрокапельки воды! Ну а ежели нет то это скорее всего сгустки энергии пока не ведомой человечеству:) В книгах Мулдашева можно найти кое какие лигенды связанные с этими скажем так шарами он тут недавно статью опубликовал в МК или в Праде как раз по этой теме !!!:) Кстати у меня тоже есть фоти такие если интересно пришли мне свои а я свои тебе!:) Моё мыло: [email protected] Буду ждать! Пока!

19. По поводу пыли мне кажется нет, т. к. у меня на фото есть этот шар и если его приблизить на компьютере то видно, что в нём какаято структура напоминающая кольца распиленного дерева!!!:)

20. А ты считаешь, что структура будет однородна ? Не говоря о том, что используя цифровое преобразование "приближение" обекта, используются матемаческие формулы которые вносят некоторые изменения. Что же кассается сарказма по поводу "скорее всего сгустки энергии пока не ведомой человечеству", то он мягко говоря не обоснован, так как "человечество" мягко говоря мало еще знает.
    Новые энергии все еще открывабются как и вещества и тп. Далеко человеку до венца природы ....:D

21. Я и без фоток вижу различные световые аномалии причем не всегда люди находящиеся рядом их видят. Например своего рода радугу вокруг людей, ее еще аурой называют, но только при определенном свете и "настройке" своих глаз.

22. Мое мнение что это мелкие частицы пыли!
    Я так балуюсь на своем камерофоне, ставлю режим макросъемки фокусирую на какомнибудь объекте на растоянии 2-5 см когда фокус пойман просто фотаю комнату или и тогда у меня весь снимок в вот таких так называемых круглешках ( сгустках энергии =) )

23. Московское метро, станция Библиотека им. Ленина (кажется). Случайно сфоткалось (палец дернулся и нажался спуск). Души погибших пассажиров? :)confus:) Матрица цифровика без изъянов (другие-то фотки без пятен)...

Attached Files:

24. Пыль это все , пыль ...прочитайте тему с начала .... Сам так думал . Да еще если со вспыхой снято..

25. Читала-читала... Ок, пусть пыль... а на этой фотке в выделенном круге хто???? (пленочным фотиком фоткала подругу, никто никогда не обращал внимания, пока не стали загонять старые снимки в компьютерный архив)
    Фотка старая, 1998 года.

Кто эти призрачные радужные человечки?

Attached Files:

26. и еще похоже на блики местами ..

27. боюсь это смахивает на дефект пленки или того хуже, косяк при проявке.. очень радует уходящая вниз своеобразная полоска .. думаете квадратные души эльфов ? :))))

28. Да всякие прикольные мысли были... большинство друзей сошлось во мнении, шо це призраки, попавшие в солненый луч :confus: (и потому их стало видно)...

29. по поводу человечков в воде: явно перед ними дорожка видна световая - или быстрый яркий блик от солнышка пробежал и испортил полоску снимка ?

30. А хорошо бы еще раз отсканить при высоком разрешении или просто с лупой рассмотреть фрагмент...кстати скан с пленки или фотки?

31. С пленки скан. Но разрешение кажется невелико, только для компа (без повторной печати чтобы), что-то порядка 600 дпи для пленки... может и правда был дефект (оригинал скана не намного больше приложенной). Только пленку искать будет долго, да и времени особого нет... Тогда просто была какая-то "волна" увлечений сверхестественным, всякие случаи, а тут это подвернулось:D

Кстати, вот ссылка, подборка из которой "вдохновила" на поиски чего-то там в старых пленках;):
    DEZINFO.NET девочки любят, мальчики любят / Мертвые люди-3 (61 фото)

32. :)Интересная ссылка. В правдоподобность подобных фоток не вериться, больше смахивает на фотомонтаж.
    Этот фотомонтаж я сделала за 5 минут. А если посидеть над фотками подольше, можно добиться более реалистичных видов.:cool:

Attached Files:

33. :круто:

Человек - клубок противоречий! С одной стороны веришь (а вдруг), а с другой стороны - неееее, не могЁт быть такого (и давай искать способы, как это получается с научной точки зрения)....:roflmao:
    Только ленивый не фотошопит - это факт, а все же хотся чего-то неподдельного и потустороннего, за гранью науки (ведь все мы чувствуем и понимаем, что раз глаз не видит, то не факт, что этого нет;) )

ЗЫ. Монтажики прикольные

34. ну монтаж по сюжету видно ...это точно. А вот про море - подумал я что это могла быть радуга из водяной пыли - она и засветила дорожку и людей за ней!

35. Каким образом так странно? "Объекты" смазанны "дорожкой", которая выглядит достаточно технологично из чередующихся цветных кубиков!
    Я извиняюсь, где такая радуга, такими кубиками бывает ??? Ощущение словно в проявочном аппарате или сканере, если с негатива сканили произошел сбой или наложение. "Человечки" это просто дефект который так ассоциируется. Ведь "рука" человека идет строго по волне ...
    А вообще, мелковато все же :( Картинка совсем с мелким разрешением. про 600 дпи нет и речи. Явно ужато для инета.

36. У меня есть фотография сделаная на кладбише еще лет 6 назад не цифровым фотоаппаратом. Вот не знаю сохранилась ли пленка но фото распечатанно осталось. Могу отсканировать и выложить для ознакомление. На ней изображен мой отчем (земя ему пухом) стоявший рядом с могилой отца. А за могилой туманный силуэт человека метра под 2,5 ростом.

37. Такой же зверёк как на фотке ниже, они же идентичны, как так может получится? Смею предположить что зверёк похож на херувим. [​IMG]
    Херувимы это вторые по чину ангелы, после главенствующих серафимов. Вобщем они всегда присутствуют среди нас, особенно такие фото часто получаются в церквях, рядом с детьми, поскольку - дети невинные создания. Около людей которые просвятились на земле херувимы обитают во множестве, как мы видим на фото с Алексием.

Святейший Патриарх Алексий II в окружении херувимов.

38. Прекрасные фантазии... Только вот фиг разглядишь, и верхняя фотка взята с англоязычного сайта и с большой вероятность довольно старая. Но тем не менее, если ее уменьшить еще на 50% то можно сказать, что это война миров в параллельной вселенной... И к стати, объекты разные и мягко говоря удивляет балланс белого на верхнем.. Поглядеть бы оригиналы, было интересно.

39. ой...а сколько у меня таких фото....
    как-то специально брала фотоапарат,когда ходила гулять у речки в сосновном бору...
    дак там столько этих светащихся шариков....один краше другого..
    гипотиз слышала множество...от мусора и светлячков..до вообще душ умерших))))))))))))

40. Сосновый бор в виде пора и местности ? Если местность, то могут быть утопленники! :) Выходят греться из сумеречных вот москвы реки.....

41. Однажды мой знакомый с друзьями сфотографировался в обычном парке, где много деревьев, осень уже была, листьев на деревьях не было, всего было пять человек, они там пиво пили, в общем отдыхали. Когда увидели фото были в шоке, на заднем плане были хорошо видны образы людей и даже было видно что между деревьев стояли полупрозрачные фигуры женщин мужчин и детей. В парке были тогда одни, ну ,конечно, испугались, фото сама лично видела, но это было давно, этот знакомый теперь в другом городе живёт. На месте парка раньше было кладбище, можно сделать выводы, что это были призраки похороненных там когда-то людей.

42. ДА, фотку взяла с англо-язычного сайта, просто как могут получаться эти "зверьки" одинаковыми на всех фотках, вплоть до мелочей. А фото Алексия у знакомых было где-то большое и более чёткое, если есть у них выложу потом, там качество супер.

43. Сосновый бор,по длинне всей речки,я туда гулять хожу,когда настроения нет))шишки пинаю))))))))))))))))
    Вот как-то взяла фотоапарат ради интереса пофотографировать,и наснимала этих шариков светящихся)

44. Извините, но я не увидел что все они одинаковые до мелочей :)
    Но если считать что там и правда полное совпадение, то в них можно увидеть не только хирувимчиков, но и бой космических глайдеров в параллельной вселенной, что не менее реалистично.

а можно фотки несжатые где нить вывесить? может там души белок которые умерли в лютую зиму ?

Если давно и пленочный аппарат, то запросто такое делается .. 2 кадра на одном месте и призраки вам гарантированны.

45. Возможно, но тогда силуэты будут такие же как у фотографировавшихся, там фоткались молодые парни по 20-25 лет, а силуэты были в виде женщин мужчин и самое главное - детей...

46. #96 keldar, Jan 5, 2010
    Last edited: Jun 7, 2010
    Если кто-то что-то хочет увидеть, он это увидит .. это как лик божий в тучах ...

47. Да чушь это все....
    Все фотографии с призраками - фэйки!
    Если что-то необычное увтдели, то это всегда научно объяснимо.
    keldar, это точно...

48. Знаете, многие говорят, что так выглядят неупокояные души...
    Ну или это очень много соринок-пылинок
    :)

49. в любом случае сейчас как на пленочный, так и на цифровик можно сфотографировать всё и вся...
    где-то валялась фотография, где на коре дерева явно виден силуэт ребенка... причем как эмбрион...
    Между прочим это очень жутко

50. а эльфы они жывые? у меня тоже такие шарики видно кто они вообще такие

Loading...