Вот те на? я ж ранее написал и даже плюсик поставил: +ДОМ. А потом еще раз это повторил. Неужели я так неприметно пишу Не совсем я с тобой согласен. Вместе с конкретными довадами, которые ты выдумала, не осталось места для им подобных. Принципиально другие давай выдумывай, все равно разнесу, потому что оно так. А веришь/не веришь это дело твое. Но давай не будем забывать, что мы здесь обсуждаем не конкретно мою семью, моя нескромная персона (и семья) лишь частный случай или скорее исключение.
Так значит, к опыту первобытно-общинного строя возврата нет? И свободная любовь была всего лишь ошибкой хиппи? И человек - существо вовсе даже не полигамное по своей сути?
Если это про меня, то ты опять промахнулась, но еще раз поаторясь, что я тот еще фрукт, выродок рода человеческого и никак не показатель. Так вот, я считаю, что все что ты имеешь имеет тебя, поэтому не стремлюсь ничего иметь. Это касается всего: квартиры, машины, мебели, обежды, техники и даже мыслей. Можно сказать, что я действитедьно живу в пещере, поэтому я бы с радостья вернулся к первобытной жизни, даже когти и то быстро отрастают Чего это у тебя какойто сексуально-полигамный уклон? Со своей мужской природой самца я вполне справляюсь, инстинкты держим под контролем, т.к. не отождествляю себя с детородным органом и ни изменяю. Обращать внимание на красивых девушек - да грешен, но борюсь. Мне в этом ещо помогает мое преподавангие в университете, вырабатываю имуннитет. Представляешь козла в огороде, это не про меня.
А чего хорошего в замужестве? А чем оно отличается от гражданского брака? Да только тем, что разойтись чуть сложнее... Ну смысл? Я вот никогда не понимала... Замужество и девственность (не скажу что терять можно когда хочешь, желательно конеш постарше быть, ну лет 18 самый стандарт, и все таки от ее потери землетрясения, наводнений и апокалипсиса не происходит), я о том что штамп в паспотре дает лишние проблемы.... Ну вот сами посудите... Раньше считалось что нужно венчаться (ну СССР в расчет не берем), а толку венчаться, и как по христианству - быть вместе навсегда, даже после смерти! А вдруг люди через год, 2, 5, 10 лет поймут что больше не любят друг друга, не то что просто не любят, а не перенося уже друг друга!? А им еще и после смерти "срок" вместе! А брак? Ну поженились, разлюбили, причем оба... Лишние затраты времени и денег на развод...
Ну, например, брачный контракт даёт хоть какие-то материальные гарантии... А венчаться? Венчаться можнол и после многих лет совместной жизни, когда оба партнёра "созреют" для этого...
Аха.... Брачный контракт.... Я тебе доверяю.... Вот только вдруг ты мои денежки ухватишь.... Мдя.... Но в принципе расчеты конеш верные.... Сейчас только так... Но тогда гонка за замужеством только в этом? Насчет венчания.... Сейчас-то да, что я и считаю верным - если вы убедились, то собственно, почему бы и нет. Я говорю про "раньше", ведь венчание далеко не всегда является гарантией "долго", и уж тем более "счастливо", а ведь раньше за этим гнались так же как за замужеством... Сейчас понимают что это лишнее для молодой пары, решившей начать жить вместе....
Мы с мужем 3.5 года жили вмсте, прежде чем зарегистрировать отношения. А до венчания ещё не доросли до сих пор.
Нет, собиралась, но нет.... Да и к тому же я считаю рановато мне... Да и куда спешить? В общем я не гонюсь "хамутом"....
Ты знаешь, я спросила потому что у тебя психология свежеразведенной женщины......мдя......ниче не понимаю......совсем запуталась....откуда у тебя это?
На самом деле было время подумать.... Когда стоишь перед выбором, он заставляет взвесить все "за" и "против".
Вещи, действительно, поглощают, подавляют и что самое неприятное, вырабатывают зависимость от общественного мнения. Мысли?..хм... интересно! Если рассуждать именно так, то мои мысли меня просто пугают.:shocking: А уклон у меня такой, наверное от недо... (как сказала бы моя подруга)...
ммммммммм..... значит у тебя характер рассудительный, это хорошо наверное..... я просто читала твои посты и понимала, что думала тоже самое сразу после развода примерно год. потом поняла, что все-таки не хочу жить так! я хочу замуж.... НО когда я об этом говорю, имею ввиду не совсем то,что обычно под этим понимается. я видишь-ли хочу поймать единственный и неповторимый в жизни шанс выйти замуж по-настоящему, найти того единственного, с которым я смогу прожить долгую-долгую и счастливую жизнь....понимаю, что шансов очень мало, но верю.....и знаю, что они все-таки есть.... другие варианты не подходят.... вот такая вот я идеалистка! а вообще, чтоб не было лишних вопросов, на вопрос хочу ли я замуж, я обычно отвечаю : "Зачем? Я уже там была!"
если рассматривать брак в его идеальном виде - то тогда я "за",но вот практика и опыт друзей,знакомых,родственников в данный момент говорит о том,что брак создает больше проблем и неприятностей,чем его отсутствие...отношения после вступления в брак часто портятся...90% моих замужних подруг уже разошлись или находятся на грани этого... хотя конечно практически каждая девушка-женщина мечтает об идеальной семье,любящем муже...
ъ А мужья, о том же самом только + любящей жене Но в конечно варианте, все начали считаться, кто кого больше ... тут все и закончилось...
Ну что за жизнь.. сегодня из-за моих высказываний по поводу семьи, разругалась с хорошим человеком.... Уже и не знаю, стОит ли высказываться...
Как говорится, хорошее дело "браком" не назовут, но я все равно за! Нужно рискнуть, а вдруг повезет выйти за самого-самого, умного-красивого-сильного-нежного-любящего...
"Ни один человек не может быть более чужим, чем тот, кого ты когда-то любил" это фраза из "Триумфальной арки".... Не кидайте в меня тухлыми помидорами, но это заставило меня задуматься почему браки так быстро приходят в негодность... Может быть это как раз те, которые по любви?
По влюбленности. Те, которые по натоящей-большой-огромной любви, фиг развалишь. Влюбленность проходит быстро, а любовь, обычно остается надолго. А если "любил" воспринимать слишком буквально, тогда это называется "брак по залету". Вот эта ячейка общества обычно долго не существует.
Настоящая любовь, та которая раз и навсегда встречается в природе приблизительно так же редко как .... ну например.... чёрный брилиант... соответственно так же редко встречаются и подобные браки... так есть ли смысл говорить о них? Получается, что практически все браки (кроме браков по расчёту), это и есть "браки по залёту" как ты выразилась...
Не все. Еще бывает по глупости. "наверно, мы с тобой, наверно мы с тобо-о-о-о-ой надежду принимали за любовь" Или по вышеприведенной схеме. Иногда замуж выходят от безысходности. Иногда, выходятза свою мечту и жестоко обламываются. Вариантов много, главное, ни на один из них не напороться
откуда ты так много об этом знаешь? А вообще ты меня не слушай... Я уже старая кошёлка, к тому же имею за плечами неудачный брак... В-общем, не верю я во всё это.... А у тебя ещё всё впереди... Так что дерзай!
Читала... Рассказывали... Я еще маленькая и глупая, так что наделаю ошибок. О каждой, ессно, отчет на форуме.
это наверно от разочарования...человека можно разлюбить если разочароваться в нем...подругому не может быть я думаю. а разочарование это так страшно... это как предательство...
А меня, вот, интересует другой вариант: если уже разочаровался в пух и прах, пуд соли съел, и больше не хочешь, давно расстался и понимаешь, что не твое, не надо оно тебе, ничего никогда не получится, живешь с другим человеком, НО продолжаешь любить весь этот разочаровавший бред И ничего не сделать, просто любишь - и все Причем, при встрече даже руки не подашь, презираешь и смотришь сверху вниз, а, бл*дь, любишь!!! Это как называется?
может не разочаровалась все же? может что-то другое развело вас в разные стороны? а иногда все дело в сексе - если секс был классный,тогда тоже долго не попускает....
Ситуация, в которой абсолютно все разводит в разные стороны, и ничто не может свести даже на 2 минуты - это разочарование в кубе А секс, даже самый суперский, приедается за 1 месяц с учетом встреч 2 раза/неделю, т.е. за 8 раз
допустим,за месяц приелся(хотя хороший - не приедается! ),а через месяц отсутсвия очень сильно можно почувствовать,что его не хватает.И именно его!!!
Валюха, я те точно говорю - приедается. Секс остается все таким же, а от его, так сказать, источника, начинает тошнить /это я про секс без каких-либо чувств, просто секс/. А когда хочется "именно его", то это не просто секс
А давно ты ТАМ?Я счастлива, если вкратце, и хотя мы зарегистрированы, но мужем я его не считаю,он мой мужчина. Как он же говорит Муж- это мой человек, а мужчина - я его женщина. Он не делал мне предложения, я не надевала белого платья, оказывается это для меня главный атрибут, а не подпись в бумажке. А может дело не в этом, а просто я не хочу взваливать на себя ответственность - -Навсегда?Сейчас мне хорошо уютно тепло радостно стабильно красочно сладко разнообразно волнующе... а что потом не важно!
А еще я боюсь там всякие классические кризисы - ну там кризисы второго года, пятого или каких там семейной жизни. Кто что об этом слышал?
Да любовь это и называется. это ответ на тему. У меня был законный брак, продлился не долго 4 года, сейчас гражданский брак живем 5 лет, между,были отношения с первой любовью и наверно последний, которая была до брака. Есть с чем сравнивать. Одно неудобство работаем вместе оба руководители, а фамилии разные (иногда народ не понимает кто мы друг другу, но нам все равно пусть они мучаются). Для Лилит, у меня примерно такая же тема как у тебя. Люблю его уже больше 18 лет и чувства не проходят, но при встречи я конечно гордая мексиканка, как и ты.
Наверное, это придает жизни некий шарм... Мне кажется, если вынуть это чувство, то окружающее станет серым или слишком ярким, таким, от которого начинаются мигрени....
я стараюсь над этим не думать, потому что если думать мигрень начинается однозначно. А так иногда хочется послать к черту все и просто подержать его за руку.БРРРРРРРРР.
Это точно... Только не за руку, а за шею, провести по волосам и услышать родной запах... Я делаю это в мыслях и, кажется, этого вполне достаточно По крайней мере, иначе быть не может
Вот и боюсь, что обменяв нервотрепку на спокойствие и надежность, я всю жизнь буду мысленно проводить по волосам, вдыхая родной запах.
А кто то помнится говорил, что не любит когда чувства не взаимны или взаимны, но ты знаешь, что отношений все равно не будет, я говорила, что меня такое состояние бодрит держит на острие, а вы уж не помню кто из вас дам говорил что это от моего возраста все и пр.А вот как все оборачивается...Да Давно у меня такого не было и не будет я думаю.. Даже и помечтать перед сном не о ком. Не будешь же мечтать о мужчине который лежит рядом?...