Семейная жизнь: за и против

Discussion in 'Отношения' started by Кануздра, Jun 13, 2006.

1. Вот те на? я ж ранее написал и даже плюсик поставил: +ДОМ. А потом еще раз это повторил. Неужели я так неприметно пишу:confused:
    Не совсем я с тобой согласен. Вместе с конкретными довадами, которые ты выдумала, не осталось места для им подобных. Принципиально другие давай выдумывай, все равно разнесу, потому что оно так. А веришь/не веришь это дело твое. Но давай не будем забывать, что мы здесь обсуждаем не конкретно мою семью, моя нескромная персона (и семья) лишь частный случай или скорее исключение.

2. Так значит, к опыту первобытно-общинного строя возврата нет? И свободная любовь была всего лишь ошибкой хиппи? И человек - существо вовсе даже не полигамное по своей сути?

3. Если это про меня, то ты опять промахнулась, но еще раз поаторясь, что я тот еще фрукт, выродок рода человеческого и никак не показатель.
    Так вот, я считаю, что все что ты имеешь имеет тебя, поэтому не стремлюсь ничего иметь. Это касается всего: квартиры, машины, мебели, обежды, техники и даже мыслей.
    Можно сказать, что я действитедьно живу в пещере, поэтому я бы с радостья вернулся к первобытной жизни, даже когти и то быстро отрастают:D
    Чего это у тебя какойто сексуально-полигамный уклон? Со своей мужской природой самца я вполне справляюсь, инстинкты держим под контролем, т.к. не отождествляю себя с детородным органом и ни изменяю. Обращать внимание на красивых девушек - да грешен, но борюсь. Мне в этом ещо помогает мое преподавангие в университете, вырабатываю имуннитет. Представляешь козла в огороде, это не про меня.

4. ИМХО

Нет.

Да.

Человек существо с развитым мозгом... посему нет ИМХО.

5. А чего хорошего в замужестве? А чем оно отличается от гражданского брака? Да только тем, что разойтись чуть сложнее...
    Ну смысл? Я вот никогда не понимала... Замужество и девственность (не скажу что терять можно когда хочешь, желательно конеш постарше быть, ну лет 18 самый стандарт, и все таки от ее потери землетрясения, наводнений и апокалипсиса не происходит), я о том что штамп в паспотре дает лишние проблемы.... Ну вот сами посудите... Раньше считалось что нужно венчаться (ну СССР в расчет не берем), а толку венчаться, и как по христианству - быть вместе навсегда, даже после смерти! А вдруг люди через год, 2, 5, 10 лет поймут что больше не любят друг друга, не то что просто не любят, а не перенося уже друг друга!? А им еще и после смерти "срок" вместе! А брак? Ну поженились, разлюбили, причем оба... Лишние затраты времени и денег на развод...:rolleyes:

6. Ну, например, брачный контракт даёт хоть какие-то материальные гарантии... А венчаться? Венчаться можнол и после многих лет совместной жизни, когда оба партнёра "созреют" для этого...

7. Аха.... Брачный контракт.... Я тебе доверяю.... Вот только вдруг ты мои денежки ухватишь.... Мдя.... Но в принципе расчеты конеш верные.... Сейчас только так... Но тогда гонка за замужеством только в этом? Насчет венчания.... Сейчас-то да, что я и считаю верным - если вы убедились, то собственно, почему бы и нет. Я говорю про "раньше", ведь венчание далеко не всегда является гарантией "долго", и уж тем более "счастливо", а ведь раньше за этим гнались так же как за замужеством... Сейчас понимают что это лишнее для молодой пары, решившей начать жить вместе....:rolleyes:

8. Мы с мужем 3.5 года жили вмсте, прежде чем зарегистрировать отношения. А до венчания ещё не доросли до сих пор.:eek:

9. Ну, у меня родители 22 года в браке живут и пока не собираются...:rolleyes:

10. Джесси, мож я че пропустила,но можно уточнить - ты замужем?:rolleyes:

11. Нет, собиралась, но нет....:eek: Да и к тому же я считаю рановато мне... Да и куда спешить? В общем я не гонюсь "хамутом"....;)

12. Ты знаешь, я спросила потому что у тебя психология свежеразведенной женщины......мдя......ниче не понимаю......совсем запуталась....откуда у тебя это?:confused:

13. Хм.... Не знаю.... Посидела, подумала, выпила чашку кофе и написала....coffee :пиши:

14. На самом деле было время подумать.... Когда стоишь перед выбором, он заставляет взвесить все "за" и "против".:rolleyes:

15. Вещи, действительно, поглощают, подавляют и что самое неприятное, вырабатывают зависимость от общественного мнения. Мысли?..хм... интересно! Если рассуждать именно так, то мои мысли меня просто пугают.:shocking:
    А уклон у меня такой, наверное от недо... (как сказала бы моя подруга)...:eek:

16. ммммммммм..... значит у тебя характер рассудительный, это хорошо наверное..... я просто читала твои посты и понимала, что думала тоже самое сразу после развода примерно год. потом поняла, что все-таки не хочу жить так! я хочу замуж.... НО когда я об этом говорю, имею ввиду не совсем то,что обычно под этим понимается. я видишь-ли хочу поймать единственный и неповторимый в жизни шанс выйти замуж по-настоящему, найти того единственного, с которым я смогу прожить долгую-долгую и счастливую жизнь....понимаю, что шансов очень мало, но верю.....и знаю, что они все-таки есть.... другие варианты не подходят.... вот такая вот я идеалистка!:) а вообще, чтоб не было лишних вопросов, на вопрос хочу ли я замуж, я обычно отвечаю : "Зачем? Я уже там была!":eek:

17. Хм.... Стандарт, хочется, а сказать другим не можешь, но оно и к лучшему, зато не сглазят...;)

18. если рассматривать брак в его идеальном виде - то тогда я "за",но вот практика и опыт друзей,знакомых,родственников в данный момент говорит о том,что брак создает больше проблем и неприятностей,чем его отсутствие...отношения после вступления в брак часто портятся...90% моих замужних подруг уже разошлись или находятся на грани этого...
    хотя конечно практически каждая девушка-женщина мечтает об идеальной семье,любящем муже...:)

19. ъ

А мужья, о том же самом только + любящей жене :rolleyes:
    Но в конечно варианте, все начали считаться, кто кого больше ... :(
    тут все и закончилось...

20. Ну что за жизнь.. сегодня из-за моих высказываний по поводу семьи, разругалась с хорошим человеком....
    Уже и не знаю, стОит ли высказываться...:(

21. Как говорится, хорошее дело "браком" не назовут, но я все равно за! Нужно рискнуть, а вдруг повезет выйти за самого-самого, умного-красивого-сильного-нежного-любящего...

22. или не повезет...:eek:

23. Ну, рискнуть-то надо!!!
    Эх, молодежь я, молодежь... Доверчива-а-а-ая:rolleyes:

24. "Ни один человек не может быть более чужим, чем тот, кого ты когда-то любил" это фраза из "Триумфальной арки".... Не кидайте в меня тухлыми помидорами, но это заставило меня задуматься почему браки так быстро приходят в негодность... Может быть это как раз те, которые по любви? :confused:

25. По влюбленности. Те, которые по натоящей-большой-огромной любви, фиг развалишь. Влюбленность проходит быстро, а любовь, обычно остается надолго.
    А если "любил" воспринимать слишком буквально, тогда это называется "брак по залету". Вот эта ячейка общества обычно долго не существует.

26. Настоящая любовь, та которая раз и навсегда встречается в природе приблизительно так же редко как .... ну например.... чёрный брилиант... соответственно так же редко встречаются и подобные браки... так есть ли смысл говорить о них? :rolleyes: Получается, что практически все браки (кроме браков по расчёту), это и есть "браки по залёту" как ты выразилась... :eek:

27. Не все. Еще бывает по глупости.
    "наверно, мы с тобой,
    наверно мы с тобо-о-о-о-ой
    надежду принимали за любовь"
    Или по вышеприведенной схеме. Иногда замуж выходят от безысходности. Иногда, выходятза свою мечту и жестоко обламываются.
    Вариантов много, главное, ни на один из них не напороться:p

28. откуда ты так много об этом знаешь? :p :D

А вообще ты меня не слушай... Я уже старая кошёлка, к тому же имею за плечами неудачный брак... В-общем, не верю я во всё это.... А у тебя ещё всё впереди... :) Так что дерзай! ;)

29. Читала... Рассказывали...
    Я еще маленькая и глупая, так что наделаю ошибок. О каждой, ессно, отчет на форуме.;) ;)

30. это наверно от разочарования...человека можно разлюбить если разочароваться в нем...подругому не может быть я думаю.
    а разочарование это так страшно...:eek: это как предательство...

31. согласна..... :(

32. А и правильно.... каждый свои ошибки делает... и учиться на них... ;) :)

33. А меня, вот, интересует другой вариант: если уже разочаровался в пух и прах, пуд соли съел, и больше не хочешь, давно расстался и понимаешь, что не твое, не надо оно тебе, ничего никогда не получится, живешь с другим человеком, НО продолжаешь любить весь этот разочаровавший бред:eek: И ничего не сделать, просто любишь - и все:eek: Причем, при встрече даже руки не подашь, презираешь и смотришь сверху вниз, а, бл*дь, любишь!!! Это как называется?

34. может не разочаровалась все же?;)
    может что-то другое развело вас в разные стороны?:confused:
    а иногда все дело в сексе - если секс был классный,тогда тоже долго не попускает....:eek:

35. Ситуация, в которой абсолютно все разводит в разные стороны, и ничто не может свести даже на 2 минуты - это разочарование в кубе:rolleyes: А секс, даже самый суперский, приедается за 1 месяц с учетом встреч 2 раза/неделю, т.е. за 8 раз:eek: :D

36. :D :D :D это называется.... разочаровался, но не до конца... ;)

37. допустим,за месяц приелся(хотя хороший - не приедается!:p ),а через месяц отсутсвия очень сильно можно почувствовать,что его не хватает.И именно его!!!;)

38. Валюха, я те точно говорю - приедается. Секс остается все таким же, а от его, так сказать, источника, начинает тошнить /это я про секс без каких-либо чувств, просто секс/. А когда хочется "именно его", то это не просто секс;)

39. простите за пошлость, разочаровалась в КОНЦЕ...:rolleyes:

40. Ещё не поняла хорошо замужем или нет. 50 на 50. Моя семейная жизнь меня пока устраивает.

41. А давно ты ТАМ?Я счастлива, если вкратце, и хотя мы зарегистрированы, но мужем я его не считаю,он мой мужчина. Как он же говорит Муж- это мой человек, а мужчина - я его женщина. Он не делал мне предложения, я не надевала белого платья, оказывается это для меня главный атрибут, а не подпись в бумажке. А может дело не в этом, а просто я не хочу взваливать на себя ответственность - -Навсегда?Сейчас мне хорошо уютно тепло радостно стабильно красочно сладко разнообразно волнующе... а что потом не важно!

42. А еще я боюсь там всякие классические кризисы - ну там кризисы второго года, пятого или каких там семейной жизни. Кто что об этом слышал?

43. Я ТАМ 14 лет. Кризисы могут быть каждый год. От чего это зависит я не знаю. Может быть от нас самих.

44. Да................................................................................................. :(

45. Да любовь это и называется.
    это ответ на тему. У меня был законный брак, продлился не долго 4 года, сейчас гражданский брак живем 5 лет, между,были отношения с первой любовью и наверно последний, которая была до брака. Есть с чем сравнивать. Одно неудобство работаем вместе оба руководители, а фамилии разные (иногда народ не понимает кто мы друг другу, но нам все равно пусть они мучаются).
    Для Лилит, у меня примерно такая же тема как у тебя. Люблю его уже больше 18 лет и чувства не проходят, но при встречи я конечно гордая мексиканка, как и ты.

46. Наверное, это придает жизни некий шарм... Мне кажется, если вынуть это чувство, то окружающее станет серым или слишком ярким, таким, от которого начинаются мигрени....

47. я стараюсь над этим не думать, потому что если думать мигрень начинается однозначно. А так иногда хочется послать к черту все и просто подержать его за руку.БРРРРРРРРР.

48. Это точно... Только не за руку, а за шею, провести по волосам и услышать родной запах... Я делаю это в мыслях и, кажется, этого вполне достаточно:rolleyes: По крайней мере, иначе быть не может:cool:

49. Вот и боюсь, что обменяв нервотрепку на спокойствие и надежность, я всю жизнь буду мысленно проводить по волосам, вдыхая родной запах.:(

50. А кто то помнится говорил, что не любит когда чувства не взаимны или взаимны, но ты знаешь, что отношений все равно не будет, я говорила, что меня такое состояние бодрит держит на острие, а вы уж не помню кто из вас дам говорил что это от моего возраста все и пр.А вот как все оборачивается...Да Давно у меня такого не было и не будет я думаю.. Даже и помечтать перед сном не о ком. Не будешь же мечтать о мужчине который лежит рядом?...

Loading...