Семейная жизнь: за и против

Discussion in 'Отношения' started by Кануздра, Jun 13, 2006.

1. А я не против иногда повеселиться на вечеринках.:rolleyes: Да и насчёт психически здоровых детей в полных семьях...ммм... мы с сестрой никогда не могли понять, почему родители не разведутся, уж коль не могут прожить ни дня без скандала. Такая обстановка дома была, что идти туда совсем не хотелось. До сих пор они вместе и всё ругаются...:(

2. Пока я официальному браку предпочитаю его отсутствие.:) Так что все мои утверждения можно, при желании, считать голословными:D .

3. Да мои тожжж!!!
    Но "уж замуж невтерпёж" эт променя!!! Хочу кортеж из белых лимузинов и платье диаметром 2 метра......:rolleyes:
    Мммм... :rolleyes:
    А про недостатки буду думать в лет 40, когда козявки мужа бесить начнут... человек ВСЁ должен испытать в своей жизни... даже козявки своего мужа!!!:D

4. Кануздра, это я твои МИНУСЫ:
    1. Выходя замуж, ты обзаводишься ещё кучей чужих тебе людей, которых нужно теперь принять за родственников
    ***О, да. Это нож острый. Все эти знаки внимания...:повешусь: Притча по поводу:
    Однажды царь Филип (отец Александра Великого) ехал на войну. Проезжая красивое местечко скомандовал - привал, но его советники его уговорили поискать другую местность. У нас много поклажи, которую везут ослы. Пока мы отдыхаем, ослы могли бы подкрепиться травкой, а здесь травы совсем мало. Филип согласился, и привал был организован на лугу, где много травы, но ничто не радовало глаз. Тогда царь Филип изрек: вот наша жизнь. Живем, так что бы ослам было по вкусу.
    Поэтому мы с женой договорились, что о таких визитах к родственникам будем предупреждать друг друга минимум за месяц, что бы не было конфликта со своими планами, да и что бы было время морально привыкнуть к исполнению почетной обязанности - навещать родственников.
    Друзей и служебных тусовок это не касается, т.к. мы оба работаем с сфере коммуникаций и личные связи многое значат.

2. Привычки, казавшиеся когда-то милыми и забавными, начинают раздражать и бесить
    ***Не вижу минуса. Это просто другая роль, другое положение или ответственность. Поэтому переоценка старого это естественный процесс.

3. Помощи по дому можно дождаться только 2 раза в год - на свой день рождения и на 8 марта, несмотря на то, что ты тоже работаешь и приносишь деньги в дом
    ***Ну, меня это не касается. Например моя жена вообще почти ничего не делает по дому. И нам обоим многого не надо. Ну нет у нас культа чистоты, порядка и прочей бытовой ерунды.:нет:

4. Он считает, что посещение бьюти-салонов - это блажь и не стОит таких денег
    ***Да, ради Бога. Пожалуйста, ухаживай за собой. В конце концов деньги нечего солить. К тому же для нас с женой внешний вид важен, с профессиональной т.з.

5. Зато может бесконечно тратить деньги на смену/обновление тюнеров, DVDшников, видаков, музцентров и т.п.
    ***Опять не про меня. Муз. центу 8 лет. Моему ноутбуку 4 года, у жены свой, служебный. Другой подобной техники дома нет.

6. Активному отдыху предпочтёт тупое лежание у телевизора
    ***У нас принципиально нет (7 лет) и не будет телевизора. И газеты я не читаю, а на диване я только играю с сыном в активные игры.:eek:rad:

7. Участие в воспитании детей ограничивается запретами и наказаниями за провинности
    ***Так получается, что ребенок по большей части на мне (свободный график работы). Мама иногда ребенка видит только по утрам, скозь сон, ну и в выходные.

8. Работа жены не считается работой, потому что всё, что она делает - баловство и никакой пользы обществу не приносит
    ***Мы с женой профессиональные управленцы, сейчас она директор медиахолдинга, 28 изданий. Может это и болавство, но у нее в подчинении больше трехсот человек.:)

9. Ограничивается свобода передвижения, общения и принятия решений
    ***В совместной жизни приодится считаться с другим, а как иначе? Все это понимают, когда с кем/чем-нибудь связываются, даже когда покупают новую обувь.

10. Главная фраза дня становится - "Денег нет!"...
    ***Если нужны, то деньги есть всегда, они просто должны быть или этого не нужно сейчас или не нужно вообще.

Как говорит моя зам (не жена): я никогда для примера не годился, тем более для среднего. Сам не знаю почему:думаю: ;)

5. Здесь глупо советовать или придупреждать, пока через руки не пройдет голова не поймет. Опыт приходит с опытом, но клетка может быть и золотой.

Перебор вариантов сам по себе это самоубийство.:( :( :(
    Важен поиск своего, себя...покоя и комфотра(прежде всего духовного).

6. 2: Seva: Отлично. Вот тебе ешё один + Respect :cool: :cool: . А предупреждать никогда не глупо, от тебя не убудет а человек может и прислушается ИМХО.

7. Извиняюсь, что сам скуп на похвалы, но очень сложно делать коплименты тем, кто их действительно достоин. Мне тоже импонирует твоя позиция и Ангелоподобной блондинки, окромя того, что я прокоментировал. Про автора темы промолчу...иначе бы и не откровенничал здесь.

Предупредить значит вооружить, но в своей позиции я далеко не оригинален, но слава Богу, что здесь преобладают думающие и еще не закостенелые форумчане.

8. Так что, про плюсы мне так никто и не расскажет?;)

9. А че вы на Кануздру гоните?:D Она просто комментирует правду жизни, а не строит теорий на тему "как это должно быть";)

10. А мы не на кого и не гоним;), мы рассуждаем и пытаемся разобраться ;) :)

11. Ну, значит мне показалось...;) Но очень отчетливо показалось:D :D

12. Lilit, кто гонит? я например пояснил, т.е. прокомментировал ее минусы применительно к себе. Вроде получилось, что ее минусы субъективны и поэтому относительны или это только мой случай? Ты лучше давай по тему, плюсы, плюсы давай.

13. Када торопишься может многое показаться, не гони:) ;) и всё будет ещё отчётливее.:)

14. Прочтала всю тему. И вот мои впечатления. Для начала оговорюсь, 10 лет я была замужем и уже 5 лет живу одна (ну тоесть не совсем одна, конешно, с дочкой). Это я к тому, что наверное имею некоторе представление о сути вопроса, нахлжясь в разное время "с обеих сторон барикады".
    И вот что я скажу:
    1. выступление Кануздры считаю, целиком и полностью правдивым, и вполне точно отражающем действительность (то, что одни товарищи, пытались на собственном примере опровергнуть, на опровержение не тянет.... только на исключение из правил.... другие товарищи вообще и не пытались опровергнуть, а только голословно заверяли "бред", "ерунда" и т.д. Ничем собсно свои слова не подкрепляя..... Это странно и ....ммммммм... не убедительно....... )
    2. размышление о браке без брака.... вобще ничё не могу сказать..... вы меня извините, конешно, но вы уж сначала попробуйте, а потом будете прикидывать на каком голу жизни вас начнут раздражать казявки мужа, подозреваю, что значительно раньше, чем на 40-м.....
    3. Лилит! Тебе Respeсt! Вот кто никогда не рассуждает о том, чего не знает и не пробовал!
    4. И самое главное. Дорогая Кануздра! Я хочу добавить плюсов к твоему списку. Вот они:
    -у тебя есть вокресенье, есть твой день рожденья, 8 марта и ещё.... дай подумать.... день святого Валентина, в конце концов :p .Есть желания и мысли о флирте (а не о том, что нужно срочно завести роман, иначе....короче надо, СРОЧНО!!!). Есть человек, который вытрет тебе сопли, когда плохо и порадуется с тобой когда хорошо, который не бросит тебя одну на старости лет в окружении неподанных стаканов.... я ещё потом продолжу, обещаю!
    -у меня есть работа, работа, работа, школа, подруги, когда они не очень заняты, и не очень замужем...:) , надежда на лучшее, вера в себя, курсы английского, йоги, биссероплетения, бассейн, спортзал, дискотека .... (господикогдаэто всёкончитсяимнененадобудетпрятатьсяотсебясамойипустогодомаповыходнымивечерамгосподипомогимнееееееееееееее)

15. 2: Evol: Ну и что ты этим хочешь сказать? Про искючения из правил я промолчу, благо и так есть что ответить... Только без обид ок? Так вот, я этого не пробовал - да, но у меня всю мою жизнь есть пример - мои родители и поверь мне у них куча проблем была в жизни и сечас хватает, да и я никогда подарком не был, но скока я их знаю ни разу небыло ничего из вышеописанного.. да бывают ссоры не без этого, но такого нет. Далее из всего тобой сказанного асолютно не следует что не стоит стремиться улучшить эту ситуацию..

И в итоге: для меня необязательно стукаться головой что бы что то усвоить - раз, мне асолютно не важно что там твориться у большинства которое нехочет никуда стремиться и тупо повторяет за другими, только так для справки , у меня почти всё в жизни совсем не как у всех (хуже лучше спорить не буду) уже сейчас - два, а ты не думала что одна с ребёнком именно потому что спустила всё это на тормозах? это три.

P.S. Ещё раз извини. Если поймёшь, то у меня правда нет никакого желания тебя обижать или принижать, и не было..

16. да у тебя перед глазами может быть скоко уголно примеров, это не значит, что ты сможешь понять что на самом деле происходит у тебя перед глазами....даже у твоих родителей, к другому в душу не залезешь... и никогда его до конца не поймёшь....

ха-ха, надеюсь, ты ъто не про меня,а????:)

:mad: слушай! ну это уж слишком!!! ты не зная меня, ещё и учить меня будешь???? ну ващееееееееее.:shocking:

да тебе это наврядли удастся!!!!! ну признайся, представил страшную, старую, унылую тётку, да? ха-ха! А вот и ошибся!!!:D уж извини, жизнь лучше узнавать по лбу и по граблям.... ИМХО

17. Ну вот... никаких унылых тёток я не представлял, я тебя не знаю:) и потому незнаю как ты среагируешь а обижать не хочу - это просто разговор. Учить? Да и в мыслях не было - куда уж нам, с нашей рожей то... однако ты то меня учить тоже берёшься хотя тоже вроде не знаешь:D ;) :) ну болт с ним... Далее шила в мешке не утаишь, как не страйся :) и за это время я бы хоть чё нить заметил. ИМХО. Но больше всего мне понравилось про "сколько угодно примеров"... то есть - может быть хорошо, может - вот пример... но так не бывает.. так что ли?

P.S. Ты так смешно сердишься:D ... вот тут я уже начинаю кое что представлять:)

18. :круто: :clap_1: :первый:
    Все зависит от человека...;)

19. Спасибо.:нимбу: ...:cool: Рад что так.:) ;)

20. Мальчики и девочки! Мы все по-своему права.
    По правде, у нас у всех своя колокольня. я сразу расписался, что не от мира сего, что мое мнение вне конкурса, а судить за остальных я не могу (имхо, слишком поверхностно знаю других, давно у меня был первый брак «все как у всех»). Вот кстати вспомнил, может, кому пригодится. Своей второй жене, когда мы только еще начали встречаться, я поставил одно условие: «если ты мне создаешь проблемы, которые меня не устраивают, то мы расстаемся». Всякие отношения нужны не для создания проблем (общих и/или каждой стороне), а для их избежания и/или решения. Это условие до сих под действует (и на работе, применительно к подчиненным тоже).

Если мы в этой теме разбираем частные случаю, то можно спорить бесконечно.
    Если в этой теме стремиться нарисовать общую картину, тогда чего про частные случаи? Если только от частного к общему…, тогда не будем спорить о частностях. Просто будем иметь их ввиду. И конструктива побольше, ну или просто примеров для перебора и анализа, а агрессии здесь вроде и не было.

Так вот. Evol, я с тобой соглашусь в той части, что одному дома тоскливо. Именно это я и хотел выразить, когда писал ///+ДОМ////, чуть выше.

P.$. сердишься ты действительно прикольно. Мне нравятся язвочки и стервочки, в т.ч и проявления таких качеств.;)

21. А мне нраааааааааааааавится замужем.......:shy: Особенно сейчас...:p С первым мужем чувствовала себя мамочкой - не очень это здорово, надо сказать:rolleyes: Но все равно было СПОКОЙСТВИЕ.
    Со вторым (гражданским) вообще ничего не успела почувствовать, кроме удивления: я ДОЛЖНА все, а он даже не считает нужным согласовывать со мной свои планы...:shocking: Непонятненько...:cool:
    Сейчас, с моим неугомонным, непредсказуемым, стремительным мужем чувствую себя скорее дочкой...:p И хотя ни о каком спокойствии речь уже не идет, взамен я получаю ВКУС ЖИЗНИ! :круто:
    Резюме: замужем хорошо по-разному. А если плохо, то виноват в этом отнюдь не штамп в паспорте;)

22. Ага, поддерживаю, большая, хитрая, черная кошка. Женатому тоже хорошо/плохо по разному.;)

23. Моя работа-это криминальный следователь области.И мне ну никак не подходит этот минус-8. Работа жены не считается работой, потому что всё, что она делает - баловство и никакой пользы обществу не приносит.Разве арестовать "серийного убийцу"-это не польза для общества?!Или выслеживать среди ночи "маньяка"-это баловство?!Я просто в шоке от такого мнения!В правоохранительных органах работают не только мужчины,но и женщины,которые тоже чьи-то жоны!

24. Еще раз: поясняли вы как-то не в ключе своего случая;) А плюсы и минусы - я их не знаю - замужем не была, по сему и сказать нечего:rolleyes:

25. Не понял. я пишу не про себя, сам себе противоречу что ли? Как это "не в ключе своего случая"? Не сам в себе? И чего ты меня на вы кличишь? я не такуй уж и старенький;)

За это тебя уже похвалили:первый:
    Но вот написать про плюсы/минусы со своей неокольцованной позиции (т.с. взгляд в будущее) тоже было бы интересно, т.б. с твоей-то милой непосредственностью.;)

26. Мурррррррррррррр.............[​IMG] Рада.....;)

27. ну и тема...
    конечно, "ЗА"!!!!!
    а тем, кто считает себя несчастной/ым супругой/супругом, скажу - умейте находить прелести семейной жизни, вспомните день вашей свадьбы, а также весь этот период до этой даты, вспомните чувства, которые вы переживали в это время, ведь все было классно! у вас были мечты, желания, планы. так почему бы не реализовывать их вместе? нужно действительно подпитывать чувства (любовь, страсть, уважение и т.п.), нужно желанть и уметь наслаждаться тем отношениями, которые вы сами построили.
    а еще дети - эти цветочки! вы так мечтали их родить! родили - воспитывайте как считаете нужным, и лучше, чем воспитывали вас.
    я лично желаю создать свою семью с любимым и любящим меня человеком. уверена, что у нас всё будет прекрасно, Бог не допустит разлада. :p :kiss:
    ну ладно, каждому свое...

28. как сказала мне одна знакомая - женщина должна уметь:
    на 30% - быть ребенком
    на 30% - быть матерью
    на 40% - быть независимой женщиной.

29. Мудрая женщина - твоя знакомая;)

30. FOR SEVA AND EASTMUSNANG

Мальчики! Не будемте ссориться! Надеюсь, то что вы там представили, вам понравилось... :) Просто на этом форуме я стараюсь не выглядеть "как-то там", то есть масочки все поснимать, и быть собой! Будем считать, что это психотерапия такая. Если кого-то случайно задеваю, знайте - это случайно и простите меня. :) Знаю очень много людей, которые за маской самодостаточности прячут свое одиночество и страх перед жизнью..... Так вот я скрывать ниче не хочу и честно признаюсь - моя самодостаточность выражается в том что я САМАСЕБЯДОСТАЛА:D .

ЗЫ:ЧЕЛОВЕКУ НУЖЕН ЧЕЛОВЕК. КТО С ЭТИМ ПОСПОРИТ? ТАК ЧТО ПРОШУ, НЕ БУДЕМ ЗДЕСЬ О САМОДОСТАТОЧНОСТИ.....;)

31. :eek: как ты МУДРА мой Северный Олень!..:eek:

32. Багирочка! Привет! Так давно не встречались!

Какой же ты светлый человечек! Вот у таких вот как ты ВСЕ должно быть просто СУПЕР. Ты меня в этом не разочаровала, и я очень рада за тебя! И рада за себя, что могу пополнить тобой свой список со знаком +, который мне вобщем-то помогает жить и надеяться на лучшее :)

:friends:

33. Господи! Кто тут?!?
    Я по тебе скучала.....:)

34. Опять мой ник исковеркали:( :) :D Я лично не с кем и не ссорился, даже и не собирался кстати;) . Да мне очень нравиться "то что я там себе представил":). А кто говорил про самодостаточность? Это фантастика:) ИМХО Без масок говоришь?:D Я так не умею, извини... а ты умеешь?

35. ну прости-прости!!!!ну сколько можно извиняться!:eek: я тут пользуюсь незнакомым ноутбуком, иногда не попадаю по кнопкам....:p

36. Эээээээ.......[​IMG] Вобщем, привет!!! Я тоже оч рада тебя видеть:D [​IMG]

37. Проехали:p Я говорила про тебя и Мустанга.

Эх... неокольцованная жизнь...:p :D А че про нее говорить? Про нее все знают... Свобода, вечное лето... но в "вечном лете" солнечный удар получить недолго;) Достаточно образно?:rolleyes: :D

38. Извини, я много о себе подумал:плохо:

Стоп, стоп, стоп. Это только твои радужные мЕчты или ты в этом более менее уверена?

Какая свобода? Если бы все так думали, тогда не появлялись бы такие темы как Любовь и свобода, Свободная любовь, Измена и ее последствия и т.д.
    Вечное лето? Если снег к сентябрю сошел, значит лето удалось:D :D :D И так быват.

Lilit, ты так не шокируй. я понимаю очень многие так хотят устроиться, но действительная реальность иногда совсем не похожа на желаемую.

39.  
  40. И это Абсолютно правильно.
    Аааааааа:p Ну, здесь оно так.

41. Плюсы принимаются и засчитываются!:D Да и сам пост - это именно то, чего я так долго ждала!:первый: Без всяких отговорок, типа, "бред" и "нифигаподобного"... Спасип, Evol, вот если бы ты ещё в подобном ключе и минусы расписала...:cool:

42. Не в обиду будет сказано, но я вспомнила пару своих потенциальных женихов, которые начали было выдвигать свои условия изначально... Скажу честно, я долго думала, прежде чем прекратить с ними отношения, ибо любовь была безумная, рыдала в подушку и прочая... Но всё-таки не смогла я принять не то чтобы их условий, а саму постановку вопроса: "Я СТАВЛЮ ТАКИЕ УСЛОВИЯ..." Вот это посягательство на мою внутреннюю свободу принятия решений и сыграло немаловажную роль. Тогда я подумала, раз жизнь начинается с одного условия, то дело этим не ограничится, а если не ограничится, то в казарме жить я не смогу, я человек творческий...

Я до сих пор общаюсь с этими людьми, у нас приятельские отношения, мы поздравляем друг друга с праздниками, но каждый раз, видя их с семьёй, я мысленно улыбаюсь: "Как хорошо, что ТОГДА мы расстались!":)
    ПыС. Это так, просто лирическое отступление от темы...

43. 2 Оливия: аплодирую стоя:clap: .
    Я описала для того, чтобы растравить народ, расшевелить, поэтому все пункты - не постулат, а тема для дискуссии. С удовольствием обсудим и твои плюсы-минусы.

44. Журналюга!!!:D :D а тебе удалось...:rolleyes: :первый:

45. Проси коня, получишь хотябы осла.

46. Так, это типа камень в мой огород?
    Ну, во-первых, это условие было только инициировано мной, как самый горький урок после первого брака и действует на обе стороны, т.с. во имя общих интересов. Просто на шкуре каждого оно очень чуткто ощущается.
    Во-вторых, других глобальных условий нет, так шта про казарму, это только чьи-то выдумки.
    В-третьих, а чем плохо условие?

47. Оно плохо уже хотя бы тем, что под выражение " проблемы, которые меня не устраивают" можно подогнать буквально всё!:cool: К примеру, меня не устраивает, что ты начинаешь готовить ужин только после того, как я приду с работы, а не до этого, я сижу тут злой, голодный и из-за тебя у меня начались проблемы с желудком, настроением и нервами. Меня не устраивает, что ты хочешь смотреть сериал, в то время, когда идут новости, у меня из-за этого проблемы - я не в курсе последних политических событий. Меня не устраивает, что ты попала в трафик эссидент, поцарапала машину и разбиралась с гайцами и владельцем второго авто, из-за этого у меня возникли проблемы с непредвиденными расходами на штрафы, выплаты за ремонты и разводы мостов. Меня не устраивает, что тебе постоянно кто-то названивает на мобилу, и ты выходишь разговаривать на балкон, может у меня уже проблемы с кальцием в организме?... и т.д. до бесконечности. Придумать можно всё, что угодно, чтобы найти повод расстаться согласно условию. А жена, наверняка, находится в постоянном внутреннем напряжении: как бы чего не того не сделать, чтобы в зону риска не попасть.
    И сотрудникам тоже посочувствовать можно...
    ПыС. Если думаешь, что я перегибаю палку, докажи обратное.;)

48. Я предпочитаю 8 цилиндров и 3л объема;) да и просить не люблю:)

49. Кануздра, хорошо пишешь. А теперь мои коменты, раз сама попросила.

В общем, да, но это не наш случай. У меня жена не дура, ей палец в рот не клади, дабы руки не лишиться, поэтому список возможных «проблем» нами был согласован заранее.

Она вообще не готовит. У нас нет культа совместного трапезничества, а если надо, то оговаривается отдельно. В остальных случаях, каждый ест сам за себяJ

Телика ваще нет и проблемы подобного уровня просто не замечаются. А на политическую жись мне наплевать, как и на спорт, на друзей с пивом… я типа не употребляю алкоголь даже в конфетах и лекарствах. Вся семья и мелкий тоже -вегетарианцы и все друзья об этом давно знают, поэтому у нас других друзей просто не может быть. Не то что все друзья вегетарианцы непьющие, а нет таких глупостей: телевизор, бар, футбол, пиво, пересуды у кого какая и тем более как. Фу!

А что бы не иметь таких проблем, есть служебные машины, такси и просто маршрутки. У меня вторая жена в гараже уже была при первой жене, хватит…

Насчет Са у меня гарантий столько же, сколько их может быть у любого другого. Пояс целомудрия я на нее не одену, а такие звонки в рабочее время я все равно исключить не смогу, как и частые командировки. Жена вроде ночует дома, так что есть стимул постараться, чтоб ей нечего искать было на стороне.

А мы не для того ведем совместный образ жизни, чтобы поводы искать и палки в колеса вставлять.

Опять крайность. У нас равноправие, демократия и приоритет мирных решений в конфликтных ситуациях (ну может раз в полгода и то буря в стакане). Ну зачем ей муж тиран и самодур, а мне нервозная истеричка или затюканная служанка? Эту ситуацию мы четко просекаем.

Мое мнение, что руководитель есть слуга им же руководимых и мои подчиненные «платят» мне своим же профессиональным отношением к своему делу. А мне зачем тиранить кур, которые несут золотые яйца? Мои подчиненные часто получают больше чем я. Текучки нет.

Доказал?

50. Нет, Seva, не доказал. Ты разнёс в пух и прах доводы, которые я выдумала, дабы привести пример, а не показать ситуацию одной конкретно взятой семьи. Я не знаю, что происходит у тебя в городе, доме, квартире, душе. Поэтому я импровизирую. Ты отрицаешь своё причастие к моим фантизиям, и совершенно справедливо отрицаешь. Но сам ты, вместе со своей стратегией и тактикой, так и остаёшься в стороне от предмета спора. От себя лично ты ещё ничего не сказал ни в плюсы семейной жизни, ни в минусы. Ты постоянно опираешься на мои посты. Зачем-то...

Loading...