Умершие родственники и знакомые

Discussion in 'Толкование снов' started by roy, Sep 24, 2005.

1. Умершие друзья

Приснился странный сон, что я собираюсь пойти в какой-то магазин за обувью что ли, звоню бывшему одногруппнику и зову его составить мне компанию. Но я с ним не общаюсь и не общалась во время учебы. Он мне не интересен и не нужен в реальной жизни 100%. Зачем же именного его звала со мной? Спрашиваю себя. Но через какое-то мгновение я уже как будто бы в какой-то экскурсионный группе (не помню точно) и мы остановились в гостинице на ночлег. Я лежу в кровати, сплю и тут ко мне приходит, ложится рядом и обнимает умершая неск лет назад подруга. Я ей говорю, что бы она ушла от меня спать в свою кровать, кот-я находится в этой же комнате. Гоню ее, а она не уходит и говорит чтобы я не выпендривалась. И тут я замечаю, что ее мама тоже находится в этой же комнате. Она спала еще на одной кровати и тут она встала и начинает говорит своей дочери, что зачем она опять со мной связалась, что со мной не нужно общаться, что ты ложилась быстро спать к себе в кровать. Дочь ей отвечает, довольно резко, чтоб мама от нее отстала и что это не ее типа дело. Продолжает лежать рядом и обнимать. Я уже не сопротивляюсь. Но мама ее уже строгим голосом, чуть ли не крича на нее и почти плача говорит, что она со мной не связывалась! Что я даже не соизволила на ее похороны прийти и какая я подруга после этого! А я ей отвечаю. что я не была на похоронах т.к. была в США и вообще ничего не знала о случившемся, я не виновата (в реальной жизни так и было), но на 40 дне я была. Что я обязательно бы пришла. если бы могла. На что мать ответила, что если бы хотела то пришла бы и т.д. и т.п. Как будто боится, что ее дочь снова от неё уйдет куда-то или я ей плохо сделаю. Хотя ее мама ко мне по жизни хорошо относится. А через некоторое время, ее мама отправила мою подругу вешать занавески на окно, я подумала. что надо ей помочь, встаю на табуретку или стул и начинаю зацеплять края шторы к прищепкам зубчатым (за которые обычно вешаются шторы). Но обращаю внимание на то, что их больно уж много находится на карнизе для 2х зановесок, раз в 10, чем обычно...И все думаю как же это так моя подруга воскресла...Все хочу спросить как так получилось...но тут меня разбудил тел. звонок :(

2. Саша загляните ЛС:)

3. Re: Снился умерший лучший друг

Я знаю случай,у моей подруги повесился дедушка и потом он как бы навещал её бабушку,она слышала шаги и дыхание его рядом и как то он он ей во сне сказал когда она придёт к нему,назвал месяц и число,сказал,что скоро ты ко мне придёшь навсегда,она потом долго переживала,но прошло много лет,а она жива и здорова.А вот у меня был случай,тоже давно ,мне сниться парень с которым я встречалась и говорит:Лен,мне надо с тобой поговорить.На следующий день он мне встречается и говорит те же самые слова,точь в точь.Но сон был странный,он мне приснился по пояс и кругом в дымке,как видение.А сон в котором какая то история и раз ты там себя видел мне кажеться буквально не сбывается.

4. А вот у меня был,я даже не знаю как назвать сон это был или что то другое.У меня после смерти бабушки прошло чуть более полгода.Я спала одна,недалеко около меня спала в своей кровати моя трёхгодовалая дочь,муж ушёл на работу в ночную смену.Я сплю и слышу как хлопнула дверь с улицы,потом хлопнула дверь в дом,шаги.Я подумала,что вернулся муж,не было дел на работе,ну думаю если надо разбудит,вставать не буду.Открывается дверь в мою комнату,я подумала,муж зовёт меня на кухню,подошла к двери и вижу это моя бабушка в той одежде в которой обычно ходила дома,махает мне рукой,чтоб я шла за ней,поворачивается и выходит.Я очень напугалась,попятилась назад и легла на кровать рядом с дочерью.Я не знаю ,что это ,даже на сон не похож,но я ясно ощутила тело дочери,как она распласталась во сне по кровати,только я коснулась дочени,как очнулась на своей кровати и поняла,что значит это был сон.Оставшуюся часть ночи спала со включенным светом.На следующую ночь опять спала с включенным светом.А ещё на следующую подумала,чего это я сон и сон,чего бояться и свет выключиа ночью,эту ночь спала совсем одна,дочь ночевала у моей свекрови.Проснулась я в час ночи от того,что со скрипом распахнулись створки дверей.Двери у нас никогда не распахивались,а на ночь я всегда закрываю дверь в свою комнату,не переношу когда двери распахнуты,опять досыпала со включенным светом.На следующий день поговорила с соседкой,та поинтересовалась,а давно ли мы были в церкви и ставили за упокой её души.А мы ведь после сорока дней и не поминали её.Я сходила в церковь заказала за упокой и поставила свечки,моя мама сходила и с тех пор больше такого не было. Что скажете?

5. Не надолго ночью заснул вскоре проснулся -бессонница ,подумал я, да и шторы распахнуты, свет фар проезжающих автомобилей не дает спать. Поднялся ,включил свет, посмотрел на часы -(1-30) зашторил окно. Включил телевизор посмотрел новости , почувствовал что могу уснуть- выключил свет, а затем телевизор. Лег и уснул. Просыпаюсь утром,а шторы распахнуты их никто и не закрывал, оказалось мне все это приснилось.

6. Здравствуйте, у меня 2 мес. назад убили мужа, через месяц после случившегося он приснился: пришел домой с другом, я в шоке, друг тоже понять не можем что происходит. Муж ложиться на диван яего обнимаю и понимаю, что у него очень сильно болит голова. После друг собираеться уходить и муж с ним, а я закрыла дверь, на что он сказал "девочка отпусти мне очень нужно идти", а я сказала что потом пойдет. Такой осадок неприятный на душе, что это может значить? И вообще друзьям он снился улыбчивым, а мне постоянно серьезным, как будто я что то не так сделала и в моих снах постоянно у него болит голова (может потому что умер от огнестрельного ранения в голову) Честно я уже не знаю что думать.

7. Зарание извиняюсь. Я наверное напишу то, что Вам не понравиться... Но, если такой сон сниться, значит Вы не хотите ЕГО отпускать. В жизни Вы смирились с тем, что он погиб, а в душе, он все еще рядом с Вами, пока вы не перестанете глубоко в себе "жить с ним (с тем что он жив)" Вы не сможете избавиться от таких снов... К сожалению тяжелее всего вычеркнуть человека из своего подсознания, поскольку мы не можем делать такого по своему желанию... Все что внутри - играет... и это жесткая игра... Вам поможет время - это лучшее лекарство, не только от воспоминаний, но и от снов, которые напоминаю тех кого мы потеряли....:eek:

8. __________________
    Да, я это понимаю и не хочу забывать, да и не получиться забыть, потому что с каждым днем воспонинания не угасают, а почему то наоборот ярче становяться. Каждую ночь засыпая перед глазами - муж тянеться к ребенку пытаясь поднять и зовет его по имени, при это стонет от боли и новогодняя ночь в реанимации, эти сны... чесно я боюсь просто сойти с ума

9. Прошлый, 2008 год, сложился очень тяжелым: в апреле умерла свекровь, в августе мой папочка, а в сентябре мамочка.
    Недавно мне приснилась свекровь. Я пью кофе, с кем не помню, в кафе, и мне говорят – вон твоя баба Рая. Я поворачиваюсь в ту сторону, в которую мне показывают, а она стоит рядом с моим стулом – выглядит чудно, глаза голубые-голубые, выражение лица спокойное, даже умиротворенное. Я хочу встать ей навстречу, и тут она неожиданно целует меня в губы. ЕЕ губы такие ледяные, что я проснулась.
    К чему это. Я утром купила торт, девчат на работе угостила (помянула).

Прошу, дайте толкование этому сну. До этого свекровь не снилась ни мне ни мужу.

10. Сегодня приснилось, что меня то ли убили, то ли не успели, но я стала ангелом или кем-то вроде того. То ли осознано превратилась, то ли само это произошло - не очень понятно. Попала на небеса, там мне дали задание - нести на носилках одного из тех, кто туда попал раньше - это оказался один мой очень хороший приятель, который умер пару месяцев назад. Он очень хороший человек, думаю, это хороший знак, что я его увидела... Он был живой, здоровый, умиротворенный такой, но до того, чтобы уложить его на носилки дело не дошло - разбудили меня. Там были только белые и синие краски - белые облака, по которым мы ходили, и синее небо ) все было здорово, но настроение не гармонировало никак с обстановкой - подавленность и напряжение. И ощущение, что мне никуда не деться от того, от чего сбежала в ангелы - от дождя, мрака, холода и смертельной опасности какой-то ) вот такой сончик )

11. Очень плохой сон

Здраствуйте, я новичок на форуме, хотя снами интересуюсь давно. Но вот приснился мне сон недавно и до сих пор хожу под его впечатлением. Помогите расшифровать.
    Приснился мне в ночь с четверга на пятницу сон очень неприятный и вот до сих пор хожу под впечатлением.
    Снится: мой покойный дядя лежит в гробу и как бы разговаривает со мной. И предсказывает мне, что я через полгода умру и чтобы я привела дела в порядок. Я спрашиваю, "а можно ли этого избежать", ответ "нет, но не бойся, ты ничего не почуствуешь".

12. Re: Очень плохой сон

В церковь, и еще раз в церковь идите. Обязательно. С такими вещами не шутят. Если денег не жалко, закажите для себя Сорокоуст о здравии на 40 дней. около 200р. будет стоить.:)
    Моему отцу похожий сон снился, брат сказал что он умрет, дату назвал. Отец рассказал бабке, посмеялись все, а в итоге случилось страшное.

13. Вчера сон такой ужасный приснился как будто мама моя()мне говорит погуляй с ребенком мальчиком лет 3, он какой то психически неполноценный и я с ним иду и думаю что надо как то его развивать. Потом я с ним и с дочерью своей иду мальчик что то говорит и моя дочь Настя (ей 1,11 говорит прям чисто и быстро предложениями. Правда говорит мама я молодец. Я говорю Да молодец. Прям не знаю что это значит .Перед тем как дочерью забеременеть мне отец приснился (он тоже умер) и подарил мне машину красивую такую.

14. Помогите пожалуйста мой сон растолковать Заранее спасибо. Мама у меня неск лет назад умерла а теперь приснилась таким вот образом Я выше описала

15. Сходите ко врачу, может вы беременны.:)

16. Добрый день! Сегодня приснился сон: стою я среди незнакомой компании. Вижу, как навстречу ко мне идет умерший больше года назад муж моей тети, вместе с незнакомым мне человеком. Вместо глаз у них пустота. Я во сне понимаю, что он мертв. Сильно пугаюсь и начинаю крестить их и повторять "Исчезни, ты умер!" А потом неожиданно для себя спрашиваю "кто тебе нужен?", он в ответ громко кричит "Ты", и они вдвоем с незнакомцем, с которым он пришел хватают меня за руки, своими ледяными руками. Я в ужасе проснулась. Четко помню, что идти с ними никуда не хотела. Проснулась. Также помню, что на руке, были очень красивые золотые часы. А год назад, мне снился он же, как будто я смеялась, что он умер. А он мне сказал "Не смейся, через 2 года, ты умрешь" Вот такие кошмары!!! Успокойте, а то я свихнусь

17. Re: Снится умерший дедушка

Когда умер деда я винила себя что не увидела его перед смертью , а ведь обещала приехать.В день когда его похоронили мне он приснился ,говорит "не ругай себя сейчас ведь приехала, я знаю что любишь, а мне там хорошо лучше чем здесь было, мы ещё увидимся все хорошо будет" , с тех пор снится время от времени как будто вгости приходит повидаться и каждый раз говорит что скучает но ждать ещё очень долго поэтому и приходит

18. приснился умерший брат деда

Люди такая ситуация помогите!моей бабушке несколько дней назад приснился сон(а сны у нее очень часто вещие)как будто приходит к ней умерший недавно брат моего дедушки(а дедушка еще живой)и говарит что заберет деда в конце мая.мы все переживаем что так и будет,у бабушки всегда насчет смерти сны сбываются,боимся теперь за его жизнь................что делать.подскажите!!!!!!деду 60 лет,не хочеца его терять...........и мы ужасно боимся за его жизнь,можеь шанс на спасение еще есть?

19. Re: приснился умерший брат деда

А ты чего хочешь, чтобы кто-то сказал тебе как избежать предначертанное (если это конечно так)?
    Боюсь, что на роду написано - не изменишь.:cool:

20. Re: приснился умерший брат деда

И что теперь, сидеть и бояться как бы дед не умер? Рано или поздно это случится.
    Сходите лучше в церковь поставьте свечку для брата:). Бабка если есть силы пусть сама и сходит. Поминание можно еще подать.

21. Добрый день!!! Я была в церкви, говорила с матушкой. Она пояснила: покойники снятся, если им там плохо, таким образом они просят молитвы и приходят к тому, кто действительно, сможет поставить им свечку. Снам сильно доверять нельзя, т.к. лукавый использует любую возможность, чтобы ввести человека в уныние.

22. Пипец... матушка пояснила.... матушка продает свечки:D Это образно. Церковь - коммерческое предприятие, и, поскольку там работают обычные люди, то далеко не истина в последней инстанции:cool:

23. Добрый день! Я не сказала, что это "истина в последней инстанции". Мы все здесь, высказываем свое мнение, поэтому я бы попросила Вас Lilit, относится с уважением к сообщениям других участников форума. Заранее спасибо за понимание. Вопрос не именно в свечах, а в памяти об умерших людях. Читайте внимательнее!!!

24. Товарищ Натуля, я попросила бы Вас придти в себя и впредь не рассказывать модератору, что мы здесь делаем. Это раз.
    Если Вы не догоняете вопрос, это не значит, что его нет. Кстати, это касается и других явлений в жизни (совет - дарю). Это два.
    Если я считаю, что то, что Вы и Вам подобные называют "церковь" - это развод для невежд, то именно это я и буду говорить. Это три.
    Ответ мой, если Вы с первого раза не поняли, относился к этому:
    У людей в семье через сны видят определенные события, наступающие через некоторое время после сна - особенность такая фамильная. Причем здесь твоя матушка-то? А "пипец" в том, что ты еще сходи к матушке, спроси какими тампонами пользоваться - она "пояснит". Совсем уже.

25. Сниться умершая мама

В сентябре умерла мама... Рассказывать о том, как мне тяжело, наверное, не стоит, и так все понимают..Сначала просто снилась, приходила и ничего не говорила, а стоило мне начать с ней разговор, она разворачивалась и уходила..
    А сейчас, точнее в последнее время сниться одно и тоже..Они приходит и говорит о том, что она не умерла, что все это было специально разыграно и она просто далеко уехала..
    А сегодня так вообще приснилось, что стоит она на кухне, в темноте..Я ее увидела и у меня такой шок был, что слова вымолвить не могла..Побежала к папе и все пыталась сказать: "там..там...мама"..А потом она пришла,я ей говорю: " мам, ты же умерла"..А она мне в ответ "Что, нарадоваться теперь не можете?" У меня такой шок был... Причем это на нее вообще не похоже...она никогда такого не говорила, да и мы с отцом каждый день плачем, все никак не можем жить начать без нее.. Я ей попыталась сказать во сне " мам, ну как же так..Ты что такое говоришь..Ты же знаешь, как мы с папой плачем постоянно".. А потом она меня щипать начала, так больно, что я даже сквозь сон почувствовала и проснулась... Вот к чему все это? Что то не так делаю или что? На кладбище к ней постоянно езжу, дня не проходит, чтоб я ее не вспомнила...

26. Re: Сниться умершая мама

Я вам сочувствую.
    Постарайтесь уже немного подавлять свои эмоции, станьте поддержкой для отца, начинайте новую жизнь. А мама недовольна тем что вы держите ее дух, сожалея о том что произошло.
    Сходите в церковь, поставьте свечку.
    И обратите внимание на окружение, есть ли у вас молодой человек? Если нет, то скоро появиться, только не дайте горю затмить любовь:).

27. Re: Сниться умершая мама

Фара, спасибо вам большое. Зрите прямо в корень. Отца я стараюсь поддерживать, даже пытаюсь при не плакать. А что касаемо молодого человека...Да, вот только недавно появился человек и вроде не плохой,но.. Не могу подпустить к себе человека (тут даже не в физическом, а в эмоциональном плане) потому что..как бы жестоко и глупо это не звучало, но мне кажется, что испытывать хоть какие-то эмоции я не могу и что никто не в состоянии меня понять.. Ну это уже, наверное, работа над собой либо к психоаналитику..
    Но вы правы, надо продолжать жить, радоваться и наслаждаться каждым днем. Ведь мама всегда хотела видеть меня только счастливой и улыбающейся.
    Спасибо вам еще раз.

28. Здравствуйте,
    мой дедушка умер в августе 2008. После смерти он мне снился уже 2 раза. Оба раза мне снилось что на моих глазах постепенно он становился маленьким ребенком. В первом сне он просто лежал на кравати, потом встал и упал, я сказала кому-то, что у него голова болит, как вы не видите. А потом вдруг он стал молодеть, а потом вообще ребенком стал.
    А во втором сне была как будто бы война с фашистами, а мы с ним шли по оккупированному городу. Потом он где-то замешкался, а меня остановил немец. Я ему стала объяснять, что мне обратно надо идти, дедушку моего забрать. Дошла до того места, где его оставила, говорю, пойдем. Он пошел за мной, а потом вдруг стал маленьким мальчиком, я взяла его на руки и так несла.

29. Здравствуйте,девушки)
    Не могли бы Вы мне растолковать сон.. один и тот же сон,на протяжении долгого времени.
    Очень часто мне снится один и тот же сон..
    .. что во сне Я занимаюсь сексом с мамой..
    .. так сказать,лесбийская любовь.. кошмар просто.(((
    мама умерла ещё давно.. прошло больше 10 лет.
    А мне всё снится и снится,что мы занимаемся с ней лесбийской любовью.
    Девочки,пожалуйста,объясните,что это и к чему мне это снится???

30. Абстрактно скажу, вы действуете в какой то ситуации не логично, посмотрите на ситуацию со стороны, есть другие пути преодоления проблем.
    Будьте осторожны, могут быть последствия.

31. Думаю сон не прекратится пока не научитесь быть более открытой и чувственной. Эта лесбийская любовь, намек на то, что вы руководствуетесь в любви больше разумом, держите свое истинное "Я" под контролем. Вы не зациклены случайно на какой то ситуации из прошлого? На ваш сон выкладывала карты, они показывают подсознательный возврат к прошлому. Вы чего то ожидаете.
    Но это вряд ли осуществится. Пора отпускать старое и жить новым. :)
    Как вариант с мамой у вас могли быть недомолвки, которые вы не успели разрешить в прошлом, а сон как решение проблемы, отпустить старые привязанности и жить спокойно.

32. ФАРА) доброе время суток и спасибо Вам за Ваш ответ-совет.
    на досуге ещё раз вчитаюсь и подумаю над всем тем,что Вы мне сказали.
    спасибо!

33. Мне сегодня приснился умерший отчим во сне-как будто он в маминой квартире а я ему звоню и разговариваю-он говорит что ему нужна помощь что моей собаке(которая тоже умерла несколько лет назад) плохо и что нужно вызвать ветеринарного врача-я вызываю врача и сон обрывается.
    Растолкуйте сон-мне кажется это предупреждение о чем я пока не могу понять.

34. Расскажите чем вы занимаетесь?:) Есть ли у вас какие то планы и цели к которым вы стремитесь?

35. Работаю главным бухгалтером в компании.А цели рабочие или личные?

36. На работе сейчас небольшие проблемы,с мужем тоже есть проблемы(хотим детей-а все чего то не получается).На работе заместитель директора(женщина) все время ищет к чему бы придраться а из маленьких ошибок делает большие проблемы-даже незнаю что делать-работу очень люблю и очень нравиться.

37. Цель та, что важнее, может проблемы какие то, в том плане Вы чего то желаете, но пока не получается достичь.
    :)В принципе я поняла вашу главную проблему, ближе к вечеру отпишусь.

38. Вы испытываете страх, оттого, что в вашей жизни происходят изменения. Но они неизбежны, примите их.
    Большие перемены вас ждут, но их время еще не настало.
    Предупреждение сна, отпустить попытки получить то, что вам пока не дано. Не пытайтесь использовать нетрадиционные методы для достижения цели. Вы можете навредить сами себе. Они результата не принесут.
    Поживите пока спокойной жизнью, съездите с мужем на отдых, поменьше конфликтуйте. Иногда что бы получить желаемое, надо опуститься на самое дно.
    Весь этот пост не касается работы, все относится к желанию стать мамой. Вас будут ждать трудности, которые надо преодолевать вместе с мужем. Счастье стать мамой вы испытаете, но не в ближайшее время.

39. Да у меня были очень серьезные проблемы с мужем-была измена с его стороны -в итоге я дала ему шанс остаться в семье-и сейчас пытаюсь восстановить доверие внутри себя к нему.

40. Да еще до того как он окончательно вернулся в семью я два раза видела один и тот же сон-как я нахожу золотое обручальное кольцо и как оно сверкает-больше к сожалению ничего не помню.

41. Да еще сейчас вспомнила во сне который приснился сегодня-что у собаки была болячка "по женской части" и почему-то во сне появился ее щенок возраста месяца 2-3.Проснулась часа в три ночи от этого сна с чувством легкого беспокойства.

42. То, что между вами произошло, стало своеобразным уроком, после которого последуют перемены к лучшему. Сейчас вас одолевают сомнения, вы боитесь неприятных сюрпризов и повторения прошлого. Но того, что было не изменить. Сейчас лучше проявить стойкость, дать понять, что не позволите повториться прошлому. Вы личность и ваш партнер должен вас ценить.

Вы пошли на встречу мужу, перестаньте сомневаться и думать о возможных проблемах, отдайтесь чувству единения с ним и взаимной радости. Дайте окрепнуть вашим чувствам симпатии и признательности. Постарайтесь преодолеть свою робость и внутренние барьеры: вам ничто не угрожает.
    Продолжайте осуществлять свои намерения, не давая никому навязать вам свое мнение.
    Вы с мужем будете счастливы, ибо готовитесь вступить в новый и прекрасный период вашего дальнейшего существования.

43. Как я уже написала, ребенок у вас будет, но придется пройти через трудности. организм пока не готов. :)

44. #244 vera, May 18, 2009
    Last edited by a moderator: May 18, 2009
    Фара огромное спасибо за толкование снов.

Да я только недавно лежала в больнице с острым циститом.

45. снился один человек,которого я незнала,до его смерти.Он тоже меня не знал.Как-то раз приснился мне улыбнулся и сказал "Ну что пошли?" я согласилась.После этого как то не по себе...к чему этот сон не понимаю

46. Конфликт в семье, возможно из за денег.

47. Фара спасибо большое за толкование

48. #248 Леста, May 27, 2009
    Last edited by a moderator: May 27, 2009
    Привет всем. Мне постоянно сниться мой умерший парень. Хотя прошло еже полугода. Последний раз он снился своей систре и сказал, что он не умер, а просто уезжает в другую страну вместе со мной и вдруг она меня замечает рядом с ним. Мы вместе садимся в автобус и уезжаем.
    в эту же ночь я вижу сон, что он пришел ко мне домой и говорит. Чтоб я собирала вещи, я уезжаю с ним в другую страну. Говорит ты, только не торопись я тебя жду, я спешки собираю вещи подхожу ему и говорю, любимый я один чемодан собрала, остался еще один. Ты еще меня ждешь. а он отвечает что жду. ни чего не бойся и не торопись я жду.
    прошу все прокомментировать сон.
    :(

И еще часто сниться, что я мою полы в своем доме. сон повторялся несколько раз четко. или подметаю пол или его мою. а последний сон вижу что я в длинном маркете и он уже закрывается. с одного конца зала уборщицы берут швабры ведра и начинают мыть пол. я стараюсь успеть забежать хоть какие нибудь магазины. а они все метут и метут в мою сторону. как бы догоняя. вслед мне.
    сон повторяется. очень хочеться узнать мнение людей знающих толк во сноведениях.

49. Хочу внести немного ясности в сны с участием умерших.
    Сновидениям нет никакого дела до наших с вами умственных заморочек. Верите в мир Огненный – пожалуйста, верьте на здоровье. Считаете, что после кончины человек растворяется в черноте и прахе земном – никаких проблем. Инкарнация – очень увлекательно и интересно, столько можно понавыдумывать!

Например, как дедушка после смерти стал властителем какой-нибудь планеты, поскольку в этой жизни был человеком решительным и суровым; а покойная бабушка - первой леди при его дворе, потому что ее нежность и привлекательность не имела границ. Мрачные угрюмые атеисты пусть ворчат себе на здоровье, проезжая мимо кладбища – «все там будем!», а какой-нибудь студент-хиппи пусть ничего не делает, чтобы «не связывать себя с этим миром кармической цепочкой» и пусть замедитируется до нирваны. Но в сновидениях (в своих сущностных моментах отражающих объективную реальность) умершие все, кто нам был дорог; все, кто когда-то имел к нам какое-либо отношение – живы, пребывают в добром здравии, живут где-то в неведомых городах или поселках, красивых (или не очень) местах.

Это хорошая новость. Но есть и плохая. Являются они к нам в гости не тогда, когда нам хорошо и мы счастливы. Нет. Увы, в половине случаев, когда нам очень плохо или будет еще хуже. Как образ сновидения Покойные родственники - знак нарастающей смертельной угрозы для здоровья и жизни.

И здесь та же логика, как и во всех предсказательных снах. Чем ближе к умершим, тем мрачнее надвигающееся Негативное будущее. Близость с ними, обмен рукопожатиями, объятия, поцелуи – свидетельствует о том, что всем прежним предостережениям вы не вняли и подошли совсем близко к опасной черте. Особенно в том случае, когда сновидец видит своих покойных родителей или других близких родственников. В таких снах значимую роль играют все детали – издалека вы их видите или вблизи, хорошо они к вам относятся или плохо, спешат с объятиями или мелькают вдали, на заднем плане.

Если видите умерших издали, мельком – опасность далека, но все же появилась и ждет вашего неосмотрительного поступка. Видеть умершего родственника в своей постели – велика угроза серьезного заболевания, которое надолго прикует вас к кровати.

И соответственно:
    Проявить недружественное отношение к умершим, прогнать их, убегать от них, уклонятся от их объятий – означает, что вы имеете достаточно сил, чтобы избежать неблагоприятно развивающейся ситуации. Та же логика – чем ближе к образу, тем хуже, чем дальше – тем лучше. (Придет время, свидимся, и наобнимаемся, и наговоримся по душам, и будем жить соседями,… но попозже).

Все вышеприведенные толкования образов покойных родственников действительны лишь в том случае, если умерший снится не сам по себе, а как образ, картинка. Помните, мы говорили о неснах, то есть, о душевной жизни во время сна, как физиологического состояния. Для них характерным признаком является необычное ощущение реальности происходившего во сне, глубокое убеждение в том, что вы были непосредственным участником действия.

Если такое ощущение возникает, то сознание отразило (разумеется, как сон) реальную встречу человеческих душ, разлученных смертью на земле. Для этой группы характерны любопытство сновидца, переживание встречи, как настоящей, расспросы и разговоры, получение важной информации – то есть, что есть и при встрече живущих

50. За мной брат родной приходил...двумя руками хотел с собой забрать...не далась...предложила ему поесть (на столе мясо было, как буд-то шашлыки лежали в миске)...спросила как у него там...ответил: Нормально.....после он меня не беспокоил:cold: Надо точно с ними никуда не ходить...загробный мир нами еще до конца не изучен!

Loading...