Умершие родственники и знакомые

Discussion in 'Толкование снов' started by roy, Sep 24, 2005.

1. Умерший старик

Мне часто снятся мои умершие родственники. Вот и сегодня вижу я старый дом своих бабки с дедом. Двор пустой, унылый, кусты роз и виноградника голые, ни листьев ни цветов, - одни палки торчат. Картинка - будто глубокая осень, сыро и серо кругом. Но не чувствуется ни тепла, ни холода, ни дуновения ветерка. Я вхожу во двор и вижу, что дверь дома нараспашку. Подумала: "Значит дед дома уже." (Хотя сейчас понимаю, а куда ж ему деться.) Подхожу и зову в открытую дверь: "Деээээд! Ты дома?" Он выходит, смотрит на меня, мы обнимаемся и упираясь друг в друга лбами, смотрим в глаза. Потом он, шаркающей походкой, в какой-то серой одежде (такой же, как весь окружающий пейзаж) идёт через двор в кухню. Я говорю, мол, там селёдка есть, сейчас картохи отварим и будем обедать. А он добавляет, что надо из подгреба ещё капустки квашеной достать. Подвал открыт, картоха лежит прямо на бортиках его, я беру и несу чистить. Но вниз за капустой спускаться совсем не хочется...
    Дед уже у плиты, возится с газовыми комфорками, никак не может зажечь, потому что одна рука у него почти совсем не работает. Он грустно смотрит на меня и говорит: "Ко мне ведь кроме вас, совсем никто не ходит..."

Помогите разобраться, что нужно сделать, может, еду раздать в церкви? Мне ведь когда покойники снятся, обязательно что-нибудь с едой связано!

2. Re: Умерший старик.

А может, это предупреждение о чем-то? О том, что вокруг меня пустота и серость? :confused:

3. Re: Умерший старик

Такие сны сняться к перемене погоды, а еще нужно в церкви поминание подать об умерших людях. Лучше всего сходить на могилку и принести цветов. Просто нанести визит. Твой дед говорит, что к нему никто не ходит, поэтому нужно сходить на кладбище:rolleyes:

4. Re: Умерший старик

Родители были на могилке деда на Крещение, совсем недавно.
    Погода у нас не изменилась, дождей в этом сезоне вовсе не было, даже не штормило, как обычно зимой. .... Я вспоминала, что сказал мне дед, но ничего особенного в его словах не было. Грустно. :(

5. Re: Умерший старик

Ты говоришь Родители! А он и тебя имел ввиду.....сходи на могилку, если есть возможность - раздай еду у церкви или отдай в церковь какие-либо ненужные вещи...там их раздадут по детским домам....
    Ты говоришь грустно?...ему тоже одиноко сейчас...очень серо и уныло....навести его, помолись, поставь в церкви свечку...И не забывай о дедушке))).:)

6. Снился умерший лучший друг

Мне сегодня приснился сон, до сих пор в себя не могу прийти.
    Мрачная погода , то ли пасмурно то ли сумерки.. Стою я с какими то вроде бы знакомыми людьми на крытой остановке. Разговариваем о чем то и вдруг слышу смутно знакомый голос. Я верчу головой, выглядываю за поворот, там стоит машина (микроавтобус) типа маршрутка. а перед ней стоит мой лучший друг, который погиб 12 лет назад и что-то громко говорит сидящим в машине (кто там сидит не видно) и вид у него как у человека, который делает надоевшую работу. Я зову его по имени, он увидел меня и говорит (не мне а тем кто в машине, как буд-то представляет меня им) - Это мой друг такой-то, он умрет когда ему будет 40 лет, в декабре, когда поспорит по поводу самолета.....Я оболдеваю от такого представления меня и спрашиваю его - А если я не поспорю? Ну типа если не поспорю то может и не умру, а он так грустно отвечает - Не получится. Вот тут я осознал что уже совсем не сплю а лежу и пытаюсь осмыслить это все.
    Это было с воскресения на понедельник.Что скажете по поводу такого сна?

7. Re: Снился умерший лучший друг

Похоже на предупреждение. На такие сны нужно обращать внимание. :rolleyes: Поступай благоразумно и неведись на споры, может все обойдется.;)

8. Re: Снился умерший лучший друг

То есть можно не воспринимать этот сон буквально?

9. Re: Снился умерший лучший друг

:eek: Судьба так часто меняеться, просто ваш друг хотел предупредить о том, что вы в данный период своей жизни поступаете опрометчиво, это все может привести к последствиям о которых он сказал.

10. Re: Снился умерший лучший друг

Интерестно как, у меня как раз решается вопрос об отъезде в Америку на стажировку....

11. Re: Снился умерший лучший друг

Просто будь повнимательнее с действиями и поступками. Умершие люди приходят во сне не просто так. И то что они говорят, может оказаться очень важным. Не делай опрометчивых шагов, обдумывай все получше. Езжай на стажировку и все у тебя будет отлично! :) если тебе еще нет 40-ка можешь пока не волноваться. Этот сон, небольшое предупреждение. Будь поосторожнее.

12. Re: Снился умерший лучший друг

Пока мне только 30 лет. Спасибо за добрые слова, а то этот сон меня просто из колеи выбил.

13. Re: Снился умерший лучший друг

если будешь принимать все это близко к сердцу, лучше от того не будет. Просто задумайся над словами своего друга, это может натолкнет тебя на мысли о ценности твоей жизни...такие вещи неприятны. Зато это научит тебя вести себя поосторожнее....думай о лучшем))).:) куда ночь-туда и сон!

14. Меня поцеловала моя покойная бабушка

Я в деревне лежу на кровати где раньше спала моя покойная бабушка. И вдруг появляется бабушка и целует меня в губы...

15. Re: Меня поцеловала моя покойная бабушка

Все у тебя будет хорошо ....

16. Re: Меня поцеловала моя покойная бабушка

Я тож думаю, что всё будет хорошо. Однажды во сне меня мой покойный отец вывел за руку из больницы, где я находилась в весьма плачевном состоянии. Вскоре дела пошли на поправку и я вышла оттуда на самом деле.:)

17. Re: Меня поцеловала моя покойная бабушка

О вас заботятся те, кого нет рядом. Поэтому сон к добру.

18. Re: Снится умерший отец

Умирают и от перелома. Но по ошибке врачей.. У меня дедушка ехал на мотоцикле, авария, придавил ногу.. Врачи когда разрезали ногу (не знаю почему надо было видимо), потом забыли там тампон, он загноился и так пошла болезнь везде... Ну вскоре он и умер

19. Re: Меня поцеловала моя покойная бабушка

Мне снилось недавно что моя покойная бабушка обнимала меня и говорила: я тебя очень-очень люблю. И повторяла раз десять.

На самом деле я была одна из нелюбимых, но это я так считала, я так чувствовала. Может потому что я была характерным ребенком, и она постоянно твердила что это мне в жизни помешает, а я переросла в очень мягкого человека.
    А она твердила что люди не меняются, я тоже где-то согласна с этим мнением. но в переходном возрасте что-то изменилось во мне.

После этого сна я задумалась, может моя мысль что я думала, будто я не любима ею, где-то мучает и ее душу и меня...?

20. Re: Меня поцеловала моя покойная бабушка

Вообще-то, все уже сказано, но и по-моему это к хорошему. Мертвые они просто так сниться и пугать не будут. Но вот в таком виде однозначно к чему-то доброму и разумному. А бабушка, какой бы она ни была просто подсознательно у человечества ассоцииуется с теплом и пирогами. Вот

21. Re: Меня поцеловала моя покойная бабушка

Когда умершие приходят к вам во сне, это означает, что они хотят предостеречь вас от необдуманных поступков!

22. Re: Меня поцеловала моя покойная бабушка

Я думаю что это к добру, возможно ты сможешь избежать какую-то опасную ситуацию. Скорее всего твоя бабушка тебя оберегает.

23. Умерший друг

Снилось мне это еще осенью.
    Умер у меня друг. Сорвался со скалы, но не известно самоубийство это или несчастный случай.
    Так вот, снилось мне накануне 40 дней:
    Идем с друзьями, гуляем. Вижу он стоит, общается со сверстниками. Я подхожу к нему, спрашиваю (в шоке) как это ты? так тебя же нет! как ты? А он мне говорит, улыбаясь, мол не переживай, все хорошо. Мне тут так класно. Попрощались. Он отворачивается, дальше продолжает общаться.
    Вот что это значит? Что ему на самом деле там хорошо?

24. Re: Умерший друг

Думаю да.))))....умершие, когда говорят с нами, не могут лгать. Если он сказал что ему хорошо-значит это так.
    На 40 дней душа покидает этот мир навсегда. Вот он и решил сообщить, что с ним все будет там впорядке.:)

25. Re: Умерший друг

Он просто таким способом с тобой прощался;)

26. Re: Умерший друг

Это значит, что ты думаешь, что ему там хорошо;)
    А возможно, это сон-предупреждение о том, что где-то ты допустила ошибку и скоро за нее расплатишься (или допустишь).
    В соннике толкуется как "дурные вести":rolleyes:

27. Re: Умерший друг

1. МИа, скажи насколь близким другом он тебе приходился?
    2. как он относился к тебе?

28. Re: Умерший друг

Даже не знаю как это определить. Просто друг и все. из одной компании. Разница в возрасте была лет 5. Сумасбродный такой парень был, веселый. Очень положительный. Мы все просто шокированы были его смертью. Даже сейчас не верится.
    Мне кажется, что я не хочу верить в версию самоубийства (не похоже на него) и именно поэтому мне и приснилось, что он говорит, вот, типа, хорошо все.

29. Re: Умерший друг

МИа, смотри личку.

30. Умершая бабушка

Буквально на днях приснилось следующее:
    2.Мне сниться как я прихожу домой,открываю двери и вижу в комнате мою бабушку(она умерла 3 месяца назад).С начала испугалась,потом появился интерес.Я спросила ее:-"Как ты оказалась здесь?Ты же мертвая".На что она ответила:-"Через проход...видишь вон те двери,открой,там будит проход,если хочешь,тоже можешь пройти через него.".Затем я поворачиваюсь и вижу как посреди комнаты стоят двери,белого цвета.Я открываю их и вижу там черную пустоту...как бездна.Кажеться ступишь и провалишся.Потом какое-то мерцание,похоже на цвезды,но не уверена звезды ли это были.Я хотела пойти туда,но побоялась,закрыла двери и проснулась.

Если кто знает,что может означать этот сон подскажите..буду благодарна:)

31. Re: Умершая бабушка

Бабушка приходила тебя навестить.;) Значения у такого сна не должно быть.

32. Re: Умершая бабушка

Очень плохо, если мертвые зовут...
    В принципе, бабушка наверняка просто навещала тебя. Попробуй поговорить с роддственниками. Возможно, не тебе одной она приснилась.

33. Re: Умершая бабушка

Может и навещала, а может и дверь приходила показать...но мертвые навряд ли зовут. Они оттуда точно понимают ценность человеческой жизни.

34. Re: Умершая бабушка

Часто умершие навещают нас через сны... иногда зовут с собой...
    Возможно она навещала тебя... Потому как никуда не звала, значит забрать не собиралась, черная дверь с ужасающей темнотой может предвещать что бабушка предупреждает тебя о какой-то опасности, но какая-то яркость (звезды) говорит о том что дело либо обернется хорошо, либо как-то неожиданно закончится...:rolleyes:
    А иногда умершие снятся к резкой перемене погоды, они как бы символизируют что было одно, а станет по-другому...:rolleyes:

35. Re: Умершая бабушка

Понимают, но позвать могут. Увести с собой. Когда пришло время для человека. В основном за людьми приходят именно их умершие родственники.

36. Re: Умершая бабушка

KJ, здесь уверенности нет. Может это и не родственники вовсе. Вряд ли родственники зла желают, а вот бесы, приняв образ родственников могут обманывать запросто.

37. Re: Умершая бабушка

да. думаю эту возможность тоже не стоит исключать. Не только во сне, но и в других местах есть существа, склонные выдавать себя за наших родных. Не узнаешь наверняка-пока сам не разберешься и не переживешь это.
    Но можно рассмотреть такой вариант: родственники не желают зла. Они просто приходят, когда человеку пора наверх и пришло его время, чтобы проводить его. Отвести за собой. Ему и так умереть суждено...а близкие проводят. Но это только предположение. Может и не "бесы", а их антиподы:) .

38. Re: Умершая бабушка

Да, КJ, согласен. Родственники иногда приходят...перед смертью, как самые длизкие и дорогие, которым доверяешь... Более того, они и там могут оказать первую помощь, пока не освоишься, не вспомнишь...
    но что-то мне НЕ кажется, что здесь сметрью пахнет, к тому же дверь...

39. Re: Умершая бабушка

нет,бабушка не звала с собой. она всего-лишь пришла навестить внучку. это нормальное явление. тем более указание на дверь последовало после вопроса :"как ты тут оказалась?" т.е. предложения пойти с ней не было..так что не стоит сильно забивать голову! :)

40. Re: Умершая бабушка

Меня бабушка моя один раз чуть не увела… Я лежала в больнице тогда, и точно помню как она меня взяла за руку и повела куда-то по какой-то дороге… Знаете что-то типа проселочной - пыль, рытвины и другие составляющие.Бабушка шла и пела старую песенку, которую пела мне в детстве перед сном. А вокруг кучерявые березки, солнышко греет, и уходить не хочется от туда, и идти за бабушкой не хотелось. Я сопротивлялась, как могла.
    Потом она остановилась и отпустила мою руку.
    Когда я проснулась я лежала в реанимации….
    У меня остановилось дыхание….
    Фот такая фот фигня ребяты…

41. Re: Умершая бабушка

Да, и такое бывает... Но это всеж немного другое....

42. Организационные моменты с умершими родственниками

Девушке периодически снится один и тот же сон с разными вариациями. Пристраивает прах своих родственников. Организационные моменты. Не видит, но скорее понимает кто это. Не таскает покойников, но возится с ними. То одежда не по размеру, то не влазит никуда. Снятся уже умершие родственники.

43. Re: Организационные моменты с умершими родственниками

Что-то никто не комментирует. Это какой-то совсем плохой сон ?

44. Re: Организационные моменты с умершими родственниками

рекомендую устроить поминки всем кто снится

45. Re: Снится умерший отец

Мой папа умер в июне 2005 года. Прошло чуть больше года. Он часто мне снился. Но никогда не было страшных снов. И никогда не снилось, что он приходит мертвым. Приснилось только один раз через три дня после его смерти, как он с нами прощался. Как он сидит в квартире на полу (он так любил) и мы все вокруг него. А меня папа крепко обнимает и качает как в детстве. Я говорю: Папочка ты же умер. и плачу. А он: Я знаю, и такая печаль в его глазах. И говорит: Ну что сделаешь, ничего, доченька, не поделаешь... Удивительный сон, он меня очень успокоил, и мне стало немного легче.
    А потом снилось только как-будто он не умирает, а остается живым и я его восстанавливаю после инсульта, уж очень я этого хотела, поэтому такие сны снятся часто. И всегда в моих снах он практически выздоравливал. Очень верила я в это.
    Еще один примечательный и пророческий сон приснился, когда папа лежал уже в больнице. Приснилось как-будто у него очень раздулся живот и он не может сходить в туалет. На утро позвонила в больницу и мне сказали, что у папы отказали почки и проживет максимум 2 дня.

Но это ладно . Меня поражают сны, которые приснились бабушке по матери, которая лежит парализованная. Ей приснилось как отец (еще не прошло три дня после смерти), приходит к ней. А бабушка спрашивает, ты из дома? (где мы с папой жили). А он говорит: "Да вот как-то странно... Я уже второй день домой прихожу, а их там нет никого".
    Как говорят умершие приходят в свой дом до 40 дней, но уже никого не видят. А еще говорят, что к старым людям чаще умершие разговаривать приходят, потому что они ближе.
    И недавно уже спустя год бабушке приснился сон как мой папа пришел к ней и они долго разговаривали о нас, он распрашивал как сестренка моя поживает, учится ли, как я, как брат мой, как жена его без него. Бабушка сказала, что всё хорошо. Он сказал, что ему там тоже хорошо...
    Вот такие эти удивительные сны. Бывает, что они приносят такое облегчение...

46. Re: Снится умерший отец

Мне тоже часто снится. Хотела к нему в гости зайти - не пустил. Снится Высотский. Вообще читала, что сны - это наше подсознание они идут не из вне, а изнутри нас, и в основном все, что снится - это мы сами, кроме друзей и родственников.

47. Re: Снится умерший отец

Хорошие люди долго не живут..

Мои родители пока живы, а дед часто приходит во снах. Почему-то осталось ощущение того, что я что-то ему не сказал. Наверно то, как сильно я его любил. Сейчас родителям при случае всегда напоминаю, чтобы знали...

48. Re: Снится умерший отец

Забирает к себе самых лучших Христос, сколько лучших ещё в землю ляжет?

49. Re: Снится умерший отец

Последние месяцев 5 папа вообще не снится, почему???
    Как сделать чтобы он приснился? Когда он мне снится, мне становится хорошо!!! Что сделать?

50. Re: Снится умерший отец

В ту ночь он мне приснился!

Loading...