|
|||||||
| Астрология Общение астрологов, обмен опытом, астрономические открытия. Открытые разборы гороскопов добровольцев. Помощь в личностных проблемах. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#51 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
Здрасьте!.. Спасибо что всё объяснили..без этой информации я бы не за что не взялся!.. Отношения между Козерогом и Водолеем
Неожиданной развязкой этого приключения было то, что...
Но мы еще не решили, об этом ли приключении нам нужно рассказывать. Представьте старика Сатурна с его морщинистым лицом и бородой, косой и серпом — непреклонного, сурового, строгого, но доброго. А теперь представьте дикого Урана, громоподобным голосом произносящего загадки, испускающего молнии из глаз, с нарциссами в волосах и играющего с юлой. Видите вы какое-нибудь сходство или основу для близости? Чрезвычайно трудно представить исход совмещения этих двух знаков Зодиака. В большинстве случаев он будет зависеть от положения Луны, Асцендентов и т.п. Также это может зависеть от того, насколько терпимым окажется Козерог к одержимому Водолею. Или от того, как быстро Водолею надоест то, что Козерог вечно настаивает на «статус кво». Это схема 2—12, и Козерог смутно ощущает, что ему нужно получить от Водолея какой-то интересный урок — от Водолея, знака, стоящего впереди Козерога на Кармическом колесе, а Водолей старается быть более терпимым к маленьким не-эстаткам Козерога, чем к недостаткам всех остальных хиннадцати знаков. Водолей уже побывал под влиянием Сатурна — по крайней мере в одном из своих продыдущих воплощений, — и, следовательно, старается понять, как важны Козерогу долг, ответственность и традиции.. Но на этот раз Водолей стремится разрушить традиции, хотя он все еще помнит, как много они когда-то значили для него. За исключением тех редких случаев, когда Козероги эоявляют спокойное, приятное чувство юмора, это серьезные люди. Их сатурнианский суховатый юмор, угорый сопровождается подмигиванием и застенчивой (слабой улыбкой, стал притчей во языцех. Пребывая обычно в спокойствии, Козероги обладают очень сильным чувством практичного, а оно более заметно, чем юмор. Хотя Водолей — Постоянный знак и, следовательно, может быть весьма решительным и целеустремленным, по серьезности Водолеи не могут сравняться с Козерогами. Водолею на самом деле нравится нарушать спокойствие других людей, а особенно Козерогов. Водолей неизбежно шокирует Козерога, покрупному или в мелочах, когда тот меньше всего этого ожидает. Водолей вообще делает все тогда, когда люди этого меньше всего ожидают. В этом весь секрет. Водолей просто обожает сюрпризы. Козерог, который связан с Водолеем, может, читая эти строки, возразить: «Я никогда не был удивлен или шокирован этим человеком, которого я так хорошо знаю». Козерогу следовало бы сказать: «...которого, думаю, я хорошо знаю». Потому что в один прекрасный день он найдет пучок брюссельской капусты в стаканчике для зубной пасты, который висит над раковиной, от удивления что-нибудь уронит. Водолей поинтересуется, в чем причина шума? Какая, в сущности, раззница? Почему, собственно, брюссельская капуста не может пускать ростки в стакане, как это делают другие стения? Козерога не волнует то, будет ли брюссельская капуста давать ростки в воде, если, конечно, он не садовник по профессии или у него нет овощного рынка. И даже тогда Козерога больше всего будут интересовать прибыли и убытки. Козерогов обоего пола нужно, как уютным одеялом, согревать разумностью банковского баланса, чтобы их сверхчувствительная, но очень красивая и полупрозрачная кожа не покрылась сыпью от излишних огорчений. Водолей редко делает что-то разумное по понятиям Козерога. По мнению Водолея, разумно то, что добавляет новое знание о мире и заставляет Землю вращаться вокруг своей оси. Неважно, что думают об этом другие. Их мнение совершенно не волнует Водолея. Примерно так же его интересуют общественные традиции и внешность человека. Типичные Водолеи устанавливают свои собственные традиции, свои собственные правила. Что же касается их внешности, то порой они настолько странно выглядят, что вы будете удивлены, узнав, как много Водолеев принимают за членов экипажа НЛО. Эта преднамеренная оригинальность одежды, манер и мнений, естественно, обижает и расстраивает Козерогов, для которых мнение окружающих — превыше всего. Нет, сначала семья. Потом соседи. Затем друзья, знакомые и коллеги. Если подумать, то, пожалуй, сначала коллеги, потом друзья и знакомые. Однако у этих двух людей есть и сходства. Одно из них — то, что суждения Водолеев основываются на твердых принципах и шатких фактах. Уран даровал Водолеям вспышки интуиции и тем самым позволил отбросить все бесполезные принципы и шаткие факты и докопаться до истины, которая лежит где-то впереди. Но все равно Водолей строит суждение на принципах и шатких фактах. Я знаю, что может приводить в замешательство, но слово «замешательство» придумали люди, которыми управляет Уран. Водолеи порой планируют настолько далеко вперед, с такой странной смесью практичности и предвидения, хотя их идеи и идеалы могут не проявиться в течение долгих лет, что часто кажутся средним умам, особенно Козерогам, мечтателями. Вы все время должны помнить, что Водолей — это знак гения и безумства, причем в равных пропорциях. Козерогу не нравятся оба качества, потому как для большинства Козерогов это одно и то же. Поэтому могут возникнуть проблемы в общении. Козерогу обычно очень трудно поверить в нелогичное, необоснованное, непрактичное, не основанное на актах. Для Водолея в словаре Урана не существует такого слова, как «невозможный», и он считает, что его вообще не должно быть. Для всех Водолеев характерно любопытство, им интересно все. Это вдохновенные личности, практически лишенные предрассудков. Ум, которым управляет Уран, очень широко открыт. Я, возможно, знала Козерогов, которые искренне интересовались такими вопросами, как поиск НЛО, астрология, перевоплощение и метафизика, но их было немного. В гороскопах этих людей были планетные конфигурации, которые позволяли им иметь более развитое воображение и более детскую доверчивость. О типичном Козероге можно сказать что угодно, кроме того, что он похож на ребенка. Наиболее близко большинство из них подходит к детской невинности во второй половине своей жизни, когда они наконец начинают наслаждаться беззаботной непринужденностью, которой им недоставало в детстве, примерно в это же время Водолей кубарем катится по "второму детству" (которое многие совершенно неправильно называют выживанием из ума). Поэтому можно сказать, что эти два знака отлично уживаются вместе, когда становятся взрослее, но чем они моложе, тем большебудут склонны к непониманию друг друга. Когда Козероги пытаются взобраться на вершину своего честолюбия, их раздражает любая глупость и легкомыслие. И Водолей, который умеет так просто и весело болтать ни о чем, кого трогает удивительное безумство гения, кто загадывает желания на падающие звезды и мечтает увидеть розовых лягушек, может казаться действительно странным Козерогу, который верит в то, что нужно работать, и тогда мечты сбудутся. Обычно Козерог говорит лишь разумные слова, поэтому, естественно, для него люди, которыми правит Уран, могут выглядеть созданиями другого мира. Нужно отдать должное Козерогам и сказать, что, после того как Водолей осветит путь к новым изобретениям и открытиям, Козероги шагают рядом и охраняют эти чудеса, чтобы в конце концов они принесли пользу. Но Козерог не примет ничего нового без тщательного анализа или даже резкой критики. Он не позволит, чтобы какая-то ошибка или непоследовательность заставила его поверить в невероятное. Обычно Козерог настаивает на том, чтобы ему было понятно значение каждого слова до того, как он его произнесет, чтобы смысл каждой идеи или предложения был отчетливо ясен до того, как это будет обсуждаться. Водолей на все смотрит двойным взглядом: холодным взглядом научного анализа и восприимчивым взглядом мгновенного озарения. Истинный Водолей не уверен, что идея, которую тормозит Козерог, неверна, но даже если это и так, то Водолей считает, что подавление — зло само по себе. "Живи сам и не мешай жить другим" — вот лозунг Водолея. «Избавься от мусора и оставь лишь то, что может быть полезным» — вот лозунг Козерога. Я не собираюсь вмешиваться в их спор. Пусть разбираются сами. Только Водолею не худо было бы надеть носки одного цвета, а Козерогу научиться играть с юлой. Женщина-Козерог — мужчина-Водолей — Отпусти сейчас же! — приказала она ему.
— Венди, пошли со мной, расскажи мальчишкам сказку, — просил он. Конечно, ей польстила такая просьба, но она возразила: — Господи, да как же я могу? Ты подумал о маме? И к тому же я неумею летать. Вот они в Центральном парке Манхэттена или в Кенсингтонском саду в Лондоне вместе слушают оркестр. Или, скорее, он слушает, а она делает зарисовки пастелью. Не правда ли, это звучит так романтично, выглядит так прекрасно? Все и было бы замечательно, если бы не одна мелочь: оркестра нет. Концерт, который он слушает, звучит у него в голове. Поэтому, когда он начинает махать руками в ритме ударных, взад и вперед качать головой в такт скрипкам, отбивать ритм ногами, тихо напевать мотив, он будет выглядеть немного странно.
Если быть честным до конца, она думает, что он сумасшедший болван. Но поскольку она Козерог и у нее такие грациозные манеры, то она немного покраснеет, еще больше сосредоточится на рисовании и притворится, что ничего не заметила. Она вспылит, если только он предложит ей подпеть или спросит, как ей нравится барабанщик. Козерогов не так-то легко заставить вспылить. Требуется что-то и впрямь немыслимое. А мужчина-Водолей как раз может быть таким. Его странность может казаться безграничной, особенно если смотреть на нее спокойным взглядом девушки-Козерога. я как-то писала, что это единственная девушка, которая может смотреть на безобразную лягушку и знать, что на самом деле это заколдованный принц. Поэтому я должна признать, что, если она способна на такую любовь и веру, она также может решить, что эту капризную натуру можно каким-то образом спасти и превратить в сознание, более похожее на тот тип мужа и отца, который она считает идеальным. Если, конечно, окажется, что он этого стоит. Предполагая, что у него есть много других астоящих добродетелей, она может притвориться, что слышит барабанщика, и даже подпеть ему. Но она всёравно будет искать возможность изменить его и мягко показать, что она понимает его, но гораздо важнее, что мают обо всем этом другие люди. То есть нужно всег-вести себя так, чтобы тебя уважали. Она не права. Ужасно не права. Этого человека ни капельки не волнует, уважают его или нет. Он ничего не имеет против этого, но ему все равно. И время от времени это будет камнем преткновения между ними. Мужчина-Водолей высокоиндивидуалистичен, у него могут быть выдающиеся идеи и мнения. И девушка-Козерог может быть такой же. Разница в том, что она держит свои идеи при себе, избегая насмешливых и грубых суждений посторонних, а он никогда не боится показать свою эксцентричность. Поскольку у обоих есть зоны повышенной чувствительности, то они могут понять друг друга. Ее мир в отличие от его мира не выдуман. Он практичен, озарен искусством (многие Козероги обладают чувством прекрасного), населен щенками, полон мечтами о теплых кухнях и семьях, которые вместе поют рождественские песни. Желания Козерога никогда не выходят за рамки того, что можно заслужить. Мир Водолея кажется ей выдуманным, нереальным, там может случиться невозможное (и оно, как правило, случается), он населен существами любых размеров и форм. Ей нужно будет любить его друзей. Это необходимо для женщины, которая любит Водолея. Он удивительно предан своим друзьям, но вы также должны помнить, что он может назвать даже швейцара, которого видел только раз, своим другом. У Водолея очень расплывчатое понятие о дружбе. Иногда они настолько рассеяны, что могут представить свою жену так: «Мой хороший друг, Элоиза». Поскольку девушки-Козероги становятся тихими, скромными женами, которые не особенно назойливы, любопытны или требовательны, то легко понять, по*чему она так привлекает мужчину-Водолея. Но она не станет настолько тихой, скромной и нетребовательной, чтобы он мог вообще забыть о ее существовании. Известно, Водолей способен забыть о многом, и о том, что они женаты, а поэтому ему следует об этом время от времени напоминать. Нет, он вовсе не неверный муж, просто его удивляет, что он дал обещание на всю жизнь. У этого мужчины, скажу я вам, есть пунктик по поводу обещаний. Он их терпеть не может. Это странное порождение прямоты, присущей Урану. Он считает, что глупо и смешно что-то утверждать, когда ты не уверен, что будешь думать так же спустя неделю, месяц или год. Никто не может быть уверен в том, что он не изменится, особенно Водолеи, так зачем же кого-то обманывать? Большинство людей, рожденных под этим знаком, не выносят, когда их обвиняют в том, что они подвели друга или нарушили клятву, поэтому они будут делать все возможное, лишь бы не давать обещаний. Это не означает, что существует мало Водолеев, которые верны своей клятве и всю жизнь остаются с одной женщиной. Их много. Некоторые из них действительно очень любят, но даже те, кто не слишком влюблен, неохотно идут на развод. Жене Водолея редко грозят соперницы. Однако Водолей живо интересуется женщинами, и на это у него есть веская причина. Они составляют половину человечества, а Водолеев очень интересуют проблемы человечества в целом. Сперва он может даже не заметить, что женщины — существа противоположного пола. Это никоим образом нe говорит о его собственной бесполости. Просто для нeгo это не главное. Но тем не менее если женщина делает хоть малейшее усилие, в награду в большинстве случаев она получит преданного мужа или очаровательного любовника. Это достаточно странно (но по размышлении, вероятно, и нет), но мужчина-Водолей часто вызывает приступы ревности у своей подруги, даже если это холодная, бесстрастная девушка-Козерог. Поскольку незнакомец может привлечь Водолея с первого взгляда, то он может относиться к незнакомцу, как к близкому другу. Если незнакомец — женщина, то его жена-Козерог может и не понять, что это вовсе ничего не значит. Физическая сторона их отношений может быть меняющейся и непредсказуемой. Все, связанное с Водолеем, — меняющееся и непредсказуемое. Его отношение к сексу может колебаться от сильного любопытства до беспристрастного приятия. Ее отношение сможет колебаться от чувства того, что супружеский долг и впрямь обязанность, до глубокого наслаждения близостью без всякой фальшивой скромности или притворства. Никто из них, по-видимому, не склонен ни недооценивать, ни переоценивать секс. Оба принимают его таким, какой он есть, и способны заниматься им без чрезмерной страсти ли эмоциональных всплесков, хотя некоторые Водолеи привносят в физическое единение оттенок подобной ну нереальности. А некоторые женщины-Козероги краснеют каждый раз даже при мысли о своей сексуальности. В области секса он может придумать что-то, что она найдет завораживающим, даже беспокойным, но если они влюблены, то сумеют преодолеть любые ма*ленькие неувязки сексуальной совместимости. Если у кого-то из них Луна находится в гармоничном аспекте с Солнцем другого, то их физический союз будет более чем удовлетворительным. Если Солнце и Луна обоих находятся в оппозиции или в квадрате, то полнота может быть иллюзорной. В любом случае непреодолимого душевного голода возникать не будет. Такого, о котором писали поэты. Часто девушки-Козероги довольно медленно развивают свои сексуальные инстинкты, и о многих, но не обо всех Водолеях можно сказать то же самое. Поэтому чем позже они женятся, тем больше у них надежды на успешный брак. Основой для разногласий может стать ее преувеличенная преданность своей семье или его отказ соблюдать приличия по отношению к соседям и родственникам. Но им лучше сосредоточиться на хороших качествах друг друга и не зацикливаться на маленьких досадных неприятностях и различиях. Женщина-Козерог может быть на удивление любящей, эмоциональной, устойчивой и преданной, с сильным чувством моральной ответственности. Она редко сделает что-то, причиняющее ему боль, или поставит в неловкое положение. Это верно по отношению ко всем Козерогам, за исключением редких представителей этого знака, которые в детстве выбрали неправильный путь и не способны на романтическую любовь, считая сексуальную любовь делом само собой разумеющимся, чем-то вроде рукопожатия. Что касается добродетелей Водолея как отца и мужа, то никто другой не умеет так долго поддерживать интеллектуальный интерес, а любовь начинается с рассудка. То есть она начинается с рассудка для рожденных в стихии Воздуха, как Водолей. Для тех, кто родился в стихии Земли, как Козерог, любовь начинается с эмоциональной стабильности. Водолею немного не хватает надежности и эмоциональной безопасности. Но с помощью терпимости и терпения со стороны его подруги он может этому научиться.
|
|
|
|
#52 |
|
Опытный маг
![]() |
Для особо странных и загадочных людей!
Уважаемые.. , я как профессиональный астролог...понимаете, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ !... каждый раз когда вы называете мне дату, а не знак Зодиака, лезу в книжку и долго пытаюсь вникнуть там, какого вы знака зодиака....я делаю целых одно лишнее действие, которое мог бы не делать, если бы вы читали не задом, а лицом!..мне не нужны точные даты, только ВАШИ ЗНАКИ ЗОДИАКА......фууууууу..И Да!, вы сейчас правильно подумали!,- я не похож на вашего психотерапевта..![]()
|
|
|
#53 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
беееееедненький........ ...хорооооооошенький Лисенок)).
|
|
|
|
#54 |
|
Новичок
![]() |
нет не прикалываюсь. просто знаю кто мне нужен. но сложно просто сидеть и ждать. с водолеем уже складываются отношения, а вдруг будет поздно.я несторонница разводов. девы и тельцы-гораздо больше похожи на меня по характеру.для водолея я непознанная тайна земные знаки более реальные стабильные домашние. не думаю что я переоцениваю влияние знаков. многие люди не догадываются как это влияет на хаактер(поступки речь)партнера. а про раков-тоже встречалась(рак плюс козерог-это или полное непонимание или страсть). ну да были у нас страсти мордасти. нет уж. они слишком чуткие эмоциональные впечатлительные ранимые.. |
|
|
|
|
|
#55 |
|
Новичок
![]() |
сурового ответа что мы не подходим с водолеем думаю не будет.просто в очередной раз помусолю плюсы и минусы нашего союза)
![]() |
|
|
|
|
|
#56 | |
|
VERSED SuperModerator
![]() |
Цитата:
Пока ты не почувствуешь этого - неважно, кто будет рядом: Рак, Водолей или Лев. Жить тебе с человеком, а не со звездами и астрологами ![]()
|
|
|
|
#57 |
|
Новичок
![]() |
Лис
Она - 20.09.74 Он - 26.12.73 Пожаааалуйста напиши ![]() |
|
|
|
|
|
#58 |
|
Новичок
![]() |
Извини, ЛИС! Не сразу увидела, что нужны знаки зодиака, а не дата.
Но я же ДЕВА Он - Козерог |
|
|
|
|
|
#59 |
|
Новичок
![]() |
УВАЖАЕМЫЙ ЛИС
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА НАПИШИТЕ О НАС ЧТО-ТО ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ОТВЕТА... Я-РАК ОН-ВОДОЛЕЙ ![]() |
|
|
|
|
|
#60 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
Прости, мне пришлось удалить сообщение, так как я ошибся!..но я всех предупреждал!... Отношения между Девой и Козерогом
— Постарайтесь выглядеть как можно лучше, — сказал Питер. — Первое впечатление всегда самое важное. Питер был рад, что никто не спросил его, что значит «первое впечатление». Они были слишком заняты тем, что старались выглядеть как можно лучше.
Девы и Козероги играют только по правилам. Чтобы их не осудили и не осмеяли друзья, родственники и соседи. Человек не сделает себя посмешищем, если можно избежать этого, а человек может избежать этого, если он постарается. Чтобы быть уважаемым, надо быть респектабельным. Нет ничего яснее и очевиднее. Девы и Козероги серьезно относятся к деньгам. Деньги — это то, что вы зарабатываете. Это то, что вы экономите. Это то, что вы расходуете мудро. Это то, что вы никогда не выбрасываете беззаботно и не тратить попусту. Девы и Козероги — люди долга. Долг и обязанности — это смысл и цель. Дайте им святую веру, обязанность действовать, ответственность за действия — и они будут на седьмом небе от счастья. Любопытное это место, седьмое небо, особенно для Козерога, потому что Сатурн, управляющий Козерогом, давно интересовал мистиков. Древние предполагали, что это планета семи измерений. Здесь, на Земле, мы живем в мире трех измерений. Знаем еще четвертое — время. Пятое измерение связано с Вулканом, управляющим Девой. Что собой представляет пятое измерение, а также шестое и седьмое? Не знаю. Чепуха какая-то, скажете вы, ни капли здравого смысла! Здравый смысл — это то, чего в избытке у Девы и Козерога. Удивительно здравомыслящие люди! Но мы рассуждали об измерениях... Не правда ли, любопытно, что в английском языке из слова «измерение» можно составить слова «смерть» и «судный день»? Человек должен пережить смерть, чтобы достичь высокого измерения. Сатурн, управляющий Козерогом, — планета смерти (между ним и Плутоном помещается смерть во всех ее формах). Возьмем, к примеру, тень. Это двухмерный объект, имеющий длину и ширину, не так ли? Дева кивнула, соглашаясь, — она всегда знает, на чьей стороне истина. Козерог молчит. Козероги не торопятся с выводами. У Дев и Козерогов есть нечто общее с нами всеми, ибо здесь, на этой трехмерной планете под названием Земля, все мы — трехмерные существа. У нас есть длина, ширина и толщина. Ну и что тут такого? Любое здание — трехмерный объект. И мы, и Нью-Йоркская публичная библиотека суть трехмерные объекты. И когда Солнце освещает нас, мы отбрасываем на землю двухмерную тень, не так ли? Дева кивает. Козерог пока молчит. Одномерный объект — тонкая линия, которая имеет только длину. Итак, если мы, трехмерные существа, отбрасываем двухмерные тени, не следует ли из этого, что мы сами лишь трехмерные тени четырехмерных существ? Молчат и Дева, и Козерог. Хорошо, я продолжу, не дожидаясь их одобрения. Очень похоже, что так оно и есть. Определенно, мы трехмерные тени, отбрасываемые Высшим Сознанием, Высшими Сущностями — называйте, как хотите. «А как насчет зданий?» — поинтересовался Козерог. «Да-да, что вы там говорили о Нью-йоркской библиотеке?» — подхватила Дева. Отвечаю: здания не имеют отношения к Высшим Сущностям. Их тени, в отличие от наших, не могут двигаться. Они лишены свободы выбора. И должны быть довольны тем, что мы позволяем им отбрасывать устойчивые неподвижные тени, что мы вообще позволяем им быть трехмерными. Ибо мы допускаем это, мы создали эти неодушевленные объекты в нашем трехмерном воображении. Как кукол, игрушечные поезда и тому подобное. Для забавы или пользы. Обладают ли свободой выбора наши тени? Нет. Они не могут двигаться без нашего разрешения. Мы контролируем их, как Высшие Существа контролируют нас. Единственный способ обрести свободу выбора для нас — это войти в соприкосновение с теми четырехмерными, которые нас контролируют, найти общий язык и сотрудничать с ними. Джеймс Барри, придумавший Питера Пэна и его тень, вкладывал в свое творение гораздо более глубокий смысл, чем принято усматривать. Все многомерные существа ничтожны перед Солнцем. Без Великого Света они беспомощные щенки. Хвала Солнцу! В темноте нет игры кристалла. В темноте нет радуг. В темноте витражи печальный безжизненны. В темноте нет тени. Теперь вы понимаете, почему Питер Пэн был так расстроен, когда он потерял свою тень? Вы хотите представить, на что похоже семимерное существо, возьмите за образец Козерога. Строгий, но любящий. Мудрый. Терпеливый и спокойный, твердый и надежный, правда, чуточку упрямый. Моделью пятимерного создания может послужить Дева. Тот же букет добродетелей. А к нему веточка чертополоха — придирки, прихоти, суетливость. Теперь вы знаете, как выглядят многомерные «ангелы». В общем и целом... Девы не терпят обобщений. Ум у них блестящий и острый, как скальпель. Они все детализируют, раскладывают по полочкам. Анатомируют каждое чувство, каждое побуждение. Козерогу все в Деве кажется правильным. Его пленяет рассудительная осторожность, сдержанность, любезность. Иной раз Козерога раздражает хлопотливость и разговорчивость Девы, а Деву возмущает упрямство Козерога. Но это мелочи. Целеустремленные и напористые. Козероги многим представляются холодными и несимпатичными. Но было бы ошибкой считать их бесчувственными. Просто они полагают невозможным расточать эмоции и время. Дева инстинктивно угадывает, что за хладнокровием Козерога прячется страдание. Так и Козерог чувствует, какую боль причиняют Деве упреки в придирчивости, суетливости, неестественности. Оба прячут мечты и желания. Оба ищут убежища в одиночестве, прикрываются им от разочарований и насмешек тех, кому они кажутся чересчур серьезными, даже скучными. У Девы и Козерога легко на сердце, когда они вместе, потому что им ведомы секреты друг друга. Они поверяют друг другу все, вместе смеются и плачут, делят тревоги, мечты и богатый опыт. Только Земные знаки могут наслаждаться этим. Глубоко под землей залегают жилы чистого золота, дожидаясь, пока их откроют. Так и в одиноких сердцах Девы и Козерога скрывается золото мудрости, которое достается терпеливому. Женщина-Дева — мужчина-Козерог ...Она иногда говорила, всплескивая руками: — Право же, думаю временами, что старым девам можно позавидовать. Но лицо ее при этом светилось.
Помните, в разговоре мы упоминали ручного волка Венди? Так вот, он очень быстро пронюхал, что она появилась на острове, и разыскал ее, и они встретились как старые друзья.Девы привержены одиночеству. Название этого Солнечного знака символично. Я не хочу сказать, что Девы обоих полов готовы дать обет безбрачия, однако они не торопятся связать с кем-нибудь свою жизнь. Подстраиваться под чужой стиль жизни, мириться с чужими привычками, терпеть беспорядок — сомнительное удовольствие. Когда Дева влюбляется — а это случается с ней, как и со всеми смертными, — возникает ужасная дилемма. Дева уважает закон и обычаи. Она чтит институт брака. И потом, если она действительно любит, то чувствует, что просто обязана выйти за любимого человека, рожать ему детей, штопать его носки, тереть ему сельдерей и морковку, следить за чистотой его воротничков. Ее красивые, ясные глаза тускнеют, на чистый лоб набегают морщины. Чем больше она думает об этом, тем суетливей становится. К счастью, ей чужда нерешительность Весов. Для Козерога брак — необходимость. Он не признает жизни в грехе. Его страшит одна мысль о том, что в грехе будут зачаты его дети. Они должны быть признаны законом и носить его имя. Женщине-Деве трудно избежать брака с Козерогом, потому что сами звезды благословляют их союз. Такое сочетание обещает гармонию, но не дает абсолютных гарантий счастья. К тому же всегда есть пары, в чьих картах рождения светила противостоят друг другу. И все-таки эти двое несчастней порознь, чем вместе. Милая Дева, не сомневайтесь! Это именно тот человек, что вам нужен. Неужели вы не поняли этого с первого, взгляда? Обычно с первой встречи ауры Девы и Козерога смешиваются, гармонически замыкаются, и распутать их не легче, чем клубок, которым играли котята. (Большинство Дев имеют кошку или даже двух. Девы неравнодушны к кошкам. Они или обожают их, или на дух не переносят.) Эти двое легко подстраиваются друг под друга, танцуют ли они (такое бывает нечасто — какие танцы, если утром идти на работу?), разговаривают, строят планы или занимаются любовью. Секс — трудный предмет для обоих. Их мучают тайные страхи и неуверенность. Но когда теплый и шелковистый кокон любви укрывает их от враждебного мира, сомнения тают, пропадает отчужденность, рушатся запреты. Их желание растет медленно, пока не становится глубоким и неодолимым. Когда заключают союз два знака Земли, их чувства бывают очень сильными — иногда это похоже на землетрясение. Женщины, которые считали его холодным, и мужчины, которые, называли ее Снежной Королевой, были бы изумлены. Однако и эта идеальная пара, как и все прочие, не избегает ссор и трений. Как ни странно, повод для них часто дает ведение домашнего хозяйства. Далеко не все женщины-Девы отличные хозяйки. Человек, который ненавидит беспорядок, не всегда любит наводить порядок. Убрал постель, глядь, а уже пора ее расстилать. Перемыл гору посуды, а в раковине выросла новая гора. Перестирал кучу белья, а оно снова заляпано. Пол, который сиял чистотой полчаса назад, затоптан грязными ботинками. Что за наваждение?! Как вырваться из этого замкнутого круга? Не проще ли махнуть рукой на неприбранную кровать, грязную посуду, ненавистный пол и злосчастное белье? Бедная Дева! Она искусна и чистоплотна, но ее губит стремление к совершенству. Дева устает бороться с хаосом и направляет свои таланты туда, где они приносят больше отдачи. Быт — неблагодарная область приложения усилий. Перепалки вспыхивают также, если она неосторожно критикует его родню, которой он предан всей душой, или корит его за неразговорчивость. Дева не дает отдыха ни своему языку, ни своим проворным рукам. Безделье утомляет ее, тогда как темп его жизни нетороплив. Нельзя сбрасывать со счетов и бессознательный эгоизм Козерога. Самоотверженная по натуре Дева рада услужить, но этим не стоит злоупотреблять. И все-таки он допек ее. Этот брак был ошибкой. И почему она не послушалась голоса рассудка? Все, хватит с нее, забрать свои витамины, словарь, карманный калькулятор, щетку — и прочь отсюда! Но спустя месяц спокойного одинокого существования она расплачется в тишине, вспомнив его мягкий взгляд, его робкий юмор, даже грубоватость, взрывы раздражения и безумный эгоцентризм. Что это? Звонят в дверь? Да. Удивительно! — Ты забрала мою зубную щетку вместо своей, — говорит он. — Правда? А я и не заметила. И тут-то они непременно бросятся друг другу в объятия, потому что ни Дева, ни Козерог ни за что не станут чистить зубы чужой щеткой без особенных, очень важных причин. Ведь это нарушение правил, в которых их воспитывали. Нет, они могут сделать исключение только для любимого человека. Витамины, словарь и карманный калькулятор снова перекочевывают в сумку. И торжествующий Козерог везет беглянку назад, домой. Однако они почему-то не торопятся войти внутрь. Он срывает с себя галстук и вешает его на дерево. Она скидывает сандалии. И они танцуют в лунном свете под удивленными звездами. Трава щекочет их ноги, одурманивает тяжелым ароматом жимолость. Они опускаются под дерево, смеясь и плача одновременно. В конце концов, это их двор, обнесенный изгородью и обсаженный высокими елями. Соседи спят... Начинает накрапывать дождь. Эх, пропал галстук! Некому есть до этого дело? В эту ночь, конечно, было землетрясение, хотя и не то, силу которого можно измерить по шкале Рихтера.
|
|
|
|
#61 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
..С УДОВОЛЬСТВИЕМ kISKA!.. Мурррррррррррр! Отношения между Раком и Водолеем
Это трудный вопрос, потому что почти невозможно сказать, как на самом деле идет время в Неверленде, где оно вычисляется с помощью лун и солнц, которых здесь так много по сравнению с материком.
Водолей считает Рака по-своему полезным, а Рак считает Водолея по-своему таинственным. Конечно, Рак не одинок в своем мнении, и все же он больше, чем кто-нибудь другой, находит Водолея загадочным, потому что Водолей представляет для него восьмой астрологический дом. Это означает, что Крабы смотрят на Водоносов примерно так, как Овны смотрят на Скорпионов, Тельцы на Стрельцов, Близнецы на Козерогов и так далее. Если вам покажется, что у этих двоих нет ничего общего, не спешите с выводами. Возьмем, к примеру, Матушку Гусыню (она Рак) или Водолея Болванщика у Льюиса Кэрролла. У них, безусловно, есть одно общее качество — странность. И это самое главное. Если Водолей удивляет или шокирует неожиданностью и неординарностью, то Рак кажется странным со своей изменчивостью настроения и мечтательностью. Практичные снаружи, Крабы способны удивить вас своей непредсказуемостью, что тоже объединяет их с Водолеями, просто это по-разному проявляется. Изменчивость Крабов совпадает по времени с изменениями Луны — ее фазами. Вы даже можете завести дневник перемен рачьего настроения. Тогда вы заранее знаете, что во время полной луны он таинственный и сентиментальный, при новой луне — беспокойный и с богатым воображением. Четверть луны — это ностальгическое настроение и тоска по дому, а три четверти луны делают его смешным и милым. Периоды убывания луны — эксцентричность, а периоды прибывания луны — агрессивность и чувство голода. А во время лунного затмения его лучше не трогать — это время уединения. Беда в том, что иногда сами Раки путают настроения, и тогда вы можете увидеть полную луну, когда ваш Рак смешной и милый, в то время как новолуние вызовет ностальгию, или он неожиданно выйдет из себя во время трех четвертей луны и станет агрессивным во время затмения. Все-таки перепады настроения у Краба прогнозировать намного легче, чем у типичного Водоноса. Вы понимаете, что непредсказуемость Водолея связана с молниями Урана, и я не знаю ни одного человека, включая Тома Эдисона и Никола Теслу, который умел бы предсказывать молнии с такой точностью, чтобы их можно было бы записать в журнал. Теперь вы, вероятно, поняли, что этот союз не будет скучным. Родственники они или друзья, деловые партнеры, любовники или супруги, Водолей будет время от времени подшучивать над «лунной» личностью только для того, чтобы посмотреть на его реакцию. Лицо Рака так подвижно, что это все равно что смотреть кино жизни: радость, грусть или смех, подозрение, желание что-то скрыть, страх, гнев или нежность, надежда, отчаяние, ожидание — полная гамма человеческих эмоций. Слезы, а потом улыбка. Смех, а потом рыдания. Капризность, а потом нежность. Мягкость, а потом крабья хватка. Водоносы получают от этого удовольствие. Но у Рака есть настроение, от которого удовольствия не получишь. Это иногда преувеличенная тревожность. Водолеям нечего скрывать, и они не могут понять, почему Крабы так подозрительны и так беспокоятся о своей безопасности. Иногда причуды одного начинают действовать на нервы другому, и тогда им надо отдохнуть друг от друга. Рака могут обижать любопытство и резкость Водолея. Водолея обижает (скрытность Рака и его привычка надувать губы. Правда, сами Водолеи никогда не считают себя странными: это весь мир безумен, а они настолько нормальны, насколько это вообще возможно! Водолей — знак Постоянный, а Рак — Кардинальный. Поэтому Рак использует любую возможность для того, чтобы руководить Водолеем, в то время как Водолей использует любую возможность для того, чтобы им не руководили. Краб любит прибегать к разным стратегическим маневрам, чаще всего скрытым, чтобы заставить Водоноса принять свою точку зрения. Однако нетрудно понять, что даже дьявол и сорок разбойников не смогли бы убедить личность Урана сделать то, что ему не хочется, — скорей вы заставите дьявола с его разбойниками сделать это! Если у Водоноса другое на уме, Краб почти всегда зря тратит время. Ракам следует взять это на заметку, ведь они не любят тратить время впустую еще больше, чем не любят тратить деньги. Тем не менее результат всегда бывает неожиданным — вы не забыли об удивительной цепкости Краба? Когда Краб ухватывает что-то (или кого-то) своей цепкой клешней, освободиться от этих тисков непросто. Если Крабы хотят, чтобы им открыли секрет достижения гармонии с Водоносом, вот он (только никому не говорите! Ш-ш-ш...): занимайтесь своими делами, не сплетничайте, не придирайтесь, не задавайте вопросов и будьте готовы время от времени напоминать им их имена и адреса, когда они по рассеянности будут забывать о таких незначительных вещах. Если овладеть этими рецептами, можно неплохо ладить. Рецепт, который должен помнить Водолей, если хочет, чтобы Краб был счастлив: много любви, много еды, много денег и проникновенное и сочувственное понимание. Женщина-Рак — мужчина-Водолей Но Венди заметила, что, кажется, Питер и в самом деле не понимает, насколько это странный способ заработать на кусок хлеба с маслом, не говоря уже о том, что существуют и другие способы... Венди предпочла бы более постоянную работу.
Мужчина-Водолей мечтает о преданности, но если эта преданность величиной с океан, он против: в мокром состоянии ему неуютно. Чрезмерное чувство собственника — это лишает его свежего, воздуха, свободы выражения, а именно это чувство так любит демонстрировать женщина-Рак. Типичный Водонос обидится, если его спросят, надел ли он галоши, сколько крахмала он съедает и что он сделал с тридцатью пятью долларами, которые были вчера у него в кармане. Безусловно, ему льстит внимание «лунной» девушки, но когда это внимание грозит его независимости, он станет упрямым или просто исчезнет. Говорить этому человеку, в какое время он должен быть дома, довольно бессмысленно — ему нужен свободный полет. Его странное поведение может довести дедушку-Рака до слез. Часто он будет вести себя так, будто ему в голову не приходит, что она там одна, что она плачет. Но когда ему захочется печенья «Аляска» или он потеряет шнурок и ему понадобится помощь, чтобы найти его, он появится и объявит, что это она во всем виновата. Это она приучила к печенью «Аляска», и вареным на пару овощам, и к тому, что шнурки должны быть одного цвета. Еще она нервничает, когда он пытается совать нос в ее секреты (даже если у нее нет секретов). Иногда она тиха без причины, и ее мысли плывут вместе с Луной, а он пугает ее вопросами, врываясь в ее тишину, когда ей лучше всего побыть одной. Вы видите, что каждый из них предпочитает, чтобы другой не навязывал ему своих привычек, ведь можно быть рядом, но не вмешиваться. Если она поймет его необходимость время от времени исчезать с друзьями или ходить в одиночестве в походы и, если он не станет касаться тайников ее мечты, то по крайней мере половина их проблем будет решена. «Лунная» женщина всегда чувствует себя немного матерью с мужчиной, которого любит. Скажите, а как еще ей относиться к Водолею? Да, у него может быть более или менее постоянная работа и все такое, и он может не терять свои очки (только потому что он не носит очков, — в этом случае он потеряет другие вещи типа водительских прав, чековой книжки или ключей). Пять лет этому человеку или пятьдесят, двадцать или двести, ему необходима материнская нежность. Правда, женщине-Раку, которая его любит, нужно понять, что нежность должна быть разумной, ведь в объятиях можно и задушить. Ей вообще нужно понять многое. Например, то, что нельзя заставить его идти по прямой, как стрела, дороге без изгибов и поворотов. Водолеи должны делать зигзаги — это их солидарность с символической молнией Урана. Странно, но чем старше становится мужчина-Водолей, тем более постоянными становятся его привычки. Однако, чем старше становится женщина-Рак, тем чаще она грустит, оглядываясь назад. Я не хочу вводить ее в заблуждение, утверждая, что с возрастом мужчина Урана изменится, став таким же нормальным, как привычное большинство. Он все равно будет не от мира сего, просто станет чуть более «постоянным» в своей странности. Он, может, уже и не станет косить газон позади дома в костюме, купленном ему ко дню рождения, но его ум оригинала и единственного в своем роде человека останется тем же. Он может стать сдержанней, но все еще будет ухитряться время от времени устраивать сюрпризы, чтобы сделать жизнь интереснее. Иногда она будет думать, что с ним не все в порядке, но чаще все-таки смеяться. Ее чувство юмора — одно из самых милых и славных ее качеств, и, может, именно оно привлекло его к ней. Безусловно, его интригует ее женская загадочность. Ее настроение может озадачивать и даже иногда сводить его с ума, но ведь он — знак Воздуха и поэтому умеет приспосабливаться. Но он Постоянный знак, скажете вы. Именно поэтому время от времени ему так нужна небольшая встряска. В этом союзе она представляет шестой астрологический дом, поэтому, может быть, он примет как должное то, что она будет терпеливо служить ему или принесет в жертву свои мечты ради его талантов и озарений. Он представляет восьмой дом вибраций, направленных на нее, следовательно, ей может понадобиться ее цепкая хватка, чтобы отношения стали более определенными. К тому же она найдет его физически привлекательным, но ей не просто будет объяснить почему. Между этими двумя, безусловно, есть сексуальное влечение. Их притягивает друг к другу с самого начала, ведь он родился под мужским знаком и управляется также мужской планетой — Ураном, а она родилась под женским знаком и управляется очень женственной Луной. Астрологическое предупреждение слишком мужественным мужчинам и слишком женственным женщинам: остерегайтесь естественной склонности сильных доминировать над якобы слабыми, несущей в себе опасность садистских или мазохистских наклонностей. Правда, в нашем случае этого не произойдет. Но может произойти смена ролей, потому что слишком женское влияние «лунной» девицы еще и Основное. Она может показаться смиренным ангелом послушания, но еще неизвестно, кто из них главный. Однако если она сможет сочетать свои женские качества с его мужскими и если они сумеют соединить женскую и мужскую энергии своих знаков, это даст им особое ощущение гармонии и полноты жизни. Любовь может стать для них в самом деле огромной радостью, потому что это принесет им чувство умиротворенности и удовлетворения. Редкая «лунная» девушка и Водонос не оценят их сексуальный союз как совершенно особенный опыт. Она вызовет в нем такую глубокую нежность, о которой он и не мог подозревать. А он разбудит в ней такую страсть, которая покажется ей необъяснимым лунным наваждением. Алхимик Уран помогает ему неожиданно менять ее настроения, и он откуда-то знает заклинания, помогающие превращать размышление — в пылкость... грусть — в безмятежность... пасмурное отчаяние — в головокружительные взлеты новой надежды. Не удивительно, что их сексуальное единство уникально, непредсказуемо и всегда удивляет силой и глубиной чувств, особенно если светила в их гороскопах гармоничны. Эти двое будут постоянно бросать друг другу вызов, необъяснимо переплетаясь мощными магнетическими вибрациями Луны и Урана. Они могут ничего не говорить, но это будет красноречивость недосказанного. Оба они знают, как пользоваться своими чарами, чтобы связать другого. Он будет думать, что сможет устоять, но ее нежный дурман опьяняет, ведь она держит его с помощью своих магически манящих тайн. Она будет думать, что сможет убежать от периодических любовных мук, но он остановит ее с помощью своей непостижимой загадочности. И она не станет противиться... Если даже он решит уйти от нее, вся алхимия Урана будет бесполезной, когда она нежно, но крепко обнимет его, и он услышит: Я оставлю след на ладони —Ее непросто оставить. Эти темно-лиловые песни будут везде преследовать мужчину-Водолея, окрашивая его сны лавандой и мерцающим серебром смеха. Его друзья будут думать, что он стал еще более непонятным, чем раньше... и это довольно странно. Но это и замечательно!
|
|
|
|
#62 |
|
Новичок
![]() |
Спа-си-бо!!! Супер! А то я уж начала сомневаться тот ли это человек, который мне нужен
![]() |
|
|
|
|
|
#63 |
|
Новичок
![]() |
спасибки...
![]() любви тебе ЛИС мур-р... мяу)) |