Наши сны. Дискуссии о снах. Философия снов. - Форум снов - общение на Мире Снов.

Сонникам верить?

Вернуться   Форум снов > Эзотерика > Наши сны. Дискуссии о снах. Философия снов.
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Наши сны. Дискуссии о снах. Философия снов. Давайте рассказывать о своих снах. Любых ваших наблюдениях связанных с ними. Да и просто общаться на тему снов.
Доставь радость детям - сказки по телефону для малышей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2006, 11:04   #1
эскимо
Хранитель снов

эскимо is an unknown quantity at this point
Smile Сонникам верить?

Мне приснились сырые яйца. Одно я раздавила в руке. В соннике толкование такое- яйцо-символ живого, значит, вы совершите преступление, убъете кого-нибудь. В общем, сушу сухари, готовлюсь к жизни на нарах.
эскимо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2006, 11:18   #2
Фара
Толкователь снов
Санрайс

Фара is on a distinguished road
По умолчанию Re: сонникам верить?

Цитата:
Сообщение от эскимо
Мне приснились сырые яйца. Одно я раздавила в руке. В соннике толкование такое- яйцо-символ живого, значит, вы совершите преступление, убъете кого-нибудь. В общем, сушу сухари, готовлюсь к жизни на нарах.
Нет это не правильная трактовка сна У тебя нет причин для беспокойства Рано еще сухари сушить...........
Старый 15.03.2006, 13:19   #3
эскимо
Хранитель снов

Цитата:
Сообщение от Фара
Нет это не правильная трактовка сна У тебя нет причин для беспокойства Рано еще сухари сушить...........

Куда же теперь целый мешок таких хрустящих, ржаных,вкусненьких... И,главное ведь, пару жертв уже наметила... А правильное толкование сна какое?
Старый 15.03.2006, 13:50   #4
Фара
Толкователь снов
Санрайс

Цитата:
Сообщение от эскимо
Куда же теперь целый мешок таких хрустящих, ржаных,вкусненьких... И,главное ведь, пару жертв уже наметила... А правильное толкование сна какое?
Тут можешь посмотреть
Старый 15.03.2006, 13:51   #5
Фара
Толкователь снов
Санрайс

Сухари вместо чипсов скушаешь
Старый 15.03.2006, 15:40   #6
Lilit
VERSED SuperModerator

Lilit is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от эскимо
Сонник - это очень обобщенная информация, выведенная эмпирическим путем. Поэтому нужно всегда рассматривать варианты с индивидуальным подходом Ведь одному, например, яйца могут присниться к убийству, а другому - к спилинному дереву , в зависимости от того, как ты относишься к этому, от твоей системы ценностей
Старый 15.03.2006, 15:42   #7
NIX
Юный маг

NIX is on a distinguished road

Сонник, это своего рода сборник наблюдения некоторых людей или одного человека. Но у каждого один символ в жизни может играть разную роль, и значит во сне толкования этого символа будут различны. Сонникам можно доверять. Но лучше либо сделать свой сонник, либо довериться себе и своим ощущениям.
Старый 16.03.2006, 01:05   #8
Лис
Опытный маг

Лис is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от NIX
Сонник, это своего рода сборник наблюдения некоторых людей или одного человека. Но у каждого один символ в жизни может играть разную роль, и значит во сне толкования этого символа будут различны. Сонникам можно доверять. Но лучше либо сделать свой сонник, либо довериться себе и своим ощущениям.

мудрый подход!
Старый 16.03.2006, 02:13   #9
Tigrik
Опытный маг

Tigrik is on a distinguished road

А я не верю.
Старый 17.03.2006, 04:00   #10
dgromova
Новичок

dgromova is on a distinguished road

Всё нужно проверять, сонники - не исключение.
Сколько раз мне снилось что у меня выпадали зубы - и никто не умирал.
dgromova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2006, 14:30   #11
Melamory
Новичок

Melamory is on a distinguished road
По умолчанию Re: Сонникам верить?

Нужно составлять всегда свой сонник, на личных наблюдениях. А все остальные книжки (в продаже) толкуют просто частые совпадения.
Мы же все уникальны и сны наши тоже никогда другим не приснятся. Поэтому лучше прислушиваться к внутренним ассоциациям после сна.
А ЗАЧЕМ Я В НЕЙ???
Melamory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2006, 17:55   #12
_xenia_
Опытный маг

_xenia_ is on a distinguished road

просто порой такое приснится, хоть стой, хоть падай и никто подсказать не может к чему бы это.
_xenia_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2006, 23:04   #13
дана
Хранитель снов

дана is on a distinguished road

Все трактовки снов должны быть основаны на собственном мышлении и ощущении.Почему все считают сон исключительно мантическим (гадательным) явлением.Что будет? Что будет? Чаще всего сон -это то что уже было(пережитое) и чего никогда не будет.Только одна личность в состоянии путём своей логики осмыслить последствия своей деятельности , другая нет .И она получает толкования грядущего из снов , выявлением тенденций уже заложенных в подсознании в виде символов, которые он видел во сне.Сон с одной стороны является результатом работы мозга.Интуиция - это сон...наяву и явь во сне.
Предчуствие-одна из самых загадочных частей сна. Некоторые считают что во снах откровения даются посредством влияния высших сил.Пророческих снов действительно малая толика.
Но все наши сны-тоже неотъемлемая часть нашей жизни. Мы спим большую часть нашей жизни. У меня иногда бывает впечатление ,что сны нас ведут и наяву ,как бы мотивируют.
А к сонникам можно относится как к подсказкам троечника на контрольной.Шансы попадания есть,но есть шансы и не попадания.
дана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2006, 23:09   #14
дана
Хранитель снов

дана is on a distinguished road

Кстати,яйца вроде бы символизируют доходы,изобилие.раздавить ,разбить яйца -потери.Иногда разбитые свежие яйца символизируют щедрость судьбы:она сделает вас образцом для многих, позволит самореализоваться.Что более подходит к вашей жизни можете решить только вы сами...И для експеримента сообщить нам был ли сон вещим?
дана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2006, 12:24   #15
Фара
Толкователь снов
Санрайс

Цитата:
Сообщение от дана
Кстати,яйца вроде бы символизируют доходы,изобилие.раздавить ,разбить яйца -потери.Иногда разбитые свежие яйца символизируют щедрость судьбы:она сделает вас образцом для многих, позволит самореализоваться.Что более подходит к вашей жизни можете решить только вы сами...И для експеримента сообщить нам был ли сон вещим?
когда моей знакомой снятся яйца, она всегда их относит к неблагоприятному знаку. И с утра настраивается на плохое. Это плохое всегда сбывается. Так что важны не только внутренние ассоциации, но и само отношение ко сну. Не стоит зацикливаться.
Старый 04.04.2006, 12:16   #16
эскимо
Хранитель снов

Цитата:
Сообщение от дана

Не знаю. Не совсем ожиданная поездка и, как следствие, растрата кучи денег. Так что насчет потерь можно соотнести.
Старый 05.04.2006, 08:29   #17
dgromova
Новичок

dgromova is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от эскимо
Так что насчет потерь можно соотнести.
Яйцо - символ зарождения чего-то.
Что-то начало зарождаться и Вы это намеренно уничтожили.
Кто знает хорошее это было или плохое, факт то, что оно Вам не понравилось, оно было в Вашей власти и Вы им распорядились по своему усмотрению.

Прислушайтесь к словам Даны. Сны это скорее прошлое. Потому что сны это наши мысли на момент видения сна. О чём думаем во время сна, то нам и снится.
Человек чаще озабочен событиями прошедшего дня, потому именно о них и думает ночью.
dgromova вне форума   Ответить с цитированием
Ответ