Беседка - Форум снов - общение на Мире Снов.

Разница в возрасте: важна ли?

Вернуться   Форум снов > Развлечения > Беседка
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Беседка Место, где можно культурно поболтать обо всем на свете.

Результаты опроса: Имеет ли значение для вас возраст вашего избранника(избранницы):
Да 40 47.06%
Нет 45 52.94%
Голосовавшие: 85. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2006, 12:16   #1
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

СИЛАГРА is on a distinguished road
По умолчанию Разница в возрасте: важна ли?

Вот возник вопрос: важна ли для вас существенная разница в возрасте? Здесь подразумеваются отношения между мужчиной и женщиной. Имеет ли значение то, что молодой человек или девушка старше(младше) вас на 8-14 лет?
Влияет ли на развитие отношений тот факт, что ваш молодой человек или девушка старше(младше) вас на 10-к лет?...У нас в обществе уже сложились определенные стереотипы по этому поводу. Но так ли это плохо, ведь не всегда ровестники могут быть вам так интересны.....и бывает, сердцу не прикажешь....

Я уже ответила на вопрос - для меня возраст не имеет никакого значения. Ваше мнение?

СИЛАГРА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2006, 12:27   #2
Фара
Толкователь снов
Санрайс

Фара is on a distinguished road
По умолчанию Re: Разница в возрасте: важна ли?

Я конечно не представляю себя рядом с мужчиной который старше на много, но знаю такая любовь существует. Мы же не можем выбирать в кого влюбиться.
6 лет назад я была влюблена в мужчину который был старше меня на 20 лет .
Думаю у нас в обществе просто сложились возрастные стереотипы, поэтому кто то косо смотрит на разницу в возрасте. Многие пары живут и очень счастливы не смотря на года. И вообще не возраст главное а состояние души. То какими мы себя чувствуем во внутреннем мире отражается во внешнем. Поэтому многих и привлекает этот свет.
Старый 14.03.2006, 12:31   #3
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

Иногда бывает слышу от подруги - "он мне нравится, но он же старше меня!!! если бы на год или два, а то на .... !!!". Но ведь если с человеком приятно общаться, с ним интересно...разве важен возраст? Возраст человека определяется не его датой рождения, это же не клеймо на всю жизнь. Важно то, какой человек.

Чистый пример, мои родители. разница в 10 лет. Ну не катастрофа же!)

Старый 14.03.2006, 12:41   #4
Фара
Толкователь снов
Санрайс

Цитата:
Сообщение от KJ-Luna

Чистый пример, мои родители. разница в 10 лет. Ну не катастрофа же!)
Кто же это считает катастрофой???????
У моей подруги между родителями разница в 20 лет...........и ничего, намано все, живут хорошо и не парятся на счет разницы в возрасте.
Им так хорошо, им так нравится.......что ж теперь если встретишь человека.......Извините я не буду с вами обащться потому что вы старше меня на 10 лет или младше........... Это же глупооооооооо.
Старый 14.03.2006, 12:42   #5
Дядька
Морфеус

Дядька is on a distinguished road

Возраст безусловно играет какуюто роль, влияет на восприятие окр. мира, людей.....в настоящее время разница в несколько лет меня не смущает и не играет большой роли, но когда счет идет на десятки лет......нет, по крайней мере пока для меня это неприемлемо...
Дядька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2006, 12:43   #6
Фара
Толкователь снов
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Дядька
Возраст безусловно играет какуюто роль, влияет на восприятие окр. мира, людей.....в настоящее время разница в несколько лет меня не смущает и не играет большой роли, но когда счет идет на десятки лет......нет, по крайней мере пока для меня это неприемлемо...
Объясни почему не приемлимо из за внешности?????
Старый 14.03.2006, 12:47   #7
Evol
Санрайс

Evol is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от KJ-Luna
Я уже ответила на вопрос - для меня возраст не имеет никакого значения. Ваше мнение?

Мой ответ "НЕТ". У меня была прекрасная любовная история с человеком, который младше меня на 7 (!) лет. Хотя случай вообще клинический,если учесть что обычно под "разницей в возрасте" понимают то, что мужчина намного старше женщины, а не наоборот.
Старый 14.03.2006, 12:48   #8
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

Конечно здесь не рассматривается разница в 30 лет, это уже сильно....хотя отношения вполне возможны. Но я взяла для рассмотрения именно 10 лет (примерно)....разные возрастные категории людей.

А катастрофой считают окружающие, люди за это осуждают (не могу понять почему и какое им дело). Родители так вообще против таких отношений у детей. считают это извращением.

А не общаться потому, что человек тебя старше или младше на такой порядок лет, правда глупо....и такие глупости совершаются.

Старый 14.03.2006, 12:49   #9
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Фара

внешность? ну не скажи....если например девушка младше она выглядеть может старше своего возраста.....а иногда по женщине 50-ти лет не скажешь что она почти старуха....

Старый 14.03.2006, 12:58   #10
Дядька
Морфеус

Дядька is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Фара
нет, дело не во внешности......или скажем не только во внешности.....
оговорюсь сразу что имел ввиду не просто общение а близкие отношения.....просто общаться можно и с бабушкой или девочкой
вот, так например если девушке будет 15-16 лет (ниже даже представлять не буду, даже за этот возраст статья полагается ) то мне с ней будет неинтересно, по крайней мере если расчитывать на длительные отношения (а я всегда расчитываю на длительные или не начинаю их вообще)...и дело даже не в сексе (чтобы не подумали что лишь изза секса) а в том что интересы уж сильно разные......
то же самое если взять женщину лет 30-35.....она в любом случае будет стараться по-быстрей выйти замуж (не хочу никого обидеть, но существует такое мнение что если женщина не выйдет замуж до 35 то велика вероятнасть что не выйдет вообще), вот а я сейчас не готов жениться.....во-первых нет своего "ни кола, ни двора", а жить с женой и возможно детьми у родителей не сильно хочется.....
вот это я и хотел сказать.....
Дядька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2006, 13:03   #11
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

Дядька, а ведь иногда бывает что 15-тилетная может тебя очень сильно заинтересовать.....и интересы могут совпасть. Если говорить о близких отношениях (другие здесь рассматривать нет смысла), то сердцу не прикажешь. А вот полюбишь, не будешь же себя насиловать - нельзя, она младше меня (или старше).....все зависит от того, какой человек!

Старый 14.03.2006, 13:06   #12
Фара
Толкователь снов
Санрайс

Цитата:
Сообщение от KJ-Luna
Дядька, а ведь иногда бывает что 15-тилетная может тебя очень сильно заинтересовать.....и интересы могут совпасть. Если говорить о близких отношениях (другие здесь рассматривать нет смысла), то сердцу не прикажешь. А вот полюбишь, не будешь же себя насиловать - нельзя, она младше меня (или старше).....все зависит от того, какой человек!
Можно даже сразу пожениться, такие браки теперь возможны
Старый 14.03.2006, 13:18   #13
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Фара
Можно даже сразу пожениться, такие браки теперь возможны

по закону, возможны только в случае беременности девушки в таком возрасте, и с разрешения родителей.

Старый 14.03.2006, 13:21   #14
Фара
Толкователь снов
Санрайс

Цитата:
Сообщение от KJ-Luna
по закону, возможны только в случае беременности девушки в таком возрасте, и с разрешения родителей.
Думаю что родители не будут против, если их доча беременна...........
Старый 14.03.2006, 13:22   #15
настюша
Спирит

настюша is on a distinguished road

Я не очень обращаю внимание на разницу в возрасте! Главное чтобы человек был тебе"сродни" т.е. разделял твои интересы, понимал твой язык,воспринимал твоих друзей(ровесников ), твои взгляды были ему не чужды.....ну и образ жизни конечно же.....вот например если девушке 30 а ему 22- я думаю что конфликт интересов не избежен(ему нужны компании с друзьями,"зависы" и прочее) а она отдает предпочтение работе и отдыху(например в фитнесе...), а вот когда наоборот ей 22 а ему 30-здесь все по другому(из нее можно"лепить")то что хочется
Старый 14.03.2006, 13:23   #16
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от настюша
Я не очень обращаю внимание на разницу в возрасте! Главное чтобы человек был тебе"сродни" т.е. разделял твои интересы, понимал твой язык,воспринимал твоих друзей(ровесников ), твои взгляды были ему не чужды.....ну и образ жизни конечно же.....вот например если девушке 30 а ему 22- я думаю что конфликт интересов не избежен(ему нужны компании с друзьями,"зависы" и прочее) а она отдает предпочтение работе и отдыху(например в фитнесе...), а вот когда наоборот ей 22 а ему 30-здесь все по другому(из нее можно"лепить")то что хочется

Иногда в 22 года молодые люди уже хотят создавать семью, а дамы в 30-ть еще никак не могут нагуляться.

Старый 14.03.2006, 13:25   #17
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Фара
Думаю что родители не будут против, если их доча беременна...........

Это и понятно.
Но если например молодой человек и девушка (несовершеннолетняя) хотят заключить союз со штампиком в паспорте, и при этом никакого пополнения в будущем семействе не ожидается, прийдется подождать.

Старый 14.03.2006, 13:27   #18
настюша
Спирит

Цитата:
Сообщение от KJ-Luna
Иногда в 22 года молодые люди уже хотят создавать семью, а дамы в 30-ть еще никак не могут нагуляться.
бывает и такое.......поэтому я и говорю главное гармония!!!
Старый 14.03.2006, 13:31   #19
Фара
Толкователь снов
Санрайс

Цитата:
Сообщение от KJ-Luna
Это и понятно.
Но если например молодой человек и девушка (несовершеннолетняя) хотят заключить союз со штампиком в паспорте, и при этом никакого пополнения в будущем семействе не ожидается, прийдется подождать.
Не верю, у меня подруга вышла замуж в 15 лет, мужу было 17. Все что им потребовалось это только согласие родителей.
Старый 14.03.2006, 13:33   #20
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Фара
Не верю, у меня подруга вышла замуж в 15 лет, мужу было 17. Все что им потребовалось это только согласие родителей.

Значит родителям пришлось хорошенько похлопотать.....хотя, с согласия родителей браки тоже заключаются. но такое редко можно увидеть.

Старый 14.03.2006, 13:33   #21
настюша
Спирит

Цитата:
Сообщение от Фара
а еще я думаю что ранние браки не долговечны .Хотя бывают и исключения - но это статистика
Старый 14.03.2006, 13:34   #22
Фара
Толкователь снов
Санрайс

Цитата:
Сообщение от настюша
а еще я думаю что ранние браки не долговечны .Хотя бывают и исключения - но это статистика
подруге уже 23..........все еще с мужем вместе........но сама она говорит Не выходите замуж так рано как я.
Старый 14.03.2006, 13:48   #23
Lilit
VERSED SuperModerator

Lilit is on a distinguished road

По-моему, если мужчина старше лет на 10-15, то это прекрасно. И так, кстати, испокон веков было Его хотя бы ТАК няньчить не надо... А лучше, чтобы уже кризис среднего возраста прошел, и дальше - никаких опасностей
Для меня притягательна мудрость (чаще всего она приходит с опытом), терпкость... Не знаю, как еще объяснить... А в юности - что? Кроме бредовых идей, глупого максимализма, несмешных шуток и непомерной гордыни, которая усугубляется максимализмом .......
Старый 14.03.2006, 14:03   #24
настюша
Спирит

Цитата:
Сообщение от Lilit
По-моему, если мужчина старше лет на 10-15, то это прекрасно. И так, кстати, испокон веков было Его хотя бы ТАК няньчить не надо... А лучше, чтобы уже кризис среднего возраста прошел, и дальше - никаких опасностей
Для меня притягательна мудрость (чаще всего она приходит с опытом), терпкость... Не знаю, как еще объяснить... А в юности - что? Кроме бредовых идей, глупого максимализма, несмешных шуток и непомерной гордыни, которая усугубляется максимализмом .......
вот я тож люблю мужчин старше как минимум лет на 5, но был и другой опыт с разнице в 9 лет(он меня младше)-ни к чему хорошему это не привело-тонкая ранимая"детская" д