Беседка - Форум снов - общение на Мире Снов.

Разница в возрасте: важна ли?

Вернуться   Форум снов > Развлечения > Беседка
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Беседка Место, где можно культурно поболтать обо всем на свете.

Результаты опроса: Имеет ли значение для вас возраст вашего избранника(избранницы):
Да 40 47.06%
Нет 45 52.94%
Голосовавшие: 85. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2006, 14:28   #301
Evol
Санрайс

Evol is on a distinguished road
По умолчанию Re: Разница в возрасте: важна ли?

Цитата:
Сообщение от eastmustang
Если писала значит подсознательно хотела поднять сей вопрос . Я тебе отвечу твоими же словами - всё в мире относительно. Дело в том что не стоит говорить про всех. Все <переменная> такие то - это ограниченность. Просто, пойми меня правильно, здесь ты пишешь для всех ведь так? Соответственно имеешь ввиду всех. Да и эволюция здесь не совсем к месту. Приобретённый опыт не передаётся следующему поколению на генетическом уровне. Только через воспитание. Насекомые умеют всё сразу... но мало .

P.S. Не обижайся. Обидеть не хотел.

5 раз прочитала твой пост и честно говоря так и не поняла, на что я могла бы обидеться , но за внимание - спасибо . Насчёт эволюции....может здесь и есть смысл, просто я имелла ввиду микроскопическую эволюцию одной отделоно взятой личности. Да я говорю для всех и про всех... А ты разве нет? Мы же с тобой не на кухне разговариваем... Но все-это тоже понятия условные, спорить здесь не о чем... Я не могу говорить конкретно про Сашу, Машу, Федю или Дашу.... Ты же их не знаешь (да и я тоже ), да и кому это интересно по-сути. Но для того, чтобы что-то осмыслить, сделать какой-то вывод, приходится что-то вначале обобщить и это не догма, а просто абстрактное понятие, вроде идеального газа... Можно считать это ограниченностью, но тогда покажи путь, как по-другому?
Зрелость.... это просто зарубка такая, на жизненном дереве, как юность или мудрость.... Есть у человека качества, которые не зависят ни от времени, ни вообще от чего-то.... А есть приобретённые, которые не из чего, кроме жизненного опыта не извлечёшь.... Человек не останавливается никогда, просто проходит какие-то точки и идёт дальше, но они ведь всё-таки есть,эти точки, пусть и не чёткие и кругленькие...
Evol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2006, 14:46   #302
Jessi
Super Moderator
Санрайс

Jessi is on a distinguished road

Да какая разница кого любить?! Пусть он хоть на 10, 15, 20 лет старше (или младше), главное чтоб человек был хорошим! И чтоб любовь была взаимной!

Жизнь - трамвайные пути...

Sibi gratulentur mortales, tale tantumque extitisse humani generis decus!!!
Jessi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2006, 14:50   #303
Evol
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Jessi
Да какая разница кого любить?! Пусть он хоть на 10, 15, 20 лет старше (или младше), главное чтоб человек был хорошим! И чтоб любовь была взаимной!

Ну ясное дело, Джес! Мы ж и не спорим, так общаемся просто, теоретизируем процесс. Люди разные бывают (чёрные, белые, красные... )
Старый 18.07.2006, 14:50   #304
eastmustang
Moderator

eastmustang is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Evol
5 раз прочитала твой пост и... написала тебе ответ

Ну и хорошо что не нашла. Другой путь - такие абстрактные подкатегории как - большинство, меньшинство. Человек очень часто останавливается - если не нагружать и не тренировать мозг - он остановиться в развитии. Точки? Да есть что то вроде. Но вот только разые люди проходят их с разной скоростью, когда проходят смотрят с этих точек в разные строны, под разным углом и задерживаются в них на разное время.
eastmustang вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2006, 14:57   #305
Jessi
Super Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Evol
Ну ясеное дело, Джес! Мы ж и не спорим, так общаемся просто, теоретизируем процесс. Люди разные бывают (чёрные, белые, красные... )
Да... Напрягают люди, которые осуждают такие отношения... Вот им какая разница...? Чаще браки созданые ровесниками распадаются быстрее...

Старый 18.07.2006, 15:03   #306
Evol
Санрайс

Цитата:
Сообщение от eastmustang
Ну и хорошо что не нашла. Другой путь - такие абстрактные подкатегории как - большинство, меньшинство.

Ну....твоё большинство-это теже самые "все", а меньшинство....пока ещё не вошло в большинство, но переодически туда-сюда перетекает...

Цитата:
Человек очень часто останавливается - если не нагружать и не тренировать мозг - он остановиться в развитии.

Ммммммм.... задумалась конкретно.... ты знаешь я никогда специально не занималась нагрузкой и треннировкой мозгов..... Может я уже того... остановилась в развитии?

Цитата:
Точки? Да есть что то вроде. Но вот только разые люди проходят их с разной скоростью, когда проходят смотрят с этих точек в разные строны, под разным углом и задерживаются в них на разное время

Говорим по-сути об одном и том же... Приятно, что ты меня понимаешь..
Старый 18.07.2006, 15:11   #307
eastmustang
Moderator

Цитата:
Сообщение от Evol
Ну....твоё большинство-это теже самые "все", а меньшинство....пока ещё не вошло в большинство, но переодически туда-сюда перетекает...
Большинство + меньшинство = все. (Из Арифметики )

Цитата:
Сообщение от Evol
Ммммммм.... задумалась конкретно.... ты знаешь я никогда специально не занималась нагрузкой и треннировкой мозгов..... Может я уже того... остановилась в развитии?

Может и остановилась. А может и не замечаешь как тренеруешься. Я вот тренеруюсь регулярно, у меня даже специальные гантельки есть

Цитата:
Сообщение от Evol
Говорим по-сути об одном и том же... Приятно, что ты меня понимаешь..

Говоря о сложных вещах аллегориями с малознакомым собеседником на русском языке никогда нельзя быть уверенным что говоришь об одном и том же
Старый 18.07.2006, 15:19   #308
Evol
Санрайс

Цитата:
Сообщение от eastmustang
Большинство + меньшинство = все. (Из Арифметики )

Большинство и меньшенство те же обощения, только другого порядка (из высшей математики ). Где принципиальная разница?

Цитата:
у меня даже специальные гантельки есть

вся моя жизнь-одни сплошные гантельки....

Цитата:

Говоря о сложных вещах аллегориями с малознакомым собеседником на русском языке никогда нельзя быть уверенным что говоришь об одном и том же

О! А вот это круто! Давай по-английски попробуем, просто для прикола....
Старый 18.07.2006, 15:29   #309
eastmustang
Moderator

Цитата:
Сообщение от Evol
Большинство и меньшенство те же обощения, только другого порядка (из высшей математики ). Где принципиальная разница?

В названии .

Цитата:
Сообщение от Evol
вся моя жизнь-одни сплошные гантельки....

Да счатливая, столько гантелек и всё тебе...

Цитата:
Сообщение от Evol
О! А вот это круто! Давай по-английски попробуем, просто для прикола....

Это банально. Давай по-японски .
Старый 18.07.2006, 16:33   #310
Elen
Опытный маг

Elen is on a distinguished road

А меня мой парень младше на 8 лет меня это убивает когда я задумываюсь об этом, но когда мы вместе мне все это не важно...
Старый 18.07.2006, 16:40   #311
Evol
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Elen
А меня мой парень младше на 8 лет меня это убивает когда я задумываюсь об этом, но когда мы вместе мне все это не важно...

А давно вы вместе, если не секрет конешно...
Старый 18.07.2006, 16:41   #312
Elen
Опытный маг

Elen is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Evol
А давно вы вместе, если не секрет конешно...

Пол года
Старый 18.07.2006, 17:06   #313
Jessi
Super Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Elen
Пол года
Начало положено... Уже хорошо... Где полгода - там и год, где год - там... И так далее...

Старый 19.07.2006, 18:36   #314
Evol
Санрайс

For Elen :

Я 2 года, встречалась с мужчиной, который был младше меня на 7 лет.... И наверное продолжала бы и сейчас....если бы не обстоятельства. Одно могу сказать, в том что мы расстались наша разница в возрасте не сыграла никакой роли.... Так что не унывай, и не позволяй плохим мыслям завладевать тобой!
Старый 19.07.2006, 22:57   #315
Jessi
Super Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Evol
Я 2 года, встречалась с мужчиной, который был младше меня на 7 лет.... И наверное продолжала бы и сейчас....если бы не обстоятельства.
А вы расстались?

Старый 20.07.2006, 10:41   #316
skorpic
Новичок

skorpic is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Lilit
По-моему, если мужчина старше лет на 10-15, то это прекрасно. И так, кстати, испокон веков было Его хотя бы ТАК няньчить не надо... А лучше, чтобы уже кризис среднего возраста прошел, и дальше - никаких опасностей
Для меня притягательна мудрость (чаще всего она приходит с опытом), терпкость... Не знаю, как еще объяснить... А в юности - что? Кроме бредовых идей, глупого максимализма, несмешных шуток и непомерной гордыни, которая усугубляется максимализмом .......

Позвольте не согласиться!
Мой муж старше меня на 13 лет, а мой любимый - младше на 18 лет.
Так вот няньчить мне как раз приходится мужа!!!! Он очень хороший человек! Но именно его, все годы нашей совместной жизни, я и наши дети опекаем, оберегаем, защищаем! Даже дети смеясь говорят : у нашей мамы трое детей - мы и папа! Конечно же всё воспринимается по-доброму, Но я женщина! мне хочется рядом с собой видеть настоящго мужчину! А я кроме "бредовых идей" и полного бездействия ничего не видела.

Рядом с мальчиком, который моложе меня на 18 лет, я чувствую себя женщиной! Даже не женщиной, а маленькой хрупкой девочкой! Он так меня и зовёт - моя девочка. Он от природы мудр! С ним спокойно! Всегда поможет, поддержит, защитит! Видит меня насквозь!
Отношения у нас с ним длятся уже несколько лет. Обо мне знают его друзья и даже его родители (которые, к стати, мои ровестники). Был период в моей жизни, когда я хотела расстаться со свои мужем (не из-за мальчика!). Просто устала быть "тягловой лошадью". Именно мальчик мой меня и поддерживал тогда! Он даже рад был! Ему казалось, что тогда мы сможем начать с ним "семейную" жизнь. И даже планировал рождение совместного ребёнка. Вот только я понимаю, что у наших с ним отношений нет будущего! 18 лет - огромная разница!
skorpic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2006, 10:44   #317
skorpic
Новичок

skorpic is on a distinguished road

а меня мой парень младше на 18 лет! И меня это ничуть не смушает, и уж тем-более не убивает!!!!! Вот только будущего у этих отношений нет..... а жаль
skorpic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2006, 11:25   #318
Jessi
Super Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от skorpic
а меня мой парень младше на 18 лет! И меня это ничуть не смушает, и уж тем-более не убивает!!!!! Вот только будущего у этих отношений нет..... а жаль
Не все так плохо... Всякое бывает...

Старый 20.07.2006, 14:49   #319
Valex
Санрайс

Valex is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Evol
Ну не попадались мне взрослые дядьки с необходимым набором качеств.... Те кто чего-то добились, слишком самодавольные и высокомерные, те кто ничего.... уже сломанные люди.... Мои ровесники? В основном люди занятые тем, чтобы определиться и самореализоваться в жизни, да и вообще.....чем-то очень сильно занятые, как правило.... А мне хочется, чтобы человек с живым, незашоренным умом, светлым чувством юмора, свободный и не сломленный жизнью и с известной долей наивности (именно долей, а не полностью валенок ), человек, который любит вольный ветер в лицо, может ставить перед собой цели и находить силы их достигать, чтобы такой человек был рядом со мной. Вы видите, тут нет ни слова о возрасте....

себя услышала...спасибо....
Valex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2006, 15:21   #320
Карркуша
Морфеус

Карркуша is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Valex
себя услышала...спасибо....
Присоединяюсь!
Карркуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2006, 15:26   #321
Evol
Санрайс

Вот и "ветрераны" подтянулись.... Девчёнки! Но пасаран!!!!
Старый 20.07.2006, 15:32   #322
eastmustang
Moderator

2: Карркуша, Valex, Evol:

А что он будет делать рядом с вами этот человек? Только не надо про банальности. Вы хотите что бы этот человек был не высокомерен, ничем не был занят, но ставил цели перед собой и их достигал, да ещё любил ветер в лицо, так? Или я что то упустил или недопонял?
Старый 20.07.2006, 15:32   #323
Evol
Санрайс

Где пропадаешь,Каркуш? Привет, кстати...
Старый 20.07.2006, 15:36   #324
Evol
Санрайс

Цитата:
Сообщение от eastmustang
2: Карркуша, Valex, Evol:

А что он будет делать рядом с вами этот человек? Только не надо про банальности. Вы хотите что бы этот человек был не высокомерен, ничем не был занят, но ставил цели перед собой и их достигал, да ещё любил ветер в лицо, так? Или я что то упустил или недопонял?

Интересно, а что с нами не так? Почему это ему будет с нами нечего делать по-твоему?