Толкование имён - Форум снов - общение на Мире Снов.

Авессалом

Вернуться   Форум снов > Эзотерика > Толкование имён
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Толкование имён Если толкования интересующего Вас имени не оказалось в Мире Имён, то задайте свой вопрос здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2006, 19:20   #1
Voda
Опытный маг

Voda is on a distinguished road
По умолчанию Авессалом

Недавно столкнулась с этим именем, но оно меня очень заинтересовало. Что можно сказать о человеке, который носит подобное имя?
Авессалом Подводный - астролог-философ, книги котрого мне очень нравятся; нравится его стиль изложения. Хотя именно на примере этого человека я сталкиваюсь впервые с этим именем.
Старый 03.03.2006, 16:47   #2
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

СИЛАГРА is on a distinguished road
По умолчанию Re: Имя - Авессалом...

Цитата:
Сообщение от Voda
Недавно столкнулась с этим именем, но оно меня очень заинтересовало. Что можно сказать о человеке, который носит подобное имя?
Авессалом Подводный - астролог-философ, книги котрого мне очень нравятся; нравится его стиль изложения. Хотя именно на примере этого человека я сталкиваюсь впервые с этим именем.

Единственное, что могу сказать: Это еврейское имя. Обычно евpейскими именами являются имена, корнем которых могут быть евpейские библейские геpои или классические имена, которые легко переводятся с иврита и идиша.
Имя Авшалом (Авессалом) происходит от коpней - "отец", "повелитель" и "миp". В честь библейского героя Авессалома (Авшалома).
Бтиблейские летописи гласят, что этот ”отец мира” завоевал царство мирным путём и лестью. Он восстал на бунт против Давида, своего отца-царя. Он был совершенен в своей красоте и построил себе памятник. Он был известен как хорошими и героическими поступками, так и скверными.
"И встретился Авессалом с рабами Давидовыми; он был на муле. Когда мул вбежал с ним под ветви большого дуба, то Авессалом запутался волосами своими в ветвях дуба и повис между небом и землею, а мул, бывший под ним, убежал." (цитата)
Ветви дуба, в которых волосами запутался Авессалом, символизируют лавровый венок победителя. Только венок из листьев лавра символизирует славу, а венок их листьев дуба символизирует силу и могущество, а «победитель» Авессалом принял функцию царя, стал царем. Но наблюдается схема событий: Только лишь Авессалом «примерил» себе венок победителя, как тут же сразу его постигло такое несчастье! И никто не помог ему, даже «мул, бывший под ним, убежал».

Подробнее об этом библейском герое написано во Второй книге Самуила и в начале Первой книги Царств.

Хочу добавить, что еврейское имя Авшалом соответствует нашему имени Владимир. Поэтому можно поробовать посмотреть трактовку имени Владимир, учитывая и свои особенности данного имени.

Последний раз редактировалось СИЛАГРА, 03.03.2006 в 17:19.
СИЛАГРА вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра