|
|||||||
| Наши сны. Дискуссии о снах. Философия снов. Давайте рассказывать о своих снах. Любых ваших наблюдениях связанных с ними. Да и просто общаться на тему снов.
Доставь радость детям - сказки по телефону для малышей |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Хранитель снов
![]() |
У меня такое дело- я во сне стала чувствовать!! Раньше сны были как кино, максиму испытывала только эмоции разного типа. А с недавних пор- прикосновения, фактуру, теплое, холодное, запахи!! НО самое главное ВКУС ЕДЫ И ВОДЫ!!!!!! Я даже не знаю хорошо это или плохо!!
|
|
|
|
|
#2 | |
|
VERSED SuperModerator
![]() |
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#3 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
Это очень хорошо))). У меня такие состояния тоже появились давненько)). Это скорее свидетельствует о повышенной эмоциональности во сне....большей чувствительности....многие пытаются добиться таких ощущений тренировнаками. У тебя это есть)). ![]()
|
|
|
|
#4 |
|
Спирит
![]() |
А что если я не помню свои сны?
... Может в них что-то важное, или я тоже, например, чувствую происходящее, но утром я ничего (абсолютно) не помню...![]() |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
это часто бывает у многих...к утру сны забываются.....если бы в нихбыло что-то важное, думаю ты бы запомнила)).
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Спирит
![]() |
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#7 |
|
VERSED SuperModerator
![]() |
Не подумайте, что у меня навязчивая идея, но: запоминать сны - это свидетельство нормальной (без отклонений) работы мозга...
ЗЫ: это научный факт
|
|
|
#8 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
способов море, но основные которые используют люди: после того как ты проснулась, расскажи свой сон...другу, маме. или самой себе. есть способ сделать подушку для снов.....конечно метод сомнительный, но могу скинуть если надо. более проверенные: спи головой на север, и каждые 7-мь дней меняй положение головы в противоположную сторону. после того как проснешься НЕ хватайся руками за голову....мигом все забудишь. А то у всех есть привычка, проснулись-руками голову лапать .
|
|
|
|
#9 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
почему навязчивая идея...я такого же мнения).
|
|
|
|
#10 | |
|
Спирит
![]() |
Цитата:
А что вообще можно считать нормой в его работе? Насколько мне извесно, ученые придеживаются различных мнений по этому вопросу...![]()
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Толкователь снов
Санрайс
![]() |
Цитата:
Не понимаю что в этом такого?------------- Мне сны тоже часто сняться эмоциональные, когда чувствуешь запахи, материал, холод и тепло! За то они такие насыщенные, уж лучше такие чем безрадостные серые ![]()
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
Да не принимай ты все так близко!....Просто если ты не запоминаешь сны, это всего лишь свидетельство не отличной работы мозга и памяти...как бы объяснить....вот если ты например займешься тренингом, будешь развивать память, запоминать в жизни все мелочи и детали, то и сны станут более запоминающиеся.....я не утверждаю, что если ты забываешь сны - то у тебя с мозгом большие проблемы. Я всего лишь знакома с теорией, которую привела Лилит, и в большей степени ее поддерживаю. Возможно все: может ты слишком устаешь и переутомляешься за день, загружаешь себя лишними проблемами, забываешь о каких-то делах......это отражается и на запоминании снов....мозг отказывается воспринимать полученную во сне информацию....Вот посмотри: если человек за день слишком сильно переутомился, на утро он вообще не будет помнить что ему снилось...разом все забудет. Пожилые люди не помнят своих снов - в основном. То, что сказала Лилит звучало немного грубовато, но отразило суть. плохая память, напряжение и многое другое (причин миллион) как раз и является отклонением...чем-то не нормальным. Хотя нам не свойственно запоминать все сны (за ночь мы видим несколько снов), но все-таки последние сновидения запоминаются. Ведь при прохождении тренингов по запоминанию и контролю сновидений, можно заметить в них элементы тренировок на развитие мозга, памяти......после этого и сны запоминаются лучше. Например, даже в подушке для снов содержатся травы способствующие расслаблению, снятию стресса......тем самым давая возможность расслабиться во сне. Тоже метод, хотя казалось бы бесполезный. Но подходит он не всем....т.к. проблемы у каждого свои.
|
|
|
|
#13 | |
|
Толкователь снов
Санрайс
![]() |
Цитата:
Просто если во сне видишь важные моменты они обязательно утром вспомнятся! А есть такие сны: когда утром просыпаешься и чувствуешь что снилось что то важное, но никак не можешь вспомнить. Может не стоит так стараться вспоминать, потому что это как небольшое предупреждение в будущее! О котором ты вспомнишь в какой нить сложной ситуации. Так бац что то случилось и не знаешь где найти правильное решение и тут всплывает сон, ты себе говоришь: Так вот же это, это уже было, мне это когда то снилось!.......... Такие сны подсказывают решение проблем!
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
Не обязательно конечно тренировать память...есть и другие способы. Да и вообще знать не обязательно, если только самому не хочется. Мне, например, просто хотелось запоминать сны....бывало подумаешь-вот сон сегодня классный снился, а ничего не помнишь....если устраивает не помнить сны, тогда и говорить нечего. ![]()
|
|
|
|
#15 | ||
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
Да....насыщеные сны это супер! Яркие, настояшие в полном смысле слова! .Цитата:
почему....надо подумать.....есть предположения.....только сформулировать осталось)).
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
есть мнение что сны запоминаются при пробуждении на определенной фазе....картинки нет, но как известно на протяжении ночи мы проходим несколько стадий сна, как такового...и на нескольких из них - глубокие стадии - нам снятся сновидения. Если разбудить человкека на определенной стадии он запомнит сон. НО: нас не всегда будят, в основном мы просыпаемся сами и запоминаем сны....даже не зависимо от того на какой стадии проснулись.
|
|
|
|
#17 | |
|
VERSED SuperModerator
![]() |
Цитата:
Я, например, сказала с точки зрения психиатрии, и это 100%. Но это не значит, что ты психопатка, шизофреничка, невростеничка и т.д.. Вообще мало сейчас людей без патологий. И это может измениться со временем, или само собой, или ты над этим поработаешь. И ничего в этом страшного нет!!!!
|
|
|
|
#18 | |
|
Спирит
![]() |
Цитата:
Кстати, у меня такое очень часто бывает, и, по моему, это называется "дежавю"... ![]()
|
|
|
|
#19 | |
|
Толкователь снов
Санрайс
![]() |
Цитата:
Мне очень нравятся такие сны, я их за дежавю не считаю. Сегодня проснулась с улыбкой на лице...........во сне ходила в кафе и выбирала там мороженое, оно такое было красивое вкусное, я прям аромат ощущала Пора бы уже себе что нить купить вкусненького а то в снах измучаюсь!
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Спирит
![]() |
Цитата:
Я о состоянии, когда в опеделенный момент кажется, что ты уже это проживала . Некоторые считают, что это из предыдущей жизни или из паралельной, я же убеждена, что это я переживаю во снах![]()
|
|
|
|
#21 | |
|
Толкователь снов
Санрайс
![]() |
Цитата:
![]()
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Спирит
![]() |
Цитата:
Я и не спорю, просблема в том, что мы не знаем, что именно отражает наш сон: сегодняшние проблемы, или это отголоски прошлого, эхо будущего... ![]()
|
|
|
|
#23 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
|