|
|||||||
| Беседка Место, где можно культурно поболтать обо всем на свете. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Опытный маг
![]() |
Деньги это как отмазка для себя. Я не делаю чего-то там потому что нету денег, были бы деньги все было б по другому. Хотя на самом деле, если постараться, можно сделать и без денег. Человек просто привыкает, чем больше денег, тем проще что-то сделать.
Мое мнение деньги ограничивают свободу! |
|
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Хранитель снов
![]() |
Цитата:
Я, конечно, тоже склонна думать, что ограничивают.. Но, согласись, совсем без денег тоже как-то плохо.. Однозначтоного ответа дать не могу, т.к. для кого-то отсутствие денег, действительно является "отмазкой", напимер, для того, кто не хочет напрягать свой и без того отягощенный заботами мозг. Но ведь для некоторых, это действительно проблема.. Думаю даже, что деньги ограничивают не свободу личности, а свободу мысли.. фантазии.. Человек, живущий в избыточном достатке, привыкает думать, что все можно купить, не прилогая к этому никаких усилий..
|
|
|
|
#3 | |
|
Морфеус
![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Морфеус
![]() |
Те, кто используют отсутствие денег как отмазку- в большинстве своем ленивые. Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать... (если, конечно, есть такая возможность)...
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Санрайс
![]() |
Чем больше денег удаётся заработать, тем больше их начинаешь тратить: никогда не получается отложить како-то капитал, сколь бы ты ни зарабатывал - всё уходит! Свободу ограничивает как раз отсутствие денег! (это моё мнение)
|
|
|
|
|
#6 |
|
Спирит
![]() |
Лично для меня деньги занимают последнее место среди жизненных приоритетов, но это в случае, когда я о них могу не думать
... это возможно, если у меня их достаточно . По этому, деньги не ограничивают, не дают свободу - они просто одна из условностей нашей жизни.![]() |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Морфеус
![]() |
А я считаю что все зависит от человека -- хорошего человека деньги никогда не испортят. А если человек был....скажем так гнилой, то когда у него будет много денег -- вся эта гниль попрет наружу.....А хороший человек всегда останется человеком независимо от толщины его кошелька....
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Морфеус
![]() |
Надо подумать
![]()
|
|
|
#9 | |
|
VERSED SuperModerator
![]() |
Цитата:
Но даже это при условии, что не будет других денег, способных подкупить наш самый неподкупный суд в мире... ![]()
|
|
|
|
#10 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
VERSED SuperModerator
![]() |
Цитата:
Представь: ты хочешь поехать заграницу, а денег нет... Трындец твоей свободе, разве нет?
|
|
|
|
#12 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
Бомжи не могут бить свободными, потому-что их лень поглотила с головой. Они есть рабами лени - вот она их и сдерживает. Главное захотеть поехать. Если думать, о деньгах тогда наверняка не поедешь, то их не будет, то будет жаль тратить, даже если их будет немеряно ты всеравно не поедешь - если эта поездка не будет важной целью. |
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
VERSED SuperModerator
![]() |
Цитата:
ЗЫ Сколько тебе лет, прости за бестактный вопрос( )?![]()
|
|
|
|
#15 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Опытный маг
![]() |
Статью в нете только-что вычитал по теме. Думаю интересно будет:
"В последние годы, годы разгула первичного накопления капитала, кто-то сообразил, что свобода — это деньги, деньги и еще раз деньги. И только они, проклятые, делают человека по-настоящему Свободным, свободным с большой буквы «Сэ». Отсутствие же денег человека унижает, оскорбляет и сковывает во всех проявлениях его человеческое достоинство. И, как ни странно, очень многие в эту галиматью свято поверили. Вчера еще верили, что истинная свобода обеспечивается диктатурой пролетариата, демократическим централизмом снизу доверху и КПСС лично, а завтра не менее свято верили уже в то, что свободу дают деньги. И, понятное дело, стали эти самые деньги любыми способами, вплоть до мордобоя и все того же душегубства, зашибать и первично накапливать. И многие из очень многих поверивших в благородном деле накопления первично преуспели. Теперь они богаты и свободны. А чтобы их деньги и их самих у них не сперли, в офис они ездят под охраной, на Канары под охраной, дом у них под охраной, дети под охраной, жена под охраной, и спят они с нею (с женой, а не с охраной. Хотя, кто их знает, у богатых свои причуды) — под той же самой охраной без шумов и резких движений. Чтобы не спровоцировать срабатывание у охранников условного рефлекса: в грудь, в живот, контрольный — в голову. И тут хочется каверзно спросить: «Не проще ли было просто сесть, просто получить срок, тем более у всех у них было за что?» Там, в местах лишения свободы (надо же было название такое придумать!) хоть охрану государство обеспечивает бесплатную. Но вопросы мои каверзные — ладно, моими вопросами сыт не будешь, ими можно пренебречь. Я вам другое скажу. Если, не дай Бог, опять дойдет до какой-никакой революции или хоть до смены власти на такую же, но противоположную, эта самая охрана своих богатых, совершенно свободных хозяев первая и порешит. Чтобы получить их деньги, а с ними свободу, полную и окончательную свободу, свободу слова и дела. А все это получив, бывшая, но свободная охрана наймет себе новую охрану, чтобы себя, свои честно награбленные деньги и свою безграничную свободу охранять." |
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Морфеус
![]() |
Цитата:
или я ошибаюсь, думая, что выше написанное это твоя идея тоже? |
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
Лично я убежден, что во всем должна быть гармония. Слишком большая трата денег - расточительство, которое в последствии призводит к ограничению свободы, ослабеванию силы воли... Слишком большая экономия - скнарство, тоже в последствии ограничения, так как человек не может думать не о чем кроме денег. Гармония в этом случае: чуточка расточительства плюс чуточка скнарства - иногда; и плюс мера в большинстве случаев. Как наркотик или алкоголь нет системы - нет зависимости. |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Морфеус
![]() |
Однажды Макаревичу задали вопрос: - Как вы считаете, деньги портят людей?
он ответил, что -в каой-то мере да, но их отсутствие портит сильнее.... |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Новичок
![]() |
Народ почитал ваш форум про деньги ..но ни один не спросил и не задался вопросом..лично для тебя деньги нужны или важны?..
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Морфеус
![]() |
Цитата:
![]()
Если я остановилась сегодня, это все же того стоило и даже ошибки, которые я сделала и которые я бы исправила если бы могла, боль, что сжигала меня и оставила шрамы в моей душе - это все стоило того, что бы мне позволили идти туда, куда я шла: к этому аду на земле, к этому раю на земле и обратно, внутрь, под, между, сквозь них, в них и над ними... ("Джиа" из дневника Джии Марии Каранджи) |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Опытный маг
![]() |
кхе, деньги.... грязные ванючие бумажки! как грил Задорнов: "те у каво много денег, на самом деле обычные коллекционеры". и как пелось в одной песне:"Деньги тратить не бойся, будут ещё..."
вообщем, я считаю, что не стоит ценить сами деньги так, как то, что ты можешь на них приобрести. =)
|
|
|
#23 | |
|
VERSED SuperModerator
![]() |
Цитата:
Ты пишешь о гармонии, а сам впадаешь в крайности. Ответь себе на такой вопрос: почему ты думаешь о деньгах в негативном ключе? Чувствуется какая-то обида на те самы пресловутые деньги в твоих словах... Знаешь, деньги - это не свобода и не ограничение оной; деньги - это удобный всеобщий эквивалент, масса которого определяется ВВП за год. И все. ЗЫ Заработай столько, сколько зарабатывает миллионер среднего пошиба, для начала, а потом скажи, что деньги, блин, твою свободу ограничивают! ![]()
|
|
|
|
#24 |
|
Морфеус
![]() |
Наверно проблема ограничения свободы от денег все же кроется в неуемном потреблении благ всяческих. ИМХО А если умерить пыл то все становиться проще.
А как показывает практика ( моя субъективная) если к деньгам не привязываться, то они как правило есть. Конечно я объективно не могу оценить ситуацию потому что так уж жизнь сложилась, что они у меня всегда были, больше чем надо....... Но могу сказать, что грань когда денюшки только помогают и ничего не ограничивают найдена, вот на ней и балансируем..........в гармонии так сказать ![]()
|
|
|
#25 | ||||
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
Цитата:
Немогу понять где крайности. Если ты о самой дефиниции, - надо же от чего-то отталкиваться. Цитата:
Цитата:
попал бизнесмен на банановый остров, смотрит пот деревом абориген лежит банан лопает, вот и решил с ним пообщаться: - че это ты бездельничаешь собрал бы бананов да отнес на рынок продал получил бы деньги, потом купил бы тележку, потом еше заработаешь наймешь помощников они за тебя работать будут а ты будешь отдыхать, - а зачем мне столько напрягаться если я итак отдыха |