|
|||||||
| Беседка Место, где можно культурно поболтать обо всем на свете. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#51 |
|
VERSED SuperModerator
![]() |
А я летом зашла в "Тиффани" и померяла платье... коктейльное черное платье, суперски сшитое, в обтяжку, сидело на мне сногсшибательно... Только была одна проблема: стоило 16000 рублей... Это платье сподвигло меня сменить работу, с которой я уже могла себе его позволить. Карьерный рост, кстати...
|
|
|
|
|
#52 |
|
Спирит
![]() |
С деньгами все также, как и с другими материальными и... иногда нематериальными вещами..
Все зависит от того, в чьих они руках
|
|
|
#53 | |
|
Морфеус
![]() |
Цитата:
Респект!![]()
|
|
|
|
|
#54 | |
|
VERSED SuperModerator
![]() |
Цитата:
Против моей лени работают только шмотки ![]()
|
|
|
|
#55 | |
|
Морфеус
![]() |
Цитата:
![]()
|
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
Санрайс
![]() |
Вопщим, всё панятна - свабоду аграничивают не деньги, а недостаток их количества!
![]()
|
|
|
#57 | |
|
Санрайс
![]() |
Цитата:
точно... вобще не понимаю этой темы... мне кажется это всё разводят теоретики, которые на своей шкурки ничего не попробовали... вот когда мне нада было на работу пешком пиликать, чтобы сэкономить 40 коп на троллейбусе, для этого надо было раньше вставать, естессно и всё такое.... вот это ограничение свободы моего передвижения в пространстве.... ![]()
|
|
|
|
#58 | |
|
Юный маг
![]() |
Цитата:
любой бомж свободнее многих софистика. |
|
|
|
|
|
|
#59 | |
|
Санрайс
![]() |
Цитата:
и в чём же он свободен? в какой именно зимний вечер ему помереть на лавочке в парке? или от голода на помойке? нищий озабочен своим комфортом не меньше всех остальных, только потребности и возможности у него другие... ЗЫ: та же софистика....
|
|
|
|
#60 | ||
|
Юный маг
![]() |
Цитата:
Цитата:
если довести до абсолютного кретинизма - то настоящую свободу дает смерть и если человеку дать сразу много денег, то вероятность обретения им настоящей свободы увеличивается ![]() |
||
|
|
|
|
|
|
|
#61 | |
|
Super Moderator
![]() |
Цитата:
тогда вот тебе .... 1 копейка за них .....
|
|
|
|
#62 | |
|
Юный маг
![]() |
Цитата:
я бы на Вашем месте придержал бы. Копейка к копейке, и бутылечек с цианидом скоро станет Вам доступен! ![]() |
|
|
|
|
|
|
#63 | |
|
Super Moderator
![]() |
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#64 |
|
Санрайс
![]() |
У каждого, кто кричит по углам что деньги - фи, деньги - мусор, деньги - гадость, кабала, рабство.... Обязательно заметьте в кармане лежит н-ное количество этих самых денег, более того, он ещё и работает, дабы добыть ещё этих самых денег...перманентно естессно страдая от несовершенного устройства мира, в котором деньги его закабалили
Далее, характерно то, что человек, который признаёт необходимость денег (именно необходимость) считается одержимым властью доллара, алчным, бездушным, отвратительным буржуем... Не странно ли это? Может перестанем в крайности кидаться снова? ![]()
|
|
|
#65 |
|
Морфеус
![]() |
Мне почти каждый месяц повышают зарплату, а денег все равно не хватает... Но не хватает именно на всякую ерунду... Вчера такого красивого громадного плюшевого медвежонка во время шоппинга видела... Вот на него я потрачусь и буду недельку голодать
|
|
|
|
|
#66 | |
|
Спирит
![]() |
Цитата:
Полностью согласна! |
|
|
|
|
|
|
#67 |
|
Морфеус
![]() |
Думаю что человек не может иметь совершенную или абсолютную свободу в любом случае, есть ли деньги или нет...когда денег нет многое позволить себе проблематично, свобода ограничена. Когда деньги есть, тут кто-то правильно сказал всё сразу заковывается в охрану, тоже это не есть свобода. Для свободы видемо нужно другое состояние, что-то вроде йоги. Ну это усилия не менее сложные чем добыча денег.
Как то я тоже пришел к выводу что к деньгам нужно менять отношение, но это нельзя сделать в миг, нужно время, процесс этот заставляет многое переосмыслить, изменить чувства, да да именно так. И возможно это мне помогло, с деньгами стало проще, я не стал миллионером, но у меня они тепрь всегда имеются...
|
|
|
#68 | |
|
Super Moderator
![]() |
Цитата:
вот ты и подошел к ключевому моменту. Свобода это дух. Если он в тебе есть, ты Свободен, если нет, то ничто тебе не поможет! НИ ЧТО!
|
|
|
|
#69 | |
|
Санрайс
![]() |
Цитата:
Вапщета, голод тоже не тётка, а еду забесплатна не добудешь...
|
|
|
|
#70 |
|
Морфеус
![]() |
А мне кажется я научилась жить без денег. Просто я не возвожу их в культ. Нет, я не бомжую, всё необходимое есть...Но и больше мне не надо.
Наверно это странно..![]()
Если я остановилась сегодня, это все же того стоило и даже ошибки, которые я сделала и которые я бы исправила если бы могла, боль, что сжигала меня и оставила шрамы в моей душе - это все стоило того, что бы мне позволили идти туда, куда я шла: к этому аду на земле, к этому раю на земле и обратно, внутрь, под, между, сквозь них, в них и над ними... ("Джиа" из дневника Джии Марии Каранджи) |
|
|
|
|
|
#71 |
|
Морфеус
![]() |
В октябре, встретила друга детства. Ну стоим болтаем. Он реально много чего добился в жизни, карьера, деньги, рядом новейшая BMW. И стоим значит, болтаем. Он начал нашу юность босоногую вспоминать, а помнишь мол, как мы на лавочке портвейн пили? Ну конечно, как забыть. Вот говорит, я тогда только по настоящему счастлив и был. А сейчас есть всё, да счастья то нет. И не нужно мне это...Я вот ту нашу лавочку на всё бы променял, на всё что сейчас у меня есть. Только бы в то время перенестись. Ну Бог видно слова эти услышал. Садимся мы значит в бмвуху эту и ровно через 5 минут врезаемся в Автолайн.... Как он "рыдал"...Как он расстроился...... Это не передать. Это была такая трагедия. Он даже в тот день напился до беспамятства дешовой синькой...И была ему лавочка....
Реально было.Я прикалолась. Все наши слова материальны-мораль.![]()
Если я остановилась сегодня, это все же того стоило и даже ошибки, которые я сделала и которые я бы исправила если бы могла, боль, что сжигала меня и оставила шрамы в моей душе - это все стоило того, что бы мне позволили идти туда, куда я шла: к этому аду на земле, к этому раю на земле и обратно, внутрь, под, между, сквозь них, в них и над ними... ("Джиа" из дневника Джии Марии Каранджи) |
|
|
|
|
|
#72 |
|
Санрайс
![]() |
иногда я деньги ненавижу...а иногда очень люблю...
(все зависит от состояния души в данный момент... )но расстаюсь с ними всегда с легкостью ![]()
|
|
|
#73 | |
|
Super Moderator
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#74 | |
|
Super Moderator
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#75 | |
|
Санрайс
![]() |
Цитата:
Голодный не о свободе будет думать, а о еде...
|