Приметы и обычаи - Форум снов - общение на Мире Снов.

Чужое кольцо

Вернуться   Форум снов > Магия и мистика > Приметы и обычаи
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Приметы и обычаи Народные приметы, обычаи и обряды.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2006, 10:36   #1
lifelines
Юный маг

lifelines is on a distinguished road
Question Чужое кольцо

Такая история, я встречалась с человеком довольно дольго, и в какой-то момент мы поменялись колечками, *спаси и сохрани* которые, просто у меня пальцы похудели а его ему мало было....и поменялись вообщем...Уже около года расстались, но кольцо ношу...оно мне как *своё*....
Может ли это как-то влиять на меня....есть ли какая примета, потому что слухов про кольца ходит много..
lifelines вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2006, 15:35   #2
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

СИЛАГРА is on a distinguished road
По умолчанию Re: чужое кольцо

Цитата:
Сообщение от lifelines
Такая история, я встречалась с человеком довольно дольго, и в какой-то момент мы поменялись колечками, *спаси и сохрани* которые, просто у меня пальцы похудели а его ему мало было....и поменялись вообщем...Уже около года расстались, но кольцо ношу...оно мне как *своё*....
Может ли это как-то влиять на меня....есть ли какая примета, потому что слухов про кольца ходит много..

Ну если это кольцо ты купила в церковной лавочке либо в самой церкви....тогда ничего страшного. Церковные вещи, в большинстве случаев, считаются безопасными.

СИЛАГРА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2006, 15:42   #3
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

У меня случай, не в тему но связан с церковной книгой: Когда ехала в метро, читала книгу ко мне подсела женщина рядом. Долго сидела, а потом стала читать вместе со мной....я как раз заканчивала читать книгу Дена Брауна.....она была открыта на странице, где говорилось о Марии Магдалене.......в общем эта женщина посмотрела на мою книгу, потом полезла в сумку свою и достала потрепанное евангелие от Иоанна...там на книжечке-брошюрке еще крестик был нарисован (такие в церквях продают)....она дала мне эту книжку и просила ее почитать...сказала - "Я вижу тебя интерисуют жизни святых...вот возьми мою книжку почитай...."
На самом деле нельзя такие книги брать. Но она как угадала...мне как раз нужно было купить именно это евангелие...кое какие наблюдения я стала проводить по библии, и для точного сравнения мне нужна была эта книжечка....в церковь я бы не пошла за ней...а тут женщина помогла....как специально))). Эта книжечка у меня уже две недели, и я больше чем усереначто ничего на ней плохого нет. Хотя опасно конечно.

Старый 01.03.2006, 09:59   #4
lifelines
Юный маг

lifelines is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от KJ-Luna
Ну если это кольцо ты купила в церковной лавочке либо в самой церкви....тогда ничего страшного. Церковные вещи, в большинстве случаев, считаются безопасными.

Мое кольцо (которое в последствии столо его) было приобретено в лавке, а вот на счет его кольца я ничего не знаю.....
lifelines вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2006, 10:44   #5
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от lifelines
Мое кольцо (которое в последствии столо его) было приобретено в лавке, а вот на счет его кольца я ничего не знаю.....

такие колечки с рук не продаются, поэтому ничего страшного в этой истории нет.

Старый 01.03.2006, 11:59   #6
Кареглазик
Спирит

Кареглазик is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от KJ-Luna
У меня случай, не в тему но связан с церковной книгой: Когда ехала в метро, читала книгу ко мне подсела женщина рядом. Долго сидела, а потом стала читать вместе со мной....я как раз заканчивала читать книгу Дена Брауна.....она была открыта на странице, где говорилось о Марии Магдалене.......в общем эта женщина посмотрела на мою книгу, потом полезла в сумку свою и достала потрепанное евангелие от Иоанна...там на книжечке-брошюрке еще крестик был нарисован (такие в церквях продают)....она дала мне эту книжку и просила ее почитать...сказала - "Я вижу тебя интерисуют жизни святых...вот возьми мою книжку почитай...."
На самом деле нельзя такие книги брать. Но она как угадала...мне как раз нужно было купить именно это евангелие...кое какие наблюдения я стала проводить по библии, и для точного сравнения мне нужна была эта книжечка....в церковь я бы не пошла за ней...а тут женщина помогла....как специально))). Эта книжечка у меня уже две недели, и я больше чем усереначто ничего на ней плохого нет. Хотя опасно конечно.

Это всегда так, когда очень-очень сильно надо или хочется.
Сила такая...
Моя мама говорит что у каждого человека есть своя биоэнергетика, у кого сильная а у кого послабее. Ее надо развивать...
Кареглазик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2006, 12:07   #7
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Кареглазик
Это всегда так, когда очень-очень сильно надо или хочется.
Сила такая...
Моя мама говорит что у каждого человека есть своя биоэнергетика, у кого сильная а у кого послабее. Ее надо развивать...

ты права, развивать надо...тем более тем, у кого слабая энергетика. Ослабленная энергетика приводит к большей "впитываемости" отрицптельных воздействий....а их и без помощи гадалок, и "бабок-доброй души" предостаточно.

Старый 07.03.2006, 18:04   #8
КСЮ
Опытный маг

КСЮ is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от KJ-Luna
ты права, развивать надо....
не знаю какая она у меня, но интересно, а как ее развивать?
Старый 06.04.2006, 11:42   #9
эскимо
Хранитель снов

эскимо is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Чужое кольцо

А еще про кольцо можно узнать... У меня подруга,ездила к своему отцу в гости. У него давно другая семья, дочь уже от второго брака взрослая... С новой женой отца отношения у моей подруги так себе... ругаться вроде как смысла нет, все уже в прошлом давно... но и любить друг друга тоже нет повода... Подарила она подруге кольцо, очень симпатичное, с брюликами, дорогое...
Кольцо не подошло по размеру, выяснилось уже здесь, дома. Подруга попросила меня примерить, оно так хорошо смотрится и в самый раз. Она говорит "Ну чего у меня валяться будет, возьми, поноси, на твоих пальцах длинющих вон как смотрится здорово". взяла. А на следующий день в собственном дворе на ровном месте споткнулась и разбила нос... И на работе неприятности начались...
Может это быть связано как-то? может, чужой "негатив" на себя еще взвалила по дурости своей? Кольцо сняла... Но лежит дома...
Отдать, может?
эскимо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2006, 12:03   #10
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от эскимо
А еще про кольцо можно узнать... У меня подруга,ездила к своему отцу в гости. У него давно другая семья, дочь уже от второго брака взрослая... С новой женой отца отношения у моей подруги так себе... ругаться вроде как смысла нет, все уже в прошлом давно... но и любить друг друга тоже нет повода... Подарила она подруге кольцо, очень симпатичное, с брюликами, дорогое...
Кольцо не подошло по размеру, выяснилось уже здесь, дома. Подруга попросила меня примерить, оно так хорошо смотрится и в самый раз. Она говорит "Ну чего у меня валяться будет, возьми, поноси, на твоих пальцах длинющих вон как смотрится здорово". взяла. А на следующий день в собственном дворе на ровном месте споткнулась и разбила нос... И на работе неприятности начались...
Может это быть связано как-то? может, чужой "негатив" на себя еще взвалила по дурости своей? Кольцо сняла... Но лежит дома...
Отдать, может?

Не одевай его. а отдать...лучше не стоит. Просто положи подальнше, пусть лежит.

Старый 06.04.2006, 12:07   #11
эскимо
Хранитель снов

эскимо is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от KJ-Luna
Не одевай его. а отдать...лучше не стоит. Просто положи подальнше, пусть лежит.

Спасибо большое за совет. Не буду надевать, от греха... А может, совпадение? я придумала это, начитавшись историй на форуме? Кольцо ведь не мне предназначалось? Или как?
эскимо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2006, 12:16   #12
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от эскимо
Спасибо большое за совет. Не буду надевать, от греха... А может, совпадение? я придумала это, начитавшись историй на форуме? Кольцо ведь не мне предназначалось? Или как?

Одевать кольца, которые пренадлежали или были подарены другим людям - в любом случае не стоит. Даже если самым близким.

Старый 07.04.2006, 09:45   #13
Melamory
Новичок

Melamory is on a distinguished road

Я как то давно нашла колечко, очень долго его носила, потом оно разбилось Неприятностей столько после произошло, вспоминать не приятно!
Не подбирайте колечки и не надевайте чужие!
А ЗАЧЕМ Я В НЕЙ???
Melamory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2006, 13:37   #14
Фара
Толкователь снов
Санрайс

Фара is on a distinguished road

Считается ли плохой приметой, найти оборванную золотую цепочку с кулоном?
Старый 21.04.2006, 14:05   #15
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Фара
Считается ли плохой приметой, найти оборванную золотую цепочку с кулоном?

кулон - это тоже вещь, которая принадлежала другому человеку (как кольцо)... Ты же знаешь что сделать : если так хочешь оставить себе...проработай, "очищение" ну и все подобное.

Старый 21.05.2006, 22:12   #16
lulu
Опытный маг

lulu is on a distinguished road

А если от удара лопнуло обручальное кольцо, но его переплавили на другое золотое изделие?
lulu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2006, 18:30   #17
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от lulu
А если от удара лопнуло обручальное кольцо, но его переплавили на другое золотое изделие?

Чье кольцо, и кто будет потом носить это украшение? Если ты и твое кольцо-тогда конечно это неправильно, но ничего ужастного в этом нет. Чужое было....новое из него изделие не стоит носить.

Старый 24.05.2006, 10:53   #18
lulu
Опытный маг

lulu is on a distinguished road

кольцо мужа, а переплавили в браслет для меня и я его ношу.
lulu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2006, 10:34   #19
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от lulu
кольцо мужа, а переплавили в браслет для меня и я его ношу.

Если он принадлежал мужу...хм...вроде это не чужой человек. Но всетаки считается не желательным носить такой браслет или любое другое изделие из подобных вещей другого человек. Хотя, я не думаю что нужно во все это верить .
Если тебе нравится этот браслет и носишь ты его с удовольствием - тогда и не стоит обращать внимание на приметы. Прислушайся к себе и своим ощущениям. И сама себе ответишь на вопрос-стоит тебе носить данное изделие или нет. Обычно люди чувствуют, когда какой то предмет доставляет им неудобства или от него исходит плохая энергетика, разрушающая.
Но совет на будущее: конечно жалко такие вещи. Но всетаки от любых треснувших или сломанных украшений и предметов быта стоит избавляться.

У меня кстати вопрос: Как давно треснуло кольцо? И нет ли у вас с мужем в семье ссор, разлада и отчуждения по отношению друг к другу?

Старый 27.05.2006, 15:55   #20
Ahibbak
Юный маг

Ahibbak is on a distinguished road

Здравствуйте!
У меня, кстати, тоже вопрос в тему.
Очень люблю золотые украшения, а много их позволить себе не могу, но хочется...
И вот бабуля моя как-то купила кольцо обручальное ( правда, не знаю - где - в ломбарде или в магазине, по-моему, в магазине... И не спросить, т.к. бабуля умерла 4 года назад ). Ну и вот оно большое мне было. И я так подумала - что оно лежит? Переделала на размерчик по-меньше и удачненько ношу его.
Сначала, первый день, как начала носить, было не очень комфортно. Тоже чувствую кое-какую энергетику от предметов и не комфортно, если энергетика негативная. Да и ещё палец вокруг кольца почернел - что тоже признак негатива.
Ну и я его положила на ночь в Крещенскую воду. На утро надела опять и негатива больше не чувствовала, да и палец с тех пор чернеть перестал.

Я вот спросить хотела - то, что я вот так ношу это кольцо, незнамо откуда взявшееся, купленное бабулей на "чёрный день", но почищенное Крещенской водичкой - ничего страшного?
Или ещё обряд очищения над ним провести какой надо?
Старый 29.05.2006, 11:24   #21
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Ahibbak
Я вот спросить хотела - то, что я вот так ношу это кольцо, незнамо откуда взявшееся, купленное бабулей на "чёрный день", но почищенное Крещенской водичкой - ничего страшного?
Или ещё обряд очищения над ним провести какой надо?

Всегда доверяйте своим ощущениям! Если сейчас ты можешь носить это кольцо спокойно, вроде как очистила, и никаких недомоганий или изменений в жизни плохих не происходит - носи с радостью). Конечно считается что в принципе нельзя надевать чужие кольца, особенно обручальные, но "волков бояться, в лес не ходить". Главное-твои ощущения. если все в порядке, носи без проблем. Может и удачу принесет).

Старый 29.05.2006, 16:18   #22
Ahibbak
Юный маг

Цитата:
Сообщение от KJ-Luna
Всегда доверяйте своим ощущениям! Если сейчас ты можешь носить это кольцо спокойно, вроде как очистила, и никаких недомоганий или изменений в жизни плохих не происходит - носи с радостью). Конечно считается что в принципе нельзя надевать чужие кольца, особенно обручальные, но "волков бояться, в лес не ходить". Главное-твои ощущения. если все в порядке, носи без проблем. Может и удачу принесет).

Спасибо!
Я слышала, что обручальные кольца до замужества вроде носить вообще-то не рекомендуют, что проблемы с замужеством могут быть, но я в это не верю... У меня столько подруг носили такие кольца и удачно вышли замуж, так же как и те, кто не носит и выйти замуж не может.
Не от кольца это зависит
А с этим кольцом мне комфортно теперь и ношу с удовольствием Как родное!
Старый 29.05.2006, 16:23   #23
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Ahibbak
Спасибо!
Я слышала, что обручальные кольца до замужества вроде носить вообще-то не рекомендуют, что проблемы с замужеством могут быть, но я в это не верю... У меня столько подруг носили такие кольца и удачно вышли замуж, так же как и те, кто не носит и выйти замуж не может.
Не от кольца это зависит
А с этим кольцом мне комфортно теперь и ношу с удовольствием Как родное!

Ну вот и носи тогда с удовольствием!) Оно "чистое", так что может даже и с замужеством повезет).

Старый 29.05.2006, 16:50   #24
Ahibbak
Юный маг

Цитата:
Сообщение от KJ-Luna
Ну вот и носи тогда с удовольствием!) Оно "чистое", так что может даже и с замужеством повезет).

Эх, хотелось бы, конечно...
Поживём - увидим
Старый 01.06.2006, 11:46   #25
lulu