Беседка - Форум снов - общение на Мире Снов.

"Разум и Сердце"

Вернуться   Форум снов > Развлечения > Беседка
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Беседка Место, где можно культурно поболтать обо всем на свете.

Результаты опроса: как мы поступаем "как правило"..?
..прислушиваюсь к сердцу, но доверяю разуму 4 10.00%
..прислушиваюсь к разуму, но доверяю сердцу 15 37.50%
..ищу "золотую середину" для своего сердца и разума 14 35.00%
..апеллирую только к разуму! 0 0%
..поступаю как придётся 4 10.00%
..поступаю, не руководствуясь не чем! (..другим!) 1 2.50%
..тебе не понять моих мытарств 5 12.50%
..никогда не доверяю себе 1 2.50%
..часто не доверяю себе 1 2.50%
..иногда не доверяю себе 0 0%
..апеллирую только к сердцу! 2 5.00%
Опрос с выбором нескольких Голосовавшие: 40. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2006, 15:22   #201
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

СИЛАГРА is on a distinguished road
По умолчанию Re: "Разум и Сердце"

Цитата:
Сообщение от Jessi
И то верно.... Блин, как мне хреново..... Кажется, сердце сейчас убьет разум, а потом само разорвется от горя....
тсссс.....не шути так). Ты нам еще нужна.
Нужно научиться жить в балансе и в гармонии с самим собой. Выбирать сердце или разум глупо. Всему свое место. И разум с сердцем должны уметь поддерживать друг друга. Сердце нас ведет, разум нас оберегает и подсказывает логические решения проблем. Не натравливай одно на другое. Выход есть всегда).

СИЛАГРА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2006, 15:23   #202
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Кануздра
Круто замахнулся! Пастух...хм..."И пришёл Мессия..."(с)
а мне больше "Алхимика" напоминает .

Старый 05.07.2006, 15:25   #203
Jessi
Super Moderator
Санрайс

Jessi is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от СИЛАГРА
тсссс.....не шути так). Ты нам еще нужна.
Нужно научиться жить в балансе и в гармонии с самим собой. Выбирать сердце или разум глупо. Всему свое место. И разум с сердцем должны уметь поддерживать друг друга. Сердце нас ведет, разум нас оберегает и подсказывает логические решения проблем. Не натравливай одно на другое. Выход есть всегда).
Я пытаюсь.... Пытаюсь....

Жизнь - трамвайные пути...

Sibi gratulentur mortales, tale tantumque extitisse humani generis decus!!!
Jessi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2006, 15:27   #204
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Jessi
Я пытаюсь.... Пытаюсь....
Я конечно понимаю привычки заразны....поэтому считай меня подражателем Sevы: "Сначала нужно попытаться, а потом верить" Перед тем как надеяться что все само случиться, нужно попытаться. Удачи тебе.
Эмоции помогают овладеть проблемой, а разум с ней справиться)

Старый 05.07.2006, 15:34   #205
Кануздра
Санрайс

Кануздра is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от СИЛАГРА
Я конечно понимаю привычки заразны....поэтому считай меня подражателем Sevы: "Сначала нужно попытаться, а потом верить" Перед тем как надеяться что все само случиться, нужно попытаться. Удачи тебе.
Эмоции помогают овладеть проблемой, а разум с ней справиться)

А как же насчёт credo quia absurdum est (верую, ибо невозможно)?
Старый 05.07.2006, 15:37   #206
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Кануздра
А как же насчёт credo quia absurdum est (верую, ибо невозможно)?
вот когда уже нет сил или не видишь выхода, когда уже начинаешь думать что невозможно - тогда и начинай верить).

Старый 05.07.2006, 17:16   #207
Мир
Санрайс

Мир is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Jessi
Ну не повезло мне, живу по законам! И что теперь? Не смешно совсем!

..а теперь продолжай жить, Прелесть!..я просто спрашивал..
...прости, в следующий раз когда захочу тебя спросить или высказать своё мнение, сначала поинтересуюсь у тебя а стоит ли это спрашивать или говорить..но не расчитывай на это сильно...
Мир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2006, 19:00   #208
seva
Хранитель снов

seva is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Кануздра
Круто замахнулся! Пастух...хм..."И пришёл Мессия..."(с)
"Мы нашли Мессию, что значит Христос"
Дорогая, я понимаю твою склонность к Библейским текстам, но я думал, что кто-нить догадается, что есть еще более сильный знак, чем скорпион. Не более того
Старый 05.07.2006, 21:40   #209
Мечта
Спирит

Мечта is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от СИЛАГРА
"Слабый человек выживает как может, сильный живет как считает нужным". Я буду жить как сама того захочу, и никто мне не будет указывать. Нет судьбы. Я сама пишу свою книгу жизни (в тему о карме). И решать разум или сердце всегда буду сама, решая что для меня важнее.

Какая же ты типичная скорпиоша, Луна! Блин!
Мечта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2006, 21:54   #210
Lilit
VERSED SuperModerator

Lilit is on a distinguished road

2 Сева: смысл твоего наседания? Я понимаю твою позицию: "какие ж они еще маленькие и глупые! Сейчас я им открою глаза..." Но, во-первых, глаза твои тоже открыты не совсем, а во-вторых - ни Лунка, ни Джесси не вычленят сейчас рациональное зерно на ниве твоего прессинга, потому что уже включили отрицание как протест. А это зерно приходит с годами, с опытом... иногда оно перезревает и превращается в бельмо на глазу
Старый 05.07.2006, 23:14   #211
seva
Хранитель снов

Цитата:
Сообщение от Lilit
2 Сева: смысл твоего наседания? Я понимаю твою позицию: "какие ж они еще маленькие и глупые! Сейчас я им открою глаза..." Но, во-первых, глаза твои тоже открыты не совсем, а во-вторых - ни Лунка, ни Джесси не вычленят сейчас рациональное зерно на ниве твоего прессинга, потому что уже включили отрицание как протест. А это зерно приходит с годами, с опытом... иногда оно перезревает и превращается в бельмо на глазу
Да, я с тобой согласен , только вот я никого и не собирался прессовать. Как один чел выразился, собственное эго людей воспринимает чужую т.з. как угрозу их свободу. Не надо так воспримимать, я же никому не угрожаю и заставить никого не могу, да и не собирался.
Но за понимание спасибо
Старый 05.07.2006, 23:48   #212
Кануздра
Санрайс

Цитата:
Сообщение от seva
"Мы нашли Мессию, что значит Христос"
есть еще более сильный знак, чем скорпион. Не более того

«...Перед Концом Веков несть числа будет лжепророкам, и будут они говорить моими (Иисуса) словами и будут называться моим именем и будут являть чародейства свои, но по делам их узнаете их, ибо, по сути, они волки хищные в овечьих шкурах» (с)
Есть знак, более сильный чем скорпион - весы - не могуществом берёт он власть, но дипломатией...
Старый 06.07.2006, 00:10   #213
Jessi
Super Moderator
Санрайс

Jessi is on a distinguished road

2 Lilit, seva, Мир.... да и всем остальным:
Тему продолжать не имеет смысла.... Каждый пишет о своем, мы с Силагрой общаемся немного о других вещах, и нам параллельно у кого какие мысли по этому поводу.
Вы не видите всю поднаготную нашего разговора. Не зная проблемы, вы даете советы и делаете выводы о том, что мы дети и у нас недостаточно опыта для этой Жизни. И заметьте, каждый из вас говорит о разном!!! И в тоже время, вы все объединились в своем стремлении чему-то нас научить. Чему?? Со своим уставом лезть в чужой монастырь глупо и бессмысленно. Что вы, в принципе, и делаете.
Если горите желанием помочь бедным девочкам справиться со своими "проблемами" для начала разберитесь со своими.... И если вы хотите поддержать разговор советуем перечитать данную тему от начала и до конца.

Jess и KJ.

Жизнь - трамвайные пути...

Sibi gratulentur mortales, tale tantumque extitisse humani generis decus!!!
Jessi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2006, 00:20   #214
Кануздра
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Jessi
Тему продолжать не имеет смысла.... Каждый пишет о своем, мы с Силагрой общаемся немного о других вещах, и нам параллельно у кого какие мысли по этому поводу.
Вы не видите всю поднаготную нашего разговора. Не зная проблемы, вы даете советы и делаете выводы о том, что мы дети и у нас недостаточно опыта для этой Жизни. И заметьте, каждый из вас говорит о разном!!! И в тоже время, вы все объединились в своем стремлении чему-то нас научить. Чему?? Со своим уставом лезть в чужой монастырь глупо и бессмысленно. Что вы, в принципе, и делаете.
Если горите желанием помочь бедным девочкам справиться со своими "проблемами" для начала разберитесь со своими.... И если вы хотите поддержать разговор советуем перечитать данную тему от начала и до конца.

Jess и KJ.

Форум для того и создан, чтобы обсуждать на нём какие-то вопросы, естественно, что "сколько людей, столько мнений". Никто никого здесь не учит, да и правила "монастыря" прописаны в FAQе и всеми соблюдаются. А то, что флуд пошёл в теме - это не удивительно, любая тема со временем "сворачивает в сторону", если ею не управлять.
Старый 06.07.2006, 07:55   #215
Lilit
VERSED SuperModerator

Цитата:
Сообщение от Jessi

Jess и KJ.
Только один вопрос КАКИМ МЕСТОМ Я КО ВСЕМУ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОМУ ОТНОШУСЬ?!
Старый 06.07.2006, 07:57   #216
Lilit
VERSED SuperModerator

Цитата:
Сообщение от seva
Да, я с тобой согласен , только вот я никого и не собирался прессовать. Как один чел выразился, собственное эго людей воспринимает чужую т.з. как угрозу их свободу. Не надо так воспримимать, я же никому не угрожаю и заставить никого не могу, да и не собирался.
Но за понимание спасибо
Так не надо одну и ту же т.з. писать во всех темах, они (темы) разные, а точка у тебя почему-то всегда одна... ИМХО. (без обид, просто я мне это видно со стороны)
Старый 06.07.2006, 08:20   #217
seva
Хранитель снов

Цитата:
Сообщение от Кануздра
«...Перед Концом Веков несть числа будет лжепророкам, и будут они говорить моими (Иисуса) словами и будут называться моим именем и будут являть чародейства свои, но по делам их узнаете их, ибо, по сути, они волки хищные в овечьих шкурах» (с)
Ты чего дорогая? Это бесполезно...
«Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире» (1Ин.4:1-4).
Это сказал апостол в первом веке. Так что нечего антихриста бояться, он давно в миру и мы все под его дудку...кто меньше, кто больше.
Но чтобы понять написаное и разобраться...нужно самому дюжим духовно быть. "Не буквы ценны, а премудрость, выраженная этими буквами".
Цитата:
Есть знак, более сильный чем скорпион - весы - не могуществом берёт он власть, но дипломатией...
Нет, более сильный знак это стрелец. Кентавр, чем не пастух
Старый 06.07.2006, 08:28   #218
seva
Хранитель снов

Цитата:
Сообщение от Lilit
Так не надо одну и ту же т.з. писать во всех темах, они (темы) разные, а точка у тебя почему-то всегда одна... ИМХО. (без обид, просто я мне это видно со стороны)
Какие обиды? я уже большой
Со стороны то оно видней, но вот с "моей" т.з. на многие вопросы и темы один и тот же панацейный ответ: ищите же прежде Царства Божие и правды его и это все приложится вам.
Старый 06.07.2006, 08:30   #219
seva
Хранитель снов

Цитата:
Сообщение от Кануздра
Форум для того и создан, чтобы обсуждать на нём какие-то вопросы, естественно, что "сколько людей, столько мнений". Никто никого здесь не учит, да и правила "монастыря" прописаны в FAQе и всеми соблюдаются. А то, что флуд пошёл в теме - это не удивительно, любая тема со временем "сворачивает в сторону", если ею не управлять.
Согласен на 1000%. Жалко, что у автора темы нет права ее модерировать.
Старый 06.07.2006, 17:02   #220
Jeanne
Опытный маг

Jeanne is on a distinguished road

Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире
Сева, ты написал это, а я прочитала и убедилась вновь. это действительно так, Он победил уже этот мир. а Он есть в нас. следовательно - у нас все будет ок! как бы то ни было
Старый 06.07.2006, 18:38   #221
seva
Хранитель снов

Цитата:
Сообщение от Jeanne
Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире
Сева, ты написал это, а я прочитала и убедилась вновь. это действительно так, Он победил уже этот мир. а Он есть в нас. следовательно - у нас все будет ок! как бы то ни было
Для того, чтобы все было пучком, надо с Ним держать связь, искать Его и найти, а мы с Ним даже этой связи не имеем. О чем я уже писал.
«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною». 4:20 от Иоанна
Ты дверь нашла, вошла, встретилась с Ним?
Старый 06.07.2006, 20:41   #222
Lilit
VERSED SuperModerator

Цитата:
Сообщение от seva
вот с "моей" т.з. на многие вопросы и темы один и тот же панацейный ответ: ищите же прежде Царства Божие и правды его и это все приложится вам.
Как раз это мы уже поняли Предлагаю больше не повторять, а мы будем иметь в виду, что твой ответ будет всегда таков... на все вопросы