|
|||||||
| Беседка Место, где можно культурно поболтать обо всем на свете. |
| Результаты опроса: как мы поступаем "как правило"..? | |||
| ..прислушиваюсь к сердцу, но доверяю разуму |
|
4 | 10.00% |
| ..прислушиваюсь к разуму, но доверяю сердцу |
|
15 | 37.50% |
| ..ищу "золотую середину" для своего сердца и разума |
|
14 | 35.00% |
| ..апеллирую только к разуму! |
|
0 | 0% |
| ..поступаю как придётся |
|
4 | 10.00% |
| ..поступаю, не руководствуясь не чем! (..другим!) |
|
1 | 2.50% |
| ..тебе не понять моих мытарств |
|
5 | 12.50% |
| ..никогда не доверяю себе |
|
1 | 2.50% |
| ..часто не доверяю себе |
|
1 | 2.50% |
| ..иногда не доверяю себе |
|
0 | 0% |
| ..апеллирую только к сердцу! |
|
2 | 5.00% |
| Опрос с выбором нескольких Голосовавшие: 40. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#101 |
|
Хранитель снов
![]() |
Девчонки, а вот скажите, такое чувство, как любовь, оно чему присуще, сердцу или разуму?
|
|
|
|
|
#102 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
Разумная любовь....совместим все вместе). На самом деле на это вопрос я отвечу завтра, а сейчас домой. Удачи всем! ![]()
|
|
|
|
#103 | ||
|
Хранитель снов
![]() |
Цитата:
Можно сказать, что наша машина сделана согласно нашему заказу. Карма. Цитата:
Противороставления не задумывалось. В идеале должна быть гармония. Нужно подумать/посчитать - воспользовался калькулятором/разумом.
|
|
|
|
#104 | |
|
Хранитель снов
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#105 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
Ну....это не совсем то, что я имела ввиду.
|
|
|
|
|
|
#106 | |
|
Санрайс
![]() |
Цитата:
Мммммммммм.....на тебя была последняя надежда..... . пожалуй, всё сниму, кроме розовых очков.... их приклею суперклеем.....![]() |
|
|
|
|
|
|
#107 |
|
Опытный маг
![]() |
мы все должны научиться смотреть на мир и на происходящее в нем как бы глобально, философски подходить ко всему, смотреть ТАК, как смотрит Бог. Даже на любовь. Разумно подходить к этому, тогда и будет успех.
Но не получается любить ТАК, как любит Бог. Трудно научиться этому. поэтому и страдаем. если бы все умели бы... но ведь мы всего лишь л ю д и.
|
|
|
#108 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#109 |
|
Опытный маг
![]() |
да, мы люди. но есть еще Дух Святой... который может работать с нами, если мы только захотим
![]()
|
|
|
#110 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
![]()
|
|
|
|
|
|
#111 | |
|
Морфеус
![]() |
Цитата:
Поддерживаю! ![]() |
|
|
|
|
|
|
#112 | |
|
Хранитель снов
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#113 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
А если Дух внутри человека? Дух и есть человек? Тебе ли знать)...
|
|
|
|
#114 | |
|
Moderator
![]() |
Цитата:
А ничего у тебя не лопнет, от глобальности? Может лучше начать с чего нить более локального? 2: СИЛАГРА и Seva: О чем вы спорите, я не пойму? Всё в нас, и дерьмо и сахар.. и мухи. Все эти притчи и тому подобное сделанны что бы сказать много за мало, и тому кто может прочесть. Дух, пух или ещё что там уже есть у каждого из нас. Мы все элементы глобальной, саморазвивающейся системы, которая пытается существовать... и не один элемент никогда не вместит знание обо всей системе.. все мы проектируем будущее системы каждый день, и это она вмещает в себя.. и против неё не пойдёшь, потому что элементов системы, нет вне системы.. Вот и всё, остальное... может и есть что то выше я не знаю.. ИМХО |
|
|
|
|
|
|
#115 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
А кто спорит? Один просто считает что Человек зло, и Бог иДух его спасители, а он ниже всех и без Бога ничего не сможет. Я считаю иначе! Человек да плох, но в нем и Добро есть тоже! В нем Дух и без Бога он тоже может подняться на вершину, на еще одну ступень.
|
|
|
|
|
|
#116 | |
|
Moderator
![]() |
Цитата:
Вы спорите, спорите о формулировках. "Бог его спаситель" и "Человек может и без бога" а что или кто есть Бог? Вот с этого надо начать, и на этом же всё закончиться. Человек плох? А кто тогда хорошь? А что ты будешь делать на вершине? |
|
|
|
|
|
|
#117 | |
|
Хранитель снов
![]() |
Цитата:
Душа есть Дух, но Дух есть и соединительный мостик между душой человека (тоже дух) и Отцом Богом(Бог есьть Дух). Они же - Троица.
|
|
|
|
#118 |
|
Хранитель снов
![]() |
eastmustang!
я не спорю, я поясняю позицию и "свой" смысл в терминах. А ты явно не в себе 30/70? ![]()
|
|
|
#119 | |
|
Хранитель снов
![]() |
Цитата:
Где я грил, что человек зло? Какое зло, если я человека считаю частью Бога? А без Бога никто никуда не поднимктся, только разве, что бы упасть пониже с болешей высоты.
|
|
|
|
#120 |
|
Санрайс
![]() |
М-дя... А я думала, у нас тут не религиозный форум...
![]() ПыС. Бродяги не хватает.
|
|
|
#121 | |
|
Хранитель снов
![]() |
Цитата:
, это же беседка , да и тема с таким смыслом. ![]()
|
|
|
|
#122 | |
|
Санрайс
![]() |
Цитата:
Да просто очень многие темы, в последнее время, стали иметь религиозную направленность. Обычно я не против духовности, но когда меня этим начинают давить, сопротивляюсь и ухожу в глубокую оппозицию (чисто ради самого процесса спора ).
|
|
|
|
#123 | |
|
Moderator
![]() |
Цитата:
Да и чё бы он сделал? Насрал бы большую кучу на религию в целом и на это разговор в частности? |
|
|
|
|
|
|
#124 | |
|
Санрайс
![]() |
Цитата:
Зато какая бы динамика в диспуте появилась! ![]()
|
|