|
|||||||
| Приметы и обычаи Народные приметы, обычаи и обряды. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#51 |
|
Санрайс
![]() |
а у меня Хомяк-повелитель!
|
|
|
|
|
|
|
|
#52 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
...
|
|
|
|
#53 |
|
Спирит
![]() |
Я не верю в приметы. Зачем становиться лишний раз зависимым от чего-либо?
Ох! Черная кошка перебежала мне дорогу!!! Сегодня случится что-то плохое, мне будет плохо. Вот так и рассуждают, накручивают себе эти мысли, а потом говорят: да, приметы - это правда, в то время как сами притянули к себе что-то плохое. Зачем??? Я не верю в приметы, я верю в себя и верю себе. |
|
|
|
|
|
#54 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
Истины слова!...потому, как если человек не верит ни в себя ни себе, то что говорить о других людях! Нужно верить в себя и свои возможности, а не случайности и приметы! Мы сами вершители своих судеб! ![]()
|
|
|
|
#55 | |
|
Толкователь снов
Санрайс
![]() |
Цитата:
если в это верить получаеться, что судьба предопределена за долго до рождения.!
|
|
|
|
|
|
|
#56 | |
|
Спирит
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
Санрайс
![]() |
Что-то странное у нас творится!
В прошлом году на Рамадан умер президент Арабских Эмиратов правитель Абу-Даби шейх Заед. В этом году прямо на Эид умер правитель Дубая шейх Мактум. Траур по Мактум Аль Мактуму еще не завершился, как следом умирают эмир Кувейта и шейх Умм-Аль-Кувейна, в коме находится шейх Рас-Аль-Хеймы... Просто тайны Мадридского двора и Морис Дрюон со своими французскими королями - в одном флаконе! Что за эпидемия на королевские семьи навалилась?Просто народная примета у нас уже тут - как только великий мусульманский праздник, так жди смерти правителя! ![]()
|
|
|
#58 |
|
Спирит
![]() |
Так возвращайся в Россию, у нас спокойнее
![]() |
|
|
|
|
|
#59 |
|
Санрайс
![]() |
1. Если третий день не хочется работать, значит сегодня среда.
2. Если вы проснулись утром и вам не надо вставать, значит, вы спали стоя. 4. Если выпил хорошо, значит утром плохо! Если утром хорошо, значит, выпил плохо!!! 5. Если вы едете в автомобиле и вас сильно ударили - выйдете и посмотрите: если ударило сзади - к прибавлению денег, а если спереди - к убавлению. 6. Презерватив найденный вашей женой у вас в пальто - к покупке чемоданов... 7. Если голова болит - значит, она есть... 8. Если муж открывает жене дверь машины, то это либо новая машина, либо новая жена. 9. Чем лучше видна грудь - тем хуже запоминается лицо. 10. Ежели дети идут в школу нарядные и несут цветы, то скоро придется копать картошку. 11. Если, выходя из помещения, зацепитесь за ручку двери, то обязательно туда вернётесь. 12. Если вокруг солнца появились круги - пора проветрить комнату и вымыть окна. 13. Если водка пьётся тяжело и натужно - жди её обратно! 14. Низколетящие голуби над головой - к стирке. 15. Если в дождливую погоду вы забыли зонтик, то вы обязательно промокните. 16. Если вы тихо материтесь, значит у вас простужено горло. 18. Если перхоть двигается - это вши! 19. Кто ищет, тот что-то знает 20. Минута смеха прибавляет год жизни. Условно 21. Если ты опять поправился на 5 кг за неделю, значит, эту диету тебе посоветовала лучшая подруга. 22. Детская мудрость: если мама смеется над остротами папы, значит, в доме гости. 23. Ходить на работу - к деньгам. 24. Если ваша собака сказала вам "Здравствуй хозяин" - значит, она просто не хотела вас пугать своим лаем! 25. Если Вы смахиваете крошки со стола на пол рукой - к ссоре с женой. 26. Если женщина вас обманывает, значит, вы ей небезразличны. 27. Если лошадь говорит тебе, что ты сумасшедший, то так оно и есть... 28. Путь к холодильнику женщины лежит через ее сердце. 29. Если девушка в ночь с 6 на 7 июля увидела в воде лицо своего суженого, значит в ночь с 5 на 6 июля ее суженый неудачно нырнул. 30. Если вы проснулись с девушкой, с которой вчера познакомились , и она не уходит, то это ваша жена... 31. Если вы вернулись домой поздно, а жена вам улыбается, значит, вы попали в чужую квартиру. 33. Если ОН смотрит прямо в глаза, значит, пора позаботиться о фигуре. 34. Если Вы пригласили девушку на танец, и она согласилась... Не радуйтесь: вначале Вам всё-таки придётся потанцевать. 35. Если Вы утром проснулись в ботинках, значит, будет болеть голова. 36. Если муж дарит цветы без причины - значит, причина все-таки есть 37. Если ты просыпаешься в прекрасном настроении, значит, ты не проснулся. 38. Если два дня подряд льет дождь, значит, завтра понедельник, и вам надо идти на работу. 39. Если дорогу тебе перешла черная кошка с пустыми ведрами - счастья не жди!
|
|
|
#60 |
|
Новичок
![]() |
Да уж! Со многими этими приметами не поспоришь!
|
|
|
|
|
|
|
|
#61 |
|
Опытный маг
![]() |
Я в приметы верить не хочу, но так как их знаю уже машинально вспоминая в определенных случаях.
И получается что сбываеться. Почему так? Может это плод нашего воображения или самовнушения? А может это не обьяснить словами.....![]()
|
|
|
|
#62 | |
|
Super Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#63 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
Да, ты знаешь это правильно. Так держать. ![]() ![]()
|
|
|
|
|
#64 |
|
Новичок
![]() |
Как вариант, могу предложить вариант трактовки примет по принципу сноведений, т.е. с точностью до наоборот. Не знаю, как вам, а у меня срабатывает. К примеру, говорят "возвращаться - плохая примета", а я возвращаюсь чуть ли не каждый раз, когда вот именно так и говорят. Но для себя говорю "к счастью" - и еще ни разу не пожалел, что вернулся. То же самое с черной кошкой - говорите "к счастью" и оно не заставит себя долго ждать.
|
|
|
#65 | |
|
Спирит
![]() |
Цитата:
![]()
|
|
|
|
|
|
|
#66 |
|
Новичок
![]() |
Конечно верю...Самое главное, что бы эти приметы не захлёстывали моё сознание...А то...будет совсем хреново, если сбудется...
![]() |
|
|
|
|
|
#67 |
|
Новичок
![]() |
В приметы иногда верю, ибо каждому человеку нужно во что то верить =)
|
|
|
|
#68 |
|
Морфеус
![]() |
Считается, что если черная кошка бережит дорогу - к несчастью. Но у меня как-то все наоборот получается. В первый раз шли с подругой сдавать сессию, тряслись, сжимали в кулачках шпаргалки, в общем, волновались, а тут еще и черная кошка дорогу прям перед нами перебежала, ну мы как-то посмеялись, что типа завалим первый экзамен, вот позор - но обе получили "отлично" (причем, хочу сознаться, шпаргалка не понадобилась). Потом еще два раза на следующий год такая же фигня была, все сдали на "отлично". В общем, не верю в приметы
|
|
|
|
|
|
#69 |
|
Спирит
![]() |
Напрасненько, это как раз и есть примета! тока для Вас с подругой черная кошка как раз к счастью (или к удаче).
![]() Так и число "13" для каждого по своему ![]()
|
|
|
|
#70 |
|
Санрайс
![]() |
А что там у нас насчёт Хэллоуина слышно?
|
|
|
#71 | |
|
Санрайс
![]() |
Цитата:
А он у нас когда? ![]()
|
|
|
|
#72 | |
|
Санрайс
![]() |
Цитата:
В ночь с сегодня на завтра. ![]()
|
|
|
|
#73 |
|
Санрайс
![]() |
У меня есть пару "пунктиков" с приметами: я не кладу на стол ключи и деньги, не даю в долг денег после заката солнца и всегда встаю с правой ноги.
![]()
|
|
|
#74 |
|
Спирит
![]() |
угу, а мне везет 13-го числа, люблю пятницу 13-е в полнолуние
![]() а еще есть плохая примета выбрасывать мусор после захода солнца
|
|
|
|
#75 | |
|
Санрайс
![]() |
Цитата:
Сорри за офф-топ, Crazy, ты не помнишь, где была темка, где ты рассказывал, как с мукой надо было колдовать, чтобы приворожить?
|
|
|
|
#76 | |
|
Super Moderator
![]() |
Цитата:
![]()
|
|