|
|||||||
| Беседка Место, где можно культурно поболтать обо всем на свете. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#101 | |
|
VERSED SuperModerator
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#102 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#103 | |
|
VERSED SuperModerator
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#104 |
|
Хранитель снов
![]() |
автора не знаю.
Засыпай, до рассвета осталось чуть-чуть, Ты устала, и надо поспать. Уходи в царство снов, обо всем позабудь, И душа перестанет страдать. Лунный свет из окна на холодных камнях Потускневшим блестит серебром... Засыпай, пусть уйдут от тебя боль и страх, И неважно, что будет потом. Пусть приснится тебе голубая река, Кони в сумерках на берегу, И дорога, что лентой уходит в закат — Я чудесный твой сон сберегу. Не тревожься, пусть снятся тебе острова Из цветов в океане травы, Пусть сплетаются в песню простые слова — Песню леса и новой листвы. Первый раз я жалею, что я не колдун — Я бы в птицу тебя превратил, И отправил туда, где тебя не найдут, От врагов и от смерти укрыл. Но сейчас я могу только песню сложить, Подарить тебе дивные сны... Остается недолго на свете нам жить, Мы сейчас так друг другу нужны! Я вплету в твои сны отражения звезд Из серебряной чаши с водой. Ты пройдешь по дорогам видений и грез, Что волшебной встают чередой. Но светлеет восток, и исчезла луна, Гаснут звезды в небесной дали... Скрип замка разобьет мир волшебного сна. Просыпайся, за нами пришли...
|
|
|
#105 | |
|
Хранитель снов
![]() |
Цитата:
Да, похоже на Гумилёва.... Я как раз понему курсовик пишу, и диплом по нему писать буду...
Я улыбаться перестала, Морозный ветер губы студит, Одной надеждой меньше стало, Одною песней больше будет. И эту песню я невольно Отдам на смех и поруганье, Затем, что нестерпимо больно Душе любовное молчанье. |
|
|
|
|
|
|
|
|
#106 | |
|
VERSED SuperModerator
![]() |
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#107 | |
|
Хранитель снов
![]() |
Цитата:
Да.............. не учёба, а сплошное наслаждение для души.............................................. ............ Только по зарубежке иногда такую чушь читать приходится............. Да и русская литература иногда не подарок...............
Я улыбаться перестала, Морозный ветер губы студит, Одной надеждой меньше стало, Одною песней больше будет. И эту песню я невольно Отдам на смех и поруганье, Затем, что нестерпимо больно Душе любовное молчанье. |
|
|
|
|
|
|
#108 | |
|
VERSED SuperModerator
![]() |
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#109 | |
|
Хранитель снов
![]() |
Цитата:
Вот-вот...я теперь ненавижу Давыдова, Кюхельбеккера и Боратынского...................................... .............................
|
|
|
|
|
|
#110 |
|
VERSED SuperModerator
![]() |
Что ж ты бьешься крылом о карнизы Моих темных неласковых окон? Что летаешь часами так низко И клюешь ядовитые зерна? Уже ль в небе пришлось не по нраву? Ведь тебя отпустила высОко! Что ж ты свищешь и просишь отраву В безответных неласковых окнах? Говорил же ты мне, что не та я, С кем так трудно и жаль расставаться, И с усмешкой прощался, взлетая Под дождем моих горьких оваций... 2005г.
|
|
|
|
|
#111 |
|
Морфеус
![]() |
Этот стих мне особенно нравится!
Мужчина пьян и на коленях cжимает трубку телефона В прихожей тесно от ботинок и обрывающихся шуб Он пьян и слаб и не обязан быть дружелюбным и парящим Он на полу у телефона сжимает трубку и хрипит Она читает по-английски Она мороженое лижет Она его почти не слышит Какие ноги у нее Его пиджак висит на люстре Над «Алазанскою долиной» И рюмка тонет в маринаде Она не может завтра в три В четыре в восемь на рассвете Она не может слышишь хватит Она уже почти разделась Почти лежит Какая прядь пересекает подлокотник и можжевельник Алатау морские водоросли вёсла и землянику на скале он вспоминает все сначала ночует в облаке и в клубе и эхо волчьих заклинаний закручивает провод в жгут К столу горячее несут Великосветское запястье Ее Величества Челесты Бросает молодость и нежность На телефонный аппарат Мужчина врёт как прокуратор хрипит и греется как ротор и снова набирает номер и плавит трубку в кулаке гудки гудки она не слышит она рисует на обложке, она молчит она не хочет она Она сейчас придёт © Нина Искренко
Если я остановилась сегодня, это все же того стоило и даже ошибки, которые я сделала и которые я бы исправила если бы могла, боль, что сжигала меня и оставила шрамы в моей душе - это все стоило того, что бы мне позволили идти туда, куда я шла: к этому аду на земле, к этому раю на земле и обратно, внутрь, под, между, сквозь них, в них и над ними... ("Джиа" из дневника Джии Марии Каранджи) |
|
|
|
|
|
#112 |
|
Санрайс
![]() |
Каркуша! Это потрясающий стих!
|
|
|
#113 | |
|
Морфеус
![]() |
Цитата:
Я этот особенно запомнила.
Если я остановилась сегодня, это все же того стоило и даже ошибки, которые я сделала и которые я бы исправила если бы могла, боль, что сжигала меня и оставила шрамы в моей душе - это все стоило того, что бы мне позволили идти туда, куда я шла: к этому аду на земле, к этому раю на земле и обратно, внутрь, под, между, сквозь них, в них и над ними... ("Джиа" из дневника Джии Марии Каранджи) |
|
|
|
|
|
|
#114 | |
|
Санрайс
![]() |
Цитата:
Мне интересно вот что: стихи эти написала женщина, но они о чувствах мужчины! Что думают мужчины об этом, бывает ли так? Может мы так хорошо их понимаем потому что они написаны по-женски? Зы Прочитала про себя в одном месте, что в прошлой жизни была мужиком , чуть со стула не упала . Может и она тоже......
|
|
|
|
#115 | |
|
Морфеус
![]() |
Цитата:
![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
#116 | |
|
Санрайс
![]() |
Цитата:
Знаешь, я даже однажды швырнула телефоном в стену,да так что он разлетелся на запчасти..... Потом собрала конешно, только микрофон не нашла, пришлось некоторое время пользоваться телефоном, как пейджером ЗЫ А он так и не пришёл..... ![]()
|
|
|
|
#117 | |
|
Морфеус
![]() |
Цитата:
А телефоном как пейджером это как? ![]()
|
|
|
|
|
|
#118 | |
|
Санрайс
![]() |
Цитата:
А это когда мне звонят, я всё слышу, а сказать ничё не могу----как собака, блин (микрофона-то нет). Естессно второй раз уже никто не звонит, а пишет СмС-ки, а я ему в ответ..... вот и получается пейджер натуральный![]()
|
|
|
|
#119 | |
|
Морфеус
![]() |
Цитата:
Долго так невозможно.
|
|
|
|
|
|
#120 |
|
Санрайс
![]() |
Пора наверно и мне лепточку внести..... Вот
*** Моя Мечта, моя прекрасная Леди, Вся в голубом Она лежит на своей роскошной постели Врачи сказали, Что она должна умереть.. Смущённые судьи в белых халатах Сказали: "Прости, но ей не выжить.." О как же я её любила! Я вытирала ей слёзы, Когда она разбивалась о камни Я зашивала прорехи на её платье, Когда ветер уносил её слишком быстро Я говорила ей: «Будь осторожна" Но разве могла она Быть осторожной.. И вот она лежит на своей постели Она не кричит и не плачет И не зовёт на помощь Она спокойна.. Она говорит мне: «Не бойся, Ведь я не боюсь.." А твои суровые рыцари В медных доспехах С голубыми звёздами вместо глаз Скачут мимо К своей заветной цели Они не видят мою прекрасную Леди Ведь впереди у них Голубые горы Их путь опасен и труден Их руки сжимают мечи Их нежность надёжно укрыта медью И они верят, Что там впереди На самой высокой горе Их встретит Голубое сияние звёзд И может быть позже Голубые звёзды, живущие в их глазах Вернуться в стаю И они опять смогут видеть.. Но моя Мечта умирает И никто не может её спасти... 11:02 29.05.2005
|
|
|
#121 |
|
Санрайс
![]() |
А это продолжение....
*** Какое странное мгновенье В обьятьях белой простыни Твоё лицо прохладной тенью Мои непрожитые дни… Кто плакал,сидя у постели О тех кого нельзя вернуть Кого мы так и не сумели Безумной верой обмануть Лишь тот, кто ждал и не дождался Надеждой замещая страх Бесславной злобой упивался И клялся в собственных грехах Тот кто не мог руки горящей От век холодных оторвать Тот знает-смертью настоящей Мечты умеют умирать… 20.12.2005 00:23
|
|
|
#122 |
|
VERSED SuperModerator
![]() |
Можно испорчу романтИк?
Было жарко и пахло духами – Французский модный аромат. «Ах, как я несказанно рад Столь долгожданной встрече с Вами!» Она, надменно промолчав, Вполоборота повернулась, Улыбка губ едва коснулась, И что – то дрогнуло в плечах. Он отступать не думал даже И по сценарию томил. Бедняжка выбился из сил, Любуясь грацией лебяжьей. Разорвала тугую нить Она, не поведя и бровью: «К чему пленяетесь Вы тою, Кого боитесь полюбить?» 25 января 2005 г.
|