Непознанное в Человеке - Форум снов - общение на Мире Снов.

Что есть боль?

Вернуться   Форум снов > Магия и мистика > Непознанное > Непознанное в Человеке
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Непознанное в Человеке Призраки, полтергейст, НЛО и прочие паранормальные явления связанные с человеком.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2005, 11:39   #1
Пантера
Спирит

Пантера is on a distinguished road
По умолчанию Что есть боль?

Я говорю о физической боли.
Боль - это защитный механизм. Но бывают ситуации, когда самому себе надо сделать что-то, что доставит боль. И в этом случае ее надо перебороть.
Зная, что такое боль, можно настроить себя, что бы не чувствовать ее в той мере, как обычно бывает, или даже перестать ее чувствовать.
Были случаи - я пробовала, только не всегда получалось.
А вы? Что вы думаете по этому поводу?
Пантера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2005, 13:13   #2
Мир
Санрайс

Мир is on a distinguished road
По умолчанию Re: Что есть боль?

Цитата:
Сообщение от Пантера
Я говорю о физической боли.
Боль - это защитный механизм. Но бывают ситуации, когда самому себе надо сделать что-то, что доставит боль. И в этом случае ее надо перебороть.
Зная, что такое боль, можно настроить себя, что бы не чувствовать ее в той мере, как обычно бывает, или даже перестать ее чувствовать.

..может это немного не по теме, но вот я встречал случаи, когда человек исполосовывал себе руку ножом, чтобы избавится от какой-то вредной привычки или чтобы чего-то больше никогда не делать..на руке на некоторое время оставались шрамы, как напоминае о том, что он этого делать больше не должен!...бьюсь об заклад это было умышленное приченение себе боли, но с возвышенной целью..кстати, это хороший способ минимизировать мучительные ощущения боли, найти, например, на время эпиляции волос где-нибудь,- возвышенную цель, типа не просто убрать волосню, а быть Красивой!..тогда психически воспринимать боль будет на мой взгляд легче!..

а вообще к вопросу боли, есть один не плохой,скажем,способ. Он позволяет проникнуться самим восприятием нами боли: надо раслабится и попытаться принять боль..не мучатся, а просто раслабится и наблюдать за болью..через некоторое время подобных упражнений можно с удивлением обнаружить, что как раз наше отношение к боли, а не сама боль это иллюзия!..
Мир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2005, 16:12   #3
Green
Морфеус

Green is on a distinguished road

Прежде всего боль - это чувство. Воспринимает его одно из пяти органов чувств - осязание. Другими словами это способ передачи информации от внешней среды к человеку.
Люди как правило тянутся к чувственным ощущениям, любят испытывать приятные чувства, будь-то запах, вкус, звук, и другие информационные воздействия.
Бывают извращенные формы преорететов чувственных ощущений, это последствия неких некоректных установок.
Женщины, значительно более чувственные существа, чем мужчины и поэтому у них как правило более развито присутствие мазохизма, то есть удовольствие от боли.
Перестать чувствовать боль, не проблема, только зачем это надо. Всего лишь требуется вывести из строя некую область мозга, временно...да? Иначе бы её удаляли бы по закакзу в поликлинниках, медикоментозными способами...
Ответь пожалуйста на вопрос. Зачем тебе это нужно? Ты хочешь стать разведчиком и что бы у тебя не смогли выпытать пароль?
Green вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2005, 16:41   #4
Пантера
Спирит

Цитата:
Сообщение от Green
Прежде всего боль - это чувство. Воспринимает его одно из пяти органов чувств - осязание. Другими словами это способ передачи информации от внешней среды к человеку.
Люди как правило тянутся к чувственным ощущениям, любят испытывать приятные чувства, будь-то запах, вкус, звук, и другие информационные воздействия.
Бывают извращенные формы преорететов чувственных ощущений, это последствия неких некоректных установок.
Женщины, значительно более чувственные существа, чем мужчины и поэтому у них как правило более развито присутствие мазохизма, то есть удовольствие от боли.
Перестать чувствовать боль, не проблема, только зачем это надо. Всего лишь требуется вывести из строя некую область мозга, временно...да? Иначе бы её удаляли бы по закакзу в поликлинниках, медикоментозными способами...
Ответь пожалуйста на вопрос. Зачем тебе это нужно? Ты хочешь стать разведчиком и что бы у тебя не смогли выпытать пароль?
Нет, конечно. (надеюсь,что нет ) У тебя мысли не в ту сторону, о которой я говорю, смотрят. Я о том, что ситуации разные бывают, жизнь нерпедсказуема. Ну, например, та же самая заноза, вдруг глубокая (элементарный пример).
Старый 11.12.2005, 19:10   #5
Green
Морфеус

А....теперь понял...что бы необламываться...правельно?
По горячему песку ходить на пляже...
Боксом заниматься и не париться по поводу шишек....
А уж про зубные боли промолчу...их кажется сейчас уже не знают...

Правельно я тебя понял?
Что бы боль не причиняла дискомфорта?
Нормально.
А ещё надо узнать как это что бы холод не чувствовать...ходить в футболке круглый год, вво крутта, ....
Ну есть методики разные....Иванова там...с болью возможно тоже можно на "ты"...если найдёшь, поделись, будет интересно.
Старый 12.12.2005, 09:26   #6
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

СИЛАГРА is on a distinguished road

У всех людей разный болевой порог. То, что приносит неистерпимую боль одному (например, когда выдергивают зуб), не так болезненно и вполне терпимо для другого.

Цитата:
Сообщение от Green

Правельно я тебя понял?
Нормально.
А ещё надо узнать как это что бы холод не чувствовать...ходить в футболке круглый год, вво крутта, ....
Ну есть методики разные....Иванова там...с болью возможно тоже можно на "ты"...если найдёшь, поделись, будет интересно.

Действительно, болевые ощущения нам нужны. Как например, когда хватаешься за горячее-чтобы не повредить и не обжечь кожу нужно почувствовать боль, и вовремя отдернуть руку.

Понизить болевой порог можно. Можно на время "отключать" болевые ощущения. Боль-это чувство, что верно то верно. Но ее восприятие-наше самовнушение. Я не говорю что нужно всем становиться мазохистами и резать себя...но во всем есть своя польза.
Кстати, холод можно научиться воспринимать не так болезненно. Я ночью выхожу босиком на болкон в одной ночной рубашке, у меня кстати болкон не застеклен и 7 этаж, и стою до часа дышу воздухом. Мне холодно-но я воспринимаю холод не так эмоционально. Я просто расслабляюсь, холод начинает щипать слегка кожу-не более того. Нужно просто расслабиться и равнодушно относиться к морозу или жаре. Солвсем иное восприятие.....иногда может помочь.

СИЛАГРА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2005, 10:08   #7
пастераль
Морфеус

пастераль is on a distinguished road

Боль – сигнал тревоги организма. Если бы не боль, мы б, наверное, превратились в гниющие, саморазлагающиеся массы. Именно боль заставляет меня поднять ленивую задницу и пойти, например, вылечить несчастный зуб. И…душевная боль…как скучна была бы жизнь без этой боли. Сколько шедевров создано в мировой литературе благодаря ее действию! Сколько было сделано открытий, благодаря тем людям, которые ударялись в науку, убегая от нее! Сколько, черт побери, оттенков жизни я прочувствовала, благодаря этой боли.
Но..........вернусь к физической, сколько бы душевных слез не лилось, на мой взгляд физическая боль страшнее - что больше ужасает история несчастной, пусть даже самой душераздирающей любви или сцены инквизиции и холокоста?????????????

А боль душевная......................делает человека ПО НАСТОЯЩЕМУ КРАСИВЫМ.............

Хочешь ЧАЮ МОЯ РОДНАЯ ПОДРУГА ДЕПРЕССИЯ
Старый 12.12.2005, 15:13   #8
Пантера
Спирит

Цитата:
Сообщение от Green

Правельно я тебя понял?
Нормально.
Да, именно об этом.
Ты о пляже заговорил... хочу лета! Море, солнце; закат, ночь...
Старый 12.12.2005, 20:01   #9
Green
Морфеус

Пантера писал(а):
Цитата:
Ты о пляже заговорил... хочу лета! Море, солнце; закат, ночь...
Согласишься, что при отсутствие секса при этом, всё теряется, всё пустое....?
Старый 13.12.2005, 05:09   #10
numque
Хранитель снов

numque is on a distinguished road

боль - это, пастералечка, не хорошо, а плохо... т.е. боль появляется что физ., что душ., когда ты выполняешь неправильное непредписанное действие... боль от ожога? пренебрегла знанием что чайник - горячий... следствие - обожглась... про душевное - без примеров...
другое дело - когда сознательно на это идёшь, ради того, чтобы оковы например сбросить... знаешь что если определенным способом выбить большой палец руки можно снять почти любые наручники...! свобода взамен довольно таки болезненному ощущению...
а обожствлять ощущение боли мол, испытываю боль - значит живу... мне кажется как то глупо, если вообще не извращённо.................((((((((
Старый 13.12.2005, 05:14   #11
numque
Хранитель снов

numque is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от пастераль
[

А боль душевная......................делает человека ПО НАСТОЯЩЕМУ КРАСИВЫМ.............

?????????????????????????????????????????????????? ??????? правда?
и еще: внутреннюю красоту придумали уроды))))))))))))))))))
Старый 13.12.2005, 09:19   #12
пастераль
Морфеус

Цитата:
Сообщение от numque
боль - это, пастералечка, не хорошо, а плохо... т.е. боль появляется что физ., что душ., когда ты выполняешь неправильное непредписанное действие... боль от ожога? пренебрегла знанием что чайник - горячий... следствие - обожглась... про душевное - без примеров...
другое дело - когда сознательно на это идёшь, ради того, чтобы оковы например сбросить... знаешь что если определенным способом выбить большой палец руки можно снять почти любые наручники...! свобода взамен довольно таки болезненному ощущению...
а обожствлять ощущение боли мол, испытываю боль - значит живу... мне кажется как то глупо, если вообще не извращённо.................((((((((

Видимо это уже вошло в хорошую добрую традицию, воспринимать мои слова в другом ключе!! Было только сказано, что это сигнал тревоги организма!!

10 раз перечитала свой пост и не нашла места где было бы написано, что боль эт хорошо!!

Обожествлять боль тоже никто не собирается!!
А боль душевная делает человека красивее потому что отбрасывает все лишнее ИМХО
А вот то что внутреннюю красоту придумали уроды , объяснишь лично ок? не понимаю т.з.
Старый 13.12.2005, 13:41   #13
Durker
Поэт 2006 года.
Хранитель снов

Durker is on a distinguished road

Цитата:

Пантера: Я говорю о физической боли.
м-да... я ответ на этот вопрос не нашла... я поняла, что я не понимаю боль и ничего о ней не знаю. и ещё я поняла, что боюсь боли и не хочу её, и это есть основная причина того, что не понимаю её.
я знаю, что сопротивление боли значительно увеличивает её... или обостряет? поэтому согласна, с KJ- Luna, если встретилась с болью, не сопротивляйся, не выкидывай её из своего тела... постарайся её понять и воспринимать неэмоционально (ксатит, это одна из сложностей: суметь воспринимать боль отвлечённо от себя).
!!позволю себе заметить, что это не мазохизм. а что мы знаем о боли, кроме того, что это некомфортно, неприятно, плохо?.. быть может эти уастновки мешают нам её понять!!
если тебе нужна технология, то это можно найти в литературе
...есть одна книжечка, фэнтези, называется "Первое правило волшебника" Терри Гудкайнд. там один главный герой попадает к людям, у которых ест своя философия боли. если интересно,загляни...
Старый 13.12.2005, 13:46   #14
Кануздра
Санрайс

Кануздра is on a distinguished road

Вот подумала я... какую сознательно причинённую боль смогла бы (и стала бы) терпеть, а какую нет и почему... и вот что получилось.
Да
Какая: родовые схватки.
Почему: потому что это природой женщинам дано и идеального обезболивания, не приносящего вреда никому еще не придумали.
Зачем: для рождения маленького кусочка меня и любимого человека.

Какая: защита ребёнка от чьего-либо нападения.
Почему: прикрывая собой, спасать его.
Зачем: чтобы жил и знал, что мама всегда спасёт.

Нет
Какая: пластические операции.
Почему: если нет физического явного уродства, всё остальное "лишнее" можно убрать самой, без ножа и скальпеля, а в жиме и с нормальным питанием.
Зачем: чтобы не платить за то, чего делать нет необходимости.

Какая: пирсинг.
Почему: долго заживает, может гноиться и быстро из моды выйдет (да и возраст не тот уже).
Зачем: хватит и двух серёжек в ушах!
Старый 13.12.2005, 13:46   #15
Фара
Толкователь снов
Санрайс

Фара is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от numque
?????????????????????????????????????????????????? ??????? правда?
и еще: внутреннюю красоту придумали уроды))))))))))))))))))
Уж лучше быть с красивой душой, чем куклой наряженной пустой!
Старый 13.12.2005, 13:49   #16
Фара
Толкователь снов
Санрайс

Цитата:
Сообщение от пастераль
А боль душевная делает человека красивее потому что отбрасывает все лишнее ИМХО
.
Совершенно с тобой согласна
Старый 13.12.2005, 13:51   #17
Фара
Толкователь снов
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Кануздра
Какая: защита ребёнка от чьего-либо нападения.
Почему: прикрывая собой, спасать его.
Зачем: чтобы жил и знал, что мама всегда спасёт.
Мама же не вечна и невсегда рядом. Ребенок и сам должен учиться терпеть боль и уметь постоять за себя!
Старый 13.12.2005, 14:04   #18
пастераль
Морфеус

Фарочка, пасиб за поддержку
Старый 13.12.2005, 14:22   #19
Кануздра
Санрайс

Кануздра is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Фара
Мама же не вечна и невсегда рядом. Ребенок и сам должен учиться терпеть боль и уметь постоять за себя!

Когда я это писала, вспомнила случай с сорвавшейся с цепи овчарки, которая бежала навстречу, когда я везла маленького сына в колясочке. Я тогда подумала, если она бросится, я ей, как Самсон льву, пасть разорву. И, видимо, настолько эта мысля сильно из меня просачивалась, что собака, низко пригнув голову и кася глазом, пробежала мимо и погналась за мальчишкой, который на дерево быстро запрыгнул. Так что, я не имела в виду какие-то ежедневные подвиги.
Старый 13.12.2005, 14:39   #20
БЕЗУМЕЦ
Опытный маг

БЕЗУМЕЦ is on a distinguished road

Больно рождаться, больно умирать, больно жить порой...
Мы существа, воспитанные на контрастах: черное-белое, хорошее- плохое, холодное-горячее и т.д. и т. п. Это грани некоторых шкал жизни. Диапазон восприятия у каждого, несомненнл свой, это зависит от разных факторов и причин. Все познается в сравнении, как говориться... Мы причиняем боль, порой ее причиняют нам. Один задумается, испытав боль и не станет вредить брату своему, а другой из чувства мести, наоборот, захочет, чтобы ближний страдал так же как и он. Это относитя не только к физической боли, но и к душевной.
Боль - это часть нашего мира, некоторый способ (среди множества других) его познания. Через нее мы все так или инае проходим. Она - движит нами и нашими помыслами: боль любви, боль утраты, боль от боязни потерять что-то, боль физическая, боль разочарования, боль унижения... Этот список бесконечен....

А про физическую боль: один мой знакомый подсказал неплохой способ уменьшить ее. Правда, тут все зависит от ваших умений концентрировать свое внимание на своем теле. Пример: у вас болит, не приведи Господи, живот. Попытайтесь мысленно найти в животе именно тот участок, который болит. Нашли? Замечательно! Его размер, ну, к примеру, величиной с ладонь. Теперь мысленно попытайтесь уменьшить его до размеров, монеты, потом ногтя, потом точки, потом молекулы.... Получилось? Теперь представте, как эта молекула попадает в вашу выделительную систему и....
Мне помогает! Пробуйте на здоровье и никогда не болейте!
Мои глаза пронзила боль,
И сон развеялся, как пепел...
БЕЗУМЕЦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2005, 14:41   #21
БЕЗУМЕЦ
Опытный маг

БЕЗУМЕЦ is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Кануздра
Когда я это писала, вспомнила случай с сорвавшейся с цепи овчарки, которая бежала навстречу, когда я везла маленького сына в колясочке. Я тогда подумала, если она бросится, я ей, как Самсон льву, пасть разорву. И, видимо, настолько эта мысля сильно из меня просачивалась, что собака, низко пригнув голову и кася глазом, пробежала мимо и погналась за мальчишкой, который на дерево быстро запрыгнул. Так что, я не имела в виду какие-то ежедневные подвиги.
Сила мысли и внушения - великая вещь!
Мои глаза пронзила боль,
И сон развеялся, как пепел...
БЕЗУМЕЦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2005, 14:42   #22
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от БЕЗУМЕЦ
Сила мысли и внушения - великая вещь!
точно! кстати, твой совет, приведенный выше, можно поробовать...

СИЛАГРА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2005, 14:47   #23
Фара
Толкователь снов
Санрайс

Цитата:
Сообщение от БЕЗУМЕЦ
А про физическую боль: один мой знакомый подсказал неплохой способ уменьшить ее. Правда, тут все зависит от ваших умений концентрировать свое внимание на своем теле. Пример: у вас болит, не приведи Господи, живот. Попытайтесь мысленно найти в животе именно тот участок, который болит. Нашли? Замечательно! Его размер, ну, к примеру, величиной с ладонь. Теперь мысленно попытайтесь уменьшить его до размеров, монеты, потом ногтя, потом точки, потом молекулы.... Получилось? Теперь представте, как эта молекула попадает в вашу выделительную систему и....
Мне помогает! Пробуйте на здоровье и никогда не болейте!
А еще можно просто провесли рукой по животу медленно, представ будто ты собираешь ее в кулак. Мысленно себе сказав боль ушла.
мне всегда помогает
Старый 13.12.2005, 14:49   #24
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Фара
А еще м