|
|||||||
| Мифология Мифы и легенды. Славянские, античные, греческие и римские, египетские, индийские, китайские и прочие восточные. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Хранитель снов
![]() |
есть мнение, что создатели мифов, творцы религий обожествляли именно современных (+/-) им героев.
например, Тор - скандинавский бог-громовержец, обладающий неописуемой Силой - не кто иной, как герой, именно человеческого происхождения, который во времена палеолита или там неолита набрёл на остатки вулканической породы и сделал из этого материала себе молот, в котором поблескивали остатки лавы (как известно, неподъемный молот бога Тора переливался огненными вспышками)... что произвело на соплеменников неизгладимое впечатление... впоследствии, тор был 'канонизирован'... вот, это по товарищу щербакову, такой историк-выдумщик... но мне теория как-то откликнулась... кто что думает? ![]()
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Санрайс
![]() |
Цитата:
А как быть, к примеру, с индусскими богами, которые с головами слонов, шестью руками и прочими извращиниями? Египетские - та же песня...
|
|
|
|
#3 | |
|
Морфеус
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#4 | |
|
Хранитель снов
![]() |
Цитата:
вот звериные головы их - это только в воображении собственно аборигенов - египтян... это их - космоШЛЕМЫ.. вот... кстати ацтекские и майянские изображения так же расматриваются довольно серьезными историками как изображения пришельцев.. с их костюмами, головными узорами и оч странными 'колесницами'... фильм bbc об этом смотрел..) индийские - есть книга такая оч хорошая 'князь света' р. желязны... там тоже самое только в более фантастической-фэнтезийной форме о богах... странные головы либо чистой воды символизм (индийцы древние люди с развитым воображением), либо опять же недоступные человеческому пониманию приспособления... допустим, голова ганеша (слона) какое-нить приспособление для дыхания... распиратор... да простят меня боги за несуразное сравнение...)))))))))))))))))
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
![]() |
Я смотрела какой-то докумантальный фильм. Наше время, место, где ещё живут племена которые не сталкивались с цивилизацией, Африка или Южная Америка. В общем как-то раз несколько человек прилетело туда на маленьком моторном самолёте, типа кукурузника, только чуть больше. Их увидили эти аборегены, наблюдали за исследователями, а те в свою очередь за ними. Аборегены думали, что исследователи это пришельцы и когда исследовательская группа улетела, те из пальмовых листьев и веток деревьев построили макет этого самолёта и поклонялись ему!! Придумали ритуалы...вот так вот!
Вожмозно и раньше тоже было что-то подобное.А что касается Египта - это вообще загадка. Мне кажется, что египтяне в своё время общались с прищельцами с другой планеты, иначе как объяснить способность египтян перетаскивать плиты на несколько километров из которых были построены перамиды. Их даже сейчас новомодная техника не способна поднять. И статуи сделаные таким же образом распиливают на части, чтоб переместить на другое место и возят на спец машинах. А правильная форма пирамид, в которой столько тонких расчётов??? Я не буду вдаватся в подробности, давно фильм об этом смотрела, плохо помню. Ну вы меня надеюсь поняли... А ещё на рисунках в нутри пирамид нарисованы летающие тарелки...![]() |
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Толкователь снов
Санрайс
![]() |
может и Атлантида тоже существовала?
![]()
|
|
|
|
#7 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
а кто его знает....может и была. Столько предположений существует....
|
|
|
|
#8 | |
|
Толкователь снов
Санрайс
![]() |
Цитата:
![]()
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
ну не то чтобы выдумщики...до истины то теперь не докопаться.... А по поводу Атлантиды-помоему нечто похожее сещуствовало. Только не волшебная страна с НЛО людями, а довольно таки продвинутая для того времени цивилизация.
|
|
|
|
#10 | |
|
Толкователь снов
Санрайс
![]() |
Цитата:
![]()
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
Да кто его знает...Остров. Есть предположение, что из-за землетрясения остров ушел под воду...вполне вероятно.
|
|
|
|
#12 | |
|
Толкователь снов
Санрайс
![]() |
Цитата:
Как то смотрела передачу, где рассказывалось о том что Атлантиду нашли............и еще оказываеться нашли Ноев ковчег......... ![]()
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
ага...о месте нахождения ковчега знала еще Ванга.....а Атлантиду,.... вроде бы есть несколько мест предположилеть...но за столько времени она могла погрузиться оооочень глубоко....так что и не найдешь.
|
|
|
|
#14 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Я читала умную книжку про затеряную Атлантиду, утверждают, что существовала и что даже нашли её, приводили аргументы, но это похоже было мнение одного человека или небольшого коллектива, раз никто ничего так и не сообщил во всеуслышание об этом. Но раз про неё говорят значит она имела место быть...иначе откуда все эти разговоры? ![]() |
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Толкователь снов
Санрайс
![]() |
Цитата:
(было понятно что это неправда). И про Ноев ковчег тоже. Кстати в том году вроде собирались во всеуслышанье заявить, что его нашли и показать место. Эта передача шла в 2 ночи. Наверняка опять очередной миф.
|
|
|
|
|
|
|