Беседка - Форум снов - общение на Мире Снов.

Как вы относитесь к чужому мнению?

Вернуться   Форум снов > Развлечения > Беседка
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Беседка Место, где можно культурно поболтать обо всем на свете.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2005, 11:36   #1
Фара
Толкователь снов
Санрайс

Фара is on a distinguished road
По умолчанию Как вы относитесь к чужому мнению?

Например есть люди которые упрямые как бараны, Понимают что совершают глупости, но всеравно действуют по своему.
Или например коллектив который собрался благодаря одному общему увлечению. Но постоянно ругаються и ссорятся из за разделенных мнений по пустякам.
Даже такой банальный случай, на работе есть человек который указывает как делать и что (хотя это не его дело), а вот просто так подошел и настаивает, настаивает. Или отвлекает по пустякам, и такому человеку невозможно объяснить что ты очень занята и тебе нужно сделать срочную работу!
как в анекдоте: Ну ты и тупой! Ужас, какой тупой! Вот смотри, когда человека кусает вампир, то он тоже превращается в вампира! А тебя, судя по всему, бараны покусали!
Как с такими людьми уметь договариваться?
Старый 07.12.2005, 13:00   #2
пастераль
Морфеус

пастераль is on a distinguished road
По умолчанию Re: Как вы относитесь к чужому мнению?

Цитата:
Сообщение от Фара
Например есть люди которые упрямые как бараны, Понимают что совершают глупости, но всеравно действуют по своему.
Или например коллектив который собрался благодаря одному общему увлечению. Но постоянно ругаються и ссорятся из за разделенных мнений по пустякам.
Даже такой банальный случай, на работе есть человек который указывает как делать и что (хотя это не его дело), а вот просто так подошел и настаивает, настаивает. Или отвлекает по пустякам, и такому человеку невозможно объяснить что ты очень занята и тебе нужно сделать срочную работу!
как в анекдоте: Ну ты и тупой! Ужас, какой тупой! Вот смотри, когда человека кусает вампир, то он тоже превращается в вампира! А тебя, судя по всему, бараны покусали!
Как с такими людьми уметь договариваться?

А с ними не договоришься никак, ну если тоже голову себе разбить что-то доказывая. Либо пресекать такие разговоры, либо выслушать ...... и сделать по своему
Старый 07.12.2005, 13:04   #3
Фара
Толкователь снов
Санрайс

Цитата:
Сообщение от пастераль
А с ними не договоришься никак, ну если тоже голову себе разбить что-то доказывая. Либо пресекать такие разговоры, либо выслушать ...... и сделать по своему
да да да выслушивать сидеть с умным видом, а за спиной гора работы...........
Старый 07.12.2005, 13:09   #4
пастераль
Морфеус

Цитата:
Сообщение от Фара
да да да выслушивать сидеть с умным видом, а за спиной гора работы...........
тогда пресекать,
Старый 07.12.2005, 13:11   #5
Фара
Толкователь снов
Санрайс

Цитата:
Сообщение от пастераль
тогда пресекать,
У меня есть на работе такой сотрудник. Который в свободное время начинает отвлекать, просто так помощи просить а потом просто говорит отвали, мне нужно работать, ты мне мешаешь. Так и хочеться дать стулом по голове этому товарищу.
Старый 07.12.2005, 13:13   #6
Пантера
Спирит

Пантера is on a distinguished road

Да, баранизм. При чем не редко втречается.
Если в самом деле не хочет отставать - ничего не вижу, ничего не слышу. Перебесится и отстанет. Выслушивать - тоже вариант.
Все зависит от ситуации.
Пантера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2005, 13:19   #7
пастераль
Морфеус

Цитата:
Сообщение от Фара
У меня есть на работе такой сотрудник. Который в свободное время начинает отвлекать, просто так помощи просить а потом просто говорит отвали, мне нужно работать, ты мне мешаешь. Так и хочеться дать стулом по голове этому товарищу.
Воооооооооооот значит стулом по голове и надо
Старый 07.12.2005, 13:20   #8
Фара
Толкователь снов
Санрайс

Цитата:
Сообщение от пастераль
Воооооооооооот значит стулом по голове и надо
У меня тут такое мощное кресло, что от этого товарища ничего неостанеться
Старый 07.12.2005, 13:22   #9
пастераль
Морфеус

Цитата:
Сообщение от Фара
У меня тут такое мощное кресло, что от этого товарища ничего неостанеться
А что делать, надо значит надо
Старый 07.12.2005, 16:30   #10
X-Man
Новичок

X-Man is on a distinguished road

А есть у меня товарищ, ему что-то доказать, а того хуже переубедить в чем-то просто не реально! Хотя понимает что не прав но все равно будет настаивать на своем! А через некоторое время будет говорить я знал что ты прав! но никогда не признаю что я не прав
X-Man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2005, 18:09   #11
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

СИЛАГРА is on a distinguished road

Я умею слушать. И выбираю то, что мне нужно. но чаще всего, я сама знаю что мне надо...мне никогда ничего нового в советах не сообщают.

Что касается мнений, у всех они разные. Я могу выслушать человека, понять его точку зрения. Не обязательно принимать ее за правду и мерить на себя. Но можно научиться понимать.....иногда можно услышать нечто значимое и стоящее от людей, и даже изменить свое мнение. Хотя, если я действительно уверена в своей правоте, я буду отстаивать свое мнение и приводить доказательства.

СИЛАГРА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2005, 00:13   #12
Карркуша
Морфеус

Карркуша is on a distinguished road

Присекай вампирство! А ведь именно так он поступает.
Карркуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2005, 01:43   #13
inga
Морфеус

inga is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от KJ-Luna
Я умею слушать. И выбираю то, что мне нужно. но чаще всего, я сама знаю что мне надо...мне никогда ничего нового в советах не сообщают.

Что касается мнений, у всех они разные. Я могу выслушать человека, понять его точку зрения. Не обязательно принимать ее за правду и мерить на себя. Но можно научиться понимать.....иногда можно услышать нечто значимое и стоящее от людей, и даже изменить свое мнение. Хотя, если я действительно уверена в своей правоте, я буду отстаивать свое мнение и приводить доказательства.

я вот тоже как то научилась понимать людей... и тоже выбирать что-то, а что-то оставлять...
в итоге начала спокойно относиться к любой точке зрения. а вот как бороться с упрямыми "баранами" не знаю. свои мозги другому не вставишь... приходится мириться с этим...
inga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2005, 07:49   #14
numque
Хранитель снов

numque is on a distinguished road
Lightbulb Re: Как вы относитесь к чужому мнению?

никак. оно -чужое.)
Старый 08.12.2005, 09:11   #15
Kissikk
Толкователь снов
Опытный маг

Kissikk is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Фара
Иногда, если не получается проигнорировать, проще прикинуться "валенком", ну мол я не такая умная, не знаю как тебе помочь,... и попытаться "перенаправить" его на кого-нибудь другого... Срабатывает ведь. Жаль не всегда...
Старый 08.12.2005, 11:57   #16
Фара
Толкователь снов
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Kissikk
Иногда, если не получается проигнорировать, проще прикинуться "валенком", ну мол я не такая умная, не знаю как тебе помочь,... и попытаться "перенаправить" его на кого-нибудь другого... Срабатывает ведь. Жаль не всегда...
Да хоть веником прикидывайся, непомогает ничего
Старый 08.12.2005, 13:21   #17
Louna
Новичок

Louna is on a distinguished road

Все зависит от того, чье это мнение... Люди все разные и отношение мое к этим людям разное, есть люди, которых я уважаю и люблю - тогда я выслушиваю их, бывает так, что в процессе разговора с такими людьми много становится разложено по полочкам и поступок мой уже связан и с мнением этих людей, но только в том случае, если я понимаю, что их точка зрения оптимальна, если же человек ко мне хорошо относится и я к нему хорошо, но не более того-тогда дело ограничивается выслушиванием его мнения и на мой поступок это мнение уже никак не влияет, а есть люди, которые лезут во все, советуют, высказывают свое мнение, тогда бывает я даже и не слушаю, а если и слушаю, но никак не прислушиваюсь, могу даже посмеяться...
Старый 09.12.2005, 12:10   #18
$ BanditoS $
Новичок

$ BanditoS $ is on a distinguished road
Wink Re: Как вы относитесь к чужому мнению?

Спокойно отношусь,оно имеет право на существование,если конечно не доставляет мне неудобство или причиняет вред.Я смотрю на мир трезво,рационально и в некоторой степени мудро.Хочу меняю его,хочу нет,не навязываю,но могу посоветовать и обосновать.
Старый 09.12.2005, 16:55   #19
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от inga
я вот тоже как то научилась понимать людей... и тоже выбирать что-то, а что-то оставлять...
в итоге начала спокойно относиться к любой точке зрения. а вот как бороться с упрямыми "баранами" не знаю. свои мозги другому не вставишь... приходится мириться с этим...

со многим приходится мириться...бывает. Но я тогда предпочитаю рвать все отношения с такими людьми. Если человек уперт, и не способен менять свое мнение, зацикливается, не принимает нового и цепляется за безнадежное старое....с такими людьми лучше не общаться, они будут раздражать! Такие потом учатся на своих ошибках, или остаются одни.

Старый 09.12.2005, 23:23   #20
Карркуша
Морфеус

Цитата:
Сообщение от KJ-Luna
со многим приходится мириться...бывает. Но я тогда предпочитаю рвать все отношения с такими людьми. Если человек уперт, и не способен менять свое мнение, зацикливается, не принимает нового и цепляется за безнадежное старое....с такими людьми лучше не общаться, они будут раздражать! Такие потом учатся на своих ошибках, или остаются одни.
Во во! Есть у меня один знакомый, который навязывает своё мнение. Так я перестала с ним общаться. просто БЕСИТ!
Старый 12.12.2005, 08:00   #21
numque
Хранитель снов

numque is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Карркуша
Во во! Есть у меня один знакомый, который навязывает своё мнение. Так я перестала с ним общаться. просто БЕСИТ!
я тож частенько навязываю СВОЕ мнение... но делаю это незаметно)))))))))))
и тока с благими намерениями... благими намерениями устлана дорога... куда? ГЫ))))))))))))))
Старый 12.12.2005, 10:50   #22
Фара
Толкователь снов
Санрайс

Цитата:
Сообщение от numque
я тож частенько навязываю СВОЕ мнение... но делаю это незаметно)))))))))))
и тока с благими намерениями... благими намерениями устлана дорога... куда? ГЫ))))))))))))))
Хоть один человек, честно признался!!!!!!!!!
Старый 12.12.2005, 11:33   #23
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Фара
Хоть один человек, честно признался!!!!!!!!!

Ну...все мы немного иногда пытаемся слегка навязать свое мнение...но можно сделать это незаметно. Так, чтобы человек и не понял. Хотя предпочитаю, отстаивать свою позицию. Иногда доводы бывают сильнее, и человек по доброй воле начинает следовать твоему совету, пересмотрев свою позицию.

Старый 12.12.2005, 15:57   #24
Карркуша
Морфеус

Цитата:
Сообщение от KJ-Luna
Ну...все мы немного иногда пытаемся слегка навязать свое мнение...но можно сделать это незаметно. Так, чтобы человек и не понял. Хотя предпочитаю, отстаивать свою позицию. Иногда доводы бывают сильнее, и человек по доброй воле начинает следовать твоему совету, пересмотрев свою позицию.
Это называется высказывать точку зрения. А мой знакомый именно навязывает! Не терпит возражений, повышает голос, чужое мнение для него изночально не верно. И так постояннно: При общении и по телефону. Все прикалываются над ним, называя просто дурочком, а меня его дурь РАЗДРАЖАЕТ!
Старый 12.12.2005, 15:59   #25
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Карркуша
Это называется высказывать точку зрения. А мой знакомый именно навязывает! Не терпит возражений, повышает голос, чужое мнение для него изночально не верно. И так постояннно: При общении и по телефону. Все прикалываются над ним, называя просто дурочком, а меня его дурь РАЗДРАЖАЕТ!

так и не общайся с ним!!! С такими дураками и разговаривать не стоит! Они как бараны-природа посмеялась...

Старый 13.12.2005, 04:57   #26