|
|||||||
| Непознанное в Мире Призраки, полтергейст, НЛО и прочие паранормальные явления связанные с окружающим миром. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Опытный маг
![]() |
Здоровья всем!
В общем, решил начать мучающую меня на данном этапе становления души тему: Аксиома "количество энергии - неизменно", думаю, знакома всем ... Полагаю, что и количество доброй-злой энергии в мире тоже неизменно. Подтверждение тому общеизвестный факт, что самые великие "добряки" рождались когда в мире зла было очень много ... Даже в библии следующий приход спасителя сопровождается одновременным появлением и антихриста ... В итоге работы закона слишком доброе общество неизбежно порождает чудовищных по своему уровню зла людей дабы уровнять чашу весов ... Следовательно, вставая на путь добра мы тем самым невольно провоцируем появление где-то равноправного зла ... а обращаясь ко злу рождаем где то добро? ... Вот такие мысли ... что скажете? ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Хранитель снов
![]() |
Цитата:
я читал в какой то книжке еретической)))), что ангелы, серафимы и все остальные небесные существа по природе своей не испытывают негативных ощущений (хотел написать эмоций, но эмоции то человеческая придумка!). и вот когда НЕБУ, чего нить не нравится, ангелов посылать - не справятся, оно договорчик с низшим миром и вперед... демоны на землю, через лоно женщины, как известно... работку выполняют, бонусы получают... что то вроде идеи ночных дневных, и какие там еще дозоров... и все рады все довольны... РАВНОВЕСИЕ...)))))))))))))))))) а серьезно, я думаю что конечно равновесие сил существует, только не на уровне известных нам, человечеству, физических, психологических и тому подобных законов... truth is out there))))))))))))))) ps кстати, а антихрист в 0-м году кто был?
|
|
|
|
#3 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Хранитель снов
![]() |
Цитата:
от добра добра не ищут, правильно??))))
|
|
|
|
#5 | |
|
Толкователь снов
Санрайс
![]() |
Цитата:
Сделал гадость на сердце радость!??????так что ли получаеться. Потому как например человек хочет убить, откуда взяться добру?
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
равновесие общее имелось ввиду. Суть вопроса не понята Вами! Создание зла провоцирует адекватное создание добра не в данном месте и, возможно даже, не в данное время! Но компенсационный механизм сработает: на негативное воздействие обязательно где то появится позитивное ... и наоборот, позитив сделанный кем-то провоцирует где-то негатив ... Я не говорю, что это истина! Я лишь пытаюсь разобраться ... ![]() |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Спирит
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Да, есть такая теория. И она доказана временем. В природе и мире существует равновесие....
Чтобы бороться с новым злом где-то и когда-то родится носитель добра, и наоборот. Для борьбы с добром-будет рождено зло. Радует конечно мысль о том, что зло уравновесит в свое время добро. Но также радует, что и на добро найдется свое зло. Ведь нарушение равновесия может привести к ужаснейшим последствиям....Мы должны стремиться к добру, и надеюсь что кто-то предпочтет путь зла...равновесие должно быть всегда. Да и понятие добра и зла придуманы людьми. В мире все намного иначе и проще....
|
|
|
#9 | |
|
Санрайс
![]() |
Цитата:
Думаю, что "равновесие" в этом случае, не является законом вообще!..Это скорее "видимость" вызванная несовершенством человеческого восприятия! Рождение добра не как не влияет на появление зла и наоборот.. Допустим, что некоторые люди совершенно счастливы совершая зло...А если человек по настоящему счастлив во зле, то можно быть уверенным, что это была его подлинная добродетель..это значит, что для нас и с нашей точки зрения, его действия кажутся злом! Если между добром и злом, добродетелью и грехом существует лишь относительная разница, вызванная нашем восприятием и добра и зла, то почему, тогда зло с человеческой точки зрения, вообще является злом, а добро,-добром!?? Ведь говорят же: "Не делай добра и не получишь зла".."Хотел, как лучше, а получилось как всегда".."ты хотел мне помочь, но оказал мне "медвежью услугу""..получается, что зло для одного, то добородетель для другого..И никто не судит Бога, за то, что он допустил чью, то мучительную смерть и не называет его злом, веря в Него!..хотя очень часто бывает!.. .. p.s. Так что на мой взгляд, последствия добра это не появления зла! потому, что судить об этом очень сложно человеческими мерками! Последний раз редактировалось Мир, 07.12.2005 в 19:10. |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Хранитель снов
![]() |
Цитата:
и я опять же повторюсь, что для одного сверхнегативное, неподдающееся осмыслению, для другого - всего лишь не очень приятная необходимость...
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
То что все относительно - это да! Думал тут недавно над такой ситуацией: Идешь по улице ночью и видишь, что двое парней метелят женщину! Мысли и действия по этому поводу? 1. Действие: пройти мимо "незаметив". Мысли - осуждение парней; страх за себя; возможно, жалость к жертве. Тут все понятно - no comment. Последствие - скорее всего, поругаете это жестокое время, активно обсуждая это с окружающими, но в душе, где то совсем глубоко, ругая себя за трусость. 2. Действие: ввязаться в драку и отх...ть двоих парней. Мысли: осуждение парней, жалость к жертве; злость и азарт по поводу драки, возможно ярость, если парни будут сопротивляться. Что тут сказать ... действие доступное далеко не каждому т.к. требует достаточно высокой силы духа, храбрости и физ. подготовки. Последствия могуть быть непредсказуемыми. 3. Действие: прекратить все насилие. Мысли: простое желание остановить насилие. Вот здесь интересно ... Полагаю, никому и в голову до этого не пришло, что парни могут быть хорошими? А если они метелят девку, которая "на иглу" посадила их друга? Которая пришла с этим и к их детям? ... тогда это уже заслуженное возмездие! ... ... все относительно ... Не знаю, как бы я поступил, если честно ... Скорее всего, дабы не казаться самому себе трусом, ввязался бы в драку пытаясь всех разнять, что могло бы привести к печальным последствиям и для меня. Фиг его знает, что у них за пазухой ... могут и ножи простые быть - мало не покажется, а может и оружие ... что совсем нехорошо ... Вот и думай теперь, кто мудрее ... и так ли слаб, как кажется, вариант 1? |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Хранитель снов
![]() |
Цитата:
а про девушку, посадившую на иглу... если парень такой слабак, что сел... от руки девушки... то он того и не стоит... чтоб за него 2 убла 1 девушку били... не могут быть хорошими такие 'парни'... а потом другие способы есть.. повозмездней... я не думаю что есть причина оправдывать избиение девушки мужиками... или ребенка... должно быть как то поравноправней... допустим пришла бы девушка посаженного на иглу парня... )))))))
|
|
|
|
#13 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
![]()
Вы, потомки Сварога, сварожичи! Вы, потомки Перуна, русалки Роси! Люди русские, русичи слушайте! Почитайте друг друга. Сын - мать и отца. Муж с женою живите в согласии. Берегите всегда от сграбления руки. И уста охраняйте свои от хулы. Убегайте от Кривды и следуйте Правде. Чтите род свой и Рода небесного. Верьте Вы в три лика Всевышнего. Знайте истину божьих Вед! Книга Коляды. СЛАВА РУССКИМ БОГАМ! Будьте здоровы!
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Толкователь снов
Санрайс
![]() |
Т.А. - Рассуждать всегда очень легко и просто, но совершать действительно правильные поступки не так то просто!
![]()
|
|
|
|
#15 |
|
Толкователь снов
Санрайс
![]() |
И не каждый может разобраться причиняет ли его поступок зло или добро. Потому что для всех людей эти понятия разные.
Мне мой психолог как то ответил так на вопрос: "Существует ли зло?" Это может быть и не очень правдоподобная история, но здесь присутствует неплохой логический элемент. Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос: «Все, что существует, создано Богом?» Один студент смело ответил: «Да, создано Богом». «Бог создал все?» - спросил профессор. «Да, сэр,» - ответил студент. Профессор спросил, «Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.» Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал, что вера в Бога - это миф. Еще один студент поднял руку и сказал: «Могу я задать вам вопрос, профессор?». «Конечно,» - ответил профессор. Студент поднялся и спросил: «Профессор, холод существует?» «Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?» Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил, «На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарегейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.» Студент продолжил: «Профессор, темнота существует?» Профессор ответил - «Конечно, существует.» Студент ответил: «Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что проиходит при отсутствии света.» В конце концов, молодой человек спросил профессора: «Сэр, зло существует?» На этот раз неуверенно, профессор ответил: «Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.» На это студент ответил: «Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.»
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
ТАК! я еще не смотрел на мир. Разумеется, в этом что-то есть ... может даже и не просто "что-то", а гораздо больше ... Даже и комментировать пока нечего ... надо покумекать ![]()
Вы, потомки Сварога, сварожичи! Вы, потомки Перуна, русалки Роси! Люди русские, русичи слушайте! Почитайте друг друга. Сын - мать и отца. Муж с женою живите в согласии. Берегите всегда от сграбления руки. И уста охраняйте свои от хулы. Убегайте от Кривды и следуйте Правде. Чтите род свой и Рода небесного. Верьте Вы в три лика Всевышнего. Знайте истину божьих Вед! Книга Коляды. СЛАВА РУССКИМ БОГАМ! Будьте здоровы!
|
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Толкователь снов
Санрайс
![]() |
Цитата:
Мне когда расказали такой ответ на вопрос........я тоже долго думала. В этом небольшом рассказе все просто и логично сказано. Наверное так и есть.
|
|
|
|
|
#18 |
|
Толкователь снов
Санрайс
![]() |
Т.А. - Да кстати! (забыла приписать) Имя молодого студента было — Альберт Эйнштейн.
|
|
|
|
#19 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
... Зачастую, когда надо что-то предпринять и подумать то некогда. Недаром говорят: "Умная мысля приходит опосля". Кто из нас никогда не жалел о своих поступках? ... И еще: "Не ошибается тот, кто ничего не делает"! Настоящая сила не в том, чтобы не допускать ошибок, а в том, чтобы уметь их исправлять. Разумеется, жить не совершая ошибок и правильнее и разумнее, но это уже, по-моему переходит в разряд "Умения"
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Спирит
![]() |
Эх хотела написать, что зло создается человеком. Как таковой Бог, кто бы и как себе его не представлял "создал" мир и людей а вот зло, страдание и прочее, кроме может быть смерти (хотя кто знает не я вляется ли процесс смерти лишь тем что мы в процессе жизни "омертвляем" свое тело путем притягивания нигатива то есть зла,а притягиваем мы его по тому что делаем "зло", думаем "зло" и пр..) создали люди. Я недавно прочитала: Бог не создавал ада, ад придумали люди,я додумала, что бы как то "ОПРАВДАТЬ" зло в мире...
Я думаю закон сохранения энергии это не то что зло уравновешивает добро и наоборот. Я думаю что ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ - ЭТО ЗЛО ПОРАЖДАЕТ ЗЛО, ДОБРО ПОРАЖДАЕТ ДОБРО. Глупо и наивно? Но откуда вы знаете,что вот тот человек совершивший зло сейчас счастлив и что зло совершенное им к нему не вернулось? Что вы знаете о глубинах его сознания? А равновесие в мире (пока что он по моему не очень то уравновешен...), не делай добра, не получишь зло - это отговорки. Да я не давно прочитала повесть как раз об этом.Детектив в мягкой облошке ) . там человек не кому не делал зла, но и добра то же. Боялся сделать что нибудь не так, или преобретя благодарность потерять расположение. не делая добра и зла он так свою жизнь переломал, что почти никого не осталось кому он мог бы доверять, а некоторые его просто ненавидили... Не знаю я наверное тяжело и путано изъясняюсь. Просто раньше я так же как и многие здесь имела мнение об относительности, равновесии и прочем, теперь все изменилось. Все стало просто, можно сказать не осталось вопросов без ответов. Хм, не знаю. А еще я борюсь с постоянным и необъяснимым страданием" интересно кому то такое знакомо? |
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Хранитель снов
![]() |
Цитата:
|