Непознанное в Человеке - Форум снов - общение на Мире Снов.

А для чего мы зеваем?

Вернуться   Форум снов > Магия и мистика > Непознанное > Непознанное в Человеке
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Непознанное в Человеке Призраки, полтергейст, НЛО и прочие паранормальные явления связанные с человеком.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2005, 19:51   #1
Пантера
Спирит

Пантера is on a distinguished road
По умолчанию А для чего мы зеваем?

Ведь зевоту по-разному понимать можно. Зеваем из-за недостатка кислорода, из-за недостатка энергии, что-нибудь вообще другое, не связанное с недостатком чего-то. И животные тоже зевают.
Как вы думаете, для чего мы зеваем?
Пантера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2005, 20:28   #2
inga
Морфеус

inga is on a distinguished road
По умолчанию Re: А для чего мы зеваем?

Цитата:
Сообщение от Пантера
Ведь зевоту по-разному понимать можно. Зеваем из-за недостатка кислорода, из-за недостатка энергии, что-нибудь вообще другое, не связанное с недостатком чего-то. И животные тоже зевают.
Я всегда зеваю, когда очень устаю морально....
когда наговорюсь до хрипоты....
а вот когда спать хочу, почему то не зеваю....
inga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2005, 20:28   #3
Т.А.
Опытный маг

Т.А. is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Пантера
ИМХО Чистая физиология, как и потягивание, к примеру ...
Правда есть один момент меня смущающий ... почему зевота заразна? Можно, конечно, предположить, что видя как кто-то зевает организм тут же подхватывает этот процесс ради солидарности ... гы-гы может кто что-нть умней придумает?
... А еще когда-то слышал такую байку, что при зевоте общаются наши души ...
Т.А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2005, 20:49   #4
Пантера
Спирит

Цитата:
Сообщение от inga
Я всегда зеваю, когда очень устаю морально....
когда наговорюсь до хрипоты....
а вот когда спать хочу, почему то не зеваю....

Бывает, как начну зевать, так и не могу перестать
А про сон - тоже самое.
Старый 06.12.2005, 20:54   #5
Пантера
Спирит

Цитата:
Сообщение от Т.А.
ИМХО Чистая физиология, как и потягивание, к примеру ...
Правда есть один момент меня смущающий ... почему зевота заразна? Можно, конечно, предположить, что видя как кто-то зевает организм тут же подхватывает этот процесс ради солидарности ... гы-гы может кто что-нть умней придумает?
... А еще когда-то слышал такую байку, что при зевоте общаются наши души ...

Вот это тоже вопрос.
Ради солидарности, во все 32 зуба, не прикрывая рта.
Может относится к какому-то инстинкту... Не знаю.
Старый 06.12.2005, 21:02   #6
Т.А.
Опытный маг

Цитата:
Сообщение от Пантера
Вот это тоже вопрос.
Ради солидарности, во все 32 зуба, не прикрывая рта.
Может относится к какому-то инстинкту... Не знаю.
Сейчас прям подумалось: а может мы зеваем, чтобы показать состояние своих зубов окружающим ... ? А подсознание считывает информацию и делает однозначную оценку в совокупности с другими факторами о тебе ... Ведь всегда же о человеке в древности судили по зубам ...
Старый 06.12.2005, 21:17   #7
Пантера
Спирит

Сперва смеялась, а потом серьезно на твою мысль посмотрела.
Но все же сомневаюсь. Ведь при зевоте мы что-то ощущаем, будто силы прибавляются, правильно? - правильно.
Старый 06.12.2005, 21:27   #8
Т.А.
Опытный маг

Цитата:
Сообщение от Пантера
Сперва смеялась, а потом серьезно на твою мысль посмотрела.
Но все же сомневаюсь. Ведь при зевоте мы что-то ощущаем, будто силы прибавляются, правильно? - правильно.
Это физиология работает - при зевоте ты просто бодришься на некоторое время дабы отставаться в "актуальном" состоянии. Мышцы испытывают кратковременное напряжение, что и прогоняет сонливость или т.п. состояния. С таким же успехом можно напрячься всем телом на несколько секунд со всей мочи ... эффект тот же ...
Старый 07.12.2005, 04:13   #9
numque
Хранитель снов

numque is on a distinguished road
Lightbulb Re: А для чего мы зеваем?

а я слышал что зевота - это конвульсивное действие легких, при котором они (легкие) недостающее количество о2 впускают... рефлекс типа))))))))))
а вот про зубы, про обмен информации о состянии зубов друг друга: а че мы тогда инфой о состоянии глазных яблок не делимся? зеркала души всё ж...
Старый 07.12.2005, 06:53   #10
Т.А.
Опытный маг

Цитата:
Сообщение от numque
а я слышал что зевота - это конвульсивное действие легких, при котором они (легкие) недостающее количество о2 впускают... рефлекс типа))))))))))
а вот про зубы, про обмен информации о состянии зубов друг друга: а че мы тогда инфой о состоянии глазных яблок не делимся? зеркала души всё ж...
Убежден, что делимся! Подсознание наше всегда в работе! Идет постоянное считывание и обработка всех внешних факторов. Иногда даже ему удается прорваться сквозь преграду сознания и поделиться частью накопленных знаний ... в одной из веток встречал уже чье то схожее мнение ... в эти моменты у нас просыпается предвидение, интуиция, предчувствие и т.п.
Старый 07.12.2005, 06:57   #11
numque
Хранитель снов

Lightbulb Re: А для чего мы зеваем?

Цитата:
Сообщение от Т.А.
Убежден, что делимся! Подсознание наше всегда в работе! Идет постоянное считывание и обработка всех внешних факторов. Иногда даже ему удается прорваться сквозь преграду сознания и поделиться частью накопленных знаний ... в одной из веток встречал уже чье то схожее мнение ... в эти моменты у нас просыпается предвидение, интуиция, предчувствие и т.п.
не, ну это был риторический вопрос..) конечно делимся... я например могу через глаза у людей настроение хорошее, скорее даже настрой, экпреприировать (по-моему так слово пишется )... когда нужно очень... оч удобно...)))
ps я серьезно.
Старый 07.12.2005, 07:06   #12
Т.А.
Опытный маг

Цитата:
Сообщение от numque
не, ну это был риторический вопрос..) конечно делимся... я например могу через глаза у людей настроение хорошее, скорее даже настрой, экпреприировать (по-моему так слово пишется )... когда нужно очень... оч удобно...)))
ps я серьезно.
гы-гы ... то ли я не въехал, то ли ты неправильно выразился: по поводу "экпреприировать" - помню фразу из школы: "экспроприация экспроприаторов!" Что значит отберем у богатых "набогаченное" ... по смыслу твоего сообщения, полагаю, ты не имел ввиду то, что забираешь у людей их настрение? ... если конечно, ты не вымпир - тогда глаза тут не причем ... короче, поясни ...
Старый 07.12.2005, 07:26   #13
numque
Хранитель снов

Smile Re: А для чего мы зеваем?

Цитата:
Сообщение от Т.А.
гы-гы ... то ли я не въехал, то ли ты неправильно выразился: по поводу "экпреприировать" - помню фразу из школы: "экспроприация экспроприаторов!" Что значит отберем у богатых "набогаченное" ... по смыслу твоего сообщения, полагаю, ты не имел ввиду то, что забираешь у людей их настрение? ... если конечно, ты не вымпир - тогда глаза тут не причем ... короче, поясни ...
награбить награбленное (лозунг коллективизации))))))))
ну как то.. допустим идешь на какое-нить дело ответственное... боишься, трясешься может быть даже... ну и начинаешь людям навстречу идущим в глаза смотреть... старешься выбирать людей уверенного вида... ну и постепенно становится лучше, потом спокойней, потом и уверенность у тебя появляется, как будто и не было страха...
я один раз после работы 11-часовой поеххал со знакомой в хаус-клуб... прям с ног валился... мне знакомая говорит как бы в шутку: андрей смотри как мальчик танцует, как будто и не 4 часа щас... ты у него энергии возьми, у него ее много... и ушла... в бар.. а можа еще куда... я мимо этого парня прошёл, в глаза ему взглянул... а он такой весь уверенный, типа король танцпола... ну я через 15 мин уже продолжения банкета просил... а парнишка сник так.... задком задком к бару.. потом вообще из клуба пропал...вот так.. ты бы видел глаза моей спутницы. ..)))
Старый 07.12.2005, 09:08   #14
Т.А.
Опытный маг

Цитата:
Сообщение от numque
ну как то.. допустим идешь на какое-нить дело ответственное... боишься, трясешься может быть даже... ну и начинаешь людям навстречу идущим в глаза смотреть... старешься выбирать людей уверенного вида... ну и постепенно становится лучше, потом спокойней, потом и уверенность у тебя появляется, как будто и не было страха...
я один раз после работы 11-часовой поеххал со знакомой в хаус-клуб... прям с ног валился... мне знакомая говорит как бы в шутку: андрей смотри как мальчик танцует, как будто и не 4 часа щас... ты у него энергии возьми, у него ее много... и ушла... в бар.. а можа еще куда... я мимо этого парня прошёл, в глаза ему взглянул... а он такой весь уверенный, типа король танцпола... ну я через 15 мин уже продолжения банкета просил... а парнишка сник так.... задком задком к бару.. потом вообще из клуба пропал...вот так.. ты бы видел глаза моей спутницы. ..)))
мммдддааа ... вымпиризм чистой воды ... не одобряю . Легкая энергия, верно ... но неправильная! Путь в пропасть ...
Я живу другим путем: всем людям стараюсь посылаю зеленую и голубую энергии, т.е. желаю людям и здоровья и счастья.
Наоборот, видя человека уставшего и больного стараюсь зарядить его, отдать часть своей силы ...
Сам потом заряжаюсь от природы - посмотришь ввысь, представишь всю мощь воздушных масс над тобой, представишь как сила льется вокруг, пропитывает тебя ... и как огурчик!
Старый 07.12.2005, 10:42   #15
Пантера
Спирит

[quote=numque]награбить награбленное (лозунг коллективизации))))))))
Да, согласна. Только не считаю, что таким образом люди забирают настроение - скорее "заражаются". Бывает, настроение плохое, а рядом человек улыбается своим мыслям, воспоминаниям - и самой хорошо, приятно как-то становится. Удивительные мы - люди.
Старый 07.12.2005, 10:46   #16
Пантера
Спирит

Цитата:
Сообщение от Т.А.
мммдддааа ... вымпиризм чистой воды ... не одобряю . Легкая энергия, верно ... но неправильная! Путь в пропасть ...
Я живу другим путем: всем людям стараюсь посылаю зеленую и голубую энергии, т.е. желаю людям и здоровья и счастья.
Наоборот, видя человека уставшего и больного стараюсь зарядить его, отдать часть своей силы ...
Сам потом заряжаюсь от природы - посмотришь ввысь, представишь всю мощь воздушных масс над тобой, представишь как сила льется вокруг, пропитывает тебя ... и как огурчик!
А у меня не всегда получается отдавать, если хочу.
А природа нам в самом деле много чего отдать может. Только заслуживает того не каждый, верно?
Старый 07.12.2005, 11:59   #17
Т.А.
Опытный маг

Цитата:
Сообщение от Пантера
Так и я не спрашиваю у всех подряд "Вам полегчало?" ... Без понятия, на самом деле, как мои помыслы влияют на посторонних. Спрашивать специально не хочу, а сами и не осознают, разумеется ... Бывает иногда, что человеку легчает рядом со мной при болезни или недомогании ... но я не склонен однозначно привязывать это к себе ... скорее тешусь надеждой ... До явного целительства я пока не дорос, хотя верю, что этот дар откроется со временем ...
Цитата:
Сообщение от Пантера
А природа нам в самом деле много чего отдать может. Только заслуживает того не каждый, верно?
Я бы применил не термин "заслуживает" ... скорее "способен" ... Хотя смысл от этого не меняется Что заслужить, что развить способность - надо постараться немало. Бывают, конечно, исключения - одаренные личности с рождения ... но это единицы. И я к ним не отношусь. Всегда думал при этом: "к сожалению", а в последнее время пересмыслил. Имея этот дар изначально примером не станешь. А вот не имея ничего вначале и развиться по жизни - пример явный!
Старый 07.12.2005, 12:23   #18
Пантера
Спирит

Я не говорю, что надо спрашивать (интересная реакция, наверно, будет) Бывает, что сама чувствую (не знаю, как объяснить).

Правильно, я согласна с твоим мнением.
Старый 07.12.2005, 17:27   #19
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

СИЛАГРА is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Пантера

Природу нельзя подстроить под себя насильно. Она не терпит насилия. Поэтому и помогает тем, кто заслуживает....но бывает, что с ней могут найти язык и те, кто казалось бы недостоит. Не нам решать. Все мы дети ее, а значит все имеем право на свою часть силы и энергии...Ведь мать не станет делить-плохой сын или хороший. Какой бы не был - ее.

СИЛАГРА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2005, 04:57   #20
numque
Хранитель снов

Talking Re: А для чего мы зеваем?

[quote=Пантера]
Цитата:
Сообщение от numque
Да, согласна. Только не считаю, что таким образом люди забирают настроение - скорее "заражаются". Бывает, настроение плохое, а рядом человек улыбается своим мыслям, воспоминаниям - и самой хорошо, приятно как-то становится. Удивительные мы - люди.
вот вот ...
а т.а. меня в в вампиры записал
Старый 08.12.2005, 06:40   #21
Т.А.
Опытный маг

[quote=numque]
Цитата:
Сообщение от Пантера
вот вот ...
а т.а. меня в в вампиры записал
Не записал бы, если бы тот паренек не сник после твоей зарядки от него ... Нее ... вообще то, я выразился по конкретному случаю не обобщая на тебя в целом ...
Полагаю, все мы "вампирим" в той или иной степени периодически ... это тот же закон жизни, когда невольно ищешь самый легкий путь получения жизненных сил, зачастую, неосознанно. Подсознание просто "включает" нужный механизм не спрашивая разрешения сознания. И если ты слабее того, кто тебя атакует ... то ты попал ... делай выводы, называется, и становись сильнее - выживает сильнейший.
Ответ