Толкование имён - Форум снов - общение на Мире Снов.

А нравится ли вам свое имя?

Вернуться   Форум снов > Эзотерика > Толкование имён
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Толкование имён Если толкования интересующего Вас имени не оказалось в Мире Имён, то задайте свой вопрос здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2005, 06:21   #1
Димитриkos
Новичок

Димитриkos is on a distinguished road
По умолчанию А нравится ли вам свое имя?

А нравится ли вам свое имя?
Старый 05.12.2005, 06:48   #2
numque
Хранитель снов

numque is on a distinguished road
Talking Re: А нравится ли вам свое имя?

мне - мое, очень... андрей... звучит гордо!) хоть я и не силдьно мужественный..)))
я вообще слышал что независимо от того как тенбя зовут, имеет большое значение как тебя называют...)
например имя - екатерина, а называют катя катюха кейт ...вот и влияет на человека именно это прозвище так сказать...
к чести сказать, последнее время меня именно андреем друзья зовут... достиг так сказать, оправдал доверие... )))
Старый 05.12.2005, 09:14   #3
пастераль
Морфеус

пастераль is on a distinguished road
По умолчанию Re: А нравится ли вам свое имя?

Цитата:
Сообщение от numque
мне - мое, очень... андрей... звучит гордо!) хоть я и не силдьно мужественный..)))
я вообще слышал что независимо от того как тенбя зовут, имеет большое значение как тебя называют...)
например имя - екатерина, а называют катя катюха кейт ...вот и влияет на человека именно это прозвище так сказать...
к чести сказать, последнее время меня именно андреем друзья зовут... достиг так сказать, оправдал доверие... )))

А некоторые - Андрюхой, ZайкоЙ ( у эт в далеком прощлом), Кисой ( редко но бывает), Палычем ( вчера лично слышала), АндрюШеЙ ( тож бывает), так что не надо тут............
Старый 05.12.2005, 10:32   #4
Фара
Толкователь снов
Санрайс

Фара is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от пастераль
А некоторые - Андрюхой, ZайкоЙ ( у эт в далеком прощлом), Кисой ( редко но бывает), Палычем ( вчера лично слышала), АндрюШеЙ ( тож бывает), так что не надо тут............
Может еще Тюшей (Андреев таким прозвищем тоже иногда называют) ??????????????
Старый 05.12.2005, 10:34   #5
Фара
Толкователь снов
Санрайс

Мне раньше свое имя очень сильно ненравилось , а потом отношение к нему изменилось. наверное когда стали называть не Катюша(хотя на работе так постоянно зовут), а друзья называют Катериной. Второй вариант мне больше нравиться!
Старый 05.12.2005, 12:19   #6
пастераль
Морфеус

Цитата:
Сообщение от Фара
Может еще Тюшей (Андреев таким прозвищем тоже иногда называют) ??????????????
Тюшей нет, не называют почему то , лучше тушей
Старый 05.12.2005, 13:05   #7
Фара
Толкователь снов
Санрайс

Цитата:
Сообщение от пастераль
Тюшей нет, не называют почему то , лучше тушей
О да, туша конечно звучит!!!!!!!!! Но numque неподходит , хотя тебе наверное лучше знать!
Старый 05.12.2005, 15:12   #8
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

СИЛАГРА is on a distinguished road

А мне не очень нравится когда меня называют Женя..как-то по мальчишецки и по-простому....Хотя имя мое меня более менее устраивает.

СИЛАГРА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2005, 16:19   #9
Пантера
Спирит

Пантера is on a distinguished road

Моё имя Анна. Его люблю и уважаю. Мало кто называет меня Анной. Друзья и родные зовут Аней, Анютой и пр. На работе - Анной.

KJ Luna, Евгения. Нежнее и "выше" звучит, чем просто Женя. Ты говорила с близкими, друзьями об этом?
Пантера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2005, 16:45   #10
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Пантера
KJ Luna, Евгения. Нежнее и "выше" звучит, чем просто Женя. Ты говорила с близкими, друзьями об этом?

))..говорила. ответ один-Евгения слишком официально звучит!...по крайней мере хоть Женя, а не Кейти или Жека (как раньше говорили)...достали!....ниче-привыкла. только иногда чувствую себя маленьким ребенком когда меня Женей называют...детское имя какое-то и простое.

Старый 05.12.2005, 17:52   #11
Пантера
Спирит

Цитата:
Сообщение от KJ-Luna
))..говорила. ответ один-Евгения слишком официально звучит!...по крайней мере хоть Женя, а не Кейти или Жека (как раньше говорили)...достали!....ниче-привыкла. только иногда чувствую себя маленьким ребенком когда меня Женей называют...детское имя какое-то и простое.

Жаль, что взрослые не понимают того многого, что понимаем мы. В том числе и тема имени. Ведь имя многое значит, как написал Numque, уменьшительные "версии" имен тоже по-своему влияют на поведение человека.
Старый 05.12.2005, 17:56   #12
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Пантера
Жаль, что взрослые не понимают того многого, что понимаем мы. В том числе и тема имени. Ведь имя многое значит, как написал Numque, уменьшительные "версии" имен тоже по-своему влияют на поведение человека.

я об этом уже упоминала в предыдущей теме....http://forum.mirsnov.com/showthread.php?t=140 (см. в самом низу)

Именно поэтому мне не нравиться когда меня называют Жекой, Женей......вот так.

Старый 05.12.2005, 18:43   #13
Пантера
Спирит

Понимаю, о чем ты. Ты права.
Старый 06.12.2005, 02:21   #14
numque
Хранитель снов

numque is on a distinguished road
Question Re: А нравится ли вам свое имя?

Цитата:
Сообщение от Фара
О да, туша конечно звучит!!!!!!!!! Но numque неподходит , хотя тебе наверное лучше знать!
эй почему в 3-ем лице? я не хочу тушей быть... и мне правда не подходит ни с одной стороны... с какого бока не посмотри!
тюшей лучше но тож не то... меня в детстве дрюней звали, классе в 4-ом... плохоя наследственность у прозвища тюша... ммм..
Старый 06.12.2005, 09:18   #15
пастераль
Морфеус

Цитата:
Сообщение от numque
эй почему в 3-ем лице? я не хочу тушей быть... и мне правда не подходит ни с одной стороны... с какого бока не посмотри!
тюшей лучше но тож не то... меня в детстве дрюней звали, классе в 4-ом... плохоя наследственность у прозвища тюша... ммм..

А Андрей Владимирович как вариант? А Эйнар ? тож было такое?
Старый 06.12.2005, 12:17   #16
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

Удачно что все сошлись на одном мнении-любая интерпритация даже одного имени может по разному влиять на человека. Меня интерисуют ваши мнения: почему имя формирует характер человека, как именно произносимое имя или прозвище влияет на наше сознание? у кого какие мнения?

Лично я придерживаюсь такой позиции. любое слово создает определенные колебания в пространстве (несосредственно связанно с энергетикой)...направленные колебания на человека влияют на него-как произносимые в его адрес оскорбления или похвала. То же и с именем. Называя человека одним именем, но в разной форме (Гоша, Георгий-например) мы влияем на энергетическую структуру человека, формируем его в соответствии с произносимым именем....в случае конечно если данный человек себя с этим именем соотносит. Различные формы одного имени имеют абсолютно разное воздействие. Даже в нумерологии можно найти этому подтверждения-число имени Георгий 6-отлично от числа имени Гоша-2. Даже различное влияние планет 6-соответствует Венере, 2-Луне.

Старый 06.12.2005, 12:27   #17
Kissikk
Толкователь снов
Опытный маг

Kissikk is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от KJ-Luna
Удачно что все сошлись на одном мнении-любая интерпритация даже одного имени может по разному влиять на человека. Меня интерисуют ваши мнения: почему имя формирует характер человека, как именно произносимое имя или прозвище влияет на наше сознание? у кого какие мнения?

Лично я придерживаюсь такой позиции. любое слово создает определенные колебания в пространстве (несосредственно связанно с энергетикой)...направленные колебания на человека влияют на него-как произносимые в его адрес оскорбления или похвала. То же и с именем. Называя человека одним именем, но в разной форме (Гоша, Георгий-например) мы влияем на энергетическую структуру человека, формируем его в соответствии с произносимым именем....в случае конечно если данный человек себя с этим именем соотносит. Различные формы одного имени имеют абсолютно разное воздействие. Даже в нумерологии можно найти этому подтверждения-число имени Георгий 6-отлично от числа имени Гоша-2. Даже различное влияние планет 6-соответствует Венере, 2-Луне.

Свое имя мы слышим оч часто. Частота тоже имеет значение, именно его многократное повторение определяет влияние на человека. Имя - это , можно сказать, своеобразный код формирования характера, если не углубляться в астрологию.
Старый 06.12.2005, 12:29   #18
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Kissikk
Свое имя мы слышим оч часто. Частота тоже имеет значение, именно его многократное повторение определяет влияние на человека. Имя - это , можно сказать, своеобразный код формирования характера, если не углубляться в астрологию.

совершенно точно.

Старый 06.12.2005, 13:08   #19
inga
Морфеус

inga is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Пантера
А вот меня никогда по другому не называли.... даже близкие люди редко называют солнышком или зайцем.... и вообще никто не называет меня уменьшительным. но я не против, и совсем не огорчена, мне мое имя очень нравится и другой я себя не представляю
inga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2005, 13:29   #20
ПТИЦА
Новичок

ПТИЦА is on a distinguished road
Smile Re: А нравится ли вам свое имя?

а мне нравится мое имя Екатерина.
ПТИЦА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2005, 14:37   #21
brakk
Опытный маг

brakk is on a distinguished road

А я тоже Катя, но уменя с именем немного грустная история. Меня папа Катей назвал.
У меня мама тоже Катя. И тетя (папина сетра) тоже Катя. И крестная моя - Катя.
Так, что имя у меня семейное. .
Поэтому, мне сложно сказать нарвится-ненравится. Само имя красивое. Но еще вопрос, стоило ли меня так называть. Так что Катя - это скорее моя мама, чем я. А я кто - я brakk.
brakk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2005, 16:04   #22
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

У меня нечто похожее-Бабушки по обе стороны отца и матери Евгении, дедушка по маме Женя, двоюродный брат, и мой дядя Жени! И пробабушку мою по маме тоже Женей звали....тож имя семейное. единственное, почему мне не очень приятно мое имя, моя бабушка по матери Женя умерла когда моей маме было 18 лет...и мне 18. Как-то омрачает имя это......хотя есть и что-то хорошее......самое интересное, что для мальчика имя Евгений мне нравится....

Старый 06.12.2005, 16:04   #23
СИЛАГРА
Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от brakk
Так что Катя - это скорее моя мама, чем я. А я кто - я brakk.

А что означает твой ник и твое "имя" - brakk? А то я хотела с английского перевести, фигня получается...:

Старый 06.12.2005, 18:56   #24
brakk
Опытный маг

Да, это скорее немецкий... brakk - это я у своей собаки отдолжила. это он у меня бракк. Мы его нашли, а потом я выяснила, что порода называется таксообразный бракк (нем. Dachsbracke). С тех я либо bracke, либо brakk (bracke = гончая). Вот так банально. .

З.Ы. "Кто я - я brakk" можно читать как "я как моя собака".
Характер у нас c ним одинаково "бракованый": капризный и эгоистичный. А на "Катю" я совсем не похожа. .
Изображения
Тип файла: jpg CIMG0020.jpg (208.1 Кбайт, 17 просмотров)
Старый 06.12.2005, 19:08   #25
brakk
Опытный маг

Цитата:
Сообщение от KJ-Luna
У меня нечто похожее-Бабушки по обе стороны отца и матери Евгении, дедушка по маме Женя, двоюродный брат, и мой дядя Жени! И пробабушку мою по маме тоже Женей звали....тож имя семейное. единственное, почему мне не очень приятно мое имя, моя бабушка по матери Женя умерла когда моей маме было 18 лет...и мне 18. Как-то омрачает имя это......хотя есть и что-то хорошее......самое интересное, что для мальчика имя Евгений мне нравится....

Знаю массу случаев, когда у людей одинаковые имена, а судьбы сосвем разные. Пример: моя бабушка после войны похоронила сына, ему было 4 годика, звали Алексеем. Еще через пару лет она родила мальчика, очень похожего на первого, и тоже назвала Алешей. Дяде сейчас за 60. А на кладбище уже много лет его 100% тезка.
Так что мне кажеться, кроме имени должны быть еще какие-то совпадения, чтобы "история" повторилась.
Старый 06.12.2005, 19:29