|
|||||||
| Приметы и обычаи Народные приметы, обычаи и обряды. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Толкователь снов
Опытный маг
![]() |
Недавно в окно голубь стукнулся! Причем жалюзи опущеня были, на улице не солнечная погода была, и я очень сильно испугалась! И как не пыталась вспомнить эту примету, так четко и не смогла: к счастью, к несчастью, чето еще про друнгих птиц говорят... Помогите разобраться!!!!
|
|
|
#2 |
|
[vGhost]
![]() |
Я вот только слышал что если в окно чёрный ворон постучит клювом, (именно постучит, а не случайно не справившись с управлением полёта, будет косить под 11 сентября) то это к смерти одного из людей в этом доме. А если голубь, да ещё и случайно(может у него голова закружилась), то я не думаю что из за этого стоит волноваться. Не переживай такчё...
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
Если голубь стучится в окно и пытается влететь-это к смерти близких родственников. А в твоем случае, ничего сташного это не предвещает. Ко мне, например, часто на окно садились голуби и случалось стучали....ничего страшного....бывает! ![]()
|
|
|
|
#4 |
|
Толкователь снов
Опытный маг
![]() |
Полегчало чуток, спасибо!
![]()
|
|
|
#5 |
|
Морфеус
![]() |
Еслиб он залетел бы в комнату, это было бы плохо! А так....
![]() |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
![]() |
это к новости какой-нибудь
|
|
|
#7 |
|
Новичок
![]() |
А лучше не зацикливаться на плохом...Насколько я знаю (часто слышу,да и сама заметила),что наши мысли материальны.особо остро они реагируют на негатив.
Все будет хорошо!! |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Толкователь снов
Опытный маг
![]() |
Я и не сомневаюсь!
Цитата:
Просто бывает испугаешься чего-то. Может это предупреждение- подсказка, и надо сделать что-то...
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
![]() |
Я просто действительно замеила,что если негативные новости воспринимать,то в итоге они сбываются.
Вот,например,взять тот же гороскоп ежедневный.Ну я читаю...даже не знаю зачем,хотя не верю...не может же у всех близнецов или раков быть день одинаковый!! Так вот,зато как прочитаю негавтивное там что-то,ну хоть ты тресни,а день не задастся... |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
Так не думай о плохом. принимай к сведению все негативное, но не давай отрицательным эмоциям овладеть твоим разумом!!! ВСе у тебя отлично!!!!!!! Держи нос кверху!
|
|
|
|
#11 |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Линулька, на зайку:
|
|
|
#12 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Новичок
![]() |
У меня тоже когда то был случай, голубь залетел в открытое окно, мы его даже кормили и поили, и пробыл у нас в гостях довольно долго. А вот еще был случай, рано утром меня разбудила ворона, она сидела на окне и очень громко каркала. Я ее прогнала, но через некоторое время она обратно прилетела и начала орать, вот тогда и пришла беда
![]() |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Новичок
![]() |
Вчера неожиданно скончался бывший муж моей тёти...в 40 лет, инсульт...просто сел за стол завтракать и упал заумёртв...
...в этот день его сын,ещё до трагедии, пошёл в гости к другу...там было открыто окно, неожиданно залетела птица и кинулась на моего брата!!! ему почти 15, он естественно перепугался, прибежал домой и через неск-ко часов им позвонили и сообщили о трагедии.....реальная история...вот и не верь в приметы теперь...шок
|
|
|
#15 |
|
Спирит
![]() |
Птица, влетевшая в окно - новость или душа...
т.е. это может быть плохая или хорошая новость (очень значительная), а также вести о смерти или рождении |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Спирит
![]() |
Ворон залетевший в окно не всегда к плохому. Есть люди для которых вороны не страшны-они наоборот просто самые любопытные птицы и чаще других как ни странно тянутся к людям и то не ко всем ,а именно к хорошим.Считается что они покровительствуют некоторым людям и оберигают ,иногда как бы предупреждая об опасности и "отводя" беду.Лично мне вороны очень симпатичны.
Легендарный чёрный ворон птица- более редкий родственник ворон,это более крупная и редкая птица падальщик .Вряд ли залетит к вам в окно .свою мрачную репутацию обрела в древности летая над полем брани и поедая трупы.Был вестником смерти именно потому что люди которые видели его знали,что он не зря порхает. Голубь,залетевший в окно-это к известию,это птица когда-то использовалась даже как почтальон, а если рядом селится голубиная пара-к чейто свадьбе.Дело даже не в примете-это "ручная" птица,не дикая.Хуже когда где-то рядом воет сыч или в окно залетела синица-они могут быть вестниками печали.Воробьи -по поверью приносят в дом "новую" душу-ребёнка,но тоже не особая редкость.Редкая,яркая птичка,малиновка там или типа неё,к роману или флирту. Вряд ли к вам залетит страус,но если это произошло позвоните в авиакомпанию и узнайте не потерялся ли груз из Африки . |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Новичок
![]() |
К нам как-то залетел голубь в окно. И очень скоро случилось несчастье, близкий родственник чуть не погиб, но выжил, но последствия того случая останутся до конца жизни. Так что я теперь любых птиц в окне боюсь, вот такой страх.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Юный маг
![]() |
А у меня недавно был случай - только проснулась, подошла к балконному окну и туда прилетел голубь. Сел на балкон и стал петь "любовную песню". Я стою у окна и он сидит и воркует, глядя на меня
и даже не боится! Думаю, это к хорошему должно быть?... А второй случай, связанный с птицами, был год назад. Я шла на свадьбу к подруге по маленькой рощице одна. Там деревья большие и мне надо было пройти этот участок. И только я вошла в рощу, с деревьев сорвалась стая ворон и стала надо мной кружить и каркать! Чуть ли на голову ни садились! На самом деле я испытала реальный ужас, т.к. ворон было около 15-ти и если б они решили на меня наброситься - мало бы не показалось. На всякий случай прикрыла глаза рукой. Быстро прошла эту рощу, вороны остались позади и сразу затихли, поднялись на деревья. Мне как-то до сих-пор неприятно на душе от этого воспоминания... Тем более, что и шла-то на свадьбу... К чему бы это могло быть? ![]()
|
|
|
|
#19 | |
|
Морфеус
![]() |
Цитата:
![]()
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Спирит
![]() |
Цитата:
У моих родителей два таких парка есть в городе, там постоянно такое происходит.
|
|
|
|
#21 | |
|
Юный маг
![]() |
Цитата:
Хорошо, если так Просто, я там давольно часто хожу и раньше такого не видела, да и после - тоже... ![]()
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Спирит
![]() |
Цитата:
Воробьи всегда обожали влетать в окна нашей школы... Раз в месяц какого-нибудь отлавливать приходилось. А вот новые души приходили почему-то только в сентябре и то уже с семилетнем возрасте... ![]()
|
|
|
|
#23 |
|
Опытный маг
![]() |
А если птички дорогу перелетают и почему-то так часто? Мне это тоже не нравится и я всегда перекрещиваю пальцы
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Super Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#25 |
|
Super Moderator
Санрайс
![]() |
Птиц люблю только в жареном виде....
А вот лично у меня, влетевший в окно голубь, был только к тому, что моей кошке было весело.... ![]()
|
|
|
#26 |
|
Новичок
![]() |
Драсти всем...
Человек я по части примет невежественный, поэтому объясните дураку - к чему бы это: в форточку на кухне, которая открыта на 5см влетает синица... видать не мало она металась по кухне, потому что нагадила она прилично... пролетает до моей комнаты, гадит аккурат на меня (не смешно) и лежащие рядом документы (не смешно в двойне), разворачивается, проделывает обратный путь и после того как я матерясь открываю ей форточку на растопашку - спокойно улетает... все кому не расскажу - в один голос твердят что примета плохая... один даже порадовал откровением, цитирую: "тебе п.. ..ц"...в общем просвятите, кто шарит... |
|
|
|
|
|
#27 |