|
|||||||
| Приметы и обычаи Народные приметы, обычаи и обряды. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#51 |
|
Новичок
![]() |
уже даже весело
просыпаешься и птичка стучит в окно![]() |
|
|
|
|
|
#52 | |
|
Хранитель снов
![]() |
Цитата:
как птичка? жутко переживаю за ее судьбу ![]() |
|
|
|
|
|
|
#53 |
|
Новичок
![]() |
да отлично
обкакала пол балкона все еще стучит только изредка теперь..утром немного вечером немного..днем ей некогда наверное. |
|
|
|
|
|
#54 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
У меня подобная ситуация: Уже в течении 3 недель маленький воробушек стучит в окно начиная с 7 утра и заканчивая вечером. Сначала мы с мужем думали что он таким образом дразнит нашего кота, а бедый кот сходил с ума от этого, то на окно кидался, то орал. Через неделю кот успокоился а воробей всё так же бьётся как ненормальный, я даже к нему уже привыкла, жду когда он меня разбудит стуком в окошко, вот такой у меня будильник. Боюсь правда чтобы сотрясения у него не было )) |
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
Новичок
![]() |
da |
|
|
|
|
|
#56 |
|
Новичок
![]() |
KIS!
А прибавление в семье не намечается? |
|
|
|
|
|
#57 |
|
Новичок
![]() |
пока что нет..улетела птичка..наверное в другое место
|
|
|
|
|
|
#58 | |
|
VERSED SuperModerator
![]() |
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#59 |
|
Санрайс
![]() |
вчера прилетали голуби...четыре очень красивых голубя сели в зале на подоконник...
|
|
|
|
#60 |
|
Новичок
![]() |
...вот залетела синица (походу, синицы особливо любят в окна залетать)... а сделать что-нибудь можно, чтоб "сглдить негативный эффект бестии, прилетевшей на запах свежих харчей"??? Если серьезно, то чего делать-то, осадок больно негативный???
![]() |
|
|
|
|
|
#61 | |
|
Super Moderator
![]() |
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#62 | |
|
Санрайс
![]() |
Цитата:
Ловить и выгонять птицу нельзя, она сама вылететь должна.
|
|
|
|
#63 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Спасибо, Кануздра. :-) Только тут ситуация, когда птичку уже принудительно департировали... ![]()
|
|
|
|
#64 |
|
Новичок
![]() |
Здравствуйте Все! Хотела спросить может кто в курсе, у меня чуть ли не каждый день синицы по нескольку штук залетают в дом.То сидят долбят в окно (живем на 9-том этаже).Короче они уже меня прям бесить начинают.А мы ждем прибавления в семействе, так что даже и не знаю что думать, то ли приданое ребеночку готовить, то ли себе место присматривать.О плохом думать конечно не хочется, но прочитав все приметы, ничего сильно холрошего не нашла.А они с каждым днем все наглее и наглее становяться.А мне операцию уже через неделю где-то делать будут, боюсь...![]() |
|
|
|
|
|
#65 | |
|
Super Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
Это как?![]()
|
|
|
|
#66 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
Хотя очень интересно...птички в доме летают. Просто так биться в окно не будут, может их что-то привлекает. С другой стороны, если уж так сильно верить приметам - тогда клин клином вышибают. Есть же различные "методы-антиприметы" - как если соль просыпать, то чтобы ссоры не случилось или несчастья щипоточку через левое плечо кидают, и т.д. Можно такими анти-действиями себя утешить и поверить в лучшее, а там глядишь - и правда сработает. ![]()
|
|
|
|
#67 |
|
Новичок
![]() |
"Где-то"-Это примерно через неделю кесарево будут делать(надеюсь не надо всем объяснять почему, явно не от хорошего здоровья), пишу ведь , что жду ребеночка.Так что может кто-то лучше даст какой-нибудь совет, по поводу, что можно сделать, чтоб душа успокоилась и я со спокойненько пошла бы на операцию...Хотя теперь синичек стало меньше, муж на лоджию прикрепил сеточку от комариков, но пару синичек все же ее проклевали, но в дом уже не залетали, только на лоджию.
|
|
|
|
|
|
#68 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
У меня в последнее время тоже синица в окно стучит по несколько раз в день(((. Вообще можнно отчитать плохие вести. Надо сначала прочитать молитву Отче наш,а потом прочитать заговор: Спасова рука,спаси,сохрани. Ангела-Хранителя укрепи у раба Божьего(имя). Ангел мой,защити мое тело, Сохрани мою душу от вражьего посещенья, От воровского ограбленья,от нападок властей, От хитрых и злых людей,от пламени и огня. Ангел мой,сохрани меня. Ныне и присно и во веки веков. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа.Аминь. |
|
|
|
|
|
|
#69 |
|
VERSED SuperModerator
![]() |
Слушайте, сейчас синицы не только в окно ко всем стучат, но еще и в дверь скоро начнут звонить
Лето кончилось, а жрать-то хочется![]()
|
|
|
#70 | |
|
Санрайс
![]() |
Цитата:
...
|
|
|
|
|
#71 |
|
Новичок
![]() |
ААААААААА! Не знаю к чему это! Сегодня на работе ко мне в кабинет два воробья залетели!!!!!!!! К чему это? я их выпустила! Неужели это к смерти?
![]() |
|
|
|
|
|
#72 | |
|
Super Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#73 | |
|
Banned
Юный маг
![]() |
Цитата:
Угу. Вот так у моих знакомых попугай вылетел в форточку. Говорящий. По лету возвращался. А сейчас уже неделя прошла... ![]() |
|
|
|
|
|
|
#74 |
|
Спирит
![]() |
Рациональное предложение по дезактивации синицы залётной.
1.Взять кусок сала. 2.Повесить на верёвочку. 3.Кусок сала на верёвочке повесить на бетонную стену в сторону от окна. Все синицы залётные ,которые метили в ваше окно теперь будут лететь на сало и с лету биться головой об стену.А вообще синица она НЕВИННОЕ дитя природы.
|
|
|
#75 | |
|
Banned
Юный маг
![]() |
Цитата:
Помогает? ![]() |
|
|
|
|
|
|
#76 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Ну у меня не попугай , а сорока полторы недели назад наведывалась на балкон. Но я как то не обратила внимания. Уже после того, как уезжая с мужем , по приезду начала везде в доме замечать следы несанкционированного посещения . Подняла приметы . К воровству.Ну , воровка падчерица моя. Это я и так знаю. Папа несмотря на мой запрет дал ключи. Так что после своего отсутствия придется смотреть , что на этот раз пропало. |
|
|
|
|
|
|
#77 |
|
Опытный маг
![]() |
Ко мне на застекленный балкон залетел стриж больше года назад, бился о стекло, я подошла к нему аккуратненько взяла в руки, думала, будет шарахаться и трепыхаться, но он спокойненько уцепился за мой палец и дал себя вынести к открытой створке. Я тогда тоже очень впечатлилась и озадачилась - что бы это значило, решила проследить, что же дальше будет такого, что мог |