Беседка - Форум снов - общение на Мире Снов.

Могут ли люди разных вероисповеданий быть вместе?!

Вернуться   Форум снов > Развлечения > Беседка
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Место, где можно культурно поболтать обо всем на свете.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.09.2007, 13:34   #1
Garmonia
Юный маг

Garmonia is on a distinguished road
Arrow Могут ли люди разных вероисповеданий быть вместе?!

Как вы думаете могут ли люди разных вероисповеданий быть вместе? Меня конкретно интересует следующее: мусульманин и христианка, можно ли расчитывать на общее будущее с этим человеком ( в данном случае я имею ввиду замужество)?
Garmonia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2007, 15:42   #2
Allira
Спирит

Allira is on a distinguished road
По умолчанию Re: Могут ли люди разных вероисповеданий быть вместе?!

Цитата:
Сообщение от Garmonia
Как вы думаете могут ли люди разных вероисповеданий быть вместе? Меня конкретно интересует следующее: мусульманин и христианка, можно ли расчитывать на общее будущее с этим человеком ( в данном случае я имею ввиду замужество)?

По идее могут... Но это скорее всего "по идее", а в реале вполе возможно, что рано или поздно разные вероисповедания станут причиной ссор (в разных религиях дети по разному воспитываються)
Старый 06.09.2007, 16:06   #3
Garmonia
Юный маг

Cool Re: Могут ли люди разных вероисповеданий быть вместе?!

Цитата:
Сообщение от Allira
По идее могут... Но это скорее всего "по идее", а в реале вполе возможно, что рано или поздно разные вероисповедания станут причиной ссор (в разных религиях дети по разному воспитываються)

Извините, но не согласна насчет детей, в данном случае если речь идет о мусульманах то они только свинину не едят, а в остальном тоже самое, такие же дети как и все остальные и также дерутся и капризничают.... Думаю чтобы научить ребенка тому что такое хорошо и что такое плохо вероисповедание не играет роли...
Старый 06.09.2007, 17:51   #4
Allira
Спирит

Allira is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Garmonia
Извините, но не согласна насчет детей, в данном случае если речь идет о мусульманах то они только свинину не едят, а в остальном тоже самое, такие же дети как и все остальные и также дерутся и капризничают.... Думаю чтобы научить ребенка тому что такое хорошо и что такое плохо вероисповедание не играет роли...

Я не о детях этих людей, а о самой паре... Так как они воспитывались по разному, то и некоторые ситуации по разному воспринимают
Старый 06.09.2007, 19:41   #5
keldar
Super Moderator

keldar is on a distinguished road

1 к 100 , но так вам и надо .
Старый 06.09.2007, 20:01   #6
Plaksa
Спирит

Plaksa is on a distinguished road

Всё возможно...
А на счет детей.. не думайте, что все так легко. Вы ведь про свою ситуацию спрашиваете? Тогда поговорите со своим МЧ, он вам подробненько расскажет про воспитание детей в мусульманских семьях....
Старый 07.09.2007, 09:17   #7
Irisochka
Опытный маг

Irisochka is on a distinguished road

Я даже не думаю, а уверенна, что могут! Ведь главное любовь! Знаю, по крайней мере, 3 такие семьи...И пока все счастливы, и дети тоже!
Старый 07.09.2007, 10:11   #8
Garmonia
Юный маг

Smile Re: Могут ли люди разных вероисповеданий быть вместе?!

Ирисочка и каких вероисповеданий члены этих трех семей?
Старый 07.09.2007, 10:28   #9
Garmonia
Юный маг

Цитата:
Сообщение от keldar
1 к 100 , но так вам и надо .

Очень интересное мнение. Почему ты так считаешь? Поясни...
Старый 07.09.2007, 10:33   #10
Irisochka
Опытный маг

Цитата:
Сообщение от Garmonia
На самом деле меня интересует не моя конкретная ситуация (я просто привела пример) а тема в целом... Я вот например знаю что грузины очень жесткие , требовательные люди, могут даже на женщину поднять руку, накричать, мусульмане же (истиные мусульмане) никогда не ударят девушку, женщину + они верны своим женам.

Люди бывают разные и в отношениях им нужно разное! Некоторые женщины просто обожают жестких мужиков! И для них это не проблема, если он даже на нее поднимет руку! Хотя я сама лично этого не понимаю! Но живут же, несмотря на то, что фингал каждое утро новый!
Дело не в религии, дело в чуствах, требованиях друг к другу, понимании и т.д. И если все это совпадает, то люди будут вместе счастливы, хоть они с разных планет! Да религия играет какую-то роль, но не главную! Такое мое мнение! Да и по правде говоря, сейчас очень мало людей, которые действительно исповедуют религию, как такую! И наверное мы самые гибкие в этом плане! Ведь наши девушки готовы поменять и родину, и религию, только б замуж выскочить удачно!
Старый 07.09.2007, 11:31   #11
Garmonia
Юный маг

Цитата:
Сообщение от Irisochka
Люди бывают разные и в отношениях им нужно разное! Некоторые женщины просто обожают жестких мужиков! И для них это не проблема, если он даже на нее поднимет руку! Хотя я сама лично этого не понимаю! Но живут же, несмотря на то, что фингал каждое утро новый!
Дело не в религии, дело в чуствах, требованиях друг к другу, понимании и т.д. И если все это совпадает, то люди будут вместе счастливы, хоть они с разных планет! Да религия играет какую-то роль, но не главную! Такое мое мнение! Да и по правде говоря, сейчас очень мало людей, которые действительно исповедуют религию, как такую! И наверное мы самые гибкие в этом плане! Ведь наши девушки готовы поменять и родину, и религию, только б замуж выскочить удачно!

Ну не все девушки готовы поменять родину и религию, только чтобы замуж удачно выскочить, многие и по искренним чувствам .
Старый 07.09.2007, 12:26   #12
Plaksa
Спирит

Plaksa is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Irisochka
Да религия играет какую-то роль, но не главную! Такое мое мнение! Да и по правде говоря, сейчас очень мало людей, которые действительно исповедуют религию, как такую! И наверное мы самые гибкие в этом плане! Ведь наши девушки готовы поменять и родину, и религию, только б замуж выскочить удачно!

Я бы вообще тут не только про девушек говорила. Представьте себе, мусульмане гораздо серьезнее относятся к религии, чем христиане.
И там истинно верующих и соблюдающих гораздо больше.
А то, что наши девушки готовы поменять все (изменить всему?), то это неправда.
Могу привести свой пример. Я не смогла сделать свой выбор в пользу любви. Считаю, что я слабачка в этом плане, что гораздо сильнее была бы, если бы все бросила и уехала... но увы... это правда жизни.
Старый 07.09.2007, 12:28   #13
Irisochka
Опытный маг

Цитата:
Сообщение от Garmonia
Ну не все девушки готовы поменять родину и религию, только чтобы замуж удачно выскочить, многие и по искренним чувствам .

Ну я ж не говорю, что все, но согласись, что очень многие!
Для наших девушек быть одинокой, старой девой и т.д. приравниваеться к каким-то изувечиям...Но это не наша проблема, это наш менталитет таков! Но опять же, чтоб в меня не полетели камни, это не о всех я говорю, а о большей части женского пола!
Старый 07.09.2007, 12:42   #14
Irisochka
Опытный маг

Цитата:
Сообщение от Plaksa
Я бы вообще тут не только про девушек говорила. Представьте себе, мусульмане гораздо серьезнее относятся к религии, чем христиане.

Об этом я и говорила! Это для них может быть большой проблемой в отношениях! А для нас нет! Я очень мало знаю людей, которые бы действительно соблюдали все, что требует наша религия! Наша вера (я не обобщаю) - это лишь редкие походы в церковь на большие праздники! Большинство из нас говорят, что верят в душе, а для этого не обязательно ходить в церковь и т.д.
И вообще, для меня лично, вопрос религии очень спорный...Я например не могу сказать, что я ее выбирала...Я родилась в обществе, которое ее выбрало...
Старый 07.09.2007, 12:53   #15
Garmonia
Юный маг

"Бог - един, а вера у каждого должна быть в душе". Какая разница каким именем мы называем нашего Бога. Просто очень жаль, когда многоие прислушиваются ни к своему сердцу а к родственникам, придерживаясь традиций.
Моя бабушка была влюблена в человека другого вероисповедания. Им не разрешили пожениться так как родственники ЕГО были против и поставили перед выбором либо его русская жена либо они и наследство. Очень грустно но возлюбленный моей бабушки выбрал второй вариант!
Старый 07.09.2007, 13:06   #16
Irisochka
Опытный маг

Цитата:
Сообщение от Garmonia
"Бог - един, а вера у каждого должна быть в душе". Какая разница каким именем мы называем нашего Бога. Просто очень жаль, когда многоие прислушиваются ни к своему сердцу а к родственникам, придерживаясь традиций.
Моя бабушка была влюблена в человека другого вероисповедания. Им не разрешили пожениться так как родственники ЕГО были против и поставили перед выбором либо его русская жена либо они и наследство. Очень грустно но возлюбленный моей бабушки выбрал второй вариант!

Вот! Я не думаю, что Бог бы разочаровался в нем, если б он выбрал любовь! Ведь "ОНА" - это главное! Люди могут всю жизнь прожить, так и не познав, что это такое! А когда она есть и на пути стоит только то, что вы по разному Бога называете, то это глупо от нее отказываться!
Старый 07.09.2007, 14:54   #17
Jessi
Super Moderator
Санрайс

Jessi is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Garmonia
Думаю о вере там и слова не было... Если только о вере в деньги..

Жизнь - трамвайные пути...

Sibi gratulentur mortales, tale tantumque extitisse humani generis decus!!!
Jessi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 14:58   #18
Jessi
Super Moderator
Санрайс

Jessi is on a distinguished road

Я вот думаю что люди могут быть вместе по двум причинам: Либо они любят друг друга, либо если им что-то друг от друга надо. И никакая вера тут не при чем...

Жизнь - трамвайные пути...

Sibi gratulentur mortales, tale tantumque extitisse humani generis decus!!!
Jessi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 15:44   #19
Irisochka
Опытный маг

Цитата:
Сообщение от Jessi
Я вот думаю что люди могут быть вместе по двум причинам: Либо они любят друг друга, либо если им что-то друг от друга надо. И никакая вера тут не при чем...

Очень точно подмеченно
Старый 07.09.2007, 15:59   #20
Garmonia
Юный маг

Цитата:
Сообщение от Jessi
Думаю о вере там и слова не было... Если только о вере в деньги..

Если только в свои.... Мою бабулю сложно назвать "новой русской" и сейчас и тогда....
Старый 07.09.2007, 16:04   #21
Garmonia
Юный маг

Цитата:
Сообщение от Jessi

Не согласна с тобой, давай к примеру возьмем мусульманку: она может выдти замуж только за мусульманина, (это если правоверная семья) у некоторых даже принято подбирать женихов родственникам. Ну и что получается: они женятся в конечном итоге - они вместе. А любви то и нет и не думаю что им нужно друг от друга что-то... Друг для друга они чужие, и вместе только потому что это требует традиция, по воле родственников...........
Старый 07.09.2007, 16:13   #22
Irisochka
Опытный маг

Цитата:
Сообщение от Garmonia
Не согласна с тобой, давай к примеру возьмем мусульманку: она может выдти замуж только за мусульманина, (это если правоверная семья) у некоторых даже принято подбирать женихов родственникам. Ну и что получается: они женятся в конечном итоге - они вместе. А любви то и нет и не думаю что им нужно друг от друга что-то... Друг для друга они чужие, и вместе только потому что это требует традиция, по воле родственников...........

Вот они и нужны друг другу, чтобы следовать своим традициям! Это тоже выгода своеобразная!
Старый 07.09.2007, 17:37   #23
keldar
Super Moderator

keldar is on a distinguished road

Бог и та любовь про которую вы говорите это разные вещи и не путайте.. Ни один бог не порадуется иноверцу. Все религии или почти все, преследовали иноверцев и подчас весьма жестоко ... Даже иисус и тот, предпочитал своих, а остальные были словно заблудшие овцы ...

Так что говорить "бог един", это изотерика, а в религии, бог только 1 и правильный бог .. тоесть для каждой веры свой.
Отношенние мусульман меж собой и с "нечестивыми" весьма сильно различается! А если заделать детеныша, он будет мусульманин в 90%, так как вера отца не отпустит.

в прочем я помогать советами не хочу ... поступайте как знаете . кто меня знает, тот поймет.
Старый 07.09.2007, 18:26   #24
ALUCARD
Спирит

ALUCARD is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Garmonia

Вот что правда то правда, и главное не какая религия а какой человек...

а твою бабушку мне жаль(в этой ситуации), но ведь все сложилось нормаьно, а тот человек просто мудак извините за выражение( здесь уже роль играла не вер а деньг)
ALUCARD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2007, 18:29   #25
ALUCARD
Спирит

ALUCARD is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от keldar
Бог и та любовь про которую вы говорите это разные вещи и не путайте.. Ни один бог не порадуется иноверцу. Все религии или почти все, преследовали иноверцев и подчас весьма жестоко ... Даже иисус и тот, предпочитал своих, а остальные были словно заблудшие овцы ...

Так что говорить "бог един", это изотерика, а в религии, бог только 1 и правильный бог .. тоесть для каждой веры свой.
Отношенние мусульман меж собой и с "нечестивыми" весьма сильно различается! А если заделать детеныша, он будет мусульманин в 90%, так как вера отца не отпустит.

в прочем я помогать советами не хочу ... поступайте как знаете . кто меня знает, тот поймет.

а вот про бога поаккуратней выражайся - он един, но все видят его таким каким хотят, поэтому и существует стока религий о "мнимых" богах, всем правят люди в конечном счете...
они уже решают правильно что то или нет они решают иметь им детей или нет...

ладно не буду с вами спорить делайте как хотите, в религиях я не силен да и вообще не интересуюсь ими практически

и с религией я не путаю просто сам начал говорить о боге

Последний раз редактировалось ALUCARD, 07.09.2007 в 20:09.
ALUCARD вне форума