|
|||||||
| Беседка Место, где можно культурно поболтать обо всем на свете. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Юный маг
![]() |
Как вы думаете могут ли люди разных вероисповеданий быть вместе? Меня конкретно интересует следующее: мусульманин и христианка, можно ли расчитывать на общее будущее с этим человеком ( в данном случае я имею ввиду замужество)?
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Спирит
![]() |
Цитата:
По идее могут... Но это скорее всего "по идее", а в реале вполе возможно, что рано или поздно разные вероисповедания станут причиной ссор (в разных религиях дети по разному воспитываються)
|
|
|
|
#3 | |
|
Юный маг
![]() |
Цитата:
Извините, но не согласна насчет детей, в данном случае если речь идет о мусульманах то они только свинину не едят, а в остальном тоже самое, такие же дети как и все остальные и также дерутся и капризничают.... Думаю чтобы научить ребенка тому что такое хорошо и что такое плохо вероисповедание не играет роли... |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Спирит
![]() |
Цитата:
Я не о детях этих людей, а о самой паре... Так как они воспитывались по разному, то и некоторые ситуации по разному воспринимают ![]()
|
|
|
|
#5 |
|
Super Moderator
![]() |
1 к 100 , но так вам и надо .
|
|
|
#6 |
|
Спирит
![]() |
Всё возможно...
А на счет детей.. не думайте, что все так легко. Вы ведь про свою ситуацию спрашиваете? Тогда поговорите со своим МЧ, он вам подробненько расскажет про воспитание детей в мусульманских семьях....
|
|
|
#7 |
|
Опытный маг
![]() |
Я даже не думаю, а уверенна, что могут! Ведь главное любовь! Знаю, по крайней мере, 3 такие семьи...И пока все счастливы, и дети тоже!
![]()
|
|
|
|
#8 |
|
Юный маг
![]() |
Ирисочка и каких вероисповеданий члены этих трех семей?
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Юный маг
![]() |
Цитата:
Очень интересное мнение. Почему ты так считаешь? Поясни... ![]() |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
Люди бывают разные и в отношениях им нужно разное! Некоторые женщины просто обожают жестких мужиков! И для них это не проблема, если он даже на нее поднимет руку! Хотя я сама лично этого не понимаю! Но живут же, несмотря на то, что фингал каждое утро новый! Дело не в религии, дело в чуствах, требованиях друг к другу, понимании и т.д. И если все это совпадает, то люди будут вместе счастливы, хоть они с разных планет! Да религия играет какую-то роль, но не главную! Такое мое мнение! Да и по правде говоря, сейчас очень мало людей, которые действительно исповедуют религию, как такую! И наверное мы самые гибкие в этом плане! Ведь наши девушки готовы поменять и родину, и религию, только б замуж выскочить удачно!
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Юный маг
![]() |
Цитата:
Ну не все девушки готовы поменять родину и религию, только чтобы замуж удачно выскочить, многие и по искренним чувствам . |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Спирит
![]() |
Цитата:
Я бы вообще тут не только про девушек говорила. Представьте себе, мусульмане гораздо серьезнее относятся к религии, чем христиане. И там истинно верующих и соблюдающих гораздо больше. А то, что наши девушки готовы поменять все (изменить всему?), то это неправда. Могу привести свой пример. Я не смогла сделать свой выбор в пользу любви. Считаю, что я слабачка в этом плане, что гораздо сильнее была бы, если бы все бросила и уехала... но увы... это правда жизни.
|
|
|
|
#13 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
Ну я ж не говорю, что все, но согласись, что очень многие! Для наших девушек быть одинокой, старой девой и т.д. приравниваеться к каким-то изувечиям...Но это не наша проблема, это наш менталитет таков! Но опять же, чтоб в меня не полетели камни, это не о всех я говорю, а о большей части женского пола!
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
Об этом я и говорила! Это для них может быть большой проблемой в отношениях! А для нас нет! Я очень мало знаю людей, которые бы действительно соблюдали все, что требует наша религия! Наша вера (я не обобщаю) - это лишь редкие походы в церковь на большие праздники! Большинство из нас говорят, что верят в душе, а для этого не обязательно ходить в церковь и т.д. И вообще, для меня лично, вопрос религии очень спорный...Я например не могу сказать, что я ее выбирала...Я родилась в обществе, которое ее выбрало...
|
|
|
|
|
#15 |
|
Юный маг
![]() |
"Бог - един, а вера у каждого должна быть в душе". Какая разница каким именем мы называем нашего Бога. Просто очень жаль, когда многоие прислушиваются ни к своему сердцу а к родственникам, придерживаясь традиций.
Моя бабушка была влюблена в человека другого вероисповедания. Им не разрешили пожениться так как родственники ЕГО были против и поставили перед выбором либо его русская жена либо они и наследство. Очень грустно но возлюбленный моей бабушки выбрал второй вариант! |
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
Вот! Я не думаю, что Бог бы разочаровался в нем, если б он выбрал любовь! Ведь "ОНА" - это главное! Люди могут всю жизнь прожить, так и не познав, что это такое! А когда она есть и на пути стоит только то, что вы по разному Бога называете, то это глупо от нее отказываться!
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Super Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
Думаю о вере там и слова не было... Если только о вере в деньги.. ![]()
|
|
|
|
#18 |
|
Super Moderator
Санрайс
![]() |
Я вот думаю что люди могут быть вместе по двум причинам: Либо они любят друг друга, либо если им что-то друг от друга надо. И никакая вера тут не при чем...
![]()
|
|
|
#19 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
Очень точно подмеченно ![]()
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Юный маг
![]() |
Цитата:
Если только в свои.... Мою бабулю сложно назвать "новой русской" и сейчас и тогда.... ![]() |
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Юный маг
![]() |
Цитата:
Не согласна с тобой, давай к примеру возьмем мусульманку: она может выдти замуж только за мусульманина, (это если правоверная семья) у некоторых даже принято подбирать женихов родственникам. Ну и что получается: они женятся в конечном итоге - они вместе. А любви то и нет и не думаю что им нужно друг от друга что-то... Друг для друга они чужие, и вместе только потому что это требует традиция, по воле родственников........... ![]() |
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
Вот они и нужны друг другу, чтобы следовать своим традициям! Это тоже выгода своеобразная!
|
|
|
|
|
#23 |
|
Super Moderator
![]() |
Бог и та любовь про которую вы говорите это разные вещи и не путайте.. Ни один бог не порадуется иноверцу. Все религии или почти все, преследовали иноверцев и подчас весьма жестоко ... Даже иисус и тот, предпочитал своих, а остальные были словно заблудшие овцы ...
Так что говорить "бог един", это изотерика, а в религии, бог только 1 и правильный бог .. тоесть для каждой веры свой. Отношенние мусульман меж собой и с "нечестивыми" весьма сильно различается! А если заделать детеныша, он будет мусульманин в 90%, так как вера отца не отпустит. в прочем я помогать советами не хочу ... поступайте как знаете . кто меня знает, тот поймет.
|
|
|
#24 | |
|
Спирит
![]() |
Цитата:
Вот что правда то правда, и главное не какая религия а какой человек... а твою бабушку мне жаль(в этой ситуации), но ведь все сложилось нормаьно, а тот человек просто мудак извините за выражение( здесь уже роль играла не вер а деньг)
|
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Спирит
![]() |
Цитата:
а вот про бога поаккуратней выражайся - он един, но все видят его таким каким хотят, поэтому и существует стока религий о "мнимых" богах, всем правят люди в конечном счете... они уже решают правильно что то или нет они решают иметь им детей или нет... ладно не буду с вами спорить делайте как хотите, в религиях я не силен да и вообще не интересуюсь ими практически и с религией я не путаю просто сам начал говорить о боге
Последний раз редактировалось ALUCARD, 07.09.2007 в 20:09. |
|
|
|