Беседка - Форум снов - общение на Мире Снов.

Могут ли люди разных вероисповеданий быть вместе?!

Вернуться   Форум снов > Развлечения > Беседка
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Место, где можно культурно поболтать обо всем на свете.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.09.2007, 13:04   #51
Jessi
Super Moderator
Санрайс

Jessi is on a distinguished road
По умолчанию Re: Могут ли люди разных вероисповеданий быть вместе?!

Цитата:
Сообщение от Ангелоподобная блондинка
Я живу в Казани. Больше половины населения здесь татары, исповедующие ислам. Они такие же цивилизованные люди как и христиане. И нет у них традиции убивать неверных. Иначе бы вся Казань была в кровавых лужах...

Много смешанных браков. Удачных и не очень... Но я сама бы на такой брак никогда не решилась.
Казань? Казань - это хорошо... Все никак не могу до нее доехать... Но я наверное все-таки больше имела ввиду арабов... чем татаров, они все-таки в этом плане дружилюбнее... Хотя браки с христианами тоже неодобряют, мягко говоря... Это уже на собственном опыте.

Жизнь - трамвайные пути...

Sibi gratulentur mortales, tale tantumque extitisse humani generis decus!!!
Jessi сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2007, 13:10   #52
Jessi
Super Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Plaksa
Предлагаю закончить диспут непосредственно о религии и вере...
Если честно, меня, например, это обижает
Я думаю так будет правильно, для меня религия - больная тема, но так как я атеистка, меня ничуть не задевают разговоры о ней, она для меня лишь обьект постоянного изучения. Но для многих это важно, так что лучше действительно говорить по теме. Garmonia, если хочешь тебе на пост могу ответить в личку.

Старый 10.09.2007, 15:02   #53
Garmonia
Юный маг

Garmonia is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Jessi
Я думаю так будет правильно, для меня религия - больная тема, но так как я атеистка, меня ничуть не задевают разговоры о ней, она для меня лишь обьект постоянного изучения. Но для многих это важно, так что лучше действительно говорить по теме. Garmonia, если хочешь тебе на пост могу ответить в личку.

Хочу....
Garmonia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2007, 15:54   #54
Кануздра
Санрайс

Кануздра is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Garmonia
Как вы думаете могут ли люди разных вероисповеданий быть вместе? Меня конкретно интересует следующее: мусульманин и христианка, можно ли расчитывать на общее будущее с этим человеком ( в данном случае я имею ввиду замужество)?

Не знаю, какой именно у тебя мусульманин, но если истинный, то есть выходец из какой-то мусульманской страны, а не из бывших республик Союза, то есть ряд условностей в связи с этим. Узаконить отношения вы сможете только в том случае по-настоящему, если брак будет зарегистрирован в мечети, а для этого тебе придётся поступиться принципами и принять ислам, ибо иноверкам в мечеть вход закрыт. Все другие формы заключения брака у мусульман не являются подлинными и считаются просто официальным разрешением на совместное проживание и секс с девушкой. Очень разные менталитеты у христиан и мусульман. Если сначала мужина-мусульманин очень романтичен и нежен, слагет стихи в твою честь, дарит цветы, подарки, украшения, клянётся в вечной любви, то в семейной жизни он следует чёткому правилу: мужчина всегда прав, а женщина - всего лишь его тень. Хочешь добиться равноправия, добьёшься того, что он заведёт себе новую любовь (подругу, вторую жену...), послушную и не скандальную.
В любом случае, если решишься на брак, обязательно заключи брачный контракт!
Старый 11.09.2007, 19:42   #55
Jessi
Super Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Кануздра
обязательно заключи брачный контракт!
Мудрые слова! Причем в наше время даже если не за масульманина выходишь, мужчины такие пошли, можно в конечном итоге лишиться всего своего имущества.

Старый 12.09.2007, 08:50   #56
Valentinka
Новичок

Valentinka is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Garmonia
Как вы думаете могут ли люди разных вероисповеданий быть вместе? Меня конкретно интересует следующее: мусульманин и христианка, можно ли расчитывать на общее будущее с этим человеком ( в данном случае я имею ввиду замужество)?

Прости, а кто он именно по-нации? И еще, ты знаешь его родителей? как близко он тебя подпустил к своей семье? Именно к старшему поколению?
Valentinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 09:51   #57
Garmonia
Юный маг

Цитата:
Сообщение от Valentinka
Прости, а кто он именно по-нации? И еще, ты знаешь его родителей? как близко он тебя подпустил к своей семье? Именно к старшему поколению?

Это не мой молодой человек. Вопрос возник из-за того, что такая ситуация была в личной жизни моей бабушки. К сожалению подробностей не знаю (краткая история написана ранее). Но думаю с родителями он ее не знакомил, просто сказал своим родителям о ней и все!
Я лично знакома с мумсульманами но я уже говорила ранее - это современные люди, которые родились, выросли и живут в России, просто соблюдаеют НЕКОТОРЫЕ мусульманские правила - не едят свинину и в большинстве случаев берут в жены "чистых" (в интимном плане) девушек. В остальном же это обычные люди, они не ходят постоянно в мечеть, не молятся по 100 раз на дню, некоторые из них даже не соблюдают посты (Рамадан).. Девушки у них не сидят в доме в паранже и не ходят в платках, в семье имеют только одну жену. Могу привести пример солистка из группы "Фабрика" Сати Казанова - мусульманка!
Старый 12.09.2007, 09:58   #58
Garmonia
Юный маг

Цитата:
Сообщение от Кануздра
Не знаю, какой именно у тебя мусульманин, но если истинный, то есть выходец из какой-то мусульманской страны, а не из бывших республик Союза, то есть ряд условностей в связи с этим. Узаконить отношения вы сможете только в том случае по-настоящему, если брак будет зарегистрирован в мечети, а для этого тебе придётся поступиться принципами и принять ислам, ибо иноверкам в мечеть вход закрыт. Все другие формы заключения брака у мусульман не являются подлинными и считаются просто официальным разрешением на совместное проживание и секс с девушкой. Очень разные менталитеты у христиан и мусульман. Если сначала мужина-мусульманин очень романтичен и нежен, слагет стихи в твою честь, дарит цветы, подарки, украшения, клянётся в вечной любви, то в семейной жизни он следует чёткому правилу: мужчина всегда прав, а женщина - всего лишь его тень. Хочешь добиться равноправия, добьёшься того, что он заведёт себе новую любовь (подругу, вторую жену...), послушную и не скандальную.
В любом случае, если решишься на брак, обязательно заключи брачный контракт!

Это не мой МЧ! Хотя суть не в этом... Как уже говорила выше знаю мусульман которые женились на мусульманках и свадьба у них была такая я же как у нас (то бишь у русских) - ЗАГС и ресторан. И ни в какой мечети они не были.
Считаю все зависит насколько серьезную роль религия играет в жизни человека и от самого человека...
Старый 12.09.2007, 11:12   #59
Valentinka
Новичок

Valentinka is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Garmonia
Это не мой МЧ! Хотя суть не в этом... Как уже говорила выше знаю мусульман которые женились на мусульманках и свадьба у них была такая я же как у нас (то бишь у русских) - ЗАГС и ресторан. И ни в какой мечети они не были.
Считаю все зависит насколько серьезную роль религия играет в жизни человека и от самого человека...

А никто и не говорит, что они плохие или что-то негативное. Речь идет о том, что мы разные. Я живу с мусульманами, я из Кыргызстана. Да они современны т д., о поверь это лишь для общества, а все устои, обычаи все это есть. Особенно, если сохраненная очень близкая связь со старшим поколением. И жизнь у них устроенно несколько иначе, я могу поверить к продолжение отношений когда ОН- христианин, она-мусульманка, так как она уходит в семью мужа, но наоборот, не может быть. Конечно если он не митис. Они отличные друзья, что касается парня, то он будет красиво ухаживать, не даст в обиду, но....да тех пор пока ты не его жена....а друзья они классные!!! всегда поддержут! Но это лишь мое мнение...хотя основанное на некотором опыте, и я сама не вышла бы замуж за мусульманина.
Valentinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 11:21   #60
Кануздра
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Garmonia

Тогда для меня вопрос закрыт. Я думала, что речь идёт об истинных мусульманах. А во всех иных случаях - религия совершенно не при чём, её выжгли калёным железом в нашем светлом прошлом в бытность СССР. В данном крнкретном случае имеет значение только национальный менталитет.
Старый 12.09.2007, 11:38   #61
Garmonia
Юный маг

Цитата:
Сообщение от Valentinka
А никто и не говорит, что они плохие или что-то негативное. Речь идет о том, что мы разные. Я живу с мусульманами, я из Кыргызстана. Да они современны т д., о поверь это лишь для общества, а все устои, обычаи все это есть. Особенно, если сохраненная очень близкая связь со старшим поколением. И жизнь у них устроенно несколько иначе, я могу поверить к продолжение отношений когда ОН- христианин, она-мусульманка, так как она уходит в семью мужа, но наоборот, не может быть. Конечно если он не митис. Они отличные друзья, что касается парня, то он будет красиво ухаживать, не даст в обиду, но....да тех пор пока ты не его жена....а друзья они классные!!! всегда поддержут! Но это лишь мое мнение...хотя основанное на некотором опыте, и я сама не вышла бы замуж за мусульманина.

А я могу привести другой пример про знакомых мусульман. За девушкой практически не ухаживал, поженились она хочет работает хочет не работает (как ОН сказал - слово не скажет так как по их традициям мужчина обязан содержать свою семью). Его жена ходит вся в золоте, в нарядах дорогих и только радуется той надежности которую видит в своем муже!
Старый 12.09.2007, 12:12   #62
keldar
Super Moderator

keldar is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Garmonia
А я могу привести другой пример про знакомых мусульман. За девушкой практически не ухаживал, поженились она хочет работает хочет не работает (как ОН сказал - слово не скажет так как по их традициям мужчина обязан содержать свою семью). Его жена ходит вся в золоте, в нарядах дорогих и только радуется той надежности которую видит в своем муже!
Ну тогда о чем речь? Вперед к светлому будущему! к золоту и стабильности.
Старый 12.09.2007, 12:20   #63
Garmonia
Юный маг

Цитата:
Сообщение от keldar
Ну тогда о чем речь? Вперед к светлому будущему! к золоту и стабильности.

Я же не про себя говорю а о людях.... Хотя стабильность это очень даже не плохо в семейной жизни!
Старый 12.09.2007, 15:40   #64
Jessi
Super Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Garmonia
Уж простите за несовсем красивый текст далее: Если у мужика дофига бабла, он не жадный (что в совокупности шанс на миллион), у него хорошее воспитание и т.д. будь он хоть атеистом, все равно будет его жена ходить в золоте и радоваться жизни. И ему будет совершенно на**ать на то работает она или нет.
Только ты мне вот скажи, если работать она не будет, а он не совсем легальными делами занимается, конфискация имущества, его сажают, ну или убивают, чего она вся такая в золоте-то будет делать?
В любом случае человек всегда должен пологаться только на себя.

Старый 12.09.2007, 15:50   #65
Garmonia
Юный маг

Цитата:
Сообщение от Jessi
Уж простите за несовсем красивый текст далее: Если у мужика дофига бабла, он не жадный (что в совокупности шанс на миллион), у него хорошее воспитание и т.д. будь он хоть атеистом, все равно будет его жена ходить в золоте и радоваться жизни. И ему будет совершенно на**ать на то работает она или нет.
Только ты мне вот скажи, если работать она не будет, а он не совсем легальными делами занимается, конфискация имущества, его сажают, ну или убивают, чего она вся такая в золоте-то будет делать?
В любом случае человек всегда должен пологаться только на себя.

Ну начнем с того, что у мусульман так принято, сколько бы он не зарабатывал он слово жене не скажет (если она сидит дома). А я могу тебе привести еще один пример: у моей сестры муж, пока та сидела в декретном отпуске с ИХ ребенком он ее всячески потыкал что она сидит на его шее и не работает!!!
На твой вопрос "чего она вся такая в золоте-то будет делать?" отвечаю найдет себе нового богатого мужчину и будет дальше расхаживать в золоте и радоваться жизни!
Да я тоже считаю что человек должен полагаться на себя, но когда рядом с тобой надежный мужчина почему бы не положиться на него! Думаю это очень даже не плохо!
Старый 13.09.2007, 00:05   #66
keldar
Super Moderator

keldar is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Garmonia
Ну начнем с того, что у мусульман так принято, сколько бы он не зарабатывал он слово жене не скажет (если она сидит дома). А я могу тебе привести еще один пример: у моей сестры муж, пока та сидела в декретном отпуске с ИХ ребенком он ее всячески потыкал что она сидит на его шее и не работает!!!
На твой вопрос "чего она вся такая в золоте-то будет делать?" отвечаю найдет себе нового богатого мужчину и будет дальше расхаживать в золоте и радоваться жизни!
Да я тоже считаю что человек должен полагаться на себя, но когда рядом с тобой надежный мужчина почему бы не положиться на него! Думаю это очень даже не плохо!
надеждный = обеспеченный ? конечно на халяву сорвать толстый кошель хорошо, но кошели от того стали толстыми, что умеют считать ... выводы нужны ?
Старый 13.09.2007, 00:44   #67
Jessi
Super Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от keldar
надеждный = обеспеченный ? конечно на халяву сорвать толстый кошель хорошо, но кошели от того стали толстыми, что умеют считать ... выводы нужны ?
А ты считать умеешь? А то может посоветывать тебя Гармонии в качестве надежного, а значит обеспеченого. Заодно и масульманство примешь и будешь вообще идиальным...

Старый 13.09.2007, 00:47   #68
Jessi
Super Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Garmonia
И масульманин скажет, если современный, как ты выражаешься. Сегодня специально спросила.
Интересное у тебя мнение о женщинах, что они бегают от одного "кошелька" к другому, ты себя тоже так оцениваешь?

Старый 13.09.2007, 08:10   #69
Garmonia
Юный маг

Цитата:
Сообщение от Jessi
И масульманин скажет, если современный, как ты выражаешься. Сегодня специально спросила.
Интересное у тебя мнение о женщинах, что они бегают от одного "кошелька" к другому, ты себя тоже так оцениваешь?

Я то как раз не такая.... Но к сожалению НАС таких мало осталось. Если женщина, девушка пожила в достатке, думаю в будущем она будет себе искать такого же обеспеченного мужчину! Я обеспечиваю себя сама, во всем, но сейчас речь не обо мне! Я высказываю СВОЕ МНЕНИЕ насчет большинства. Повторюсь, чтобы потом не придирались к словам - это мое мнение, но а сколько людей столько и мнений!
Старый 13.09.2007, 08:16   #70
Garmonia
Юный маг

Цитата:
Сообщение от keldar

Келдар, почему ты такой озлобленный?! Такое ощущение что у тебя комплекс насчет большого кошелька! Я уже написала Джесси свое мнение по поводу "толстых кошельков" читай выше! Как бы не было обидно и досадно но это так.
А считать я умею, настолько что планирую подкупить себе натуральную шубку! И уж поверь наслово, я никогда не трачу ВСЕ деньги одним махом. А если это в планах есть то с финансами все в порядке! А с финансами у того все в порядке, кто умеет считать (твои слова)
Старый 13.09.2007, 13:26   #71
Кануздра
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Garmonia
Если женщина, девушка пожила в достатке, думаю в будущем она будет себе искать такого же обеспеченного мужчину!

Год-два и молодость пройдёт.(с) Сколько лет она будет себе ещё в состоянии находить обеспеченных мужчин, которые захотят брать на содержание не молодую длинноногую красотку, а взрослую тётку, да ещё и с чужими детьми?...
Старый 13.09.2007, 14:10   #72
Irisochka
Опытный маг

Irisochka is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Кануздра
Год-два и молодость пройдёт.(с) Сколько лет она будет себе ещё в состоянии находить обеспеченных мужчин, которые захотят брать на содержание не молодую длинноногую красотку, а взрослую тётку, да ещё и с чужими детьми?...

Это точно Хотя можно ребеночка от него родить!
А вообще это своиобразный обмен, взаимовыгода - он тебе деньги, ты ему - свою красоту и молодость! Какой прок от таких отношений? То что ты имеешь много (не своего) сейчас, но не уверенна в завтрашнем дне?! Ты как игрушка, которую купили и завтра ты можешь надоесть!!! А такие "толстые кошельки" обычно бросают и больше от них фиг получиш!
Так что можно так пожить до определенного возраста, а потом нужно подумать о стабильности и семье!!! Но каждому свое, ведь некоторые считают - та лучше я сейчас похожу в мехах, золоте и т.д. поотдыхаю на модных курортах, чем буду всю жизнь жить средне!!!
Старый 13.09.2007, 14:27   #73
Garmonia