Беседка - Форум снов - общение на Мире Снов.

Почему многие мужчины бояться признаться в своих чувствах?!...

Вернуться   Форум снов > Развлечения > Беседка
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Беседка Место, где можно культурно поболтать обо всем на свете.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2007, 16:07   #1
Garmonia
Юный маг

Garmonia is on a distinguished road
Exclamation Почему многие мужчины бояться признаться в своих чувствах?!...

Уважаемые форумчане, давайте обсудим тему почему же многие мужчины бояться признаться в своих чувствах?!
Я в своей жизни сталкивалась с мужчинами которых скромными назвать нельзя, и проблем с девушками у них никогда не было. Я имею ввиду "сталкивалась" не просто как с друзьями или знакомыми а у меня были чувства к этим мужчинам (хочу сразу же пояснить чтобы не было лишних вопросов: 2 мужчины, вначале один появился в моей жизни, после того как с ним не получилось отношений, через какой-то промежуток времени - другой...)
До нашего знакомства, они (извините за грубость" "меняли девушек как перчатки"), но после нашего знакомства и при общении они вели себя совершенно иначе, в плане того что о их чувствах я узнала один раз от друзей, в другом случае от самого человека причем спустя больше полугода...
Почему вдруг такие изменения в характере произошли?!

Последний раз редактировалось Garmonia, 22.08.2007 в 11:07.
Garmonia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 16:22   #2
Jessi
Super Moderator
Санрайс

Jessi is on a distinguished road
По умолчанию Re: Почему многие мужчины бояться признаться в своих чувствах?!...

Цитата:
Сообщение от Garmonia
Уважаемые форумчане, давайте обсудим тему почему же многие мужчины бояться признаться в своих чувствах?!
Я в своей жизни сталкивалась с мужчинами которых скромными назвать нельзя, и проблем с девушками у них никогда не было. Я имею ввиду "сталкивалась" не просто как с друзьями или знакомыми а у меня были чувства к этим мужчинам (хочу сразу же пояснить чтобы не было лишних вопросов: 2 мужчины, вначале один появился в моей жизни, после того как с ним не получилось отношений, через какой-то промежуток времени - другой...)
До нашего знакомства, они (извините за грубость" "меняли девушек как перчатки", но после нашего знакомства и при общении они вели себя совершенно иначе, в плане того что о их чувствах я узнавла один раз либо от друзей, в другом случае от самого человека причем спустя больше полугода...
Почему вдруг такие изменения в характере произошли?!
Ну тут все проще некуда "девушки - перчатки" не те, с которыми хочется быть всегда, либо долгий промежуток времени, проще говоря, те к кому "большое и светлое" не испытываешь. А соответственно с ними проще, можно даже сказать что любишь, прекрасно понимая что это не так и чувствуешь себя спокойно и свободно. А вот когда влюбляешься, после таких простых и незамороченых отношений - включается "тормоза", сказать о чувствах сложно, а иногда страшно. И проще даже показать свое отношение делами (да и лучше наверное именно так, ведь слова по сути ничего не значат если они не подкреплены действиями), чем лишний раз сказать "я тебя люблю". Скорее всего это происходит из-за страха не найти ответной реакции или ошибиться, ошибиться в своих собственных чувствах. Такое присущи не только мужчинам но и женщинам, конечно же не всем, лишь некотрым. Я, например, одна из таких людей.

Жизнь - трамвайные пути...

Sibi gratulentur mortales, tale tantumque extitisse humani generis decus!!!
Jessi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2007, 11:14   #3
Garmonia
Юный маг

Red face Re: Почему многие мужчины бояться признаться в своих чувствах?!...

Я всегда думала, что люди закаленные в таких делах не бояться ничего! Что касается поступков, то в том том то и дело ни поступков, ни слов от этих мужчин я не слышала и не видела... Они просто оба молча держали это чувста в себе! Один к тому же себя вел так непринужденно что я бы никогда и не догадалась. Говорят что человека выдают глаза, но видно даный человек был не так прост... Он так все это скрыл в себе, что если бы не некоторые обстоятельства, инициатором которых была я, никогда и не подумала что у нас с ним взаимность....
Старый 22.08.2007, 14:44   #4
Jessi
Super Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Garmonia
Я всегда думала, что люди закаленные в таких делах не бояться ничего! Что касается поступков, то в том том то и дело ни поступков, ни слов от этих мужчин я не слышала и не видела... Они просто оба молча держали это чувста в себе! Один к тому же себя вел так непринужденно что я бы никогда и не догадалась. Говорят что человека выдают глаза, но видно даный человек был не так прост... Он так все это скрыл в себе, что если бы не некоторые обстоятельства, инициатором которых была я, никогда и не подумала что у нас с ним взаимность....
Видела подобный случай со стороны. Парень привыкший что за ним "бегают" все девушки округи, вдруг влюбился, и побоявшись оказаться на месте этих самых "бегающих" девочек, он решил, что если вести себя так же непринужденно как и раньше, то его любовь не будет в нем разочарована, а наоборот будет держаться за него, как это было раньше с его бывшими девушками. Первое время все у них было замечательно, пока эта "легкость" отношений не задолбала девочку и она не нашла себе другого "принца". Дальше грустная история. Он пытался ее вернуть, причем через друзей, потому как ей так и не решился сказать о своей любви. Само собой ни к чему это не привело... Сейчас он женат, она замужем... Но он все мечтает о ней... А вот она похоже уж и забыла как его зовут.

Старый 22.08.2007, 16:59   #5
Garmonia
Юный маг

Все конечно это очень грустно. А почему тогда через друзей решил вернуть? Не проще самому поговорить?! Гордость?! Страх?
Старый 22.08.2007, 20:23   #6
Jessi
Super Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Garmonia
Все конечно это очень грустно. А почему тогда через друзей решил вернуть? Не проще самому поговорить?! Гордость?! Страх?
Скорее все в совокупности. Одно другому не мешает, скорее второе вытекает из первого.

Старый 23.08.2007, 00:00   #7
keldar
Super Moderator

keldar is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Garmonia
Как ни странно, но тебе многое сказали. Тут и правда, ЕСЛИ они к тебе РЕАЛЬНО что-то чуствовали, то легко могли скрывать, потому как уж им то не знать, что такое когда ты раскрываешься, а тебя выкидывают после непродолжительного использования... Сами то такое не раз делали и так лохануться им совсем не в радость, они же считают себя разве, что не мачо, а тут такая лажа. Это чувство самолюбия и страх отказа, хотя последнее в данном случае менее реально. Человек привык к определенной "программе" отношений, а тут надо меняться ролями, а это роль для него не привычна, вот он и идет старым путем..."изведанным" И все это опять же, ЕСЛИ, они и правда к тебе что-то испытывали... А то ты так окрутила сразу 2х ловеласов со стажем... Прямо роковая женщина В реале же, многие сильно и часто ошибаются. Я ничего в твоем случае не утверждаю, просто подвергаю сомнению, что ты такая "роковая " Самомнение штука хорошая, если она чем то реально подтверждена, в противном случае, все много много хуже... так что говоря себе, "я самая обаятельная и привлекательная" можно стать как минимум посмешищем в глазах всех во круг... Знавал я таких дам, вместе даже работал ... Но сорри, я отошел от темы.. Хотя тут уже все сказанно... Привычка это сильная вещь, даже в любви...(влюбленности)
Старый 23.08.2007, 09:24   #8
Garmonia
Юный маг

На самом деле не такая уж я и роковая, даже наоборот - чересчур скромная....
И еще говорят, что это женщина загадка...... Вообще я всегда считала что инициатором начала отношений должен быть мужчина. А если этот самый мужчина будет бояться признаться только из-за страха отказа то и отношений не будет... Во всяком случае для меня.....
Старый 23.08.2007, 11:43   #9
Valex
Санрайс

Valex is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Garmonia
И еще говорят, что это женщина загадка...... Вообще я всегда считала что инициатором начала отношений должен быть мужчина. А если этот самый мужчина будет бояться признаться только из-за страха отказа то и отношений не будет... Во всяком случае для меня.....

я не знаю сколько тебе лет,но сложилось впечатление,что девушка ты еще довольно юная так вот хочу тебе сказать - хорошо будет если жизнь немножко подправит твои представления и об отношениях мужчины и женщины и ты иногда будешь брать инициативу в свои руки поверь - это куда более продуктивно и полезно в этих отношениях.Да и отношений у тебя будет больше,а значит и опыта,и возможности сделать более правильный для себя выбор.Да и просто жизнь станет интересней Желаю тебе удачи на этом сложном,но очень интересном пути и встретить достойного и любимого человека
Старый 23.08.2007, 12:19   #10
Garmonia
Юный маг

Ну как юная.... 25 лет... Просто у меня есть свои жизненные приоритеты в жизни, и думаю это зависит не от возраста а от взглядов на жизнь... Но.... давайте все таки не будем отходить от темы обсуждать меня и мою может быть неопытность в жизни я не очень хочу! Хотя за пожелания спасибо!
Вообще считаю и то что если мужчина действительно любит, то должен перебороть свои страхи. На то он и мужчина!
Старый 23.08.2007, 16:32   #11
Jessi
Super Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Valex
так вот хочу тебе сказать - хорошо будет если жизнь немножко подправит твои представления и об отношениях мужчины и женщины и ты иногда будешь брать инициативу в свои руки поверь - это куда более продуктивно и полезно в этих отношениях.Да и отношений у тебя будет больше,а значит и опыта,и возможности сделать более правильный для себя выбор.Да и просто жизнь станет интересней Желаю тебе удачи на этом сложном,но очень интересном пути и встретить достойного и любимого человека
Главное чтоб это не превратилось в "игру в одни ворота".

Старый 23.08.2007, 16:35   #12
Jessi
Super Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Garmonia
Вообще считаю и то что если мужчина действительно любит, то должен перебороть свои страхи. На то он и мужчина!
Да, но женщина должна ему в этом помочь.

Старый 23.08.2007, 16:52   #13
Lilit
VERSED SuperModerator

Lilit is on a distinguished road

Никто ничего не боится, просто мужчины несколько иначе воспринимают жизнь, в т.ч. отношения. Мужчина идет из точки А в точку В наиболее оптимальным путем, в то время как женщина зайдет в С, а потом в Д, а в итоге вообще забудет, куда ей надо
Научитесь понимать и принимать то, что есть на самом деле, а не то, что Вам кажется. Не стоит искать везде скрытый смысл и подводные камни - обычно их просто нет.
Старый 23.08.2007, 18:01   #14
DrOcelot
Новичок

DrOcelot is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Lilit
Никто ничего не боится, просто мужчины несколько иначе воспринимают жизнь, в т.ч. отношения. Мужчина идет из точки А в точку В наиболее оптимальным путем, в то время как женщина зайдет в С, а потом в Д, а в итоге вообще забудет, куда ей надо
Научитесь понимать и принимать то, что есть на самом деле, а не то, что Вам кажется. Не стоит искать везде скрытый смысл и подводные камни - обычно их просто нет.

Все вы понимаете. Только в 90% - на расстоянии, после какого-то времени. И, в итоге, результатом являются воспоминания. У кого - горькие, у кого - пустые. Если есть чувство - то не надо ничего ждать. И для этого безразлично: мужчина ты или женщина.
Старый 23.08.2007, 19:02   #15
Jessi
Super Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Lilit
Значит я мужчина и несколько иначе воспринимаю жизнь... Говорила мне мама в детстве, что с девочками надо было в куколки играть, а не с мальчиками шалаши да баррикады строить...
А если серьезно, я считаю что от пола все это не зависит, о чем я и писала выше...

Старый 23.08.2007, 19:15   #16
keldar
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Garmonia
Открою секрет... никто никому ничего изначально не должен!
Хотя если тебе должны даже незнакомые, то меня очень удивляет факт, что ты 2х ловеласов отловила, да еще вот так ....
Правда и на старуху бывает проруха..
Старый 24.08.2007, 09:18   #17
Garmonia
Юный маг

Цитата:
Сообщение от keldar
Открою секрет... никто никому ничего изначально не должен!
Хотя если тебе должны даже незнакомые, то меня очень удивляет факт, что ты 2х ловеласов отловила, да еще вот так ....
Правда и на старуху бывает проруха..

Не нужно воспринимать так буквально мои слова.... Почему изначально инициативу они перекладывают на женские плечи?! Девушка, женщина - хрупкое существо (в данном случае речь не идет о сильной личности, характере...). Будь то скромная домохозяйка или политик (лидер) она хочет видеть рядом с собой надежного человека, опору в жизни, того кто прикроет ее от невзгод и различных жизненных передряг своей широкой спиной... Но как она разглядит в мужчине эти качества если на "начальной ступени" их отношений он боится сказать "я тебя люблю!" или "ты мне нравишься...!" ????
Старый 24.08.2007, 10:39   #18
Libertag
Опытный маг

Libertag is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Garmonia
Не нужно воспринимать так буквально мои слова.... Почему изначально инициативу они перекладывают на женские плечи?! Девушка, женщина - хрупкое существо (в данном случае речь не идет о сильной личности, характере...). Будь то скромная домохозяйка или политик (лидер) она хочет видеть рядом с собой надежного человека, опору в жизни, того кто прикроет ее от невзгод и различных жизненных передряг своей широкой спиной... Но как она разглядит в мужчине эти качества если на "начальной ступени" их отношений он боится сказать "я тебя люблю!" или "ты мне нравишься...!" ????
Во-первых слабые и хрупкие существа у нас мужчины, во-вторых они всегда очень боятся в чем-то признаться, особенно если речь идет об их чувствах. Так что терпение мой друг, только терпение помогут это пережить, и еще одно мужики никогда не изменятся! Будем все тащить на себе до самого конца света.
Старый 24.08.2007, 16:57   #19
Lilit
VERSED SuperModerator

Lilit is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Jessi
Значит я мужчина и несколько иначе воспринимаю жизнь... Говорила мне мама в детстве, что с девочками надо было в куколки играть, а не с мальчиками шалаши да баррикады строить...
А если серьезно, я считаю что от пола все это не зависит, о чем я и писала выше...
Я тоже раньше так думала, но чем меньше обращаешь внимания на свою персону и больше - на окружающих людей, тем больше убеждаешься в этих различиях. Это не хорошо и не плохо, это не крайности, это просто данность. А то что ты говоришь - различия, совершенно не пересекающиеся с тем, что я сказала
Старый 24.08.2007, 18:00   #20
Jessi
Super Moderator
Санрайс

Цитата:
Сообщение от Lilit
А то что ты говоришь - различия, совершенно не пересекающиеся с тем, что я сказала
Извиняюсь, значит я тебя не так поняла...

Старый 28.08.2007, 00:31   #21
keldar
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Garmonia
ну я же объяснил, для их характера, это вполне нормально, и если человек привыкв какому то образу, то он будет ему следовать.
А то, что вы хрупкие.. это не так .. есть вот мужененавистницы и феминистки, те ничего не хотят, только майки на себе рвать ...
Разглядеть вы можете и без слов ... и даже то чего нет ... на то у вас Женская логика и повышенная чувственность

Чуять надо НЮХОМ!
Старый 28.08.2007, 00:35   #22
keldar
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Libertag
Во-первых слабые и хрупкие существа у нас мужчины, во-вторых они всегда очень боятся в чем-то признаться, особенно если речь идет об их чувствах. Так что терпение мой друг, только терпение помогут это пережить, и еще одно мужики никогда не изменятся! Будем все тащить на себе до самого конца света.
почему всегда ? некоторые призняются только ради тактичесикого приемущества.. и даже без чувств и напрягов. А именно в чувствах признаваться, никто особо не спешит, ни мы не вы. Не принято это как то стало... все выгода да "бабки" кругом, куда уж тут с чувствами лезть ...

А что вы будете тащить ? Пьяных мужей ? Значит и вы никогда не изменитесь! Это говорит о том, что все на своих местах... мир стабилен
Старый 28.08.2007, 01:23   #23
Jessi
Super Moderator
Санрайс

Чего-то прочитала последний пост Келдара и задумалась. почему так не справидливо в жизни бывает, что женщине, которой, например за сорок, очень тяжело найти мужчину, тем более нормального, а вот мужчине в