Беседка - Форум снов - общение на Мире Снов.

Как вы относитесь к рекламе.....

Вернуться   Форум снов > Развлечения > Беседка
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Беседка Место, где можно культурно поболтать обо всем на свете.

Результаты опроса: Как вы относитесь к рекламе
Реклама - просто ужас. 0 0%
Ничего так рекламка, жить можно. 1 16.67%
Ужасно навязчива. 3 50.00%
Безмерно тупа. 0 0%
Дает полезную информацию. 0 0%
Учит полезному. 0 0%
Совершенно бесполезна. 0 0%
Использует людей. 1 16.67%
Классная вещь! 1 16.67%
Реклама чаще хорошая 0 0%
Реклама чаще плохая 0 0%
Опрос с выбором нескольких Голосовавшие: 6. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2007, 20:59   #1
keldar
Super Moderator

keldar is on a distinguished road
По умолчанию Как вы относитесь к рекламе.....

Это уже даже не смешно.... Но факт, с ума сходят повсеместно!
Поэтому появляется разная реклама....
Или люди сходят с ума из-за рекламы ?
А что думаете вы, о качестве рекламы, от которой уже и не скрыться

http://nl.livejournal.com/639266.html
Старый 14.08.2007, 21:54   #2
st.Del
Спирит

st.Del is on a distinguished road
По умолчанию Re: Как вы относитесь к рекламе.....

Могу объяснить, почему сказала, что реклама - классная вещь. Она привычна. Она настолько вошла в обиход, что обойтись уже невозможно. А в таких ситуациях я стараюсь искать плюсы и нахожу их. Реклама - это, в конце концов, забавно.
А мыслящие люди люди на нее все равно не купятся. Зато вот посмеяться можно.
Старый 14.08.2007, 21:59   #3
st.Del
Спирит

st.Del is on a distinguished road

Ну вот то, что ты, keldar, показал по ссылочке - это действительно кощунство! В такой игре все средства хороши?
Старый 14.08.2007, 22:34   #4
inga
Морфеус

inga is on a distinguished road

ни один из предложенных вариантов не выбрала...
есть реклама, на которую приятно смотреть, есть противная, есть веселая...
с одной стороны я ей рада- отвлекает мелкого, когда он совсем разорется, с другой стороны- нет, потому что отвлекает мелкого))))))
да! совсем забыла сказать:иногда я ей безумно рада, потому что успеваю поесть, пока она идет)))))))
в общем, присутствие ее не мешает, отсутствие не огорчит....)))
Старый 14.08.2007, 22:53   #5
inga
Морфеус

о ссылке.....
даже слов нет...
если бы оказалась где-то рядом, да еще и с ребенком, точно закрыла бы ему глаза и увела подальше...
это перебор....
Старый 15.08.2007, 00:45   #6
keldar
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от st.Del
Ну вот то, что ты, keldar, показал по ссылочке - это действительно кощунство! В такой игре все средства хороши?
так это ГУМ, москва ... красная площадь! а реклама мтс - например, всегда намекала, что у них все для идиотов .. Хорошей рекламы крайне мало ... ТО педики пляшут в арбат престиже ... то у мтс идиоты сажат морковь ботвой вниз ...
то .... просто беспредел в центре москвы
позитива и полезной информации минимум .... Хотя я теперь знаю, для чего прокладки, чтоб синька руки не пачкала! А вагинальные свечи... это самое оно если вдруг решу перекусить перед ящиком ... И приятно что о тебе помнят, специально, как для глухих увеличивают в рекламе уровень звука (хотя вроде это запретили)
А рекламная пауза через каждые 8 минут на 4 рекламы просто СУПЕР! (хотя сейчас вроде немного перераспредилили)
Старый 15.08.2007, 00:48   #7
keldar
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от inga
о ссылке.....
даже слов нет...
если бы оказалась где-то рядом, да еще и с ребенком, точно закрыла бы ему глаза и увела подальше...
это перебор....
самое забавное, ведь за такое никого наверняка даже не засудят ...
ради бабла готовы хоть своих детей в топку
Старый 15.08.2007, 10:21   #8
Irisochka
Опытный маг

Irisochka is on a distinguished road

Как бы все не осуждали рекламу, но все таки люди ведуться на нее. И чем она беспардоней, тем лучше...Я лично отношусь к ней нейтрально, конечно есть и перебор иногда, но без нее тоже плохо. Это уже часть нашей жизни...Я б даже не знала какие (пардон) средства личной гигиены купить, если б их не описывали так детально. Попробуешь и знаешь, что врут или наоборот.
Хотя согласитесь, иногда реклама бывает ну очень красивой!!! Прям произведение искуства!
Старый 15.08.2007, 14:45   #9
inga
Морфеус

Цитата:
Сообщение от Irisochka
Как бы все не осуждали рекламу, но все таки люди ведуться на нее. И чем она беспардоней, тем лучше...Я лично отношусь к ней нейтрально, конечно есть и перебор иногда, но без нее тоже плохо. Это уже часть нашей жизни...Я б даже не знала какие (пардон) средства личной гигиены купить, если б их не описывали так детально. Попробуешь и знаешь, что врут или наоборот.
Хотя согласитесь, иногда реклама бывает ну очень красивой!!! Прям произведение искуства!
я думаю, ты и без рекламы разобралась бы с личной гигиеной...
я, например, никогда не куплю средство(или что то там еще), не прочитав внимательно состав и т д... заходя в магазин, я бегу не к тому, что рекламируют, а с интересом разглядываю еще кучу всего, потом уже покупаю...и, кстати, многие мои открытия были сделаны без помощи рекламы
мне эта реклама, как мертвому припарка...
вариантов в любом случае тока 2:либо врут, либо нет
а красивой она, да, бывает только редко...
Старый 15.08.2007, 15:09   #10
keldar
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Irisochka

красивая ? можешь назвать из того что идет? И чем без нее плохо ? тем что тебе скажут съешь эту таблеку и будет чудо... А вообще, есть спеуиалисты, у которых можно такое узнавать... а реклама всегда свой товар покажет как ПРАВИЛЬНЫЙ, даже если это будет заведомая ложь! А часть жизни потому, что ее навязали.. Это не более чем программирование людей. думаешь нет ? Информационной рекламы как раз не много ... в основном программная. Не даром над ней и психологи работают... Для создания положительного имиджа своего товара + заинтересованности в нем..
Все банально...
Старый 15.08.2007, 15:12   #11
keldar
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от inga
я, например, никогда не куплю средство(или что то там еще), не прочитав внимательно состав и т д... заходя в магазин, я бегу не к тому, что рекламируют, а с интересом разглядываю еще кучу всего, потом уже покупаю...и, кстати, многие мои открытия были сделаны без помощи рекламы
согласен, хотя есть еще вариант ... нагло врут!
и я тоже читаю, прежде чем купить ... правда тампоны для того "чтоб выглядить увереннее" я не покупаю ... непонимаю чем они мне помогут, хотя судя по рекламе .... если не думать, то надо бы взять
Старый 15.08.2007, 15:28   #12
Irisochka
Опытный маг

Цитата:
Сообщение от inga

Да я бы разобралась без рекламы, но все же с ней легче лично мне, да и это только мое мнение...Ведь если б ее не было, то было бы труднее! И это касаеться не только личной гигиены, а и, например, декоративной косметики. Посмотрела - новые духи появились, пошла в магазин и уже знаешь чем интересоваться, ты можешь даже не купить...Мне реклама лично ничего не навязывает, а помогает сделать выбор...
Сидя на роботе с 9,00 до 18,00 как мне узнать о новых моб.телефонах, телевизорах и т.д. А так посмотрела вечером 5 минут рекламы и как бы в курсе...Да и это может быть хорошим перерывом, чтоб покурить, например, когда смотрешь интересную передачу...
Старый 15.08.2007, 15:43   #13
Irisochka
Опытный маг

Цитата:
Сообщение от keldar
красивая ? можешь назвать из того что идет? И чем без нее плохо ? тем что тебе скажут съешь эту таблеку и будет чудо... А вообще, есть спеуиалисты, у которых можно такое узнавать... а реклама всегда свой товар покажет как ПРАВИЛЬНЫЙ, даже если это будет заведомая ложь! А часть жизни потому, что ее навязали.. Это не более чем программирование людей. думаешь нет ? Информационной рекламы как раз не много ... в основном программная. Не даром над ней и психологи работают... Для создания положительного имиджа своего товара + заинтересованности в нем..
Все банально...

Ну начну с того что реклама - "это часть жизни, которую нам навязали...программирование людей". С этим я уж точно не согласна. Мне она ничего не навязывает, а просто помогает сделать выбор (повторюсь). Да и если ты человек здравомыслящий, то не поведешся на всякую пургу и разводилово типа "сьешь эту таблетку и будет чудо..." Конечно ты приходишь в магазин с определенной целью и уже знаешь, посмотрев рекламу, какие есть товары, ты можешь посоветоваться со специалистом и только потом выбрать, что тебе больше подходит. Да и не все что рекламируют плохо. Иногда ведь не врут, а просто немного преувиличивают. Можно подумать ты ничем не пользуешся с рекламных роликов...Да и подумай сам, разработал ты какой-то супер крем от морщин и как о нем узнают люди? Пример не ахти, но все же...
А на счет красивой рекламы, ну мне нравиться реклама Кока-Колы, хотя сам напиток ненавижу, Нескафе, да и много другого...
Да я согласна, когда посмотришь рекламу про тампоны или презервативы, а с тобой рядом ребенок 3-х лет, то трудно ему обьяснить зачем это нужно и где его применять. Но давайте не забывать, что реклама - это часть нашего прогреса все же...
Старый 15.08.2007, 16:05   #14
keldar
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Irisochka
Ну начну с того что реклама - "это часть жизни, которую нам навязали...программирование людей". С этим я уж точно не согласна. Мне она ничего не навязывает, а просто помогает сделать выбор (повторюсь). Да и если ты человек здравомыслящий, то не поведешся на всякую пургу и разводилово типа "сьешь эту таблетку и будет чудо..." Конечно ты приходишь в магазин с определенной целью и уже знаешь, посмотрев рекламу, какие есть товары, ты можешь посоветоваться со специалистом и только потом выбрать, что тебе больше подходит. Да и не все что рекламируют плохо. Иногда ведь не врут, а просто немного преувиличивают. Можно подумать ты ничем не пользуешся с рекламных роликов...Да и подумай сам, разработал ты какой-то супер крем от морщин и как о нем узнают люди? Пример не ахти, но все же...
А на счет красивой рекламы, ну мне нравиться реклама Кока-Колы, хотя сам напиток ненавижу, Нескафе, да и много другого...
Да я согласна, когда посмотришь рекламу про тампоны или презервативы, а с тобой рядом ребенок 3-х лет, то трудно ему обьяснить зачем это нужно и где его применять. Но давайте не забывать, что реклама - это часть нашего прогреса все же...
ты можешь быть солько угодно здравомыслящей, но ты не микробиолог и не фармацевт, если идет реклама лекарств, чтоб определить, что можно и полезно ... Ты не специалист в технике и физике, стоб оределить насколько отпугивалка мышей эффективна и безопасна, так же как и ретона ... ты не проводила тесты разных изделий, и даже не видла их, что сразу верить, что что-то прослужит вам 10-20 лет или всю жизнь... ты не явлается сотрудником производителя товара, чтоб узнать точно, сделано ли все из чистого мяса или ГМ сои... ты незнаешь, состава крема от мощин и результатов клинических испытаний... тебе просто это говорят люди в белом, играющий роль "врачей" и "экспертов". И прогресс там только в заработке бабла ...
Старый 15.08.2007, 16:11   #15
Irisochka
Опытный маг

Цитата:
Сообщение от keldar
ты можешь быть солько угодно здравомыслящей, но ты не микробиолог и не фармацевт, если идет реклама лекарств, чтоб определить, что можно и полезно ... Ты не специалист в технике и физике, стоб оределить насколько отпугивалка мышей эффективна и безопасна, так же как и ретона ... ты не проводила тесты разных изделий, и даже не видла их, что сразу верить, что что-то прослужит вам 10-20 лет или всю жизнь... ты не явлается сотрудником производителя товара, чтоб узнать точно, сделано ли все из чистого мяса или ГМ сои... ты незнаешь, состава крема от мощин и результатов клинических испытаний... тебе просто это говорят люди в белом, играющий роль "врачей" и "экспертов". И прогресс там только в заработке бабла ...

Я ж не говорю, что слепо во все верю...И послушав этих врачей в белый халатах бегу покупать лекарства...Нет!!! Я просто о них знаю, а знаю не значит покупаю...Лекарства это вообще отдельная тема...Их должны выписывать врачи, а не люди с рекламы...
Старый 15.08.2007, 16:17   #16
Irisochka
Опытный маг

Цитата:
Сообщение от keldar
ты можешь быть солько угодно здравомыслящей, но ты не микробиолог и не фармацевт, если идет реклама лекарств, чтоб определить, что можно и полезно ...

Да и если на то пошло то и в аптеке и в магазине тебе так званые фармацевты и продавци могут навешать такую лапшу!!! Сказать, что колбаса свежая и без сои, когда это совсем не так...Вот!!!
Ты уж слишком недоверчив....
Старый 15.08.2007, 16:40   #17
Valex
Санрайс

Valex is on a distinguished road

если честно,то меня реклама просто задрала
и тупой рекламы все больше и больше
и от этого она меня злит все больше и больше
Старый 15.08.2007, 18:29   #18
inga
Морфеус

Цитата:
Сообщение от keldar
зайдя в магазин за продуктами, ты интересуешься, где росла картошка, чем ее кормили, как собирали и т д?????? всегда ли ты спрашиваешь сертификат качества, прверяешь все ГОСТы и т д????
хотя... может у тебя свой огород?
ты опять бросаешься в крайности!.....
кому-то, не специалисту в твоей профессии, приходится доверять тебе и верить тебе на слово...
Старый 15.08.2007, 23:59   #19
keldar
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Irisochka
Я ж не говорю, что слепо во все верю...И послушав этих врачей в белый халатах бегу покупать лекарства...Нет!!! Я просто о них знаю, а знаю не значит покупаю...Лекарства это вообще отдельная тема...Их должны выписывать врачи, а не люди с рекламы...
знаешь ??? что знаешь ?? А вот видел рекламу дельцов выпускающих какой-то антибиотик и выпускающих вакцину, так они утверждали, что их продукция спасет вас от птичьего гриппа ... А ты в курсе, что реального лекарства еще нет ?! Знаешь почему ? Потому что Нет того штамма вируса, что был бы настолько патогенный, чтоб вызвать пандемию или хотя бы эпидемию ... Думаю, они в курсе... не дети ... но они все равно "лечат". А в инструкции ты вряд ли что-то дельное найдешь .. ну будет написанно, что противовирусное средство широкого спектра действия, применяется при лечении и профилактики вирусных заболеваний, таких как грипп, гепатит,ОРВИ и пр ...
ну и что ? ты в гробу, а они с баблом ... И это не приувеличение или шутка ... Знаешь как работают некоторые средства для похудени ? лучше не знать, поверь...
Старый 16.08.2007, 00:03   #20
keldar
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Irisochka
Да и если на то пошло то и в аптеке и в магазине тебе так званые фармацевты и продавци могут навешать такую лапшу!!! Сказать, что колбаса свежая и без сои, когда это совсем не так...Вот!!!
Ты уж слишком недоверчив....
Я доверчив ? ну если параноика назвать доверчивым, то я просто сама доверчивость ... Ты в курсе, что давно принят закон и маркировке прищевых продуктов где обязательно должна стоять отметка об использовании в их составе трансгенов, ну конечно если они там реально есть ... так вот, много ты видела этикеток со значаками "в составе, ГМИ" или подобными ? Зато каждый завод гордится что ему 100-200-300 лет и даже царю на стол колбасы клали! Интересно, тоже с генетической соей ???
Старый 16.08.2007, 00:08   #21
keldar
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от inga
зайдя в магазин за продуктами, ты интересуешься, где росла картошка, чем ее кормили, как собирали и т д?????? всегда ли ты спрашиваешь сертификат качества, прверяешь все ГОСТы и т д????
хотя... может у тебя свой огород?
ты опять бросаешься в крайности!.....
кому-то, не специалисту в твоей профессии, приходится доверять тебе и верить тебе на слово...
не поверишь, я смотрю на ГОСТы... для примера, знаешь сеть магазинов "перекресток" ? Они выпускают много всего, но ребята хитрят ... Все прохлодительные напитки под маркой перекресток имеют 1! ГОСТ. нифига себе широкий "стандарт" что квас, что газировка, что чай ... 1 фиг... Проверь и узнаешь, смотрю я ГОСТ или нет... А в крайности кидаюсь не я, а ты. Я же говорю про рекламу... рекламу картошки я что-то особо не наблюдал ... да еще определенного изготовителя
Старый 16.08.2007, 10:39   #22
inga
Морфеус

Цитата:
Сообщение от keldar
не поверишь, я смотрю на ГОСТы... для примера, знаешь сеть магазинов "перекресток" ? Они выпускают много всего, но ребята хитрят ... Все прохлодительные напитки под маркой перекресток имеют 1! ГОСТ. нифига себе широкий "стандарт" что квас, что газировка, что чай ... 1 фиг... Проверь и узнаешь, смотрю я ГОСТ или нет... А в крайности кидаюсь не я, а ты. Я же говорю про рекламу... рекламу картошки я что-то особо не наблюдал ... да еще определенного изготовителя
это всего лишь навсего пример.... скажем так, не у всего населения, к примеру России, хватает времени, сил и образования, чтобы разбираться в таких тонкостях, в каких разбираешься ты
плюс- не все достаточно придирчиво относятся к своему здоровью, а многим просто не хватает на это времени...
я не спорю с тобой, что реклама переходит многие границы, но твое возмущение по этому поводу ничего не меняет.
почему бы тебе не пойти и не подать в суд на тех самых рекламщиков, которые "расписали" тот же ГУМ?!