|
|||||||
| Непознанное в Мире Призраки, полтергейст, НЛО и прочие паранормальные явления связанные с окружающим миром. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Морфеус
![]() |
Есть ли у вас домовой? Как мне кажется, у меня нет.Не чувствую я его присутствия и не ощущаю. Но моя кошка, иногда начинает куда нибудь в пустоту смотреть внимательно, бедто видит что то. Или начинает прыгать и играть с кем то невидимым. Что бы это могло быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Морфеус
![]() |
Цитата:
шалит редко и мы не против такого жильца вот только иногда умудряется расшатать нервы подруги![]() |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
домовые, духи, элементали....кто-то все равно посещает наши дома. Моя сотрудница говорила однажды, что видела в своем доме домового. У меня его по моему нет-никого не ощущаю. Мы недавно переехали в новую квартиру...еще не завелся...
|
|
|
#4 | |
|
Морфеус
![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
Кошки же видят, то что не понятно нам и то что мы отрицаем (и наш социум)...может и она могла видеть.
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Спирит
![]() |
Цитата:
Во-во я тож темку завела про животных ту же самую(не обратила внимания что уже говорили об этом) .У меня такая же беда, только кошка не играет, а наоборот прячется,шипит,иногда боится к кормушке подойти и все такое![]()
|
|
|
|
|
#7 |
|
Спирит
![]() |
А у меня странное чувство возникает, когда я вхожу в грузовой лифт, как-будто там кто-то есть. А лифтовые бывают?
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Moderator
![]() |
Цитата:
В некоторых даже не по одному.. точно говорю А если честно да бывает такое ощущение что не один.. когда все привычные чувства молчат. |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Спирит
![]() |
Цитата:
А почему бы их не было... Если есть даже детское стихотворение про "лифтового зверя".
|
|
|
|
#10 |
|
Super Moderator
![]() |
А у меня нет. Нет чувств и коту все пофиг ... а жаль, мы бы пообщались
![]()
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Спирит
![]() |
Цитата:
а собаки тоже? |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
Все животные намного лучше чем мы ощущают окружающий мир, более связаны с ним. Они прислушиваются к нему. Может собаки и не видят, но они ощущают...это точно...
|
|
|
|
#13 |
|
Опытный маг
![]() |
А кто знает о таком ощущении.... Спишь крепко-крепко, но вдруг просыпаешся все слышишь, чувствуешь, но шевелиться не можешь, хочешь крикнуть-не можешь, будто плитой бетоной придавило. Говорят, что это приходит домовой.Надо у него спросить к добру или к "худу" и после этого становиться холодно или жарко и все проходит.
А потом ждешь, что будет. Что это на самом деле? Люди с нормальной психикой говорят, что в молодом возрасте-это недозрелость и перевозбудимость, а в зрелом-маразмы. А знакомый врач говорит, что все проблемы у людей от "глистов" (шутит он так). ![]() |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Спирит
![]() |
Цитата:
, а однажды вообще я его чуствовала он ко мне прижался-холодный такой бррррр....а я хотела обернуться но не могла пошевелится, но чуствовала, что он жутко холодный и большой, а через 3 дня у меня отец умер !
|
|
|
|
|
#15 |
|
Опытный маг
![]() |
Так в итоге, что это такое ? Наши страхи или все-таки есть в этом мире что-то сверхестественное и стоит чаще на это обращать внимание. Ждать хорошее или плохое событие , плохое чаще , почему-то хорошее проходит незамеченным. Если обо всем этом думать,тогда точно "крыша поедет"!
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Moderator
![]() |
Цитата:
Да никуда ничего не поедет, смею тебя заверить что есть такое вполне себе "естественное" о чём ты даже не подозреваешь. ИМХО. А это всё вместе и по отдельности ИМХО. |
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
И о чем "таком" я не подозреваю, меня сложно удивить, но напугать можно, если "природа естественного непонятна". Пример есть? ![]() |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Спирит
![]() |
Домовой есть! (он не может не есть
)На самом деле, когда были определенные проблемы. я уходя "забрал" домового с собой (так уж вышло ). В доме начались проблемы!когда я вернулся практически сразу все встало на свои места! Вот так-то
|
|
|
|
#19 | |
|
Спирит
![]() |
Цитата:
как это забрал с собой??? ты чего его видел??И вообще как можно его забрать с собой![]()
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
Забрать можно. При переезде из сторого дома в новый (или в квартиру, не суть важно) рекомендуется забирать с собой своего домового. ![]()
|
|
|
|
#21 | |
|
Морфеус
![]() |
Цитата:
как можно забрать с собой домового? |
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
Вот, что примерно советуют источники (славянские, деревенские): Сначала на старой квартире (или в старом доме, откуда собираетесь переезжать) в последнюю ночь Домовому ставят старую пару обуви (либо еду оставляютна ночь, либо еще какой-то сувенир...тут уж по разному), которую утром забирают на новое место, и читают: «Дедушко-Доможирушко, Домовой-батюшка! Поедем-ко с нами на новосельице, будем в новом доме век вековать, жить-поживать и добра наживать. Кому же без тебя дом ладить, хозяйство править?» (слова примерные) А как приедешь на новое место, так прежде всего поставь Домовому в укромном уголке хлеб-соль и скажи: «Хозяин-батюшка, сударь-Домовой, в дом войди, мое добро береги, мое угощение прими». И еще, если у тебя есть кошка, то сразу после переезда на новое место нужно вручить ее Домовому под покровительство. Поклониться плите три раза с трех сторон, поднести к ней ложку и сказать: «Вот тебе, дедушка Домовой, мохнатый зверь на богатый двор». Короче, что-то вроде этого. Хотя можно и иначе. Но так принято было делать очень давно) ![]()
|
|
|
|
#23 |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Кста, а кто-нибудь 11 февраля поздравлял своих домовых с именинами? Запоздалый вопрос, понятно...но все-таки) Поздравьте тагды в следующем году.
И еще, есть некоторые способы позвать домового и поговорить с ним. ![]()
|
|
|
#24 |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
И еще ктати один вариант:
Положите в центре комнаты старую калошу и скажите: «Хозяин-батюшка, кланяюсь тебе до земли, прошу со мной пойти в новые хоромы, на житье-бытье богатое. Там для тебя местечко есть теплое и угощеньице приготовлено». После этого берите эту калошу и в новом жилище положите ее в укромное место на кухне. Обязательно оставьте там пару конфет и печенье, но так, чтобы его не смогли достать дети или ваши домашние животные. Раз в месяц меняйте угощение: старое скормите птицам и положите новое. ![]()
|
|
|
#25 |
|
Спирит
![]() |
Ну Луна, уела!
молодца! А домового я видел раз, в детстве... а сейчас иногда чувствую его присутствие. А кошка так та просто беситься иногда начинает. Хотя по породе вроде и не положено (скоттиш фолд) Забрал его с собой просто! спросил пойдешь со мной? и забрал из дома старый ВЕНИК. Потом когда вернулся и веник с собой припер ![]()
|
|
|
|
#26 | |
|
Moderator
Санрайс
![]() |
Цитата:
|