|
|||||||
| Непознанное в Человеке Призраки, полтергейст, НЛО и прочие паранормальные явления связанные с человеком. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Новичок
![]() |
У меня есть 2 подруги и обе крещеные, и ни одна из них не носит крестик...Одна объясняет тем , что носить его значит навлекать на себя что-то не оч. хорошее! что распятие само по себе несет что-то горестное..., вторая говорит, что просто не может его надеть...плохо как-то становится, ничего не ладится...Почему такое бывает? Я, например, ношу не снимая, очень боюсь потерять..
|
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Опытный маг
![]() |
Я крещеная..меня крестили в три месяца!! Ммм..в Бога я не верю...соответственно крестик не ношу..считаю это неправильно!!
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Зачем люди носят крестик? Они думают что кусочек материи их оберегает? Если так, то это чушь. Если ты веришь, что есть Бог и он умер за наши грехи на кресте, то носи. А если ты крестился во Имя Господа Иисуса Христа, то не надо носить. Он в твоем сердце. Аминь.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
![]() |
Ребята, я вот не знаю... Любой ведь крестик имеет какую-то силу??? Ведь правильно? У меня есть крестик, которым меня крестили, но я его не ношу, и есть золотой крестик, только посвяченный, его я ношу, хоть и не всегда. Что делать с тем крестиком, которым меня крестили????
![]()
|
|
|
|
#8 |
|
[vGhost]
![]() |
Либо носить его, либо храни в куромном месте до самой сметри. Аминь
![]() |
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
В церкви крещена не была, но крестили на дому католическим крестом времен второй мировой войны. Считаю, что ношение креста ни к чему не обязывает. Лично я воспринимаю и церкви и кресты только лишь ,как часть искусства. Да, это красиво, но божественного в этом нет ничего. НЕ ИДОЛОПОКЛОНСТВУЙТЕ! ХОТИТЕ ВЕРИТЬ-ВЕРТЕ В ДУШЕ. А ЦЕРКОВЬ -ЭТО СПЛОШНАЯ ПОКАЗУХА. И крестики делают тоже люди, думайте.....
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
И почему глупо, что я не верю?!! Просто столько всяких противоречий в существовании Бога, что не замечать и не обращать внимание на это я не могу да и привыкла подходить к вещам с более реалистичной точки зрения..верить просто для того, что бы в кого то верить или во что-то?!! |
|
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
[vGhost]
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() З.Ы. я не кого не хочу обидить и не о ком конкретном не говорю, просто в жизни сам много раз с подобным сталкивался... |
||
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
Лично меня именно крестик в свое время спас. Когда был взрыв в метро, у меня начался психоз. Психолог объяснила, что я - личность с повышенной "тревожностью", посоветовала прийти на консультацию, где мне пропишут какие-то препараты... Не знаю, ну не верю я в психологов! В психиатров - верю, а психологов не могу всерьез воспринимать! К психиатру идти не хотелось. И я пошла в церковь. Купила маленький серебрянный крестик, и до сих пор ношу его на веревочке, которую мама дала. Вот кто-то пишет, что ощущает дискомфорт, когда носит крестик. А у меня появляется тревога и дискомфорт, когда его нет. И такое же отношение ко всем украшениям, которые подарили близкие люди - не как к украшениям, а именно как к "оберегам", как к символу любви дорогих мне людей, которая меня хранит в трудную минуту. Я, конечно же, понимаю, что это мои, личные "тараканы", но какая разница, если это работает? А в Вашей жизни просто, видимо, не случилось пока ничего такого, что побудило бы Вас пойти в церковь или одеть крестик. Я не причисляю себя к разряду людей, помешанных на вере - в церковь хожу только когда "потянет", молитв знаю всего 3 - самых известных, постов не соблюдаю. Но осознание того, что я РУССКАЯ и ПРАВОСЛАВНАЯ, не покидало меня никогда. Поэтому очень раздражают голоса, поющие про "идолопоклонничество" - ветер дует со стороны сидетелей Иеговы, насколько я понимаю. Слушайте, ну оставьте вы нас в покое, а? Мы же к Вам не лезем со своей верой! Да, нас 70 лет отучали верить, я сама, пребывая в "пионерском возрасте", с дельным видом приходила к маме и бабушке и заявляла, что Бога нет! И они никогда не пытались меня переубедить, не было с их стороны никакой агрессии - ребенок, что с него взять? Вера пришла ко мне сама, когда я повзрослела. Народ, ну не для того великий князь Владимир Киевский крестил Русь 1000 с копейками лет назад, чтобы вы теперь плевали в НАШИ иконы и поносили НАШИ храмы! Ну, подались вы в "иваны, родства не помнящие", но к нам-то хоть не лезте! Мы же к вам не пристаем на улицах, не ходим по домам, нам по большому счету по фигу все ваши идеи. Россия больше 1000 лет православная! Тоже мне, революционеры нашлись...
Очень много, пространно и долго. А идея такова: когда припрет, когда поймешь, что не у кого больше помощи просить, кроме Бога, сама и крестик оденешь, и в церковь пойдешь. Или к "иеговцам", или в синагогу - это уж куда сердце потянет... А душа без Бога все равно не может, надо ей верить, так уж человеки устроены, и это не только культура и история, предки наши нам эти "культурные ценности" передавали не только в качестве антиквариата, из века в век они несли в себе именно духовную ценность. |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
[vGhost]
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
[vGhost]
![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Опытный маг
![]() |
А самолет упал?!!
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Новичок
![]() |
я крестик ношу постоянно, и не снему его, он меня оберегает
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
[vGhost]
![]() |
Цитата:
2) халатность техников, типа "аа и так пока сойдёт" 3) ошибка пилота. Список можно продолжать, но виноваты во всём всё равно мы сами. |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Юный маг
![]() |
Носить или не носить крестик -- это твоё сугубо личное дело, если только ты не ревностная христианка\католичка\etc -- в таком случае, он влиял бы на тебя, а так... к сожалению, нас не спрашивают когда крестят, хотим ли мы инициироваться в данном эгрегоре. С другой стороны -- какую-то защиту он даёт
![]() |
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
[vGhost]
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
В высшие силы "Бога" не верить, что мы сами демобилизуем в себе силы чтоб самим себе помоч НО! при этом верить в судьбу что от неё не уйдёш и что не мы сами её себе строим ![]() |
||
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
Нет никакого парадокса!! В Бога я не верю..и в то..что он там расписал каждому жизненный путь и так мы его и проживем!! То что мы можем строить свой жизненный путь я рассматриваю исключительно как возможность планирования и достижение целей..зависящее от наших возможностей..но не больше!!Если завтра мне должен упасть кирпич на голову..я изменить ничего не смогу..потому как банально об этом не знаю!!![]() |
|
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Юный маг
![]() |
Цитата:
Если тебя крестили то защита есть, хочешь ты этого, или нет и не зависит от наличия или отсутствия крестика. В некоторых случаях маг, пытающийся воздествовать на тебя может получить от христианского эгрегора такую обратку, что потом долго не оправится. Заметь, бог тут непричём. Кстати, эта защита так же "не бесплатна". |
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Опытный маг
![]() |
Цитата:
|