Приметы и обычаи - Форум снов - общение на Мире Снов.

про маникюр и мизинец

Вернуться   Форум снов > Магия и мистика > Приметы и обычаи
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Приметы и обычаи Народные приметы, обычаи и обряды.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.05.2007, 06:56   #1
эскимо
Хранитель снов

эскимо is an unknown quantity at this point
По умолчанию про маникюр и мизинец

Для повышения общего тонуса и гармонизации работы всех внутренних органов на точку внутренней стороны мизинца, которая является проекцией середины основания ногтевого ложа, приклеивали семечко или яркий бисер. Чем спокойнее и флегматичнее был пациент, тем более яркую бусинку закрепляли на его мизинце.

Древний Восток - родина маникюра. Восточные лекари считали, что красный цвет ногтевой пластины способствует легкому усилению энергии, а зеленый оказывает более сильное тонизирующее действие. Они советовали окрашивать ноготь на мизинце в красный цвет любого оттенка - это помогало избегать поражающего действия стресса на весь организм.

Медики предупреждали модниц: желтый лак на ногтях снижает устойчивость психики, а голубой, синий и черный просто опасны "притягиванием" новых заболеваний.

Тем, кто ногтей не красит, рекомендовалось носить на мизинце золотое кольцо. Правда, лечебные кольца имели особую форму - они не были замкнуты, то есть имели небольшой разрез. Владелец кольца был всегда бодр, весел, уверен в своих силах. Такое кольцо здоровья благоприятно воздействовало на печень и улучшало работу поджелудочной железы. Мужчины носили его на мизинце правой, а женщины - левой руки
эскимо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2007, 10:49   #2
inga
Морфеус

inga is on a distinguished road
По умолчанию Re: про маникюр и мизинец

надо принять ко вниманию)))))
ногти крашу редко, но метко...
=))))))) и как смешно будет выглядеть сегодня "бизнесмен" с красным мизинцем))))))))))))))))))))))
а что делать тем, кто не красит ногти и золото не переносит?
Старый 03.05.2007, 12:02   #3
эскимо
Хранитель снов

эскимо is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от inga
надо принять ко вниманию)))))
ногти крашу редко, но метко...
=))))))) и как смешно будет выглядеть сегодня "бизнесмен" с красным мизинцем))))))))))))))))))))))
а что делать тем, кто не красит ногти и золото не переносит?

хз... я тоже украшения не ношу практически. Но кольцо на мизинце-думаю-стильно...
эскимо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2007, 17:10   #4
Карркуша
Морфеус

Карркуша is on a distinguished road

А я вот ногти крашу как раз- Голубым, синим, фиолетовым и чёрным.... Это мои любимые цвета. А выходит что это вредно...
Если я остановилась сегодня, это все же того стоило и даже ошибки, которые я сделала и которые я бы исправила если бы могла, боль, что сжигала меня и оставила шрамы в моей душе - это все стоило того, что бы мне позволили идти туда, куда я шла: к этому аду на земле, к этому раю на земле и обратно, внутрь, под, между, сквозь них, в них и над ними...
("Джиа" из дневника Джии Марии Каранджи)
Карркуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2007, 17:27   #5
Valex
Санрайс

Valex is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Карркуша
А я вот ногти крашу как раз- Голубым, синим, фиолетовым и чёрным.... Это мои любимые цвета. А выходит что это вредно...

я думаю так - если ты себя комфортно ощущаешь с этими цветами на ногтях,значит тебе это не вредно...мы ведь все разные - по темпераменту, наследственности...нет единого рецепта на все случаи жизни...все индивидуально...
Старый 04.05.2007, 02:30   #6
Карркуша
Морфеус

Карркуша is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Valex
я думаю так - если ты себя комфортно ощущаешь с этими цветами на ногтях,значит тебе это не вредно...мы ведь все разные - по темпераменту, наследственности...нет единого рецепта на все случаи жизни...все индивидуально...
Я конечно же комфортно! А вот с красным лаком точно бы была не в своей тарелке!
Если я остановилась сегодня, это все же того стоило и даже ошибки, которые я сделала и которые я бы исправила если бы могла, боль, что сжигала меня и оставила шрамы в моей душе - это все стоило того, что бы мне позволили идти туда, куда я шла: к этому аду на земле, к этому раю на земле и обратно, внутрь, под, между, сквозь них, в них и над ними...
("Джиа" из дневника Джии Марии Каранджи)
Карркуша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра